ждать ли войны Израиля с Ираном?

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Re: ждать ли войны Израиля с Ираном?

Сообщение ТетяСвета » 14 фев 2012, 23:06

tsartv писал(а) 14 фев 2012, 23:02:
zerokol писал(а) 14 фев 2012, 07:24: я вообще то за войну, но хотелось что бы она была в апреле или позже

ну что ж, ты злой -то такой Дай в отпуск спокойно слетать

+1
Добрее надо быть, меня вот тут тоже призывают персов залюбить
А я всех люблю, дайте спокойно съездить
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение TsarTV » 14 фев 2012, 23:15

zerokol
Ты не забудь еще в мае в Израиль во время войны прилететь
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 14 фев 2012, 23:33

tsartv писал(а) 14 фев 2012, 23:15:Ты не забудь еще в мае в Израиль во время войны прилететь

с свежими иранскими визами типа
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Фёдорыч » 15 фев 2012, 00:15

А с чего вообще возникла эта тема? Не будет никакой войны Израиля с Ираном, что они заболели что-ли?
Если будет война с Ираном, то это будет война США или НАТО с Ираном. Израиль будет как-бы не при чём.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 15 фев 2012, 01:09

zerokol писал(а) 14 фев 2012, 23:33:с свежими иранскими визами типа

Ну вот потом и расскажешь про лучшую в мире службу безопасности аэропорта Не все Доктору отдуваться!
TsarTV

Сообщение taunta » 18 фев 2012, 22:17

Мне кажется, время для войны уже упущено. По крайней мере, если целью войны будет ликвидация ядерной программы. Оккупировать Иран - безумие, никакой армии не хватит, персы это не арабы... достаточно вспомнить как они практически голыми руками саддамовские танки останавливали. А воздушная операция скорее всего будет малоэффективной. Персы учли опыт атаки на Осирак, и вместо одного огромного оъекта, прикрытого ПВО, разнесли производство по всей стране и убрали заводы глубоко под землю. Сколько у них по факту центрифуг и где они толком никто не знает.... так что, войны скорее всего уже не будет, а ядерный клуб в ближайшее время пополнится .... ... все ИМХО ...
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение teletz » 19 фев 2012, 00:03

думаю войну с Ираном США начнут ближе к выборам,или скорее после них.но она не может начаться до захвата власти в Сирии ваххабитами и салафитами.когда те захватят власть-вместе с Нато,или точнее нато сделает за них всю работу и приведет этих самых ваххабитов к власти,просто вручит им ее(как в Ливии).Потом ваххабиты вместе с Нато и Израилем будут пробовать уничтожить хезболлу.видимо население сирии и ливана будет просто уничтожаться в атмосфере полного радиомолчания(ну примерно как в ливии).когда и если ливан и сирия будут поставлены на колени(христиан там не останется между прочим),после этого будет развилка :бить по ирану сначала или по хамасу?думаю сначала ударят по Ирану.в случае успеха,после победы вычистят хамас и палестинцев полностью в течение месяца,не исключаю уничтожения государства Иордания.кого не успеют вырезать,тот сбежит в египет или саудию.Так я вижу планы Нато,израиля и США.сначала все вместе вырежут шиитов,потом салафиты с вахабитами вырежут суннитов немножечко(процентов так 10%-25%)-ибо они тоже некошерные,ну а христиан вырежут в первом эшелоне,еще с шиитами.в общем запускается фабрика убийств-по сравнению с которой ирак 2004-это тренировка на фарфоровых кошечках.Обламываю я конечно топикстартера,но что делать,говорю что вижу.
teletz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение inters » 19 фев 2012, 00:42

Выдыхайте...
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Navigator » 19 фев 2012, 02:53

taunta
кстати наиболее логичное обьяснение... правда там, с логикой иногда совсем не дружат...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение AshShor » 19 фев 2012, 04:22

teletz писал(а) 19 фев 2012, 00:03:думаю войну с Ираном США начнут ближе к выборам,или скорее после них.но она не может начаться до захвата власти в Сирии ваххабитами и салафитами.когда те захватят власть-вместе с Нато

Знатная трава
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение taunta » 19 фев 2012, 07:33

Navigator писал(а) 19 фев 2012, 02:53:taunta
кстати наиболее логичное обьяснение... правда там, с логикой иногда совсем не дружат...

А я просто не вижу другого объяснения. То, что санкциями Иран раком не поставить, мне кажется уже понимают все.... персы закусили удила и пошли на принцип. Чего тянуть то? Центрифуги то крутятся и крутятся, а в обогащении урана до оружейного, годного для ЯО, сложен и важен именно первый этап, на центрифугах, главное первый процент поднять с 5 до 20, потом уже обогащение до 80% ( нужных для бомбы)идет быстро и просто. Собрать само изделие - тоже не так сложно.
Повторюсь, самый сложный и долгий этап в создании ЯО - первичное обогащение урана, а имеено этим персам дают заниматься безпрепятственно. Мое мнение - просто потому что банально проебали момент Х, когда их еще можно было остановить. Остается только морально давить санкциями, чтобы добиться хотя бы того, чтобы Иран изделие собрал, но не испытывал... и держал рот об этом на замке.
taunta
путешественник

Сообщение maluta3 » 19 фев 2012, 10:44

Мика. писал(а) 14 фев 2012, 22:49:
maluta3 писал(а) 13 фев 2012, 13:01:Не знаю официальную позицию Израиля по Сирию, но громких криков явно не слышно, значит всё таки в их интересах.
ИМХО

Объясню вам позицию Израиля по отношению к Сирии.
Есть русская поговорка : "Из двух зол выбирают меньшее".
Так вот, для Израиля, власть Асада меньшее зло, чем полнейшая анархия (типа положения в Ливии) или т.наз. "арабская весна" с ее последствиями , как в Египте. Зачем Аль-Кайда или бешенные банды у границ с Израилем?
Потому Израиль и молчит. Если будем открыто поддерживать Асада, то всё "прогрессивное человечество" и члены ООН скажут, что Израиль поддерживает диктаторский режим, убивающий свой народ.
А если Израиль скажет, что права опозиция в Сирии, то "прогрессивные арабские страны и их прогрессивные свободолюбивые граждане" скажут, что это Израиль хочет свалить режим Асада.
Поэтому, в данном случае, политика Израиля очень правильная :молчание-золото!
Что же касается войны с Ираном, то в ближайшее время ее не будет, идет психологический прессинг. Ну а если ахмадинеджад перекроет пролив, то ему мало не покажется, но не от Израиля, а от больших дяденек.

если взять сейчас ТВ каналы и газеты в США то ситуация один в один накануне войны с Ираком. Взять хоть FOX, ABC накат идет полным ходом. Всё как по часам, до выборов президента США ударов не будет, но механизм запущен ,чтобы уже после выборов ситуация созрела для этого.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Sultan Suleyman » 19 фев 2012, 18:37

НАТО напала на Ирак якобы за производство оружия массового поражения. После войны международные инспекторы проверили объекты и не нашли подтверждающих фактов. Сейчас Америка собирается пойти на Иран. А может у Ирана и вовсе нет технологий по производству ядерного оружия?
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.

Сообщение teletz » 19 фев 2012, 18:43

misterS писал(а) 19 фев 2012, 18:37:НАТО напала на Ирак якобы за производство оружия массового поражения. После войны международные инспекторы проверили объекты и не нашли подтверждающих фактов. Сейчас Америка собирается пойти на Иран. А может у Ирана и вовсе нет технологий по производству ядерного оружия?

вы угадали-бомбы у них нету,и не будет потому на них(Иран)и нападут.а кроме бомбы есть еще средства доставки,и это возможно еще важнее,это еще по любому плюс год-два.так что бомба у ирана раньше 2014 года не появится.
teletz
новичок

Сообщение taunta » 19 фев 2012, 20:11

misterS писал(а) 19 фев 2012, 18:37: Америка собирается пойти на Иран. А может у Ирана и вовсе нет технологий по производству ядерного оружия?

У Ирана есть технологии, технология с 45гогода известна.... если чего у Ирана и не хватает, так это сырья. Статьи, об обнаружении в Иране новых каскадов центрифуг чуть ли не каждый месяц появляются. Центрифуги служат для получения урана, с содержанием 235го изотопа от 5% и более. Когда достигнут показатель 20%, есть технологии обогатить до 80% ( годного для бомбы) очень быстро. Но до 20% уран обогащается очень-очень долго....
Все рассчеты, когда у Ирана будет бомба основываются либо на подсчетах производительности его центрифуг, либо на количестве имеющегося у него сырья. Центрифуги находят все новые и новые... где гарантия, что и с сырьем не просчитались?
Я считаю, что войны Израиля с Ираном не будет. При том, что у Ирана практически нет современной ПВО, а у Израиля современнейшие ВВС, мощи их, чтобы выбомбить все объекты в разумные сроки скорее всего будет недостаточно.
Следовательно, операция может быть проведена только при участии ВВС США, а если в дело влезет Америка - смысл подставлять еще и Израиль? Ума хватило отсидется в иракскую операцию, так должно хватить и сейчас.
Иран со своей стороны готовится к войне как может - у персов нет хоть сколько годной ПВО, и нет возможности ее сделать или купить, они максимально разносят объекты по всей стране, не создают крупных производств и дробят их, закапывают глубоко под землю. Они учли урок Осирака... выбомбить их ядерную инфраструктуру будет очень сложно, и точно очень долго, если вообще возможно. Наземная операция - утопия, это не арабы, они будут сражаться до последнего. Как они это делают показала ирано-иракская война.
В свою очередь, у Ирана есть ракеты, которые могут долететь до Израиля.... они наверняка хреновые, но их очень много....ну, и у Ирана есть главное его оружие - Хезболла....
Мое мнение - у Ирана в итоге будет бомба, а войны не будет. Надо было начинать года на два раньше, сейчас уже поздно.
taunta
путешественник

Сообщение inters » 19 фев 2012, 21:51

Мне этот топик напоминает фильм "In Bruges " - момент где обсуждалась будущая война между черными и белыми. Под оказалось что главный герой был под кокаином.
inters
почетный путешественник

Отчеты: 46

Сообщение zerg69 » 19 фев 2012, 22:05

Вероятность войны против Ирана равна 100 процентам. Ждать максимум год, мин7имум 3 месяца.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Мика. » 19 фев 2012, 22:42

Тема называться : ждать ли войны Израиля с Ираном?
Ждать можно. Вопрос - будет ли?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение AshShor » 20 фев 2012, 02:26

По теме ветки - хорошая статья на "Полосе" http://www.polosa.co.il/diplomatiya-kan ... &objid=460
AshShor
активный участник

Сообщение AshShor » 20 фев 2012, 02:32

misterS писал(а) 19 фев 2012, 18:37:НАТО напала на Ирак якобы за производство оружия массового поражения. После войны международные инспекторы проверили объекты и не нашли подтверждающих фактов. Сейчас Америка собирается пойти на Иран. А может у Ирана и вовсе нет технологий по производству ядерного оружия?

У Хусейна ОМП было ранее, и он его успешно применял, в т.ч. против своего населения, что, в общем-то, сомнению не поддается. Было ли оно у него в 2000-х и почему он сделал все возможное, чтобы убедить всех, что было - другой вопрос.
Нападал на Кувейт тоже Хусейн, а не кто-то другой. Другое дело, что в 1991 надо было с ним кончать.
Да и обстрелы Израиля "Скадами" - были чем-то со стороны Израиля спровоцированы? По секрету скажу, что Хусейн их делал, чтобы втянуть Израиль в войну и развалить таким образом международную коалицию по освобождению Кувейта.

Так что не надо из Хусейна невинно пострадавшего делать, он сам напрашивался изо всех сил.
Тем же сейчас занимается Иран.
AshShor
активный участник

Сообщение greggy » 20 фев 2012, 18:30

Мика. писал(а) 19 фев 2012, 22:42:Тема называться : ждать ли войны Израиля с Ираном?
Ждать можно. Вопрос - будет ли?

какая интересная тема )))) только сеичас заметил ))))
война будет - судя по приготовлениям медицинской отрасли в Израиле - уже скоро .. к весне-начало лета ...
судя по всему Израиль и начнет первым и примет на себя максимум - за что Америка потом все оплатит ...
имхо , основанное на многочисленных фактах-наблюдениях .....
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение TsarTV » 20 фев 2012, 20:45

greggy
Гриша, ну ты добрый а встречу специально в пустыню в палатки переносят- маскироваться будем
TsarTV

Сообщение Позор » 20 фев 2012, 21:37

Встреча будет в мае, мы ничего не заметим ))))))
По теме: Израиль думаю нанесет удар только если будет находится в отчаянном положении, т.е. если будет ясно что ничего не действует и вот вот бомба будет готова. Думаю, что про самолеты говорят для отвода глаз... думаю удар нанесут ракетами с подлодок, как вариант. Но скорее всего Американцы все же, если победят республиканцы.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение waskinkot » 20 фев 2012, 21:45

Позор писал(а) 20 фев 2012, 21:37:Но скорее всего Американцы все же, если победят республиканцы.

Я тоже думаю что американцы сами решат проблему с Ираном. Не думаю, что Обама не удержится на второй срок, а высказывания на тему Израиля кандидатов от республиканцев радуют)) плюс непосредственные интересы US в том районе. Израиль нанесет удар только в самом крайнем случае
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение zerg69 » 20 фев 2012, 22:04

А зачем думать то ? Особенно если голова занято другим? Война скоро будет, кто это не понимает что ли? Все предрешено уже, свидетельств тому море, что то разве может поменятся?
Так хочется выстегнутся пророком апокалепсиса, но в реалии это видно всем , кто имеет глаза.
zerg69
активный участник

Сообщение Земеля » 22 фев 2012, 10:52

zerg69 писал(а) 20 фев 2012, 22:04:Все предрешено уже, свидетельств тому море, что то разве может поменятся?

Свидетельства могут быть специально срежиссированы, дабы убедить Иран в серьезности намерений и пойти на уступки. Я например уверен, что войны в полном смысле этого слова не будет, максимум будут бомбардировки ядерных объектов.
Земеля
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение zerg69 » 22 фев 2012, 11:27

Земеля писал(а) 22 фев 2012, 10:52: Я например уверен, что войны в полном смысле этого слова не будет, максимум будут бомбардировки ядерных объектов.

Ну наверное я не совсем правильно выразился, наземную операцию никто проводить не будет, отбомбятся по объектам. Но ведь и это кризисная ситуация, не так ли?
Вопрос когда? Напомню ЯО на основе только Урана имеет неподьемный вес и состоит на вооружении только одной страны ЮАР. Поэтому наверняка Иран вынужден будет получать из Урана Плутоний, а это еще один технологический этап и не очень быстрый. Так что время пока есть.
Последний раз редактировалось zerg69 22 фев 2012, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
zerg69
активный участник

Сообщение Djim-en » 22 фев 2012, 11:30

zerg69 писал(а) 22 фев 2012, 11:27:Ну наверное я не совсем правильно выразился, наземную операцию никто проводить не будет, отбомбятся по объектам. Но ведь и это кризисная ситуация, не так ли?

Боюсь, что все будет намного хуже и война будет большая
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 22 фев 2012, 12:58

Djim-en писал(а) 22 фев 2012, 11:30:Боюсь, что все будет намного хуже и война будет большая

Согласен и иного развития не вижу. Вопрос только когда, и цена этого вопроса вовсе не ядерная программа Ирана. Всем, по большому счёту давно понятно, что после открытия ящика Пандоры захлопнуть его не удастся, поэтому можно расслабиться - расползание ядерных технологий - это данность. На повестке куда более серьёзные вещи - необходимость обнулении большой пирамиды и контроль над ресурсной базы, поэтому основная цель - Китай, причём главная тема - вынудить его обратить внимание на север, где как бы более слабый противник и эта "переориентация" продвигается довольно успешно. Все локалки - это, как подготовка к этому танцу, но подобная локалка с участием Израиля, да ещё через парочку третьих стран маловероятна. В любом случае, это совсем не тема Израиля-Ирана. Израилю, как государству, на мой взгляд, вся эта разборка нужна в самую последнюю очередь - издержки его участия будут угрожать его существованию и безопасности куда больше, нежели текущие вербальные наезды экспрессивных лидеров близлежащих стран.Теоретически такая возможность ввязывания в свару, конечно, существует, поскольку решения принимают не государства, а конкретные люди, у которых есть свои интересы, но пока Израиль всего лишь выполняет "губернаторскую работу", раздрачивая тёлок перед приходом главного осеменителя, трахаться же самому ему, вряд ли дадут. Скорее всего, так будет продолжаться и далее, поэтому, полагаю, ТС стрематься нечего.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Позор » 22 фев 2012, 13:22

Насчет раздрачивания телок )))))))
Израиль уже осеменял совершенно неожиданно раньше, так что не совсем он в узде )))))) Но это лирика.
Суть, что Израилю сей конфликт крайне невыгоден. Предположу себе, что даже если бомба будет, то Израиль все равно промолчит, так как даже ядерная бомба у аятолл суть распределения сил в регионе не меняет: удар по Израилю не сможет уничтожить государство. Следовательно ядерная бомба не угроза существованию страны в сегодняшних условиях, а значит и превентива со стороны Израиля скорее всего не будет.
Кроме того, есть понятие сдерживания- Неафишируемая ядерная программа у Израиля скорее всего значительно сильнее Иранской, а значит и ответный удар для Ирана будет катастрофой.
Позор
почетный путешественник

Сообщение maluta3 » 22 фев 2012, 14:01

Позор,
как понять , что удар по Израилю не уничтожение?
имхо Иран стремится к бомбе не для того чтобы атаковать Израиль а, наоборот защититься от возможного вмешательства извне.
maluta3
активный участник

Сообщение Позор » 22 фев 2012, 14:22

А вы Ахмединижада со товарищи давно слушали? Они прямым текстом про удалить раковую опухоль с лица земли...... а варианты нападения на Иран как раз и появились в связи с их ядерными разработками и риторикой.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение alexb2 » 22 фев 2012, 14:41

Позор писал(а) 22 фев 2012, 14:22:А вы Ахмединижада со товарищи давно слушали? Они прямым текстом про удалить раковую опухоль с лица земли...... а варианты нападения на Иран как раз и появились в связи с их ядерными разработками и риторикой.....

Я думаю и Вы бы на его месте это говорили ;)) У него с духовным лидером и так разногласия потому что Ахмадинежад типа недостаточно фанатичный. Там любой будет таким. Или закончит как Садат.

Арабская весна хорошо показала кого хотят видеть своими лидерами "широкие массы" в регионе. К сожалению. А футбол в Египте тоже много чего показал... Поэтому и ядерного оружия у них быть не должно.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение maluta3 » 22 фев 2012, 14:45

Позор писал(а) 22 фев 2012, 14:22:А вы Ахмединижада со товарищи давно слушали? Они прямым текстом про удалить раковую опухоль с лица земли...... а варианты нападения на Иран как раз и появились в связи с их ядерными разработками и риторикой.....

ну сказать что хочешь можно, а реально напасть это другое дело. До сих пор он открыто не принимал участие в конфликтах с Израилем в 20 веке, это в отличии от всего остального арабского мира.
maluta3
активный участник

Сообщение House495 » 22 фев 2012, 15:54

Если послушать Обаму и Саркози, тоже хочется немедленно призвать ВВП нанести преветивный ядерный удар по всем и вся. Все же нужно отличать политический п...ж от собственно агрессивных действий, нарушающих международное право. По факту Иран давненько ни на кого не нападал. Тем более, что де-факто основная проблема Ирана имхо явно не Израиль, который от него вообще за тридевять земель, а братья-мусульмане по соседству.

Судя по непрекращающейся истерике в западной прессе - войне быть. Чьими руками - сказать сложно. Мне кажется, скорее приложатся США, а не Израиль, для которого имхо это будет совершенно иррациональным действом, равно как поддержка свержения Асада.

Момент удара, видимо, будет определяться особенностями течения президентской компании в США, поскольку это шаг прежде всего для внутреннего пользования.

Скорее всего будет иметь место массированная бомбардировка без наземного вторжения. Вот здесь мы переходим собственно к представляющей интерес для форумчан части. Имхо, нанести ответный удар по Израилю, Европе или тем паче США у Ирана однозначно руки коротки. Но не коротки отоварить катарско-бахрейнско-саудовских шиитов. В этой связи меня больше волнует возможно влияние на хабы вроде Дубаев, через которые у меня поездки в марте и октябре, и Дохи. Плюс в другой ветке обсуждалось возможное изменение маршрутов полетов с увеличением их длительности. Плюс на авиацию может повлиять массовый поджог скважин в заливе.

До Израиля сами боевые действия вряд ли докатятся, а вот всплеск терактов, наверное, возможен.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение SNIDER » 22 фев 2012, 16:18

Так билеты в мае! Сдавать или нет? )))
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение Kamal » 22 фев 2012, 18:00

Позор писал(а) 22 фев 2012, 13:22:так что не совсем он в узде

Я и не писал про узду. )) Более того, скорее уж Большой Брат под контролем. ;) Про "не дадут" я больше про внутренние решения.
Позор писал(а) 22 фев 2012, 13:22:Суть, что Израилю сей конфликт крайне невыгоден.

Именно, о чём я выше и написал.
Позор писал(а) 22 фев 2012, 14:22:А вы Ахмединижада со товарищи давно слушали? Они прямым текстом про удалить раковую опухоль с лица земли

"не читайте до обеда советских газет!" Мало ли кто и что говорит, судить надо по делам, а не по словам. ;)
House495 писал(а) 22 фев 2012, 15:54:Все же нужно отличать политический п...ж от собственно агрессивных действий, нарушающих международное право.

Во-во, пока, насколько можно видеть, совсем не Ахмадинежад томагавками по миру поллюционирует. Агрессивная риторика это ничто, внутренняя фишка. Она не должна вводить в заблуждение, равно как и внешнее охлаждение и даже намечающаяся вражда между другими заинтересованными сторонами. Когда начнётся заваруха, многие удивятся, как быстро те, кто совсем недавно срались до кровавых соплей, окажутся по одну сторону. И коридоры появятся где надо, и базы. Более того, позиция России тоже, может оказаться довольно интересной. По крайней мере в Иране по этому поводу иллюзий нет. Короче, "вещи часто не такие, как кажутся" ;)
House495 писал(а) 22 фев 2012, 15:54:поскольку это шаг прежде всего для внутреннего пользования.

Это ошибочное суждение. Скажу для тактичности - ИМХО. Необходимость глобального конфликта вовсе не привязана и не связана с выборной компанией в США, поскольку это вещи совершенно разного порядка. Первая диктуется стратегической потребностью всей мировой системы, построенной на достигшей своего пика пирамиде, вторая - сиюминутная суета. Тем не менее, совпасть некоторые эпизоды по графику могут.
SNIDER писал(а) 22 фев 2012, 16:18:Так билеты в мае! Сдавать или нет? )))

В мае можете ехать совершено спокойно, хоть в Израиль, хоть в Иран.
Но, если что, решение Вы принимали сами. ))
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Мика. » 22 фев 2012, 19:10

House495 писал(а) 22 фев 2012, 15:54:Если послушать Обаму и Саркози, тоже хочется немедленно призвать ВВП нанести преветивный ядерный удар по всем и вся.

Не слышала ни в одной речи Саркози или Обамы призывы о необходимости стереть какую-либо страну с лица земли. А ахмидиниджад это постоянно делает . Не видела военных парадов ни в Штатах, ни во Франции, где бы марширующие солдаты, подняв руку в нацистском приветствии выкрикивали бы "Смерть Ирану!", а в Иране это постоянная речевка по отношению к Израилю и к Америке, так же как и у их дочерней фирмы-Хизбаллы.
Все же нужно отличать политический п...ж от собственно агрессивных действий, нарушающих международное право. По факту Иран давненько ни на кого не нападал. Тем более, что де-факто основная проблема Ирана имхо явно не Израиль, который от него вообще за тридевять земель, а братья-мусульмане по соседству.

Напрямую Иран не нападал, только поставляет бабаки и оружие хамасу, Сирии и Хизбалле. А так -он белый и пушистый.

Но не коротки отоварить катарско-бахрейнско-саудовских шиитов
.
Имхо, перечисленные товарищи -суниты. А отсюда и неприятие персов- шиитов.
До Израиля сами боевые действия вряд ли докатятся, а вот всплеск терактов, наверное, возможен.

Возможно и одно и другое.
Товарищ, который собрался в мае в Израиль - никто из нас не может вам ничего советовать. Вы сами должны решать. Пока все спокойно. А что будет в будущем, одному б-гу известно.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение House495 » 22 фев 2012, 20:46

Мика. писал(а) 22 фев 2012, 19:10:
House495 писал(а) 22 фев 2012, 15:54:Если послушать Обаму и Саркози, тоже хочется немедленно призвать ВВП нанести преветивный ядерный удар по всем и вся.

Не слышала ни в одной речи Саркози или Обамы призывы о необходимости стереть какую-либо страну с лица земли. А ахмидиниджад это постоянно делает . Не видела военных парадов ни в Штатах, ни во Франции, где бы марширующие солдаты, подняв руку в нацистском приветствии выкрикивали бы "Смерть Ирану!", а в Иране это постоянная речевка по отношению к Израилю и к Америке, так же как и у их дочерней фирмы-Хизбаллы.

Разумеется. Только речи о необходимости установления демократии. Под которые оная гордо победила в Афганистане, Ираке и Ливии То, что сделали с этими странами, конечно же, нельзя назвать "стерли с лица земли". Просто убили несколько сот тысяч человек, разрушили до основания, и воцарили перманентную анархию. Как я уже сказал, нужно отличать речевки от реальных действий.

Мика. писал(а) 22 фев 2012, 19:10: Напрямую Иран не нападал, только поставляет бабаки и оружие хамасу, Сирии и Хизбалле. А так -он белый и пушистый.

Иран имеет право поставлять оружие любому субъекту международного права. Или стоит рассказать, кому и когда поставляли оружие и кого финансировали США и Израиль, начиная от талибов, и заканчивая чеченскими боевиками? Еще можно обсудить белый и пушистый Израиль, который отстрелял уже десяток прошу заметить не террористов, а вполне себе мирных ученых непосредственно на территории Ирана, потому что какие-то осведомители, понимаете ли, сообщили, что они де участвуют в разработке ядерного оружия. Но Израиль, понятное дело, имеет право на терроризм, а оппоненты - нет.

В УК РФ, к слову, есть статья за призывы к развязыванию агрессивной войны. В УК США и Израиля, видимо, нет. Но вообще мы несколько отвлеклись

Мика. писал(а) 22 фев 2012, 19:10:
Но не коротки отоварить катарско-бахрейнско-саудовских шиитов
.
Имхо, перечисленные товарищи -суниты. А отсюда и неприятие персов- шиитов.

У них там все так запутанно, так запутанно. Шейхи сунниты, население - шииты, от того и все беды
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Мика. » 22 фев 2012, 21:44

House495 писал(а) 22 фев 2012, 20:46:Разумеется. Только речи о необходимости установления демократии. Под которые оная гордо победила в Афганистане, Ираке и Ливии То, что сделали с этими странами, конечно же, нельзя назвать "стерли с лица земли". Просто убили несколько сот тысяч человек, разрушили до основания, и воцарили перманентную анархию. Как я уже сказал, нужно отличать речевки от реальных действий.

А я и не оправдываю т.наз. распространение демократии туда, где ее не ждали и не просили. Точно так же как они раздолбали Югославию, а славянскую Сербию превратили в албанский гадюшник.
Они насадили там нужные им режимы, но их целью не являлось уничтожение этих стран и народов, там проживающих. А у Ахми всё чётко и понятно - Израиль нафиг с лица земли. Говорит открыто , не стесняясь.

Иран имеет право поставлять оружие любому субъекту международного права.

Не знала, что Хизбалла и хамас- субъекты международного права. Это как чеченские боевики. Которых тоже арабы аодкармливали и на Россию нацеливали. Тоже субъекты международного права?
Еще можно обсудить белый и пушистый Израиль, который отстрелял уже десяток прошу заметить не террористов, а вполне себе мирных ученых непосредственно на территории Ирана, потому что какие-то осведомители, понимаете ли, сообщили, что они де участвуют в разработке ядерного оружия. Но Израиль, понятное дело, имеет право на терроризм, а оппоненты - нет.

У вас имеются факты, что это дело рук Израиля или вы занимаетесь пересказываний бабушкиных сказок? Предполагать вы можете, утверждать -нет. А может это российские разведчики их отстреливают? Разве России нужен под боком ядерный Иран?
В УК США и Израиля, видимо, нет
.
Приведите мне хоть один пример призывов Израиля к развязыванию агрессивной войны?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Позор » 22 фев 2012, 21:53

Начинаем скатываться к политсрачу...... давайте умерим пыл.
Позор
почетный путешественник

Сообщение thodin » 26 фев 2012, 00:50

Тему не читал, но осуждаю - какая-то конспирология, Ливия и прочее.

Напомню:

1. У Израиля и Ирана нет прямой границы, поэтому войны в смысле танковых армий - не будет.
2. Непрямая война идет с 1981 года, когда в Ливан прибыли иранцы и создали Хизбаллу, толку от этого, вообщем-то, немного.
3. Иран очень напоминает Китай в 20м веке - тоже была бомба, тоже воевали с империализмом, но надолго силенок не хватило. У персов тоже не хватит, распиздяи они еще те.

4. На землю придет Махди и устроит всем Кузькину, простите Мухаммедову мать, полную и бесповоротную.

http://www.youtube.com/watch?v=WwiadYT-N9k

Хотя может он только к персам придет? Тогда не страшно.
Последний раз редактировалось thodin 26 фев 2012, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Amaras » 26 фев 2012, 13:39

zerokol писал(а) 19 фев 2012, 19:01:господа пикейные жилеты - последний раз, тема называется война Израиля с Ираном

А может быть всё будет наоброт ?

Заместитель командующего Корпусами стражей исламской революции (КСИР) Мохаммед Хиждази заявил, что Иран готов нанести превентивный удар по своим врагам, если почувствует себя в опасности.

Хеджази сказал агентству "Фарс", что если враждебные государства решат причинить ущерб национальным интересам Ирана, то Исламская республика будет действовать на опережение и нанесет превентивный удар первой.

Теперь персы троллить начали.. Во имя Барреля, великого и всемогущего
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение teletz » 26 фев 2012, 14:47

Amaras » Вс фев 26, 2012 3:39 pm
Теперь персы троллить начали.. Во имя Барреля, великого и всемогущего Кста китайский крупный аналитег как то обмолвился что за всеми экзальтированными прыжками богоизбранцев стоит шкурный спекулятивный интерес.. Вброс-скачок цены-слив.. Лепота.. 11 заповедь Мойше в действии.
насчет игры на бирже-это святое,для всех западных товарищей.вы думаете кто больше всего на кризисе в европе заработал?немецкие политики и банкиры-они же знали что будут блокировать любую помощь тем кто попал в беду.значит облигации и акции в бедствующих странах будут идти только вниз,евро тоже точно будет идти вниз,да и много еще чего будет коррелировать с евро.может еще французские политики и англосаксы были вместе с немцами.французов из расклада кажется выкинули-неудачники,что с них взять?а уж игра на нефти когда в персидском заливе тревожно-это абсолютно.И еще:я не представляю себе превентивного удара Ирана.у них итак не самые хорошие шансы в обороне(но они есть эти шансы),а уж в атаке первыми они практически не получат выгод,зато все недостатки от войны они получат сполна.кто начнет превентивную войну-тот и проиграет я думаю.пока "преимущество" за Израилем-из превентива не вылезает.так сказать аккумулирует превентивы.
teletz
новичок

Сообщение br1900 » 27 фев 2012, 22:40

На Ближнем Востоке сейчас вообще очень хитрая конфигурация сложилась.. с одной стороны есть исторические политические центры (Иран, Турция) + Израиль.. с другой одна очень маленькая, но очень богатая и поэтому очень амбициозная страна - Катар и их союзник Саудия.. все последние политические бури в арабских странах исключительно их рук дело.. причём в Ливии они умудрились втянуть за свои интересы американцев с французами.. в Ливии вообще всё очень неожиданно случилось.. потому как Каддафи хорошо платил Саркози и был уверен в мирных отношениях с Францией.. но потом Саркози банально перекупили.. причём сделали столь обильное предложение, что тот сдал своего ливийского друга не моргнув глазом..
Что касается конфликта Израиля и Ираном, то я в такой особо не верю.. они конечно друг друга не любят, но взаимные нападки тут не более чем часть местной политической культуры.. так же как и падение нынешнего правительства Сирии (опять же рука Катара) Израилю не выгодно совсем.. кстати, вот интересно, если в случае войны между США и Ираном иранцам удастся отразить первый натиск и, допустим, потопить американский авианосец - устранится ли США от войны.. потому как их силы тоже не беспредельны и новый вьетнамский синдром может случится в любой момент.. а вот в случае такого синдрома и устранения Штатов из региона такие арабские политические карлики как Катар, ОАЭ и Саудия будут просто уничтожены Ираном..
Исправлено оскорбительное название народа. ( Позор)
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 27 фев 2012, 23:11

br1900 писал(а) 27 фев 2012, 22:40:На Ближнем Востоке сейчас вообще очень хитрая конфигурация сложилась.. с одной стороны есть исторические политические центры

только вот не являются они политическими центрами, да и саудия не карлик
там на БВ есть 4 страны которые мнят себя и лезут на уровень региональных центров, но никто из них в реале не тянет, ни Турция (поскольку не арабы), ни Иран (поскольку не арабы и вдобавок шииты), ни Египет (в силу экономической бедности), ни Саудия (в силу слабой армии). Каждый естественно гребет под себя, отсюда и временные мезальянсы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Мика. » 27 фев 2012, 23:21

Amaras писал(а) 26 фев 2012, 13:39:Кста китайский крупный аналитег как то обмолвился что за всеми экзальтированными прыжками богоизбранцев стоит шкурный спекулятивный интерес.. Вброс-скачок цены-слив.. Лепота.. 11 заповедь Мойше в действии.

Интересно, как бы вы себя почувствовали, оскорби я русский народ?
П.С. 10 заповедей были от Б-Га. Моше (а не Мойше) их только передал. Даже оскорблять надо грамотно и умеючи.

br1900 писал(а) 27 фев 2012, 22:40:Что касается конфликта Израиля и Ираном, то я в такой особо не верю.. они конечно друг друга не любят, но взаимные нападки тут не более чем часть местной политической культуры.. так же как и падение нынешнего правительства Сирии (опять же рука Катара) Израилю не выгодно совсем....

Во времена иранского шаха, у Израиля и Ирана были очень дружеские отношения, полным ходом шла торговля и строительство в Иране объектов израильскими спецами.
Потом Штаты, как всегда полезли со своей дерьмократией, нажали на шаха,ибо по их мнению он медленно шел к демократии и получили исламскую революцию.
Тоже самое они сотворили в Газе, когда Абу Мазен слезно упрашивал Кондолису не устраивать дерьмократичные выборы в Газе, но штаты настояли на своем. В итоге получили то, что и всегда - фатах выбили из Газы, там теперь Хамастан.
Потом Штаты отдали за понюшку табака Мубарака, и вместо египетской весны, получили полный дурдом, еще не закончившийся.
С Сирией будет тоже самое -они уберут Асада, никакой демократии там не будет -начнется разбор групировок и гражданская война.
А Израиль -маленький винтик в многоходовой Штатовской подставе, конечная цель которой - нефть и еще раз нефть. И плевать им на всех и на вся.
Мика.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль