Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Tapuz писал(а) 24 янв 2012, 10:40: сoлдaты вeзут мaмe грязнoe бeльe пoстирaть
mapitom писал(а) 23 янв 2012, 21:28:14 поколений от Адама до Иисуса. Обратите внимание, что ветвь "Шем" (Сим), от которой происходят современные семиты, оказалась тупиковой!
Мика. писал(а) 23 янв 2012, 21:55:Что-то я запуталась. У Ноя было три сына. Старший из них - Сим (Шем). Правнук Сима - Эвер. От него через энное количество поколений родился Авраам. От Авраама- Ицхак. От Ицхака -Яаков. От Яакова - 12 колен израилевых. В том числе колено Иегуда. От которого пошел царь Давид и по Новому завету именно из колена Давидова был Христос.
Почему же Сим (Шем ) тупиковая ветка? И вообще , что-то это дерево неправильное в своей последовательности.
А..я поняла.Надо смотреть номера на листиках. Шем -номер 6, Авраам-7 ,Ицхак-8, Яаков-9,Иегуда -10 ...Давид-14 и т.д..тогда всё логично.
Только хитро рассположили. Типа Шем и Иегуда ни причём.
Tapuz писал(а) 24 янв 2012, 10:40:Koстя, oтчeт зaмeчaтeльный, я eщe выскaжусь нa эту тeму, фoтo Нaдюши-нeт слoв oт вoсxищeния.
Нo тaк кaк тут всe oбoжaют придирaться ,тo oднa пoдпись пoд фoтo нeпрaвильнaя,нe туристы с рюкзaкaми, a сoлдaты вeзут мaмe грязнoe бeльe пoстирaть
Rezoner писал(а) 24 янв 2012, 12:46:Я тоже хотела исправить эту неточность... Мы когда приехали в Израиль ( а дело было перед выходными) - везде видели множество молодых людей в форме и с рюкзаками разного размера. Знакомые потом объяснили, что с маленькими рюкзаками - это кто поближе к дому служит и чаще может заглядывать. А с огромными - те, кто подальше. И это не шутка, что у мам есть телефоны командиров, и они частенько перезваниваются:"Что это твоя Аня на службу опаздывает ?"
А если серьёзно - с огромным удовольствием рассматриваю картинки и читаю отчёт.
AshShor писал(а) 24 янв 2012, 21:26:Спасибо за рассказ.
На последней фото справа - отель "Иерусалим Панорама", в котором мы жили
Мика. писал(а) 24 янв 2012, 22:17:Костя, вы получили двойное благословение - идождь, и радуга.
Мика. писал(а) 25 янв 2012, 21:54:Костя, не знаю, обратили ли вы внимание и рассказывал ли вам об этом Борис, но форма шляп у ортодоксальных евреев она разная. Зависит от принадлежности к "хацеру", т.е. ко "двору" главы основателя общины. Есть Паневежские, есть гурские, есть хабадники и т.д. Шляпы разных форм, соответственно и разных форм и размеров пейсы и даже манера ношения шляпы на голове разная.
Один раз (не помню уж в каком точно году), но был задержан террорист в Иерусалиме - он надел шляпу , принадлежащую к одному "хацеру", а костюм и обувЬ, а также форма приклеенной бороды были из другого "хацера". Кто-то заметил, позвонил в полицию и его арестовали.
Так что придерживайтесь моды, дорогие товарищи!
maruska80.80 писал(а) 26 янв 2012, 17:43:Костя,ты ничего не перепутал(по-крайней мере относительно меня).
Вчера действительно гуляли с Борей по Иерусалиму и получили невероятное удовольствие и от приятного общения и от услышанного.
Поняли,насколько мало мы знали и насколько мало мы видели до сих пор.
Боюсь только,что Боря занесет нас в черный список,т.к. отделаться от нас ему удалось уже только поздним вечером.
Спасибо,Костя,что сподвиг на подобное путешествие(по Бориным словам ему редко приходится водить Израилитян) и спасибо Боре за незабываемый день!!!!
greggy писал(а) 26 янв 2012, 03:43:браво !!! великолепный рассказ !!!! подписываюсь на прочитание снова и снова
maruska80.80 писал(а) 26 янв 2012, 17:43:Спасибо,Костя,что сподвиг на подобное путешествие(по Бориным словам ему редко приходится водить Израилитян) и спасибо Боре за незабываемый день!!!!
Мика. писал(а) 27 янв 2012, 10:33:Костя , на памятной доске написано, что в 1925 году Моше Новомейский (родился в Баргузине, Сибирь) и получивший разрешение от британцев вместе с Моше Лангоцким (родился в Чите, текст о нем в википедии только на иврите) открыли первый завод, начавший добычу поташа. А затем в 1933 году, отсюда на корабле!!!отплыла группа молодых ребят , которые и стали пионерами заселения берегов ММ...и т.д. и т.п.
О Новомейском есть перевод на русский.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D1%87
«До свидания» или «Счастливого пути» написано на указателе?
KF писал(а) 31 янв 2012, 18:52:Про вкус рассказывать не буду, хоть и пообедал недавно
KF писал(а) 31 янв 2012, 18:52:Великая река Иордан.
zmeuka_ag писал(а) 31 янв 2012, 23:41:KF писал(а) 31 янв 2012, 18:52:Про вкус рассказывать не буду, хоть и пообедал недавно
Не понравилось? Или сделали не так? Не... ну как-то...
Мика. писал(а) 31 янв 2012, 20:12:Там написано -" Езжайте с миром!"
mapitom писал(а) 31 янв 2012, 19:14:Класс!!!
Снимаю шляпу!
Мика. писал(а) 31 янв 2012, 23:48:zmeuka_ag писал(а) 31 янв 2012, 23:41:Не понравилось? Или сделали не так? Не... ну как-то...
Насколько я поняла - ему очень понравился вкус, поэтому даже хоть он и пообедал, все равно съел бы эту рыбку.
zmeuka_ag писал(а) 31 янв 2012, 23:47:KF писал(а) 31 янв 2012, 18:52:Великая река Иордан.
Я когда был "высоким, красивым и полически грамотным", слушая "на западном береге реки Иордан", представлял себе что-то такое... разливное... российское.
А тут - 2 метра в перепрыге.
zmeuka_ag писал(а) 31 янв 2012, 23:29:А где в Бейт-Шаане дерево, где Иуда повесился? На той самой горе (по фильму)?
zmeuka_ag писал(а) 01 фев 2012, 00:00:Мика. писал(а) 31 янв 2012, 20:12:Там написано -" Езжайте с миром!"
Ну, следующий раз будете в Израиле, то фразу с того щита "шэопсэу шъотъхэжъ"- переводите на русский, как Мика советует. И будет вам "щастье".
SNIDER писал(а) 02 фев 2012, 11:31:После того отчета, вообще не понятно..Что можно еще добавить про Израиль?
Мика. писал(а) 03 фев 2012, 13:36:Костя, я даже не знаю , что и сказать...Не думаю, что кто-либо из других стран, либо светских израильтян, сделали то, что сделал ты!
Во-первых, могло тебя хорошенько долбануть током.
Во-вторых, могло их всех долбануть -тогда ты бы был обвинен, т.к. полез к току без соответствующей квалификации и разрешения и началась бы судебная тягомотина.
В-третьих, они нарушили главное правило , которое превышает святую субботу, а именно - "пикуах нефеш" - спасение души.Т.е. если человеческая жизнь подвергается риску, они не имели права тебя привлекать к этой работе. Даже если там искрило сто тысяч раз. Они должны были уйти из этого помещения, поели бы в другом месте, а печки починили бы вечером, с исходом субботы.
А ты , добрая душа.) За что и нравишься людям
smolny писал(а) 03 фев 2012, 19:00:Костя! Только что обнаружила твой отчет! Очень рада, что твои ожидания оправдались! Молодцы! Отлично отдохнули - познавательно и насыщенно!
KF писал(а) 04 фев 2012, 13:16:С визгом резины пройдя площадь Мужества, я бросаю машину в створ проспекта Непокоренных...
-А нет ли у Вас еврейской музыки? – внимательно посмотрев на меня, спросила девушка...
KF писал(а) 04 фев 2012, 13:16:С визгом резины пройдя площадь Мужества, я бросаю машину в створ проспекта Непокоренных...
Lavmora писал(а) 04 фев 2012, 13:32:скоро тоже еду в Израиль, надеюсь тоже его полюблю, а темка интересная, много ответов тут нашла))
Agafa P. писал(а) 04 фев 2012, 14:17:KF писал(а) 04 фев 2012, 13:16:С визгом резины пройдя площадь Мужества, я бросаю машину в створ проспекта Непокоренных...
-А нет ли у Вас еврейской музыки? – внимательно посмотрев на меня, спросила девушка...
Как же мне нравятся твои отступления от основной линии...
А вообще - читаю запоем...
Позор писал(а) 05 фев 2012, 11:33:KF писал(а) 04 фев 2012, 13:16:С визгом резины пройдя площадь Мужества, я бросаю машину в створ проспекта Непокоренных...
Это я, я жил на Непокоренных ))))))))) 46 ))))))))) рядом с лесопарком ))))))
greggy писал(а) 05 фев 2012, 23:12:платный и ты рванул по полосе для постоянных клиентов - которые заранее оплатили абонемент ))))
не волнуйся - должны просто снять проезд - там камеры фиксируют - что-то около 15 шекелей в одну сторону ..
продолжай .. интересно ))))
в Нагарии заехали ?!
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Отзывы об Израиле