KF писал(а) 08 ноя 2011, 10:36:Далее - на машине (берем в ТА, возвращаем в Иерусалиме), - какой прокат выбрать, чтобы был разрешен заезд на Палестинские территории (маленький крючок в районе Кфар-Саба, плюс сквозной проезд по дороге №90)?
KF писал(а) 08 ноя 2011, 10:36:Что порекомендуете по бюджетному жилью?
mixau писал(а) 08 ноя 2011, 14:52:KF писал(а) 08 ноя 2011, 10:36:Далее - на машине (берем в ТА, возвращаем в Иерусалиме), - какой прокат выбрать, чтобы был разрешен заезд на Палестинские территории (маленький крючок в районе Кфар-Саба, плюс сквозной проезд по дороге №90)?
На палестинские территории никакой прокат не пустят. По дороге 90 на прокатной машине ехать можно везде.
waskinkot писал(а) 08 ноя 2011, 15:31:KF писал(а) 08 ноя 2011, 10:36:Что порекомендуете по бюджетному жилью?
Ценовой диапазон? $40-60-80?
waskinkot писал(а) 08 ноя 2011, 15:31:А что в районе Кфар Сабы?
Мика. писал(а) 08 ноя 2011, 18:29:По поводу Нового Года...Если вы любите отмечать на улице, а не в пабах/барах/ресторанах, то в Тель-Авиве гуляют в Старом Яффо, на Тель-Авивской набережной, в районе Неве-Цедек (который я очень вам советую посетить), на бульваре Ротшильд и на пл. рабина,на Северной набережной, ее называют здесь "Ридинг". Это основные места, возможно, кто-то еще что-то добавит.
KF писал(а) 08 ноя 2011, 19:57:Требования минимальны: отдельный двухместный номер (удобства в номере - хорошо, нет - нет проблем=); отсутствие шума; удобное расположение (близко к достопримечательностям, либо транспорту)
waskinkot писал(а) 08 ноя 2011, 20:44:http://www.bnb.co.il/allenby/ в Иерусалиме- очень хороший вариант. Проверенный)) и к достопримечательностям близко и к CBS- вообще в 10 метрах. Хозяин класный
volovik_30 писал(а) 09 ноя 2011, 00:58:Постараюсь не повторяться ибо всё выше сказанное верно. Теперь о маршруте. В общем и целом он вполне приемлем. Более подробно можно всё разработать, если знать Ваши интересы. В частности Ваше вероисповедание. Да и культурные приоритеты. Ведь кто то ищет заповедники, кто-то археологией увлечён, кому то интереснее музеи и т.д.
Строго на мой вкус на Тель-Авив - Яффо можно отвести один день. Как использовать второй порекомендую позже.
Друзская деревня прекрасно "умещается" в хайфский день. Практически рядом находится деревня Далия (она же Далият-эль-Кармель). Кроме того, что Далия хорошо ложится в график, она ещё и наиболее приспоблена под туристов.
Нахария, конечно, лежит на пути из Акко в Рош-а-Никра, но для туриста интереса не представляет. кроме того в самом Акко предостаточно всего, чтобы в сумме с гротами заполнить целый день.
Тверия-Назарет - самый проблемный день. Но, что бы это откорректировать опять же нужно знать ваши приоритеты. Особенно религиозные. Если Вас смущает необходимость выставлять на всеобщее обозрение столь личные вещи, то можете написать мне в личку. Один из вариантов - это совместить Тверию с Цфатом, а в день, когда Вы хотите посетить Назарет, добавить сюда же христианские места возле озера Кинерет. Тогда дни получат ярко выраженную тематическую окраску.
К Бельвуару я бы присоединил археологический национальный парк в Бейт-Шеане, а Мёртвое море отложил бы не следующий день. Если Вы не планируете процедуры, а лишь хотите "отметиться", почитав газетку, сидя на воде, то это вполне умещается в один день с Эйн-Геди и Мосадой. Другой вариант - добавить один день на Мёртвом море ("сэкономленный" в Тель-Авиве). Тогда в Этот день можно ещё посетить Кумран и/или покататься на джипе по пустыне.
Три дня на Иерусалим. Тут всё вновь зависит от Ваших вкусов. Одни умудряются отвести на посещение этого города всего несколько часов (знаменитый маршрут , называемый гидами не иначе, как "к стенке и в гроб"), другие с удовольствием проводят там неделю, а то и больше. Быть может есть смысл один из этих дней отвести под посещение сталактитовой пещеры Сорек и национального парка Бейт-Гуврин.
Разумеется, всё сказанное выше - не единственный вариант. Будем считать, что я корректировал маршрут под свои вкусы и пристрастия))
volovik_30 писал(а) 09 ноя 2011, 14:13:Вот только с уличными гуляньями на Новый Год, думаю, есть проблемы. Празднуют в барах и ресторанах. О праздновании под открытым небом мне ничего не известно. Будем надеяться, что другие форумчане осведомлены лучше меня в этом вопросе.
aksel69 писал(а) 09 ноя 2011, 15:06:Я боюсь , что после встречи НГ в Тель-Авиве , Рига будет потеснена со своего места в Вашем рейтинге
Мика. писал(а) 08 ноя 2011, 18:29:По поводу Нового Года...Если вы любите отмечать на улице, а не в пабах/барах/ресторанах, то в Тель-Авиве гуляют в Старом Яффо, на Тель-Авивской набережной, в районе Неве-Цедек (который я очень вам советую посетить), на бульваре Ротшильд и на пл. рабина,на Северной набережной, ее называют здесь "Ридинг".
Zerrg писал(а) 09 ноя 2011, 16:31:Поскольку на НГ тоже будем на севере Страны присоединюсь к вопросу про празднование нового года. Может быть Хайфа поинтересней будет для встречи НГ, чем ТА? Там вроде бы больше "русских" кафе/клубов/ресторанов, соответственно больше разнообразия в выборе программ празднования.. мне так каэца...
aksel69 писал(а) 09 ноя 2011, 16:40:Хочу сразу предупредить , что Н.Г в Израиле не отмечается ( израильтяне почему-то этот праздник назвали Сильвестр и игнорируют напрочь) "русские" встречают дома или в ресторанах , так что "народных гуляний не ждите . Теперь 31 декабря - шаббат , то есть с 30 вечером - нет автобусов и все закрыто ( тем более в Иерусалиме ) , но 31 вечером можно выйти на "Манилу" - там красиво .
Возьмите в рассчет , что у нас ранняя зима - будет холодно .
aksel69 писал(а) 09 ноя 2011, 16:40:Хочу сразу предупредить , что Н.Г в Израиле не отмечается ( израильтяне почему-то этот праздник назвали Сильвестр и игнорируют напрочь) "русские" встречают дома или в ресторанах , так что "народных гуляний не ждите . Теперь 31 декабря - шаббат , то есть с 30 вечером - нет автобусов и все закрыто ( тем более в Иерусалиме ) , но 31 вечером можно выйти на "Манилу" - там красиво .
Возьмите в рассчет , что у нас ранняя зима - будет холодно .
KF писал(а) 10 ноя 2011, 13:39:Посмотрев вчера на сон грядущий эту ветку, пришел в восторг от последнего сообщения Мики, и сегодня утром проснулся с готовым маршрутом.
[7субЦфат - Тверия - Назарет
Мика. писал(а) 10 ноя 2011, 20:12:Рада, что вам пригодились мои советы
Мика. писал(а) 10 ноя 2011, 20:12:Мне кажется, что это многовато для одного дня. Если вы всё-таки хотите успеть эти 3 объекта за 1 день, то желательно выезжать пораньше, т.к. в 17 .00-17,30 уже сплошная темень.Ни зги.
Дорога в Цфат- серпантины, сам Цфат - часа 2-3 если с толком с расстановкой, от Цфата до Тверии примерно 40 мин, Тверия (и если вас интересуют прилегающие места- Табха, Канна и т.д.) тоже часа 3 (а может и больше), от Тверии до Назарета тоже минут 40, Назарет - базар, улочки и церковь - часа 2-3.
Кстати, в Тверии, на набережной, зайдите, в любой ресторанчик и попроссите рыбу мушт (она же амнон, она же рыба Петра), жаренную в глубоком масле. Она там всюду вкусная, не заморачивайтесь поиском дорогого ресторана.
А в Назарете обязательно попробуйте арабское блюдо "кнапе" в ресторане/кондитерской "МУхтар" (ударение на "у"), это такая очень сладкая, насыщенная , сочная, обалденной вкусноты штука, которую лучше всего делают в "Мухтаре"( к ним из центра народ ездить за сладостями), а конкурируют с ними в Старом Яффо.
А если захотите бараньи рёбрышки и вкусный хумус, то это ресторан "Диана". Спросите на улице -там все знают.
Мика. писал(а) 11 ноя 2011, 13:24:KF, склон то он горнолыжный, но снег бывает не всегда. Так что смысл поездки -только если выпадет снег.
Мика. писал(а) 11 ноя 2011, 13:24:Про остатки воен.техники не знаю (может кто из форумчан подскажет), но если вас такие вещи интересуют, то по дороге на Иерусалим, находится музей бронетанковых войск под открытым небом. Место называется Латрун. Там же рассположен монастырь молчальников с винным погребом-магазином.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 1%83%D0%BD
http://www.yadlashiryon.com/show_item.a ... temId=2030
Мика. писал(а) 11 ноя 2011, 13:24:И еще...По дороге на Хайфу, на возвышенности расположен замечательный городок Зихрон-Яков. Рядом с ним тоже музей военной техники - огромный. А сам городок - это три прекрасные винодельни, с дегуст.залами, зеленый, с прогулочной старой улицей в центре(ресторанчики, галереи), парк барона Ротшильда с его могилой.
http://www.google.co.il/search?q=%D7%96 ... d=0CFMQsAQ
KF писал(а) 11 ноя 2011, 14:20:В итоге ей очень понравилось, и даже появился фотопроект: http://anfaart.com/project.php?id=13
Сюда заеду обязательно! Красивое место! Спасибо!
KF писал(а) 11 ноя 2011, 11:57:Слышал, что в тех краях встречаются останки военной техники и сооружений. Не подскажете где искать?
waskinkot писал(а) 11 ноя 2011, 18:58:KF писал(а) 11 ноя 2011, 11:57:Слышал, что в тех краях встречаются останки военной техники и сооружений. Не подскажете где искать?
Если нужны не музеи, а именно остатки, то надо ехать на Голаны, рядом с сирийской границей этого много. Бывший сирийский штаб, окопы.. В общем, есть где полазить
Оно?
В пустыне в нескольких местах стоят разбитые танки, где-то обломки самолета еще видел...
С минами на Голанах поаакуратнее, если висит табличка "мины", значит там действительно мины, а не злые собаки
waskinkot писал(а) 08 ноя 2011, 20:44:http://www.bnb.co.il/allenby/ в Иерусалиме- очень хороший вариант. Проверенный)) и к достопримечательностям близко и к CBS- вообще в 10 метрах. Хозяин класный
KF писал(а) 11 ноя 2011, 20:30:Неужели это ЗиЛ-157 (за колючей проволокой)? А на на табличке как раз надпись про мины? И на столбе, похоже, висит знакомая техника - сдается мне что это самый настоящий "Козел" ГАЗ-69!!!
KF писал(а) 11 ноя 2011, 21:05:А где искать такое место?
4. If you pay the deposit by credit card please send me : CARD
>> TYPE, EXPIRATION DATE, CARD NUMBER, NAME OF CARD HOLDER and your
waskinkot писал(а) 11 ноя 2011, 21:31:KF писал(а) 11 ноя 2011, 21:05:А где искать такое место?
Километрах в 600 южнее))) Это в Южном Синае, Египет
waskinkot писал(а) 11 ноя 2011, 21:31:А насчет снега- это да)))) у меня есть фотка из окна квартиры, где я жил той зимой. Вообще не поймешь в России это или в Израиле))
waskinkot писал(а) 11 ноя 2011, 21:42:4. If you pay the deposit by credit card please send me : CARD
>> TYPE, EXPIRATION DATE, CARD NUMBER, NAME OF CARD HOLDER and your
Надо мэйлом отправить Дэни тип карты, номер, срок действия, имя владельца карты и ваше имя. CVVT code он не запрашивает
С этим проблем не будет, по крайней мере со стороны Дэни. Совет- на всякий случай вводите данные КК с эранной клавиатуры
waskinkot писал(а) 13 ноя 2011, 09:18:Если интересует старая техника, то наверное и это фото заинтересует))
KF писал(а) 13 ноя 2011, 09:55:Ко всяким камешкам, железкам, и деревяшкам, которые мы обычно притаскиваем из путешествий, не так давно добавилась традиция привозить лампы, и развешивать их дома=)
waskinkot писал(а) 13 ноя 2011, 10:47:в 5 км от Шхема, рядом с лагерем беженцев Аскар, на территории заброшенного парка развлечений.
Если решите туда ехать, то сначала загляните сюда: Как путешествовать по Иудее и Самарии Если интересует больше подобных мест, то давайте ваш мэйл. Пришлю линк на его liveJournal, у него много подобных мест в Израиле описано
Мы тоже таскаем со всего мира камешки и деревяшки и в глубоких рамках на стены вешаем. Лучшие сувениры)))
Лампы найдете без проблем. В Яффо, в Иерусалиме в Старом городе и в еще куче мест
KF писал(а) 14 ноя 2011, 10:02:Только Алекс_Ка способен описать местность так, что картинка сама материализуется из текста.
KF писал(а) 14 ноя 2011, 10:02:в какое время работают?
waskinkot писал(а) 14 ноя 2011, 10:13:Другое название Шхема- Наблус
Алекс дает очень точную и проверенную информацию, можно доверять на 100%
waskinkot писал(а) 14 ноя 2011, 10:13:KF писал(а) 14 ноя 2011, 10:02:в какое время работают?
Надо бы кого-нибудь из Тель Авива спросить, точно не знаю, боюсь обмануть
Мика. писал(а) 14 ноя 2011, 16:31:Блошиный рынок (на иврите- Шук а-пишпешим) начинает ра боту с 9.30 и заканчивает с наступлением темноты.в субботу не работает.в пятницу-до 14.00-15.00.
KF писал(а) 15 ноя 2011, 10:27:Вот очередная итерация плана. Двенадцати дней катастрофически не хватает=((
4 ср Кфар-Саба - Кейсария - Зихрон-Яаков - Эйн-Ход - Далият-эль-Кармель
8 вск Голаны - Тверия - Назарет
7 суб Цфат - Неве-Атив
Мой совет - не посещать Далит -эль -Кармель -это чисто-конкретно туристический базар и куча народу, а вот когда вы будете на Голанах
waskinkot писал(а) 15 ноя 2011, 17:19:8-ое и 10-ое совсем бегом получается... Очень плотно, особенно 10-ое.. И 8-ое, если планируешь по местам на фотках выше побродить.. Как вариант, можно было бы ММ на следующий приезд перенести или Голаны. Это если нет возможности на подольше остаться.. Кость, во сколько ты улетаешь 10-ого?
Мика. писал(а) 15 ноя 2011, 17:37:Я бы сказала, что всё это вы не успеете. Мой совет - не посещать Далит -эль -Кармель -это чисто-конкретно туристический базар и куча народу, а вот когда вы будете на Голанах посетить Мадждаль-Шамс
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BC%D1%81
таким образом вы экономите время, и в то же время имеете возможность посетить друзскую деревню.
Мика. писал(а) 15 ноя 2011, 17:37:Неве-Атив- там хотите переночевать? Кстати, сегодня или завтра обещали снег на Хермоне.
waskinkot писал(а) 15 ноя 2011, 17:55:Мика права. А если план попробовать переделать? В первый приезд посмотреть север и центр страны, а в следующий раз ММ и юг. Маджал Шамс- очень интересное место,гораздо менее туристическое чем Далият эль-Кармель. 12 дней на Израиль это очень мало
volovik_30 писал(а) 16 ноя 2011, 01:43:Не ясно, что именно планируется на Голанах. Основная часть интересных мест сконцентрирована в южной их части. А Маджд-эль-Шамс - это уже северная часть. Дорога займёт много времени. Если уж и ехать в эту деревню, то в тот день, когда запланированы Цфат и Неве-Атив. Но я бы, учитывая сложившийся цейтнот, отказался от Неве-Атив (не самый главный объект в Израиле, если учесть, что времени в обрез), да и ногода вполне может превратить эту поездку в путешествие внутри тумана (весьма вероятно в это время года), а за одно отказался бы и от Маджд-эль-Шамс. Эта деревня, конечно намного более естественна, чем Далия с её рынком, но очень уж далеко от всего остального. Море времени будет потрачено на дорогу. Предлагаю альтернативу. В качестве друзской деревни взять Пкеин. Опять же в тот же день, что и Цфат. При желании ещё можно, если погода позволит, прихватить небольшой пеший маршрут (например на Мероне где-нибудь). А в Далию, если и ехать, то именно в Хайфский день (05,01). В предыдущий день точно не успеете.
greggy писал(а) 16 ноя 2011, 04:04:Мой совет - не посещать Далит -эль -Кармель -это чисто-конкретно туристический базар и куча народу, а вот когда вы будете на Голанах
всуну 5 копеек .. ))))
по мне - именно Далиат-кармель более подходит под друзскую деревню .. хоть и туристическое место ..
Мальд.-Шамс слишком уж далеко , да и друзы там более скрытные .. не любят чужаков .. по виду - обычная деревня .. после обеда все закрыто и глухо ..
поезжайте лучше пока будете в Хайфе - заадно и виды прекрасне , еда вкусная .. елси успеете до 4 вечера - далее вверх - есть прекрасный монастырь - откуда вид на всю долину - дыхание останавливается ..
кстати - елси нужны сувениры христианские и не только - самое место покупать в деревне - сторговаться легко можно ...
имхо ...
KF писал(а) 16 ноя 2011, 13:11:К чему я все это? Голаны не отдам! Ты сам картинки показал!=) Готов пожертвовать, например, крепостью крестоносцев. Хотя, вспоминая Карак и Шобак, становится жалко. А как не выковырить напоследок сладкую изюминку в виде ММ?? На пол-часика? Хоть и проезжал вдоль другого берега дважды, и останавливался трижды...
KF писал(а) 16 ноя 2011, 13:11:Больше смущает ночевка в Цфате - читал рекомендации приезжать туда под вечер. Получается, что это вечер пятницы. Смогу ли я найти жилье, или придется гулять всю ночь?=)
KF писал(а) 16 ноя 2011, 13:11:На Голанах больше всего привлекает брошенная военная техника, руины сирийского штаба. На каком участке Израильско-Сирийской границы это находится?
KF писал(а) 16 ноя 2011, 13:11:Про юг даже читать не хочу, чтобы соблазна не было.
KF писал(а) 16 ноя 2011, 13:11: "Прекрасные виды и вкусная еда..." Эти слова просто не оставляют выбора! Тем более, что Далиат-пэль-Кармель прямо на пути... Может, дотянуть туда из последних сил вечером, переночевать, а утром в Хайфу?
waskinkot писал(а) 16 ноя 2011, 14:27:Эт понятно все А если продлить дней на 5?
waskinkot писал(а) 16 ноя 2011, 14:27:В пятницу вечером вряд ли что-то найдешь.. Лучше заранее забронировать или хотя бы обговорить условия прибытия. Там не очень много отелей, Все-таки Цфат- не Эйлат и не Тель Авив
KF писал(а) 16 ноя 2011, 13:11:На Голанах больше всего привлекает брошенная военная техника, руины сирийского штаба. На каком участке Израильско-Сирийской границы это находится?
Тель ас Саки
в начале октября 1973 несколько десятков десантиков и 6 танков удерживали больше 300 сирийских танков почти сутки...
volovik_30 писал(а) 17 ноя 2011, 01:21:Вечером там почти всё закрыто (в том числе и рестораны), а день этот забит полностью. Ещё раз советую взвесить перенести Далию на "хайфский" день. В Хайфе не так много мест, которые я обозначил бы, как обязательные для посещения.
waskinkot писал(а) 16 ноя 2011, 21:48:KF писал(а) 16 ноя 2011, 13:11:Про юг даже читать не хочу, чтобы соблазна не было.
Я же тебя не уговариваю))
Тимна, Хай Бар, Махтеш Рамон.. Соблазн все равно появится после того, как север и центр проедешь))
Tapuz писал(а) 17 ноя 2011, 11:25:A мoжнo я дaм eщe oдин сoвeт пo пoвoду пoсeщeниe друзкoй дeрeвни.
я гoд нaзaд зaкaзывaлa для фoрумчaн нoчeвку в друзкoй дeрeвнe
Бeйт Джaн,(этo oтнoситeльнo нeдaлeкo oт Цфaтa)с ужинoм зaвтрaкoм,люди были в вoстoргe,скaзaли, чтo этo былa лучшaя нoчeвкa.+ сaмa дeрeвня с узкими улoчкaми уxoдящими ввeрx, сo стaрым дoмoм для мoлитв и с плoщaдью,гдe сидят стaрцы в нaциoнaльнoй oдeждe.A виды... Вы нe увидeтe этoгo в зaбитoй людими и мaшинaми Далият-эль-Кармель(aбсoлютнo пoтeрявщee сaмoбытнoсть мeстo)
Tapuz писал(а) 17 ноя 2011, 11:25:Taм дaжe eдa в рeстoрaнax сaмaя oбычнaя
Tapuz писал(а) 17 ноя 2011, 11:25:http://www.jabel.org.il/Kfarim/Templates/ShowPage.asp?DBID=1&LNGID=1&TMID=10000&FID=308
этo ссылкa нa друзкиe дeрeвни
И eщe вaм прeдлaгaли Пкиин тoжe oчeнь интeрeснoe мeстo, гдe сплeлись всe рeлигии, сoxрaнилaсь стaрaя синaгoгa пoсрeди aрaбскoй дeрeвни и зaмeчaтeльный кoфe.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода

, погулять улочками около пл.рабина,по ул.Дизенгоф,Ибн Гвироль... есть очень интересное старое кладбище в центре Тель-Авива с могилами известных людей Израиля.