Revers писал(а):Господа. всем доброго времени суток.
Хотел бы услышать компетентное мнение по нескольким вопросам.
но хотел бы понять, насколько там интересно на практике. В Эйлате есть дельфиний пляж, Эйлот, аттракционы, аквапарк, зоопарки, тут все ясно.
Попытаюсь составить маленький путеводитель для желающих отдохнуть с маленьким ребёнком в Эйлате.
Прежде всего начнём с погоды:летом может быть жарковато, в тени +40-+42 ( правда на моей памяти 5 мая было однажды +48). Но пусть Вас это не пугает, если соблюдать важные правила: на море с утра пораньше максимум до 10.30 или до 11 утра, желательно на открытом солнце не находиться, только под зонтиком. Обязательно пользоваться защитным водостойким кремом , есть специально для бебиков. Индекс не меньше 30-35. Лучший вариант вообще купить на месте закрытый специальный солнцезащитный купальник для детей. Единственная проблема: самый маленький размер 2, т.е. на двухлеток, но можно померять, может будет не слишком большой. Купальник сшит так, что защищает тело почти до локтей и колен. Вечером лучше на море выходить снова ненадолго на закате. В море вода круглый год 22-24 гр, поэтому поначалу кажется прохладной. Мы для своей Масяньки купили на месте надувной бассейн, наливали в него воду, подогревали немного на солнце и она там плескалась в безопасности. Пляжи не везде песчаные, по большей части мелкие камешки. Единственный песчаный пляж--Дельфиний риф, но вход платный. Правда можно посмотреть дельфинов. Рыбки конечно есть, но вряд-ли ребёнок будет плавать с маской, а прикармливать их запрещено законом. Увидят инспектора природоохраны-оштрафуют. На счёт питания-конечно берите гостиницу "всё включено" . В принципе питание очень качественное, и если ваш малыш уже перешёл на взрослый рацион, то возможно из дома надо будет взять самый минимум продуктов на экстренный случай. Желательно детские консервы, т.к. боюсь, что другая еда в такую жару без холодильника просто испортиться. В суперах конечно есть отделы детского питания, но в основном это молочные смеси, фруктовые пюре, быстрорастворимые каши. Признаться честно, я давно из этого ничего не покупаю,при том, что дети у нас ровесники. С детьми пускают в любой ресторан, везде есть высокие стульчики.Ну и на счёт культурной программы: Во-первых, на мой опытный взгляд с вашим малышом на Мёртвом море делать просто нечего (да простят меня патриоты М.м.) Вы не удержите его на берегу, а в море купаться не только не желательно, но и не безопасно.Придётся сидеть с ребёнком в бассейне. Чем развлечь ребёнка в Эйлате? На первом месте подводная обсерватория. Там можно посмотреть и рыб, и кораллы, и акул, и черепах. Думаю, должно его заинтересовать. Про Дельфиний риф уже говорили. Посоветую ещё одно место, мало кто из туристов про него знает, но для малышей-райский уголок. В 3 километрах от Эйлата есть киббуц (сельскохозяйственное поселение) под названием Эйлот. Берите такси( лучше в субботу, когда многие места закрыты), и попросите таксиста подвезти вас к самому зоопарку ( скажите ему киббуц Эйлот пинат хай).Максимум, если поедите на машине, до киббуца это 3 км. на север от Эйлата,а в самом киббуце уже спросите дорогу. Входные билеты стоят на взрослых вроде по 10 шек, а на малышей до 2 лет 20). Там запросто можно развлечься на пару-тройку часов. Есть и разные звери в клетках, и дают деткам погладить всяких кроликов-морских свинок, и в песке с формочками повозиться, и мыльные пузыри попускать, да всего и не перечислишь. Короче, для нашей-самое центровое место.Да, и не забудьте прихватить с собой например побольше хлеба и/или овощей, можно будет зверюшек покормить. В 40 километрах от Эйлата есть заповедник библейских животных Хай-Бар, но не уверена, что малыш будет в восторге: в открытой части типа сафари разные виды антилоп, ослы и страусы, в вольерах хищники. Но это уже на более старший возраст.Забыла ещё несколько важных вещей. Очень важно следить за тем, чтобы в дневное время на открытом воздухе ребёнок постоянно был в головном уборе. Не менее важно давать ребёнку как можно больше пить. Климат сухой и организм быстро обезвоживается. Если малыш не очень охотно пьёт простую воду, то можно давать слабенькие фруктово-цветочные чаи. И может быть подумайте над тем, чтобы взять с собой лёгкую складную коляску. Вечером, после заката, спадает жара и все высыпают на набережную погулять. На набережной есть небольшой парк аттракционов. На сколько мне помнится, вроде пара каруселек для малышей там есть. И практически в каждом отеле есть детская игровая комната, обычно в дневные часы там сидит девушка и приглядывает за детьми. Конечно может и не стоит оставлять малыша там одного в незнакомой ситуации, но посидеть там с ним , пока он поиграет с игрушками, думаю неплохой выход пережить жаркие обеденные часы. В помещениях везде есть кондиционеры. И подумайте над таким вариантом: может быть попытаться на 1 день съездить в Иерусалим, оставив ребёнка в отеле с русскоговорящей нянечкой? Если заинтересует эта идея-пишите в личку, черкну пару телефонов, кто смог бы помочь. Возить такую малышку с собой в Иерусалим не стоит, её это будет тяжело. Вроде пока всё, будут вопросы-с удовольствием отвечу.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:Врединка писал(а): хотелось бы узнать как можно добраться до Эйлата из аэропорта Овда, прилет по расписанию в 16:00, только не такси, т.к. оно стоит порядка 100 долл., какие конкретно нам нужны документы для пересечения таможни, т.к. приглашение и др. мы отдали в посольство для визы, какие у нас могут возникнуть проблемы. Я читала, что в этом аэропорту очень сильно всех досматривают, задают какие-то вопросы, зала ожидания нету, подскажите пожалуйста, насколько может затянуться эта процедура после полета мы же с ребенком! И можно ли ввозить консервы в Израиль, у нас детское питание мясное и сгущеное молоко. Заранее огромно спасибо!!!
Думаю, что приглашение было-бы не лишним,надо было оставить себе хотя-бы ксерокопию,прежде чем посылать в посольство. Может пока не поздно попросить ещё приглашение или попытаться вернуть старое? Чтобы пройти контроль, важно прежде всего не нервничать и настроится,что всё будет хорошо. Отвечать на вопросы о цели визита просто и коротко-отдых на море. Очень желательно, чтобы вас в аэропорту встречала сама тётушка. Да и с маленьким ребёнком вряд-ли вас долго будут держать в очереди.Попроситесь пройти без очереди. Насчёт трансфера в Эйлат - думаю, что самый приемлемый вариант-попросите свою тётушку в Эйлате найти какого-нибудь знакомого с машиной, а вы уже оплатите за бензин долл. 25-30. Мир не без добрых людей! Не расчитывайте на общественный транспорт, ходит с большими перерывами, а держать ребёнка на жаре, да ещё и после перелёта... Вряд-ли возникнет проблема и с детским питанием. Только зачем вам оно в Израиле? Молочные продукты очень качественные, в любом магазине у дома.Думаю, что это бодее здоровое питание, чем сгущёное молоко... Да и с мясом вроде перебоев нет...