Израиль и туризм (выделено)

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Re: Израиль и туризм (выделено)

Сообщение listat » 05 фев 2012, 16:45

у меня есть израильский паспорт, я часто бываю в Израиле, а отдыхать езжу каждый год на красное море не в Эйлат заметьте, а на синайский полуостров...в египетский Дахаб...т.е. для отдыха на море Израиль не совсем подходящее место как и правильно отметил автор в своем отчете))))) потому что в Эйлате ОЧЕНЬ дорого и не очень интересно))))
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Re: Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море - в ноябре - я не в восторге (+ фото)

Сообщение Вьетнамец » 05 фев 2012, 17:00

aksel69 писал(а) 05 фев 2012, 15:14:Ну это Вы загнули .этот ж надо постораться в Израиле не найти Мака . Тут 160 ресторанов на эту крошечную страну , из них только 40 ! кошерных .
http://www.mcdonalds.co.il/

Блин, ни одного не встречал. Возможно в 2010 году, когда я путешествовал по Израилю их было меньше. Плюс я в крупных городах на долго не задерживался. Питался в придорожном общепите, уровень сервиса и качество еды в котором меня приятно удивили.
А вот с "не кошерными" блюдами проблема. Да же в общепите, что работал в шабат мне такой еды не могли предоставить.
На приведенном вами сайте макдональдса есть все кроме чисбургеров. Упоминания о булке с мясом и сыром я не увидел.

aksel69 писал(а) 05 фев 2012, 15:14:Ну если Вы на завтрак в гостиннице просили мясо - то Вам его не дадут . Ресторан гостинницы кошерный , а завтрак всегда молочный! , но по-моему достаточно сытный

Питался то я сытно, в том числе и мясом. Порции, как правило, огромные.
Но вот привык я к омлету с мясом на завтрак и все тут.

з/ы А какое отношение имеет селедка к молочным продуктам?

Tapuz писал(а) 05 фев 2012, 15:39:Вьетнамец -Я приглашаю вас на кулинарный тур по Израилю обещаю классные впечатления

С удовольствием воспользуюсь Вашим приглашением.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Re: Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море - в ноябре - я не в восторге (+ фото)

Сообщение listat » 05 фев 2012, 17:13

Вьетнамец писал(а) 05 фев 2012, 17:00:з/ы А какое отношение имеет селедка к молочным продуктам?

ой ну в России майонез едят в немеренных количествах и со всем подряд...вам то и не знать, наверное сельдь под шубой почти каждый день кушаете))))
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение aksel69 » 05 фев 2012, 17:23

[quote="Вьетнамец"
Блин, ни одного не встречал. Возможно в 2010 году, когда я путешествовал по Израилю их было меньше. Плюс я в крупных городах на долго не задерживался. Питался в придорожном общепите, уровень сервиса и качество еды в котором меня приятно удивили.
А вот с "не кошерными" блюдами проблема. Да же в общепите, что работал в шабат мне такой еды не могли предоставить.
На приведенном вами сайте макдональдса есть все кроме чисбургеров. Упоминания о булке с мясом и сыром я не увидел.

[/quote]
Ну на вскидку , если Вы были в Беер Шеве два дня - на центральной авт. станции Сыр надо просто попросить Можно даже двойной
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение Djim-en » 05 фев 2012, 18:22

listat писал(а) 05 фев 2012, 17:13:Вьетнамец писал(а) Сегодня, 17:00:з/ы А какое отношение имеет селедка к молочным продуктам? ой ну в России майонез едят в немеренных количествах и со всем подряд...вам то и не знать, наверное сельдь под шубой почти каждый день кушаете))))

Ой! А какое отношение соус майонез имеет к молочным продуктам?
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение zmeuka_ag » 05 фев 2012, 18:25

Вьетнамец писал(а) 05 фев 2012, 17:00:з/ы А какое отношение имеет селедка к молочным продуктам?

Рыбу можно есть и молочными продуктами, и с мясными.
Но и рыба должна быть "кошерной" - с чешуей. Поэтому, когда продают чищеную рыбу, то кусочек чешуи все равно оставляют. Для "освидетельствования".
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Мика. » 05 фев 2012, 18:32

Проведу маленький ликбез о кошерности.

Углубляться в тему не буду, но попробую дать основные понятия для тех, кто только собирается в Израиль, либо побывал, но не понял - а что это было? Израиль и туризм (выделено)
Потому что , возможно, это остановит тех, кто собрался в путь - и обнаружит, что ему это аж ну никак не подходит, а те, кто уже побывал - получат ответ на свои вопросы.
Начнем с того, что религия в Израиле не отделена от государства. ( к числу таких стран, например, принадлежат Польша и Греция ).
Основа кашрута, кашерности - это система правил, связанная с приемом пищи, но и не только.
Основные требования кашрута - не смешение мясного с молочным,употребление мясо тех животных, которые являются одновременно травоядными и парнокопытными. Из птиц не разрешены к употреблению хищные птицы -орел,сова и т.д.

Рыба является «па́рве» ( «нейтральное»), то есть может употребляться в одной трапезе как с мясными, так и с молочными продуктами. Однако, запрещено смешивать мясо и рыбу в одном блюде.
Кошерные рыбы, согласно определению кашрута, имеют два обязательных признака: у них есть чешуя и плавники.
Моллюски (осьминоги, устрицы, кальмары) и ракообразные (крабы, раки, омары, лангусты, креветки) не имеют ни чешуи, ни плавников, и также некошерны.

И именно поэтому, селёдку можно подавать на завтрак, вместе с молочными блюдами и блюдами из яиц.
А вот вечером, на ужине в гостинице, когда подаются мясные блюда, то те торты и пирожные, которые подают в конце трапезы -они не молочные. Крем -на основе белка.
Гостиницы
Теперь о том, почему при просьбе изготовить омлет с колбасой, гостю гостиницы было отказано.
Все израильские гостиницы (я не говорю о мелких частных домиках и хостелях), имеют от равината их города справку о кошерности. Т.е. , что данное заведение соблюдает правила приготовления пищи по еврейским законам.
Т.к. израильская туристическая отрасль ориентирована на внутренний туризм, то ни одна гостиница не пойдет в разрез с равинатом и не объявит себя некошерной.
Потому что сегодня в стране тихо и мирно и есть интуристы, а завтра пролетело парочку градов, взорвалось (не дай б-г) что-то и интуристов сдуло. А свой , внутренний туризм всегда на месте. Не говоря уже о том, что на Песах и на Новый год, а также на Суккот - гостиницы забиты-переполнены израильскими семьями, с детьми. По статистике 80% израильтян соблюдают кашерность. А остальным 20-ти - это просто не мешает.

Что же касается ресторанов, то тут - хозяин-барин. Всё зависит от города. В Тель-Авиве большинство населения светского, не придерживающегося строгих правил. А потому здесь много некошерных ресторанов. НО! В них вы можете встретить мясное блюдо с сыром, но свинину -очень и очень редко.
Те же из вас, кто не может ,либо не хочет прожить ни дня без изделий из свинины, могут обратиться в некошерную сеть Тив-Там, открытую и по субботам и в так.наз. "русские" магазинчики - которых полно в каждом городе.
Рестораны со свининой- либо "русские", либо у арабов-христиан.

Надеюсь, я ответила на многие вопросы . Если есть дополнительные - с удовольствием отвечу.

П.С. Тот кто едет в Индию, не удивляется тому, что корова священное животное и ее не едят. Тот, кто едет в Израиль, должен знать и понимать куда он едет и каковы традиции страны.
Если вам они подходят - добро пожаловать! Если не подходят - ваше право.
Но если не подходят , приехать и требовать, чтобы ради вас их изменили - извините, не выйдет
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Вьетнамец » 05 фев 2012, 19:44

Мика. писал(а) 05 фев 2012, 18:32:Проведу маленький ликбез о кошерности.
Все израильские гостиницы (я не говорю о мелких частных домиках и хостелях), имеют от равината их города справку о кошерности.

Спасибо, что объяснили.

Теперь понятно, почему меня "послали" в пицерии в Матце-Рамоне, когда я им припер палку колбасы и попросил приготовить пиццу с ней.
Заявление 20 летнего паренька, о том что они не будут ради меня "портить печь", тогда были для меня не понятны. Не ожидал такой религиозной прыти от молодежи. А оказывается все дело в лицензии.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Vas 0500 » 05 фев 2012, 20:50

Waskinkot грязь и мусор были на подходе к стене , а не возле нее непосредственно .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение waskinkot » 05 фев 2012, 22:13

Vas 0500 писал(а) 05 фев 2012, 20:50:Waskinkot грязь и мусор были на подходе к стене , а не возле нее непосредственно .

На подходе где? На рынке? Или между рынком и самой Стеной?
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Мика. » 05 фев 2012, 23:20

Кстати, нашла интересные графики.

Первый. Сколько оставил в дол. турист из данной страны при посещении Израиля

Второй. Причины, побудившие туристов посетить Израиль.

13% - бизнес
2% - учеба
0,5% - лечение
2,5% - разное
28% - паломничество
24% - путешествия и туризм
13% - отдых
17% - посещение родных и знакомых.

Итого - чисто -конкретно море интересует в Израиле только 13% от общего числа туристов.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение greggy » 05 фев 2012, 23:38

читаю с улыбкой.. подпишусь на тему )))
вкратце мои мысли - Израиль - дорогая страна .. очень ..многие цены взвинченны необоснованно , уже много передач идет по СМИ о ценах у нас и у них (Европа ) и естественно у нас выше ..
только все это - политика государства , а не людей проживающих здесь ..
а остальное - как понравится ..
встречал , кто плеались , встречал - кто вос;хищались ..
у каждого свое мнение .... и это нормально .. так и должно быть )))
мне например Москва не понравилась .. ну просто ужас и мрак )))) а шопаделать )))
так что - приезжайте - наслаждайтесь .. или Не наслаждайтесь ))))
один из плюсиков - за недел;ю все страну можно обьездить ))))
п.с. еще раз насчет цен - был неделю в Австрии на лыжах - гораздо дешевлее , чем в Израиле проживание и сама жизнь )) ляпота ))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение hat » 06 фев 2012, 00:18

waskinkot писал(а) 05 фев 2012, 22:13:
Vas 0500 писал(а) 05 фев 2012, 20:50:Waskinkot грязь и мусор были на подходе к стене , а не возле нее непосредственно .

На подходе где? На рынке? Или между рынком и самой Стеной?

Вероятно, имелось в виду подобное.

май 2010г.
Это мусульманский квартал, вроде.
май 2010г.
Это мусульманский квартал, вроде.

май 2010г.
Нормальный рабочий беспорядок.
май 2010г.
Нормальный рабочий беспорядок.

В еврейском квартале очень чисто, это точно!
Так бывает.
hat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение TsarTV » 06 фев 2012, 00:26

Мика.
Значит питание в отеле все время кошерное? А что такое тортики на белках?
И еще вопрос - мне казалось, что выходцев из СССР в Израиле много, а вы пишите, что 80 процентов едят только кошерную пищу - неужели и все кто приехали тоже едят только ее? Что-то сильно сомневаюсь Или вас там меньше 20 процентов?
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение greggy » 06 фев 2012, 02:17

то,что я ем дома - это мое личное дело ))) но елси я нахожусь в гостинице - то на сыр и колбасу я вместе кушать не буду ))) в чужой монастырь со своим уставом не лезь ))))
greggy
путешественник

Сообщение Vas 0500 » 06 фев 2012, 05:39

Да мы видели тоже , что на фотографиях , возможно ,что это " творческий беспорядок " .Просто это резануло по глазам и запомнилось ,что остался осадок .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение waskinkot » 06 фев 2012, 06:58

Vas 0500 писал(а) 06 фев 2012, 05:39:Да мы видели тоже , что на фотографиях , возможно ,что это " творческий беспорядок " .Просто это резануло по глазам и запомнилось ,что остался осадок .

hat писал(а) 06 фев 2012, 00:18:
Вероятно, имелось в виду подобное.

_DSCN7054.jpg

_DSCN7082.jpg

В еврейском квартале очень чисто, это точно!

На первой фотке обычная помойка в арабском квартале, на второй- стройка... У самой Стены не то, что
Vas 0500 писал(а) 05 фев 2012, 09:36: грязь вокруг оной , пакеты , бутылки и всякий хлам .А самое главное ни одного уборщика не видели .

пыли лишней нет и в принципе быть не может. На будущее- точнее называйте места, для некоторых Стена- больше, чем просто туристический объект
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 06 фев 2012, 08:21

tsartv писал(а) 06 фев 2012, 00:26:Мика.
И еще вопрос - мне казалось, что выходцев из СССР в Израиле много, а вы пишите, что 80 процентов едят только кошерную пищу - неужели и все кто приехали тоже едят только ее? Что-то сильно сомневаюсь Или вас там меньше 20 процентов?

Тортики на белках - крем изготовлен не на основе молока, а на основе взбитого белка. Для того, чтобы можно было насладится сладеньким, но не смешивать молочное с мясным.
Выходцев из СССР - 20% населения. Это более 1 млн. человек. Из них -300 тыс. неевреи (члены семей или дальние родственники евреев), 700 тыс. евреев. Из 700 тыс. - часть придерживается, часть не придерживается.
Всего в стране 7,5 млн.человек.
Арабы-мусульмане свинину не едят. Так что им кашрут тоже не мешает.
Что вы едите дома - это ваше личное дело и никого не трогает.

waskinkot писал(а) 06 фев 2012, 06:58: На будущее- точнее называйте места, для некоторых Стена- больше, чем просто туристический объект

Мне кажется он был у разделительной стены.Ну перепутал -стена и стена. Там же не написано, что за стена. А там , конечно же и бутылки, и бумажки, и уборщиков нет
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Flightengineer » 06 фев 2012, 09:09

tsartv писал(а) 06 фев 2012, 00:26:Мика.

То что я ем дома, мое личное дело. У нас свободная страна и в мою тарелку никто не заглядывает. А в столовых и ресторанах таки да кошерно. В основном. Это всегда вкусно и никаких отрицательных эмоций не вызывает. На самом деле полно некошерных ресторанов румынских, чешских, китайских, японских и тд и тп. А не только русских. Надо просто тщятельНее готовиться к поездке. Да хотя бы почитать этот же форум.
Эмоции в фотографиях об Израиле
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Masquerade » 06 фев 2012, 09:32

Мальчики, девочки, не ссорьтесь)

По моему мнению, здорово, что Израиль до сих пор не пополнил чрево всемирного слащавого туристического инкубатора.

После визита в страну остается ощущение, как будто пообщался не со среднестатистическим обывателем - любителем поп-музыки, колы и чипсов, но с интересным неповторимым собеседником, в какой-то степени фриком.

Да, он с придурью, да, общаясь с ним, можно ждать неожиданной реакции или поведения, но это-то и интересно. Он не лебезит, не заискивает, не сыпет комплиментами в общении, у него свои тараканы в башке, но он такой, какой есть.

Наличие своего "я", со всеми плюсами и минусами, выгодно выделяют этого человека из толпы, а в эпоху тотальной ментальной уравниловки это дорогого стоит.

И даже грязные трусы в аэропорту позволяют запомнить сам аэропорт на всю жизнь, в отличие от десятков других безликих аэропортов) главное, вспоминать это с улыбкой, а не плеваться) ну да это уже от человека зависит)

Думаю, мысль понятна)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60
Отчеты: 40

Сообщение waskinkot » 06 фев 2012, 09:41

Masquerade писал(а) 06 фев 2012, 09:32:По моему мнению, здорово, что Израиль до сих пор не пополнил чрево всемирного слащавого туристического инкубатора.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Golin » 06 фев 2012, 10:05

Мика. писал(а) 05 фев 2012, 23:20:Кстати, нашла интересные графики.

Первый. Сколько оставил в дол. турист из данной страны при посещении Израиля

В принципе более-менее кореллирует с уровнем доходов в соответствующей стране. Вот только бразильцы и китайцы как о странно выделяются.
Golin
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Masquerade » 06 фев 2012, 10:13

Golin писал(а) 06 фев 2012, 10:05:
Мика. писал(а) 05 фев 2012, 23:20:Кстати, нашла интересные графики.

В принципе более-менее кореллирует с уровнем доходов в соответствующей стране. Вот только бразильцы и китайцы как о странно выделяются.

это объяснимо

для Бразилии и Китая Европа (Израиль тоже в нее запихнем) - это дорогой отдых, т.к. лететь далеко, регион недешевый

позволить себе подобный отдых могут только обеспеченные люди (ну если только КПК не премировала путевками лучших шахтеров провинции Сычуань), соответственно, тратят на месте эти обеспеченные люди тоже прилично

у нас подобная аналогия - русский турист, позволивший себе Доминикану или Мальдивы, априори потратит там денег больше, чем русский турист, позволивший себе лишь Турцию или Египет. Он заведомо в подавляющем большинстве случаев более обеспечен.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Страны: 60
Отчеты: 40

Сообщение zmeuka_ag » 06 фев 2012, 10:37

Еще немного о кашруте.
Мика. писал(а) 05 фев 2012, 18:32:А вот вечером, на ужине в гостинице, когда подаются мясные блюда, то те торты и пирожные, которые подают в конце трапезы -они не молочные. Крем -на основе белка.

И если мороженое подают, то оно тоже "пАрве" - не молочное. А сделано на основе кокосового "молока".

Кстати, в понятие "кашрута" включено положение, что "пища или ее ингридиенты не должны быть произведены в субботу." Поэтому Израиль испытывает трудности с импортом продуктов питания.

tsartv писал(а) 06 фев 2012, 00:26:вы пишите, что 80 процентов едят только кошерную пищу - неужели и все кто приехали тоже едят только ее?

А что же мне остается делать вне дома, если кругом все кошерное?
Дома - да, можно "оттянуться". Ну, или найти-таки некошерный ресторанчик.
И, в то же время, я знаю людей, которые, приехав в Израиль, прекратили есть свинину, морегадов и бутерброды и с колбасой и маслом-сыром. Ну, это уже их решение.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Vovan54 » 06 фев 2012, 10:41

Golin писал(а) 06 фев 2012, 10:05:В принципе более-менее кореллирует с уровнем доходов в соответствующей стране. Вот только бразильцы и китайцы как о странно выделяются.

Не согласен. Немцы и русские тратят почти одинаково,доходы в странах не сопоставимы. При примерно одинаковых доходах в ФРГ и США американцы тратят сильно больше. Причина,как написал предыдущий оратор Masquerade,в специфике людей,посещающих Израиль (думаю,что американцы часто навещают родственников и при это шикуют,в то время как немцы приезжают в составе групп)
Последний раз редактировалось Vovan54 06 фев 2012, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Vovan54
активный участник

Страны: 40

Сообщение TsarTV » 06 фев 2012, 10:46

greggy
А что если я буду есть вместе сыр и колбасу, то мне сделают замечание или просто одного из них не будет? Я , к счастью, не ем ни того и ни другого почти ( сыр), а вот муж любит- надо предупредить

Мика.
Ну взбитый белок ( это вроде - безе называется) я люблю
Надеюсь за 11 дней в отеле с голоду не умрем, а отъедимся 4 мая

Покормите, друзья! Не кошерно
TsarTV

Сообщение zmeuka_ag » 06 фев 2012, 11:00

tsartv писал(а) 06 фев 2012, 10:46:А что если я буду есть вместе сыр и колбасу, то мне сделают замечание или просто одного из них не будет?

В большинстве случаев - не будет. Если сама не подложишь
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Вьетнамец » 06 фев 2012, 11:00

Golin писал(а) 06 фев 2012, 10:05:В принципе более-менее кореллирует с уровнем доходов в соответствующей стране. Вот только бразильцы и китайцы как о странно выделяются.

Причем тут доходы? Куда русские с хохлами прутся - "по святым местам". Остальные видимо по стране катаются, вот и затрат больше.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Djim-en » 06 фев 2012, 11:29

Кашрут конечно вещь специфическая. Я вот например понимаю почему мусульмане не едят свинину, а индусы говядину, но не понимаю почему отдельно мясо и отдельно молоко есть можно, а вместе нельзя? В чем дело тут?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение zmeuka_ag » 06 фев 2012, 11:37

Djim-en писал(а) 06 фев 2012, 11:29:почему отдельно мясо и отдельно молоко есть можно, а вместе нельзя? В чем дело тут?

Ибо сказано:
не вари козленка в молоке матери его
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 06 фев 2012, 11:42

Djim-en писал(а) 06 фев 2012, 11:29:Я вот например понимаю почему мусульмане не едят свинину

Почему?
Я вот где-то читал, что сначала запрета не было. А потом появился. И "британские ученые" обнаружили, что отказ от свинины совпадает с какой-то очень крупной эпизоотией свиней на Бл.Востоке.
ЗЫ: источник этих сведений - забыт. Поэтому - сами считайте принимать во внимание или считать фигней.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение BigIron » 06 фев 2012, 11:47

Во времена выхода евреев из Египта, холодильники "ЗИЛ - Москва" уже были в большом дефиците, поэтому жрецы разработали подручные способы сохранения здоровья народа на сорокаградусной жаре.Потрбление не совсем свежих молочных продуктов совместно с не совсем свежими мясными приводило к тяжелым пищевым отравлениям.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение BigIron » 06 фев 2012, 11:57

В Германии медицинская страховка покрывает лечение профильных заболеваний на ММ.Поэтомо значительная часть немецких туристов - это больные и они не приехали гулять.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Djim-en » 06 фев 2012, 11:58

zmeuka_ag писал(а) 06 фев 2012, 11:37:Ибо сказано:не вари козленка в молоке матери его

Т.е. козленка в молоке коровы можно, или говядину в козлином тоже?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Tapuz » 06 фев 2012, 12:05

to tsartv Что ты так переживаешь, да не останешься ты Израиле голодной.
Порции здесь большие и кошерные и не кошерные, хороший стейк вкусен не только в сметаном соусе, есть куча других вариантов.
А рыба? есть всегда.
Не будет в гостинице бутерброда с колбасой и сыром, не надейся,но что тебе завтрак в Шломи не понравился?
Насколько я помню выбор был неплохой, никто голодным не ушел.И вообще завтраки в изральских гостиницах побагаче европейских, с двумя ломтиками сыра, колбасы и булочка с джемом.
Открой тему про питание там адреса ресторанов накидали, если мало, давай свой маршрут, я тебя килограмм на 5 за поездку поправлю
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71

Сообщение zmeuka_ag » 06 фев 2012, 12:14

Djim-en писал(а) 06 фев 2012, 11:58:Т.е. козленка в молоке коровы можно, или говядину в козлином тоже?

Тоже нельзя - http://www.machanaim.org/yearroun/mm/mm01.htm (если продеретесь сквозь эти дебри)

Но по этой теме, мне больше нравится вот это:
Господь диктует Моисею Тору:
- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:
- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:
- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:
- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):
- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:
- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):
- Э, делайте, что хотите...
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 06 фев 2012, 14:55

tsartv писал(а) 06 фев 2012, 10:46:greggy
А что если я буду есть вместе сыр и колбасу, то мне сделают замечание или просто одного из них не будет? Я , к счастью, не ем ни того и ни другого почти ( сыр), а вот муж любит- надо предупредить

Мика.
Ну взбитый белок ( это вроде - безе называется) я люблю
Надеюсь за 11 дней в отеле с голоду не умрем, а отъедимся 4 мая

Покормите, друзья! Не кошерно

в гостиницах завтраки молочные - твороги сыры омлеты запеканки масло йогурты выпечка варенья салаты фрукты копч. сельд
обеды и ужины - мясные
крем - не безе
Мика.
почетный путешественник

Сообщение greggy » 06 фев 2012, 16:56

но не понимаю почему отдельно мясо и отдельно молоко есть можно, а вместе нельзя? В чем дело тут?

кстати - не взирая на кашрут - поговаривают ,что ТАк вообще правильно питаться для организма ))) не нашел ссылку - поверьте на слово )))
"некошерных" местных ресторанов сеичас полно по стране - где можно стейк в сметанном соусе покушать и т.д. ... уж с едой тут думаю проблем нет ))))

но с интересным неповторимым собеседником, в какой-то степени фриком.

кстати 0- начинаю понимать эту фразу ))) по сути дела - Израиль - арабо-восточная страна , но за последние годы пытающаяся пвесить на себя плащ Европы )) типо - мы восток , но с большим оттенком Запада вот и получается - смесь всякого , набросы колоритов )))
greggy
путешественник

Сообщение greggy » 06 фев 2012, 16:58

А что если я буду есть вместе сыр и колбасу, то мне сделают замечание или просто одного из них не будет?

на улице вряд ли кто скажет что - какую булку ты ешь .. елси уж ты не в Бней-Браке села )))
в ресторане - елси ты на кусок мяса положишь свой (!) принесенный сыр ))) - ну не знаю что сделают )))) обидятся наверно ))))
greggy
путешественник

Сообщение TsarTV » 06 фев 2012, 17:40

Tapuz
Ой, Светочка - нет у меня маршрута, меня будут 11 дней на ММ мариновать ( по приказу мужа ), только на встречу с вами и надеюсь
Завтрак в Шломи мне понравился, я вообще ем мало и скромно, я только за мужа переживаю, но раз на ужине мясо будет - наестся! В конце концов это его идея -ММ!
TsarTV

Сообщение greggy » 06 фев 2012, 17:46

на ММ обь;ешься ))0 если не будет спорта - пару кило гарантируется ...
на ужин мяа нет - только в пятницу вечером - обед мясной .. если у вас включен .. а так - все молочное ..
а мужа не предупреждай - а посмотри , как он сам того не подозревая станет вегетарианцем ))))
greggy
путешественник

Сообщение Мика. » 06 фев 2012, 20:45

Выглядят завтраки примерно так

Израиль и туризм (выделено)Израиль и туризм (выделено)
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 06 фев 2012, 21:21

Мика. писал(а) 06 фев 2012, 20:45:Выглядят завтраки примерно так

Ужас какой. Одна трава и булочки. А есть что? Кроме яичницы нечего.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Мика. » 06 фев 2012, 21:26

Djim-en писал(а) 06 фев 2012, 21:21:
Мика. писал(а) 06 фев 2012, 20:45:Выглядят завтраки примерно так

Ужас какой. Одна трава и булочки. А есть что? Кроме яичницы нечего.

На вкус и на цвет.....
Сыры. твороги, яичницы, запеканки, блины - голодными не будете.
Мика.
почетный путешественник

Израильские недостатки

Сообщение Мика. » 06 фев 2012, 21:54

Djim-en писал(а):
Мика. писал(а):В третьем квартале 2006

Мика. писал(а):, что 2008 год стал рекордным

Я не был в Бен Гурионе, но замечу что сейчас 2012 год.
Мика. писал(а):сообщает центральный еврейский ресурс Sem40.ru со ссылкой на газету Haaretz.

Тоже доставило

Я знаю, что сейчас 2012-й. Товарищ FOLKO написал, что нам еще лет 30 нужно , чтобы достичь уровня Дубая и т.д. А я вам привела данные за 2006 и 2008. Читайте внимательно.
А что вс насмешило в ссылке? Точно так как я ссылаюсь на источник информации, точно так и семь -40 ссылаются на первоисточник. Разве это не верно?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение aksel69 » 06 фев 2012, 21:58

greggy писал(а) 06 фев 2012, 17:46:на ужин мяа нет - только в пятницу вечером - обед мясной .. если у вас включен .. а так - все молочное

Ну не правда , только завтрак молочный , а обед и ужин как раз мясной , да еще какой ! Если возьмете Леонардо клаб , то еще и полдник в добавок
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение Tapuz » 06 фев 2012, 22:21

tsartv
мужа ,конечно слушаться надо, но что вы будете на ММ 11 дней делать? или есть проблемы со здоровьем?
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71

Сообщение TsarTV » 06 фев 2012, 23:47

Tapuz
И я не знаю, что я там буду делать- сидеть на форуме и смотреть фильмы, читать книги
У меня проблем нет, муж считает, что ему будет полезно - посмотрим

Мика.
Булочки мне уже нравятся

greggy
Спорта точно не будет -я им и здесь не грешу Вес от булочек не набираю -моя любимая еда, вот все остальное на картинке
попробуем...
Из мужа вегетарианец вряд ли получится - придется где-нибудь искать мясо
А что значит - на ужинах мяса нет? и почему это по пятницам обед? У нас завтрак/ужин без обедов...

aksel69
Леонардо клаб брать не стали - не люблю все включено - ем мало, а деньги плачу как все
Да и отзывы как-то не очень вдохновили...

Ладно, все будет хорошо! Лишь бы не было войны
TsarTV

Сообщение zmeuka_ag » 07 фев 2012, 00:04

tsartv писал(а) 06 фев 2012, 23:47:Ладно, все будет хорошо! Лишь бы не было войны

Войны не будет. Мясо - будет. Но кашерное и "кашИрованное" Т.е. на стейк с кровушкой пусть и не надеется.

ЗЫ: Про "кашИрованное" - это я из вредности написал. Ник обязывает.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 07 фев 2012, 00:09

zmeuka_ag
Обнадежили! С кровью он не ест
TsarTV

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль