никс писал(а):На форуме не нашёл подобной информации, прошу поделиться знающих или местных жителей.
Мои вопросы такие:
1. Купить симку мобильного оператора ? Какой компании сделать приоритет? Какую и где лучше/удобнее купить ( тарифный план, сколько денег на счету,что б удобно для туриста было) Планируются звонки из Израиля по Израилю, в Египет, в Россию, выезд в Иорданию и звонки оттуда по тем же направлениям. Дайте побольше полезной информации.
никс писал(а): 2. Есть ли смысл использовать в Израиле сим-карты соседнего Египта (Водафон, Этисалат, Мобинил) Не сильно ли это дорого? Роуминг и поминутная связь с тем же Египтом и связь по Израилю? (из-за частого посещения Египта накопились сим-карты их "происхождения")
никс писал(а): 3. Звонки с местных тел. автоматов? Просто поясните что где почём и т.д. для незнающих эту тему абсолютно.
никс писал(а): 4. Несмотря на повсеместное наличие Вай-Фая в Израиле (инфо из отзывов) планируется в поездке иметь ноутбук для полной инет "работы" (связь, слив фото, форум и т.д.) Поэтому (видимо) придётся купить мобильный модем местного оператора, так же посоветуйте ВСЁ на эту тему? (цена, достаточно ли паспорта, безлимитный траффик и прочие полезные советы) Так как Вай-Фай не всегда будет под рукой а мобильный модем избавит от этой проблемы
olga9 писал(а):Продаются сим карты сразу с 50, 100, 200 шекелей на счету.
SemenNSK писал(а):Как отправить СМС с интернета на телефон оператора Orange?
Понимаю что нужно зайти на сайт http://www.orange.co.il/ и нажать "отправить смс", но при этом он просит логин и пароль, которые нужно регистрировать. Регистрация на иврите( не понимаю.. Может кто подкинет логин и пароль?)
prohorr писал(а):что значит договор? приехав на неделю, я могу взять безлимит? Что это будет стоить?
Позор писал(а):купите или возьмите на прокат местную симку....... тогда относительные копейки.....
Diant писал(а):Я слышал, что иностранцу купить симку проблематично...
lab писал(а):Их пока 3 всего больших. Роминг даты будет дорог у всех.
Селком, Оранж, Пелефон. Последние два лучшие.
Shwed писал(а):Есть у них срок годности?
Влад495 писал(а):Покупал карту "Селком"с тарифом видимо для туристов (без предъявления документов)
Влад495 писал(а): минута разговора с Москвой обходилась где то около 4 шекелей, дороговато от туда болтать по мобильному...
tea26 писал(а) 23 авг 2011, 19:09:Хочу прикинуть с фин. точки зрения нужна ли мне иорданская сим-карта, т.к. я буду там только 4 дня. До Акабы сигнал добивает, так что -1 день. Звонков не думаю, что будет больше чем на 20 минут в общем.
zerokol писал(а) 23 авг 2011, 21:39:нужна, тем более что она стоит копейки - 6 динаров + НДС
tea26 писал(а) 23 авг 2011, 22:28:А чё, за 6 динар еще и несколько копеек на счете будет?
zerokol писал(а) 23 авг 2011, 22:40:Zain Visitors
Zain Visitors prepaid line is a simple plan that meets visitors and tourists’ needs and keeps them connected to loved ones inside and outside Jordan.
Zain Visitors starter kit price is JD 5.77 (tax exclusive). The kit can be bought from Zain shop in the airport or any other Zain shop.
The kit includes:
10 international minutes
25 local minutes
10 SMS used locally or internationally
http://www.jo.zain.com/English/Personal ... x#visitors
andreybit писал(а) 14 сен 2011, 17:29:В Эйлате есть кафе с бесплатным WI-FI?
Муниципалитет города Тель-Авив Яффо сообщил, что уже в 2012 году бесплатным беспроводным интернетом можно будет пользоваться в парках, на бульварах, в коммерческих районах и на пляжах города.
Решение о финансировании создания беспроводной сети было принято после того, как успешно прошел пилотный проект на бульваре Бен-Гурион и городском пляже Гордон.
Мэр Тель-Авив-Яффо Рон Хульдаи заявил по поводу новой инициативы: «В эру смартфонов и переносных компьютеров бесплатный беспроводной интернет в общественных местах являются одним из основных видов сервиса. Мы видим это и понимаем важность такого рода услуг».
Услугами беспроводного интернета можно будет воспользоваться, в частности, на протяжении улиц Дизенгоф, Ибн-Гвироль и Бен-Иегуда, а также на бульварах Бен-Гурион, Нордау, Ротшильд и Иерушалаим. Услуги интернета будут также доступны в городских парках и на площадях, кроме того, они будут покрывать большую часть территории пляжей, простирающихся от южной до северной границ города
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода