Двенадцать дней под Новый Год в Израиле. (куча вопросов))

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение KF » 08 ноя 2011, 10:36

Билеты купил еще весной, но выкроить время, чтобы подготовиться, и спланировать маршрут, смог только неделю назад. И практически сразу ощутил панический страх - на успеваю! Страна маленькая, а пластов культуры и истории столько, что для того, чтобы хоть как-то ориентироваться, нужно серьезно и долго изучать материал... По моим представлениям - минимум год. А у меня в запасе чуть больше месяца.
Поэтому не то, что прошу, прямо-таки молю о помощи!

30 птн Тель-авив - Яффо
31 суб Тель-авив
1 вск Кфар-Саба - Кейсария
2 пнд Хайфа
3 вт Акко - Нахария - Рош-а-Никра
4 ср Цфат
5 чт Тверия - Назарет
6 птн Бельвуар (Кохав а-Ярден)-Мертвое море
7 суб Эйн-Геди - Мосада
8 вск Иерусалим
9 пнд Иерусалим
10 вт Иерусалим

Покритикуйте, пожалуйста, этот план. Что убрать/добавить, уделить больше времени/сократить?
По традиции, НГ всегда встречаю только на улице. Самый веселый был в Праге. Самый скучный - в Риге. Самый необычный - в Исфахане. Куда посоветуете пойти в ТА?
Далее - на машине (берем в ТА, возвращаем в Иерусалиме), - какой прокат выбрать, чтобы был разрешен заезд на Палестинские территории (маленький крючок в районе Кфар-Саба, плюс сквозной проезд по дороге №90)?
Жестко привязан к двум местам: Тель-Авив и Иерусалим. Хочу бронировать заранее. Что порекомендуете по бюджетному жилью?
Хочу также заехать в одну из друзских деревень. Многие из них лежат практически на пути. Какую выбрать?

Что интересное я упустил? Религиозным фанатиком не являюсь, хочется почувствовать атмосферу.

Спасибо!
Последний раз редактировалось KF 08 ноя 2011, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
KF
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15
Иерусалим маршруты по городу

Re: Двенадцать дней под Новый Год. (куча вопросов))

Сообщение mixau » 08 ноя 2011, 14:52

KF писал(а) 08 ноя 2011, 10:36:Далее - на машине (берем в ТА, возвращаем в Иерусалиме), - какой прокат выбрать, чтобы был разрешен заезд на Палестинские территории (маленький крючок в районе Кфар-Саба, плюс сквозной проезд по дороге №90)?

На палестинские территории никакой прокат не пустят. По дороге 90 на прокатной машине ехать можно везде.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение waskinkot » 08 ноя 2011, 15:31

KF писал(а) 08 ноя 2011, 10:36:Что порекомендуете по бюджетному жилью?

Ценовой диапазон? $40-60-80? А что в районе Кфар Сабы?
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Мика. » 08 ноя 2011, 18:29

KF, скажите пож-та, что вы собираетесь делать в Кфар-Сабе? Чем она вас заинтересовала?
По поводу Нового Года...Если вы любите отмечать на улице, а не в пабах/барах/ресторанах, то в Тель-Авиве гуляют в Старом Яффо, на Тель-Авивской набережной, в районе Неве-Цедек (который я очень вам советую посетить), на бульваре Ротшильд и на пл. рабина,на Северной набережной, ее называют здесь "Ридинг". Это основные места, возможно, кто-то еще что-то добавит.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение KF » 08 ноя 2011, 19:57

Еще раз огромное спасибо за ответы!

mixau писал(а) 08 ноя 2011, 14:52:
KF писал(а) 08 ноя 2011, 10:36:Далее - на машине (берем в ТА, возвращаем в Иерусалиме), - какой прокат выбрать, чтобы был разрешен заезд на Палестинские территории (маленький крючок в районе Кфар-Саба, плюс сквозной проезд по дороге №90)?

На палестинские территории никакой прокат не пустят. По дороге 90 на прокатной машине ехать можно везде.

Понял. Доберусь на автобусе. А вот без дороги №90 было бы хуже =)

waskinkot писал(а) 08 ноя 2011, 15:31:
KF писал(а) 08 ноя 2011, 10:36:Что порекомендуете по бюджетному жилью?

Ценовой диапазон? $40-60-80?

Чем меньше, тем лучше. Требования минимальны: отдельный двухместный номер (удобства в номере - хорошо, нет - нет проблем=); отсутствие шума; удобное расположение (близко к достопримечательностям, либо транспорту)

waskinkot писал(а) 08 ноя 2011, 15:31:А что в районе Кфар Сабы?

Приглашен в гости=)

Мика. писал(а) 08 ноя 2011, 18:29:По поводу Нового Года...Если вы любите отмечать на улице, а не в пабах/барах/ресторанах, то в Тель-Авиве гуляют в Старом Яффо, на Тель-Авивской набережной, в районе Неве-Цедек (который я очень вам советую посетить), на бульваре Ротшильд и на пл. рабина,на Северной набережной, ее называют здесь "Ридинг". Это основные места, возможно, кто-то еще что-то добавит.

Прекрасно! Столько мест - на всю ночь хватит! Надо будет продумать маршрут=)
KF
активный участник

Сообщение waskinkot » 08 ноя 2011, 20:44

KF писал(а) 08 ноя 2011, 19:57:Требования минимальны: отдельный двухместный номер (удобства в номере - хорошо, нет - нет проблем=); отсутствие шума; удобное расположение (близко к достопримечательностям, либо транспорту)

http://www.bnb.co.il/allenby/ в Иерусалиме- очень хороший вариант. Проверенный)) и к достопримечательностям близко и к CBS- вообще в 10 метрах. Хозяин класный
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Борис Воловик » 09 ноя 2011, 00:58

Постараюсь не повторяться ибо всё выше сказанное верно. Теперь о маршруте. В общем и целом он вполне приемлем. Более подробно можно всё разработать, если знать Ваши интересы. В частности Ваше вероисповедание. Да и культурные приоритеты. Ведь кто то ищет заповедники, кто-то археологией увлечён, кому то интереснее музеи и т.д.
Строго на мой вкус на Тель-Авив - Яффо можно отвести один день. Как использовать второй порекомендую позже.
Друзская деревня прекрасно "умещается" в хайфский день. Практически рядом находится деревня Далия (она же Далият-эль-Кармель). Кроме того, что Далия хорошо ложится в график, она ещё и наиболее приспоблена под туристов.
Нахария, конечно, лежит на пути из Акко в Рош-а-Никра, но для туриста интереса не представляет. кроме того в самом Акко предостаточно всего, чтобы в сумме с гротами заполнить целый день.
Тверия-Назарет - самый проблемный день. Но, что бы это откорректировать опять же нужно знать ваши приоритеты. Особенно религиозные. Если Вас смущает необходимость выставлять на всеобщее обозрение столь личные вещи, то можете написать мне в личку. Один из вариантов - это совместить Тверию с Цфатом, а в день, когда Вы хотите посетить Назарет, добавить сюда же христианские места возле озера Кинерет. Тогда дни получат ярко выраженную тематическую окраску.
К Бельвуару я бы присоединил археологический национальный парк в Бейт-Шеане, а Мёртвое море отложил бы не следующий день. Если Вы не планируете процедуры, а лишь хотите "отметиться", почитав газетку, сидя на воде, то это вполне умещается в один день с Эйн-Геди и Мосадой. Другой вариант - добавить один день на Мёртвом море ("сэкономленный" в Тель-Авиве). Тогда в Этот день можно ещё посетить Кумран и/или покататься на джипе по пустыне.
Три дня на Иерусалим. Тут всё вновь зависит от Ваших вкусов. Одни умудряются отвести на посещение этого города всего несколько часов (знаменитый маршрут , называемый гидами не иначе, как "к стенке и в гроб"), другие с удовольствием проводят там неделю, а то и больше. Быть может есть смысл один из этих дней отвести под посещение сталактитовой пещеры Сорек и национального парка Бейт-Гуврин.
Разумеется, всё сказанное выше - не единственный вариант. Будем считать, что я корректировал маршрут под свои вкусы и пристрастия))
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение KF » 09 ноя 2011, 10:58

waskinkot писал(а) 08 ноя 2011, 20:44:http://www.bnb.co.il/allenby/ в Иерусалиме- очень хороший вариант. Проверенный)) и к достопримечательностям близко и к CBS- вообще в 10 метрах. Хозяин класный

Премного благодарен! Как только определюсь с маршрутом - буду бронировать (надеюсь, что места еще останутся=)

volovik_30 писал(а) 09 ноя 2011, 00:58:Постараюсь не повторяться ибо всё выше сказанное верно. Теперь о маршруте. В общем и целом он вполне приемлем. Более подробно можно всё разработать, если знать Ваши интересы. В частности Ваше вероисповедание. Да и культурные приоритеты. Ведь кто то ищет заповедники, кто-то археологией увлечён, кому то интереснее музеи и т.д.
Строго на мой вкус на Тель-Авив - Яффо можно отвести один день. Как использовать второй порекомендую позже.
Друзская деревня прекрасно "умещается" в хайфский день. Практически рядом находится деревня Далия (она же Далият-эль-Кармель). Кроме того, что Далия хорошо ложится в график, она ещё и наиболее приспоблена под туристов.
Нахария, конечно, лежит на пути из Акко в Рош-а-Никра, но для туриста интереса не представляет. кроме того в самом Акко предостаточно всего, чтобы в сумме с гротами заполнить целый день.
Тверия-Назарет - самый проблемный день. Но, что бы это откорректировать опять же нужно знать ваши приоритеты. Особенно религиозные. Если Вас смущает необходимость выставлять на всеобщее обозрение столь личные вещи, то можете написать мне в личку. Один из вариантов - это совместить Тверию с Цфатом, а в день, когда Вы хотите посетить Назарет, добавить сюда же христианские места возле озера Кинерет. Тогда дни получат ярко выраженную тематическую окраску.
К Бельвуару я бы присоединил археологический национальный парк в Бейт-Шеане, а Мёртвое море отложил бы не следующий день. Если Вы не планируете процедуры, а лишь хотите "отметиться", почитав газетку, сидя на воде, то это вполне умещается в один день с Эйн-Геди и Мосадой. Другой вариант - добавить один день на Мёртвом море ("сэкономленный" в Тель-Авиве). Тогда в Этот день можно ещё посетить Кумран и/или покататься на джипе по пустыне.
Три дня на Иерусалим. Тут всё вновь зависит от Ваших вкусов. Одни умудряются отвести на посещение этого города всего несколько часов (знаменитый маршрут , называемый гидами не иначе, как "к стенке и в гроб"), другие с удовольствием проводят там неделю, а то и больше. Быть может есть смысл один из этих дней отвести под посещение сталактитовой пещеры Сорек и национального парка Бейт-Гуврин.
Разумеется, всё сказанное выше - не единственный вариант. Будем считать, что я корректировал маршрут под свои вкусы и пристрастия))

Спасибо за развернутый ответ! Мои интересы просты - составить мозаику из различных фрагментов: история, архитектура, природа, религия, традиции; пообщаться с людьми; да, что греха таить - вкусно покушать, выпить; погреться на солнышке...
Мое вероисповедание? Отсутствует. В детстве верил в Деда Мороза. С тех пор мой любимый праздник Новый Год=) Отсюда и вытекают два дня, отведенные на Тель-Авив и Яффо (30, 31-е). Насколько понял, в Иерусалиме в эту ночь тишина. Если это не так, и где-то на улице можно найти огонек веселья, с удовольствием переиграю маршрут - начать с Иерусалима было бы интереснее. Три дня на этот город мне кажется необходимым минимумом. Если бы у меня было только три дня, сосредоточился бы только на Иерусалиме. Мне кажется, это один из тех городов, где интересно не только изучать достопримечательности, но и просто пойти куда глаза глядят. Потеряться, раствориться. Впитывать, чувствовать...

Далее - писал-писал, но текст исчез. Наверное, не то писал=) Сейчас посмотрю на карту и дополнительно почитаю, прежде чем отвечать...
KF
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 09 ноя 2011, 14:13

Ну, раз чётких приоритетов нет, то можно считать, что предложенный коллаж пригоден для "принятия в первом чтении". Вот только с уличными гуляньями на Новый Год, думаю, есть проблемы. Празднуют в барах и ресторанах. О праздновании под открытым небом мне ничего не известно. Будем надеяться, что другие форумчане осведомлены лучше меня в этом вопросе.
К конкретизации маршрута можно будет перейти, когда окончательно определитесь с ночёвками.
Борис Воловик
активный участник

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение aksel69 » 09 ноя 2011, 15:06

Я боюсь , что после встречи НГ в Тель-Авиве , Рига будет потеснена со своего места в Вашем рейтинге
aksel69
полноправный участник

Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение KF » 09 ноя 2011, 15:49

volovik_30 писал(а) 09 ноя 2011, 14:13:Вот только с уличными гуляньями на Новый Год, думаю, есть проблемы. Празднуют в барах и ресторанах. О праздновании под открытым небом мне ничего не известно. Будем надеяться, что другие форумчане осведомлены лучше меня в этом вопросе.

aksel69 писал(а) 09 ноя 2011, 15:06:Я боюсь , что после встречи НГ в Тель-Авиве , Рига будет потеснена со своего места в Вашем рейтинге

Тель-Авив в качестве первого пункта программы выбран только потому, что была надежда на некий праздничный настрой на его улицах в новогоднюю ночь.
Мика, кстати, очень порадовала:
Мика. писал(а) 08 ноя 2011, 18:29:По поводу Нового Года...Если вы любите отмечать на улице, а не в пабах/барах/ресторанах, то в Тель-Авиве гуляют в Старом Яффо, на Тель-Авивской набережной, в районе Неве-Цедек (который я очень вам советую посетить), на бульваре Ротшильд и на пл. рабина,на Северной набережной, ее называют здесь "Ридинг".

Кроме НГ меня в ТА практически ничего не держит. Знатоки советуют начинать знакомство со страной с Иерусалима. Отсюда вопрос, определяющий дальнейшее развитие маршрута:

Стоит ли ехать из Бен-Гуриона в Тель-Авив, и томиться два дня в ожидании праздника, которого скорее всего не будет?
Или же с места в карьер отправиться в Иерусалим, окунуться в гущу событий, а в новогоднюю ночь тихо прогуляться по старому городу с фляжкой в кармане???
KF
активный участник

Сообщение Zerrg » 09 ноя 2011, 16:31

Поскольку на НГ тоже будем на севере Страны присоединюсь к вопросу про празднование нового года. Может быть Хайфа поинтересней будет для встречи НГ, чем ТА? Там вроде бы больше "русских" кафе/клубов/ресторанов, соответственно больше разнообразия в выборе программ празднования.. мне так каэца...
Zerrg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение aksel69 » 09 ноя 2011, 16:40

Хочу сразу предупредить , что Н.Г в Израиле не отмечается ( израильтяне почему-то этот праздник назвали Сильвестр и игнорируют напрочь) "русские" встречают дома или в ресторанах , так что "народных гуляний не ждите . Теперь 31 декабря - шаббат , то есть с 30 вечером - нет автобусов и все закрыто ( тем более в Иерусалиме ) , но 31 вечером можно выйти на "Мамилу" - там красиво .
Возьмите в рассчет , что у нас ранняя зима - будет холодно .
aksel69
полноправный участник

Сообщение aksel69 » 09 ноя 2011, 16:42

Цены в "русских" ресторанах на Н.Г кусачие - 400-450 шек. на человека
aksel69
полноправный участник

Сообщение KF » 09 ноя 2011, 16:53

Zerrg писал(а) 09 ноя 2011, 16:31:Поскольку на НГ тоже будем на севере Страны присоединюсь к вопросу про празднование нового года. Может быть Хайфа поинтересней будет для встречи НГ, чем ТА? Там вроде бы больше "русских" кафе/клубов/ресторанов, соответственно больше разнообразия в выборе программ празднования.. мне так каэца...

Может, создать тему "НГ 2012 в Израиле"??=)))

aksel69 писал(а) 09 ноя 2011, 16:40:Хочу сразу предупредить , что Н.Г в Израиле не отмечается ( израильтяне почему-то этот праздник назвали Сильвестр и игнорируют напрочь) "русские" встречают дома или в ресторанах , так что "народных гуляний не ждите . Теперь 31 декабря - шаббат , то есть с 30 вечером - нет автобусов и все закрыто ( тем более в Иерусалиме ) , но 31 вечером можно выйти на "Манилу" - там красиво .

Про Сильвестр слышал. Про шаббат знаю. Что такое "Манила"?
Самый холодный из моей коллекции НГ, -12С, был в Киеве. Горилка спасла=)
KF
активный участник

Сообщение aksel69 » 09 ноя 2011, 17:23

Извиняюсь , опечатка - Мамила http://www.infoplus.co.il/place_of_inte ... im-izrail/
aksel69
полноправный участник

Сообщение Мика. » 09 ноя 2011, 18:17

aksel69 писал(а) 09 ноя 2011, 16:40:Хочу сразу предупредить , что Н.Г в Израиле не отмечается ( израильтяне почему-то этот праздник назвали Сильвестр и игнорируют напрочь) "русские" встречают дома или в ресторанах , так что "народных гуляний не ждите . Теперь 31 декабря - шаббат , то есть с 30 вечером - нет автобусов и все закрыто ( тем более в Иерусалиме ) , но 31 вечером можно выйти на "Манилу" - там красиво .

Смею заметить и несколько уточнить.
Н.Г, в Израиле официально не отмечается.
Раньше, отмечали только выходцы из стран Европы (отсюда , от выходцев из Румынии и пошел -Сильвестр) и из бывшего СССР, но уже лет пять-шесть, как многие коренные израильтяне стали его отмечать. Так наз.- "сиба лемесиба" , в переводе- "причина для вечеринки".
Особенно много среди коренных израильтян, называемых сабрами,и отмечающих НГ, тех кому до 40.
Как я уже писала,на улицах отмечают в Т-А, пьют в 12 часов шампусик , целуются-обнимаются , места я вам,KF,описала.
Я не могу взять на себя ответственность и посоветовать с какого именно города начать путешествие (на вкус и на цвет , как известно....), но слово "томиться" к Т-А уж никак не относится.А совсем наоборот. Город живой, бурлящий, прикольный. интересный. Вы ведь хотите окунуться в атмосферу Израиля? Такой атмосферы , как в Т-А нет ни в одном из израильских городов - она отличается и очень сильно.
Из мест, которые я бы вам порекомендовала в Т-А посмотреть-это несомненно Старый Яффо (именно Старый город, с его улочками, историей , ресторанчиками и галереями), блошиный рынок и вкуснейший ресторан (народный, настоящий и вкуснейший) хумуса (а в просторечьи -Хумусия)-"Абу Хасан".
вот здесь, более подробно об этом
Что привезти из Израиля?
Затем посетить район Неве Цедек (если наберете на гугле-получите массу информации) - он красив и днем и вечером, там же рядом новое, недавно сделанное туристическое место -аТахана (там в начале 20 века проходил поезд, это место обыграли, оставили старую станци, рельсы, все очень романтично).
Можно съездить к башням Азриэли, пдняться на 42-й этаж и оттуда увидеть Т-Авивскую панораму.
Почувствовать Тель-Авив, это прогуляться вечером по ул. Шенкин-это самое оно, непередаваемое и нет ни в каком другом израильском городе Двенадцать дней под Новый Год в Израиле. (куча вопросов)), погулять улочками около пл.рабина,по ул.Дизенгоф,Ибн Гвироль... есть очень интересное старое кладбище в центре Тель-Авива с могилами известных людей Израиля.
И кроме всего этого -прекрасная набережная и хорошие пляжи, где можно просто погулять, расслабиться и отдохнуть.Что тоже немаловажно для путешественника.Двенадцать дней под Новый Год в Израиле. (куча вопросов))
Естественно, я выразила собственное понимание и мнение.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение KF » 10 ноя 2011, 13:39

Посмотрев вчера на сон грядущий эту ветку, пришел в восторг от последнего сообщения Мики, и сегодня утром проснулся с готовым маршрутом. Не то, чтобы проработанным в деталях, но основные моменты, кажется, сложились. Идя на работу, я улыбался прохожим и наслаждался первым легким морозцем. Привычные виды настолько растрогали, что даже полез в карман за телефоном.

Фото0046-1.jpg

А на проезжей части образовался каток. За перегибом моста - авария. Это происходит каждую осень. Регулярно. Каждый год. Так было и двадцать лет назад…

Помяв дверь и крыло на своей машине, я попросил о помощи сокурсника, подрабатывающего авторемонтом.
- Ерунда! В два счета сделаю. С тебя краска и бутылка(водки) в качестве аванса! – объявил Миша.
Вручив любимую «треху» (ВАЗ-2103) в заботливые руки, я вернулся домой и пораньше лег спать. Завтра, на рассвете, мы с другим товарищем собирались в Выборг. На не менее любимом автомобиле «шестерка» (в расшифровке не нуждается=).
Утро было дождливым.
Первый раз колеса потеряли контакт с дорогой на небольшом изгибе дороги, под железнодорожным мостом, на выезде из города. Вода, масляная пленка на только что уложенном асфальте, и модные широкие слики, в которые была обута машина, не смогли найти контакт. Пролетев под мостом задом-наперед, и чудом разминувшись со встречным запорожцем, я умудрился «поймать» машину, и помчался дальше.
Над горой стоял Ильич, указывая рукой в сторону Выборга. Но мы туда не попали. Дорога, плавно огибая холм, резко выбросила машину. И та замерла, расплющив багажник о выложенный гранитом откос…
Вечером позвонил Миша.
- Ты стоишь? – спросил он, и я сел...
Миша, употребив аванс, поехал кататься. В хлам разбил «треху». Но обещал все починить…
Я выступил в роли помощника – ездил, доставал детали. На последнем целом автомобиле Форд-Таунус, который обычно предназначался для торжественных выездов – иномарки в ту пору были редкостью. Затем помогал эти детали устанавливать на место – хотелось успеть до морозов. Гараж, который Миша снимал для ремонта, не отапливался.
В один из предзимних вечеров мы с Мишей, закончив очередной этап работ, летели домой. Мокрый асфальт. Тусклые фонари. И неясные очертания чего-то страшного на Кантемировском мосту. Давлю на тормоз, но из под колес лишь предательское шипение-свист. Асфальт покрылся льдом. Мост практически на всю ширину завален искореженными автомобилями. Есть только узкий коридор на встречной полосе. Отпустив педали, и вцепившись в руль, я по миллиметру смещаюсь туда, уповая, чтобы никто не показался с той стороны из-за перегиба моста…
- Может, пойдем, покрестимся? – нарушил долгое молчание товарищ. Мы благополучно перебрались на другой берег Большой Невки…

Священнику было плохо. Если бы он мирским человеком, я бы подумал, что он пил вчера.
- Все ли знают «Отче наш»? – умирающим голосом вопросил он.
- Ты мне про это не говорил… – шепнул я Мише.
- Вступая в ряды пионерской организации, торжественно кляну-у-усь… - нараспев ответил он.
- Отставить разговоры! – оживился святой отец.
Шеренга желающих принять таинство вздрогнула, и вытянулась в струнку. Кроме иностранца, который не понимал ни слова, и отсутствующим взглядом смотрел куда-то мимо. Цветом лица он был похож на негра, но черты лица были скорее арабскими.
- Как тебя зовут, сын мой? – вопросил его священник. Не получив ответа, повторил громче. Повышение голоса вызывало у него душевную муку. Он обреченно вздохнул, но тут иностранец проснулся.
- Аб-ла-ла-ла-ла-мала! – провозгласил он.
- Как-как? – опешил священник.
- Аб-ла-ла-ла-ла-мала! – торжественно повторил вопрошаемый.
На лице священника явственно проступила мука.
- Нарекаю тебя Иваном! – после долгой паузы выдохнул он.
После чего бегло пробормотал заученные фразы. Обыденным голосом сообщил, что теперь мы должны купить крестики, поставить свечки, сделать пожертвования и приходить завтра на причастие.
- Гербалайф – разочарованно прошептал Миша...

Приношу извинения за отступление от темы. Впрочем, это, наверное, развернутый ответ на тему моей религиозности. Может, Святая Земля подействует?

Итого. Получается так:

30 птн Тель-авив - Яффо
31 суб Тель-авив
1 вск Иерусалим
2 пнд Иерусалим
3 вт Иерусалим
4 ср Кфар-Саба - Кейсария
5 чт Хайфа
6 птн Далият-эль-Кармель - Акко - Рош-ха-Никра
7 суб Цфат - Тверия - Назарет
8 вск Белвуар - Бейт-Шеан
9 пнд ММ - Эйн-Геди - Мосада
10 вт Иерусалим

Пойдет как основа? Можно ли переходить к деталям?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KF
активный участник

Сообщение Мика. » 10 ноя 2011, 20:12

KF писал(а) 10 ноя 2011, 13:39:Посмотрев вчера на сон грядущий эту ветку, пришел в восторг от последнего сообщения Мики, и сегодня утром проснулся с готовым маршрутом.

Как мало нужно человеку для восторга! Рада, что вам пригодились мои советы
[7субЦфат - Тверия - Назарет

Мне кажется, что это многовато для одного дня. Если вы всё-таки хотите успеть эти 3 объекта за 1 день, то желательно выезжать пораньше, т.к. в 17 .00-17,30 уже сплошная темень.Ни зги.
Дорога в Цфат- серпантины, сам Цфат - часа 2-3 если с толком с расстановкой, от Цфата до Тверии примерно 40 мин, Тверия (и если вас интересуют прилегающие места- Табха, Канна и т.д.) тоже часа 3 (а может и больше), от Тверии до Назарета тоже минут 40, Назарет - базар, улочки и церковь - часа 2-3.
Кстати, в Тверии, на набережной, зайдите, в любой ресторанчик и попроссите рыбу мушт (она же амнон, она же рыба Петра), жаренную в глубоком масле. Она там всюду вкусная, не заморачивайтесь поиском дорогого ресторана.
А в Назарете обязательно попробуйте арабское блюдо "кнапе" в ресторане/кондитерской "МУхтар" (ударение на "у"), это такая очень сладкая, насыщенная , сочная, обалденной вкусноты штука, которую лучше всего делают в "Мухтаре"( к ним из центра народ ездить за сладостями), а конкурируют с ними в Старом Яффо.
А если захотите бараньи рёбрышки и вкусный хумус, то это ресторан "Диана". Спросите на улице -там все знают.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение KF » 11 ноя 2011, 11:57

Мика. писал(а) 10 ноя 2011, 20:12:Рада, что вам пригодились мои советы

Ваши советы созвучны моим желаниям=)

Мика. писал(а) 10 ноя 2011, 20:12:Мне кажется, что это многовато для одного дня. Если вы всё-таки хотите успеть эти 3 объекта за 1 день, то желательно выезжать пораньше, т.к. в 17 .00-17,30 уже сплошная темень.Ни зги.
Дорога в Цфат- серпантины, сам Цфат - часа 2-3 если с толком с расстановкой, от Цфата до Тверии примерно 40 мин, Тверия (и если вас интересуют прилегающие места- Табха, Канна и т.д.) тоже часа 3 (а может и больше), от Тверии до Назарета тоже минут 40, Назарет - базар, улочки и церковь - часа 2-3.
Кстати, в Тверии, на набережной, зайдите, в любой ресторанчик и попроссите рыбу мушт (она же амнон, она же рыба Петра), жаренную в глубоком масле. Она там всюду вкусная, не заморачивайтесь поиском дорогого ресторана.
А в Назарете обязательно попробуйте арабское блюдо "кнапе" в ресторане/кондитерской "МУхтар" (ударение на "у"), это такая очень сладкая, насыщенная , сочная, обалденной вкусноты штука, которую лучше всего делают в "Мухтаре"( к ним из центра народ ездить за сладостями), а конкурируют с ними в Старом Яффо.
А если захотите бараньи рёбрышки и вкусный хумус, то это ресторан "Диана". Спросите на улице -там все знают.

Спасибо за детальный расклад. Буду перекраивать. Особенно, учитывая то, что 7-го православное Рождество, и, наверное, в Назарете будет весьма многолюдно.
Очень хочу запихнуть в маршрут визит на горнолыжный склон в деревне Неве Атив. Смущает то, что склон работает только до 16-00. Открыта ли гора в шаббат?
Слышал, что в тех краях встречаются останки военной техники и сооружений. Не подскажете где искать?
По кухне: обязательно зайду, уже аппетит разыгрался=)))
KF
активный участник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль