Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Позор писал(а):и ещё пара вопросов на обдумывание )))))) а проведя карточку через магнитный считыватель в магазине, вы гарантированны от использования ваших данных на другие покупки? ))))))) короче, платите и небойтесь ))) кроме всего, Метроклаб старая и довольно известная фирма ))))))
Berrimor47 писал(а):Позор писал(а):и ещё пара вопросов на обдумывание )))))) а проведя карточку через магнитный считыватель в магазине, вы гарантированны от использования ваших данных на другие покупки? ))))))) короче, платите и небойтесь ))) кроме всего, Метроклаб старая и довольно известная фирма ))))))
В магазине Вы ПОДПИСЫВАЕТЕ чек.
Посудите сами - ну если все так просто, если люди придумали PINы, придумали подписывать чеки, придумали защищенный протокол для передачи данных по интернету, то как-то странно выглядит вариант диктовки по телефону, не находите?
vitrysk писал(а):fronton писал(а):подавляющее большинство отелей мира именно так делает бронь - по телефону дается номер.
Berrimor47 писал(а):Вот как раз ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число так не делает.
Я в Израиле бронировал 5 отелей в разных местах.
НИ В ОДНОМ отеле не требовалось говорить по телефону номер кредитки!
Более того. Я бронировал отели в Америке, Англии, Норвегии. Я бронировал экскурсии в Америке - НИГДЕ такого нет. По телефону никто никому не диктует.
vitrysk писал(а):Berrimor47 писал(а):по вашей же логике если чек будет подписан не вами - то вы тоже ничего российским банкам не докажете... ась?
Глупость не говорите, а?
Как вы думаете - ЗАЧЕМ вообще люди что-то подписывают? Не крестик ставят, а именно подписывают?
А затем. что это документ и что если подписывали не вы, то экспериза это сможет доказать.vitrysk писал(а):ваш пиццот раз упомянутый протокол - для передачи данных карты НЕ ПРОДАВЦУ а обслуживающему его банку. разницу не чуете?
Berrimor47 писал(а):Глупость не говорите, а?
Как вы думаете - ЗАЧЕМ вообще люди что-то подписывают? Не крестик ставят, а именно подписывают?
А затем. что это документ и что если подписывали не вы, то экспериза это сможет доказать.
vitrysk писал(а):вы о чем? спросите в следующий раз как не имея интернета забукать отель... я в Швеции наблюдал раза три в маленьких частных отелях
vitrysk писал(а):еще раз. это НОРМА. если вам это не подходит - вы не пользуетесь этими услугами. развели базар блин.
Berrimor47 писал(а):Вот! Вот мне нравится этот чел!
Вначале он говорит, что бронь по телефону это норма и что все так делают, а потом выясняется. что это относится лишь к маленьким отелям, в которых нет интернета! Супер!!
С таким не поспоришь...
Mishanya писал(а):Скажите, а что это за место?
Позор писал(а):Бэрримору и Фронтон:
в Израиле это самая что ни на есть обычная система оплаты, неважно какая Маруся снимет трубку, вы звоните в компанию, так запись вашего голоса......
Ай вей! Напрасно! Протокол SSL не удалось взломать еще ни одному хакеру мира - это факт!Позор писал(а): я меньше доверяю проводке через инет, чем телефону......
Позор писал(а): и ещё для самостоятельного размышления:
на автозаправке самообслуживания вы просто проводите карточку..... без подписей, без ничего!!!!!!!!!!!
Berrimor47 писал(а):vitrysk писал(а):fronton писал(а):По телефону никто никому не диктует.
Может быть вы слышали, что есть такие люди - кардеры?
Нет? Вот тут почитайте
http://www.crime-research.org/library/Karder.htm
Как? Вы после этого все уверены в передовом способе оплаты фирмы метроклаб?
Мне вот ужасно интересно, а стали бы те тупые дядьки, не доверяющие интернету таким способом платить за что-то в Москве? причем без всякой гарантии, что с них не снимут лишнее.
Ну а в чем проблема?Berrimor47 писал(а): Ну? И как мне найти на карте?
ТетяСвета писал(а):Т.е. как? Тупо подъезжаем к ресепшну и говорим - мы к вам на пол-дня. Нам надо то-то и то-то? И ничего заранее бронировать не надо?
Tapuz писал(а): Для Berrimor47
Извините,что еще я вмешиваюсь,но поймать такси,находясь внутри кибуца,не так уж просто ,надо чтоб вам хозяева вызвали машину это реальнее
Tapuz писал(а): и еще по карточкам В России насколько я понимаю немного другая банковская система .
В Израиле деньги на карточку не кладут,кладут обычно на счет в бынке,да появляются на этом счете в большенстве случаев,это когда работодатель их на счет вам переводит ввиде зарплаты,
Alex_ka писал(а):Ну а в чем проблема?Berrimor47 писал(а): Ну? И как мне найти на карте?
Оставляете Type: Address
Набираете: City : Gonen
Если есть название улицы и номер дома, вносите тоже.
Все работает.
Berrimor47 писал(а):И еще вопрос. Я тут пообщался по почте с одним представителем Метроклаба. Просто "Совок" с большой буквы "С". Даже у нас, в России, уже так наплевательски и по-хамски не обращаются с клиентами как он со мной разговаривает.
ТетяСвета писал(а):Я может быть Вас сейчас удивлю, но позвольте мне, как банковскому клерку со стажем, сказать, что в России тоже никто на карту денег не кладет, а кладут на банковский счет, прилинкованный к карте (путем внесения наличных в кассу банка или в банкомат с функцией кэш ин или начислением зарплаты безналичным путем).
ТетяСвета писал(а):Vitrysk!
Не поняла! В бывш. СССР карт не было!!!! Я работаю в банковской системе с 1985 г. (столько не живут ) Карты в бывшем СССР были только у счастливых обладателей последних, эмитированных западными банками! Типа командировочных и партийной элиты.
Сорри за офф-топ
Ну уж если пошел такой офтоп! У меня есть такая английская карта. Не привязана ни к чему. Пересылаю на нее деньги обычным чеком по почте или банковским переводом. Если банковским переводом из того же банка, то бесплатно. Есть какой-то ежемесячный минимум погашения овердрафта, можно попросить банк переводить регулярно каждый месяц.ТетяСвета писал(а): А как вы себе представляете наличие карты, без привязки к некоему балансовому счету? ... Опять сорри за офф.
Alex_ka писал(а):Ну уж если пошел такой офтоп! У меня есть такая английская карта. Не привязана ни к чему. Пересылаю на нее деньги обычным чеком по почте или банковским переводом. Если банковским переводом из того же банка, то бесплатно. Есть какой-то ежемесячный минимум погашения овердрафта, можно попросить банк переводить регулярно каждый месяц.ТетяСвета писал(а): А как вы себе представляете наличие карты, без привязки к некоему балансовому счету? ... Опять сорри за офф.
ТетяСвета писал(а):Alex_ka и Vitrysk!
Опять же говорю за российскую банковскую систему. Про международный опыт сказала только имхо, т.к. в западных банках не работала. А сейчас служу в одном из крупнейших российских ритейлинговых банков. Просто из любопытства - в компании или банке, которые эмитируют такие карты, как описывает многоуважаемый Алекс можно ли полюбопытствовать, как они отражают списание и зачисление на карту у себя на балансе? Вам-то, как пользователям, никто не обязан отчитываться, что карта прилинкована к счету. Зачем клиенту мозг грузить? Все строго имхо, и пусть меня убьют за Офф!
ТетяСвета писал(а):Kamal
Tapuz! И Berrimor47!
Я может быть Вас сейчас удивлю, но позвольте мне, как банковскому клерку со стажем, сказать, что в России тоже никто на карту денег не кладет, а кладут на банковский счет,
ТетяСвета писал(а):Бэримор! А я вот не поняла, Вы боитесь, что точка, где Вы платите с Вас больше возьмет или банк за счет курса?
ТетяСвета писал(а):Vitrysk!
Но если это компания, вы не можете не согласится со мной, что у компании должен вестись балансовый учет. Ей же отчетность нужно сдавать в регулирующую ее деятельность организацию. Так вот там, на балансеь учет транзакций по любой карте (пусть даже лотерейной) должен отражаться на счете (привязанной к этой карте) Вы, как пользователь этого просто не видите. Это я просто от логики бухучета отталкиваюсь
ТетяСвета писал(а):Может, в отсутствии Позора ответите и на остальные мои вопросы?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода