Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Tapuz писал(а) 24 янв 2012, 10:40: сoлдaты вeзут мaмe грязнoe бeльe пoстирaть
mapitom писал(а) 23 янв 2012, 21:28:14 поколений от Адама до Иисуса. Обратите внимание, что ветвь "Шем" (Сим), от которой происходят современные семиты, оказалась тупиковой!
Мика. писал(а) 23 янв 2012, 21:55:Что-то я запуталась. У Ноя было три сына. Старший из них - Сим (Шем). Правнук Сима - Эвер. От него через энное количество поколений родился Авраам. От Авраама- Ицхак. От Ицхака -Яаков. От Яакова - 12 колен израилевых. В том числе колено Иегуда. От которого пошел царь Давид и по Новому завету именно из колена Давидова был Христос.
Почему же Сим (Шем ) тупиковая ветка? И вообще , что-то это дерево неправильное в своей последовательности.
А..я поняла.Надо смотреть номера на листиках. Шем -номер 6, Авраам-7 ,Ицхак-8, Яаков-9,Иегуда -10 ...Давид-14 и т.д..тогда всё логично.
Только хитро рассположили. Типа Шем и Иегуда ни причём.
Tapuz писал(а) 24 янв 2012, 10:40:Koстя, oтчeт зaмeчaтeльный, я eщe выскaжусь нa эту тeму, фoтo Нaдюши-нeт слoв oт вoсxищeния.
Нo тaк кaк тут всe oбoжaют придирaться ,тo oднa пoдпись пoд фoтo нeпрaвильнaя,нe туристы с рюкзaкaми, a сoлдaты вeзут мaмe грязнoe бeльe пoстирaть
Rezoner писал(а) 24 янв 2012, 12:46:Я тоже хотела исправить эту неточность... Мы когда приехали в Израиль ( а дело было перед выходными) - везде видели множество молодых людей в форме и с рюкзаками разного размера. Знакомые потом объяснили, что с маленькими рюкзаками - это кто поближе к дому служит и чаще может заглядывать. А с огромными - те, кто подальше. И это не шутка, что у мам есть телефоны командиров, и они частенько перезваниваются:"Что это твоя Аня на службу опаздывает ?"
А если серьёзно - с огромным удовольствием рассматриваю картинки и читаю отчёт.
AshShor писал(а) 24 янв 2012, 21:26:Спасибо за рассказ.
На последней фото справа - отель "Иерусалим Панорама", в котором мы жили
Мика. писал(а) 24 янв 2012, 22:17:Костя, вы получили двойное благословение - идождь, и радуга.
Мика. писал(а) 25 янв 2012, 21:54:Костя, не знаю, обратили ли вы внимание и рассказывал ли вам об этом Борис, но форма шляп у ортодоксальных евреев она разная. Зависит от принадлежности к "хацеру", т.е. ко "двору" главы основателя общины. Есть Паневежские, есть гурские, есть хабадники и т.д. Шляпы разных форм, соответственно и разных форм и размеров пейсы и даже манера ношения шляпы на голове разная.
Один раз (не помню уж в каком точно году), но был задержан террорист в Иерусалиме - он надел шляпу , принадлежащую к одному "хацеру", а костюм и обувЬ, а также форма приклеенной бороды были из другого "хацера". Кто-то заметил, позвонил в полицию и его арестовали.
Так что придерживайтесь моды, дорогие товарищи!
maruska80.80 писал(а) 26 янв 2012, 17:43:Костя,ты ничего не перепутал(по-крайней мере относительно меня).
Вчера действительно гуляли с Борей по Иерусалиму и получили невероятное удовольствие и от приятного общения и от услышанного.
Поняли,насколько мало мы знали и насколько мало мы видели до сих пор.
Боюсь только,что Боря занесет нас в черный список,т.к. отделаться от нас ему удалось уже только поздним вечером.
Спасибо,Костя,что сподвиг на подобное путешествие(по Бориным словам ему редко приходится водить Израилитян) и спасибо Боре за незабываемый день!!!!
greggy писал(а) 26 янв 2012, 03:43:браво !!! великолепный рассказ !!!! подписываюсь на прочитание снова и снова
maruska80.80 писал(а) 26 янв 2012, 17:43:Спасибо,Костя,что сподвиг на подобное путешествие(по Бориным словам ему редко приходится водить Израилитян) и спасибо Боре за незабываемый день!!!!
Мика. писал(а) 27 янв 2012, 10:33:Костя , на памятной доске написано, что в 1925 году Моше Новомейский (родился в Баргузине, Сибирь) и получивший разрешение от британцев вместе с Моше Лангоцким (родился в Чите, текст о нем в википедии только на иврите) открыли первый завод, начавший добычу поташа. А затем в 1933 году, отсюда на корабле!!!отплыла группа молодых ребят , которые и стали пионерами заселения берегов ММ...и т.д. и т.п.
О Новомейском есть перевод на русский.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D1%87
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Отзывы об Израиле