Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Вьетнамец » 03 июн 2010, 22:54

Revers писал(а):Вопросы: 1) насколько опасны дороги для человека, не знакомого с местностью? Крутой ли серпантин, есть ли он вообще? Напряженный ли траффик? На что стоит обратить внимание?
2) Что можно посетить на ММ, так чтобы было интересно ребенку? В GPS обнаружил несколько достопримечательностей, но хотел бы понять, насколько там интересно на практике. В Эйлате есть дельфиний пляж, Эйлот, аттракционы, аквапарк, зоопарки, тут все ясно.

Трафик плотный от севера до Бер-Шавы, далее нормально.
Серпантины на дорогах есть... иногда повороты под 90 градусов. Нет опыта вождения - ваша скорость... сами знаете.
Я в первый день, как "умная маша," соблюдал скоростной режим. Но гудки в спину быстро достают...
В Элате единственное что понравилось - Океанариум. Дельфинарий - если будете сноркать за 280 шекелей или нырять со скубой за 320, то наверно интересно. Вообщем нафиг этот Элат. Перейдите границу с Египтом и езжайте в Шармаль-Шейх.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение metalice » 09 июн 2010, 09:03

Собираемся в конце сентября - начале октября посетить Израиль на 2 с небольшим неделе. Билеты на самолет уже куплены. Осталось забронировать отель в Эйлате и прокатную машинку. Попутно возникло несколько вопросов, ответы на которые на форуме найти не удалось:
1. Виза для въезда в Израиль теперь не требуется, но некоторые бумажки, я так понимаю, все равно нужны (или нет):
1.1. Нужна ли страховка, какая она должна быть и где ее лучше делать у нас (в России) или на месте (возможно ли это вообще)? Может сможете порекомендовать конкретного страховщика.
1.2. Свою поездку хотим условно разделить на две части: Неделю погостить у родственников в районе Хайфы с посещением достопримечательностей (от Тверии до Иерусалима), поездки на Мертвое море и неделю пожить в Эйлате в гостинице (покупаться, поглядеть на дельфинов и т.п., если получится съездить на экскурсию в Петру). Нужно ли в таком случае приглашение от родственников или достаточно распечатки подтверждения бронирования гостиницы?
1.3. Нужно ли на таможне как-то подтверждать свою платежеспособность? Наличка, выписки со счетов (правда не понятно каких), кредитка.
1.4. Есть ли смысл оформлять визу голд или MC World? Дает ли это какие-то преимущества (скидки, страховка, более выгодный курс обмена).
2. По поводу гостиниц в Эйлате. Пока выбираю между двумя отелями C Hotel Eilat, Nova Hotel и Prima Music Hotel (понятно, что критерием выбора стала цена ). Первые два находятся недалеко от аэропорта, а третий - около 5 км в сторону египетской границы. Может посоветуете на каком лучше остановить свой выбор? При том, что цены и отзывы практически идентичны.
3. По прокату авто. Пока что остановил свой выбор на конторе элдан. Цена Ниссан Альмеры получается 294.00$ за 7 дней со страховкой Comprehensive. Это нормальная цена? Кстати, что за страховка Comprehensive и чем она отличается от другого возможного варианта: Mandatory 3rd partyliability?
Ну вот. Как-то так. С маршрутом посещения достопримечательностей еще пока что не определились. Так что по ходу наверняка еще появятся вопросы
metalice
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение waskinkot » 09 июн 2010, 10:55

1. Нужны уверенные ответы на вопросы при въезде типа- где вы будете жить и чем заниматься. Наличие бумажных броней- не критично
1.1. Страховка вообще-то, дело не лишнее и не дорогое. Лучше чтобы была, на всякий случай. Ее в России делать надо.
1.2. Держите поближе адрес и телефон родственников, на случай если спросят. Приглашение не нужно.
1.3. Ни разу не слышал чтобы у кого-то это спрашивали
3. обычная цена. Можно найти и подешевле, но вряд ли намного

Comprehensive Insurance:
The vehicle is insured according to the laws of the State of Israel. Liability Damage Waiver (L.D.W.) is mandatory and must be purchased from Eldan. Collision Damage Waiver (C.D.W.) and Theft Protection (T.P.) can be provided upon request.Waivable Excess/Deductible ranges from $500 to $1,100 according to the car group. The above coverage does not include damage to undercarriage & tires of the vehicle. The renter will be required to pay the full amount for any damage caused to the mentioned parts.

Mandatory 3rd party liability:
Choosing this type of insurance means that in the event of any damage to the vehicle, you, the lessee and not the credit card
company, will be held liable for repairs. Therefore, you are requested to leave a security deposit of 2500$ + the reservation sum (on your credit card) which will not be used unless there is a claim
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Svetagor78 » 10 июн 2010, 10:03

Добрый день. Подскажите по такому вопросу - едем в Израиль с 15 июня по 25 июня, отель забронировали только на 5 ночей (с 15 по 20 в Иерусалиме), дальше планируем сориентироваться на местности.... Возможен такой вариант? Не будет ли проблем при въезде из-за того, что из 10 дней пребывания бронь в отеле только на 5 ночей?
Svetagor78
новичок

Сообщение waskinkot » 10 июн 2010, 10:53

Не будет, так многие путешествуют по Израилю. На границе могут попросить рассказать примерный план путешествия и где планируете остановиться на остальные 5 дней, и то, не факт что спросят
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Svetagor78 » 10 июн 2010, 11:16

Спасибо большое за быстрый ответ! Мож еще по отелю подскажете? В темке про отели...
Svetagor78
новичок

Сообщение waskinkot » 10 июн 2010, 11:28

Я видел вопрос, только про этот отель ничего не слышал. Кто-нибудь обязательно что-нибудь скажет или посоветует, подождите немного. Расположение отеля хорошее, весь центр в пределах шаговой доступности
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Рыжый UP » 10 июн 2010, 13:27

голова кругом идет
помогите пожалуйста хоть чутка наметь план поездки

4 ноября прилетаем в ТА берем машину едем в Эйлат
4-9 ноября Эйлат - детей в море отмочить, окрестности глянуть
9 ноября с утра едем в Петру, пока мысль такая что до границе на прокатной машине, там ее оставить (у границы) и в Иордании взять в прокат другую - реально как я понимаю
9 ночуем в Петре,
10 - Петра, вечером на границу и на север Израиля

а вот дальше начинается ступор
хотим посмотреть север и центр страны
с 10 по 14 число
15 с утра вылетаем обратно в Питер

вопрос где остановится на севере или в центре страны что бы с одного места осмотреть весь север?
это вобще реально? или все-таки лучше переезжать с места на место? если реально какой город брать?
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение Позор » 10 июн 2010, 13:57

На погранпереходе в Петру нереально без предварительной договорённости арендовать машину. Там на Иорданской стороне кроме таксистов ничего нет..... так что лучше всего спишитесь или созвонитесь с каким нить Петрианским таксистом и он вас будет туда сюда возить.... это явно дешевше чем ехать с кем то с границы......
На севере остановитесь в тверии, от неё удобно делать радиальные выезды. возможно в начале севера или в конце ещё и в Хайфе...... вот как то так )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Рыжый UP » 10 июн 2010, 14:28

спасибо
а нет агенств каких-то по аренде машины в Иордании?
про погран переход читала в отзывах - не очень подробно народ описывает
и если можете подскажите пожалуйста сколько могут стоит такие услуги в Иордании и нет ли у Вас контактов?

в Тверии поищем жилье, спасибо!
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение waskinkot » 10 июн 2010, 14:35

Рыжый UP писал(а):

www.montecar.com сам брал там Pugeot 307 на неделю, все понравилось.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Вьетнамец » 11 июн 2010, 17:56

Рыжый UP писал(а):спасибо
про погран переход читала в отзывах - не очень подробно народ описывает
и если можете подскажите пожалуйста сколько могут стоит такие услуги в Иордании и нет ли у Вас контактов?

Арендовать машину на один день, что бы только доехать только до Петры? Извините, но глупо.
Как пройдете погран переход - берите такси и вперед. Обратно можно на автобусе до Акабы + такси до погран перехода.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение konan1971 » 13 июн 2010, 22:28

Доброго времени суток!!!
Пдскажите пожалуйста - есть ли возможность приехать в Израиль морем - с Кипра, Греции или Турции?
Про паром много видела, но не могу понять ходит сейчас или нет?
Где это можно точно уточнить?
И еще вопрос - в связи с тем, что виза будет студенческая - не будет ли проблем с тем, что приезжаю не напрямую из России?
konan1971
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение waskinkot » 14 июн 2010, 07:20

konan1971 писал(а):есть ли возможность приехать в Израиль морем - с Кипра, Греции или Турции?
Про паром много видела, но не могу понять ходит сейчас или нет?
Где это можно точно уточнить?
виза будет студенческая - не будет ли проблем с тем, что приезжаю не напрямую из России?

1) можно из Лимассола:
There is a possibility of arranging one way ferry passage between Limassol, Cyprus and Haifa, Israel in 2010. The service is very limited and there are two to four sailings per month between May and October with the exception of August. Prices start at euro 250 per person for single passage. For more information on the ferry boat service between Israel and Cyprus contact us at ferries@varianostravel.com.

2) Не будет проблем
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Врединка » 14 июн 2010, 19:20

Скажите, а я смогу привезти в Израиль ягоды малины, где-то килограмм (мы втроем едем), и варенье клубничное и малиновое по литру? А то уж очень хочется племянничка порадовать....
Врединка
новичок

Сообщение konan1971 » 14 июн 2010, 19:30

waskinkot писал(а):1) можно из Лимассола:
There is a possibility of arranging one way ferry passage between Limassol, Cyprus and Haifa, Israel in 2010. The service is very limited and there are two to four sailings per month between May and October with the exception of August. Prices start at euro 250 per person for single passage. For more information on the ferry boat service between Israel and Cyprus contact us at ferries@varianostravel.com.

это единственная возможность? или есть варианты подешевле?
konan1971
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение waskinkot » 14 июн 2010, 19:34

Есть еще один, но написано, что маршрут приостановлен:
http://www.viamare.com/salamis-pireus-l ... tsaid.html
Наверняка есть еще что-то, надо поискать
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 14 июн 2010, 22:17

ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Antik » 15 июн 2010, 08:23

Добрый день!

По мере подготовки к поездке возникают разные вопросы, включая достаточно дурацкие однако же не менее непонятные

1. Какие розетки в Израиле? Такие же как у нас или под вилку с 3 штырями? Если не такие как у нас то продаются ли переходники?
2. Как обстоят дела с курением? Т.е. где нельзя курить чтобы и на штраф не нарваться и не обидеть кого-нибудь ненароком?
3. Сколько на данный момент стоит бензин?
4. Собираемся из Мигдаль-аЭмэк съездить на машине к Красному и Мертвому морям, спасибо совету waskinkot'а маршрут пойдет туда через Беэр Шеву а обратно через Мертвое море. Собственно вопрос - где при таком раскладе лучше заночевать? В Эйлате или у Мертвого Моря? И сколько это будет стоить на троих ориентировочно, а то сайты по ценам скудную информацию дают...
5. Какие штрафы за превышение скорости? Как я понял на трассе многие едут быстрее разрешенной и иногда со скоростью 90 км/ч буду просто мешаться. Хотелось бы сразу знать к чему готовится если что
6. Куда лучше в Израиле не соваться туристам? Про сектор Газа понятно, что еще?

Вроде пока все, но уверен что еще вопросы возникнут по ходу подготовки Спасибо!
Antik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение waskinkot » 15 июн 2010, 08:45

Antik писал(а):1. Какие розетки в Израиле?

Российские вилки подходят к израильским розеткам
Antik писал(а):2. Как обстоят дела с курением?

Где нельзя курить- таблички висят и написано. В основном- немного свободнее, чем в Европе
Antik писал(а):3. Сколько на данный момент стоит бензин?

примерно $ 1,65- 1.7 за литр
Antik писал(а):4где при таком раскладе лучше заночевать? В Эйлате или у Мертвого Моря?

В Эйлате выбор отелей намного больше и цены ниже
Antik писал(а):5. Какие штрафы за превышение скорости? Как я понял на трассе многие едут быстрее разрешенной и иногда со скоростью 90 км/ч буду просто мешаться. Хотелось бы сразу знать к чему готовится если что

Не знаю, ни разу не попадал. Только предупреждение было)) 110 км\ч- разрешенная скорость на freeway, 80 - на других дорогах, 50- в городе. На превышение скорости на 10 км\ч полиция смотрит спокойно. Когда поедете в Эйлат, не гоните. Полиция точно будет стоять с радарами, стоять могут в любом месте. Держите скорость потока, смотрите как едут местные и не попадетесь))
Antik писал(а):6. Куда лучше в Израиле не соваться туристам? Про сектор Газа понятно, что еще?

В Газу вас и не пустят. В арабскую часть Хеврона я бы не советовал соваться, тем более, что все интересное сосредоточено в еврейской части. Хотя, если вы выглядите как туристы, и осматриваетесь вокруг как туристы проблемы вряд ли будут.
waskinkot
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль