Посмотрев вчера на сон грядущий эту ветку, пришел в восторг от последнего сообщения
Мики, и сегодня утром проснулся с готовым маршрутом. Не то, чтобы проработанным в деталях, но основные моменты, кажется, сложились. Идя на работу, я улыбался прохожим и наслаждался первым легким морозцем. Привычные виды настолько растрогали, что даже полез в карман за телефоном.
Фото0046-1.jpg
А на проезжей части образовался каток. За перегибом моста - авария. Это происходит каждую осень. Регулярно. Каждый год. Так было и двадцать лет назад…
Помяв дверь и крыло на своей машине, я попросил о помощи сокурсника, подрабатывающего авторемонтом.
- Ерунда! В два счета сделаю. С тебя краска и бутылка(водки) в качестве аванса! – объявил Миша.
Вручив любимую «треху» (ВАЗ-2103) в заботливые руки, я вернулся домой и пораньше лег спать. Завтра, на рассвете, мы с другим товарищем собирались в Выборг. На не менее любимом автомобиле «шестерка» (в расшифровке не нуждается=).
Утро было дождливым.
Первый раз колеса потеряли контакт с дорогой на небольшом изгибе дороги, под железнодорожным мостом, на выезде из города. Вода, масляная пленка на только что уложенном асфальте, и модные широкие слики, в которые была обута машина, не смогли найти контакт. Пролетев под мостом задом-наперед, и чудом разминувшись со встречным запорожцем, я умудрился «поймать» машину, и помчался дальше.
Над горой стоял Ильич, указывая рукой в сторону Выборга. Но мы туда не попали. Дорога, плавно огибая холм, резко выбросила машину. И та замерла, расплющив багажник о выложенный гранитом откос…
Вечером позвонил Миша.
- Ты стоишь? – спросил он, и я сел...
Миша, употребив аванс, поехал кататься. В хлам разбил «треху». Но обещал все починить…
Я выступил в роли помощника – ездил, доставал детали. На последнем целом автомобиле Форд-Таунус, который обычно предназначался для торжественных выездов – иномарки в ту пору были редкостью. Затем помогал эти детали устанавливать на место – хотелось успеть до морозов. Гараж, который Миша снимал для ремонта, не отапливался.
В один из предзимних вечеров мы с Мишей, закончив очередной этап работ, летели домой. Мокрый асфальт. Тусклые фонари. И неясные очертания чего-то страшного на Кантемировском мосту. Давлю на тормоз, но из под колес лишь предательское шипение-свист. Асфальт покрылся льдом. Мост практически на всю ширину завален искореженными автомобилями. Есть только узкий коридор на встречной полосе. Отпустив педали, и вцепившись в руль, я по миллиметру смещаюсь туда, уповая, чтобы никто не показался с той стороны из-за перегиба моста…
- Может, пойдем, покрестимся? – нарушил долгое молчание товарищ. Мы благополучно перебрались на другой берег Большой Невки…
Священнику было плохо. Если бы он мирским человеком, я бы подумал, что он пил вчера.
- Все ли знают «Отче наш»? – умирающим голосом вопросил он.
- Ты мне про это не говорил… – шепнул я Мише.
- Вступая в ряды пионерской организации, торжественно кляну-у-усь… - нараспев ответил он.
- Отставить разговоры! – оживился святой отец.
Шеренга желающих принять таинство вздрогнула, и вытянулась в струнку. Кроме иностранца, который не понимал ни слова, и отсутствующим взглядом смотрел куда-то мимо. Цветом лица он был похож на негра, но черты лица были скорее арабскими.
- Как тебя зовут, сын мой? – вопросил его священник. Не получив ответа, повторил громче. Повышение голоса вызывало у него душевную муку. Он обреченно вздохнул, но тут иностранец проснулся.
- Аб-ла-ла-ла-ла-мала! – провозгласил он.
- Как-как? – опешил священник.
- Аб-ла-ла-ла-ла-мала! – торжественно повторил вопрошаемый.
На лице священника явственно проступила мука.
- Нарекаю тебя Иваном! – после долгой паузы выдохнул он.
После чего бегло пробормотал заученные фразы. Обыденным голосом сообщил, что теперь мы должны купить крестики, поставить свечки, сделать пожертвования и приходить завтра на причастие.
- Гербалайф – разочарованно прошептал Миша...
Приношу извинения за отступление от темы. Впрочем, это, наверное, развернутый ответ на тему моей религиозности. Может, Святая Земля подействует?
Итого. Получается так:
30 птн Тель-авив - Яффо
31
суб Тель-авив
1 вск Иерусалим
2 пнд Иерусалим
3 вт Иерусалим
4 ср Кфар-Саба - Кейсария
5 чт Хайфа
6 птн Далият-эль-Кармель - Акко - Рош-ха-Никра
7
суб Цфат - Тверия - Назарет
8 вск Белвуар - Бейт-Шеан
9 пнд ММ - Эйн-Геди - Мосада
10 вт Иерусалим
Пойдет как основа? Можно ли переходить к деталям?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.