Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопрос о Израильском погранконтроле.

Сообщение zmeuka_ag » 04 авг 2011, 16:02

waskinkot писал(а) 04 авг 2011, 14:17:На самом деле как повезет

Эт-точно.
waskinkot писал(а) 04 авг 2011, 14:17:У меня были проверки на вылете с одним ленивым вопросом "куда"? А были и часовые пересказывания собственной биографии... Но вторых- намного меньше.

Везет тебе со вторыми. А мне - нет, каждый раз мин. по 15-20-ть рассказываю жизню свою. Привык уже. Видать по номеру удост.личности определяют, что я "не полностью" свой.

А вот был случай. Гостили у нас друзья. В Бен-Гурионе жена пошла с ними на проверку. Ну, помочь, так сказать, с переводом. Возвращается вся ох....шая. "Они (проверяльщики), - говорит, - только меня (жену, т.е.) только и спрашивали: кто я, откуда, уд.личности попросили!". "Я, - грит, - их спрашиваю" "Че вы меня-то допытываете? Я что-ли уезжаю?"" Посмотрели на нее строго-строго. "Положено!" (кому-чего положено?). Потом спросили друзей куда летят. Домой. Проходите.

Кстати, с жидкостями в БГ - попроще. Пол-литровую бутылку воды, вставленую во внешний карман рюкзака, чет проношу без проблем. Пока не отнимали.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение desp » 04 авг 2011, 17:36

Мне в крайнее посещение БГ плохую службу сослужили иорданские штампы от прошлого года, долго и нудно совместно искали мои иорданские корни
desp
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Мика. » 04 авг 2011, 17:44

Alexandr_L писал(а) 04 авг 2011, 14:11:
greggy писал(а) 04 авг 2011, 12:53:да фигня все ..
Это точно. При въезде спросили только где остановлюсь - назвал адрес и фамилию знакомой. При выезде - вообще цирк.Вот, нашел свой пост двухлетней давности :
Кстати об израильской таможне. 8 марта возвращался из Тель-Авива.Досмотр в Бен-Гурионе оказался самым раздолбайским, какие мне приходилось проходить. Более раздолбайский только в Египте,пожалуй. Начитавшись на форуме о зверствах израильтян на таможне был готов ко всему, но такое....Сначала проходишь досмотр багажа и рамку. Претензий к моему чемодану не было,хотя вез кучу баночек и бутылочек с лекарствами, а также гранаты (в смысле фрукты, а не боевые). Некоторых отправляли на ручной досмотр. Но очень мало. Затем досмотр ручной клади и опять рамка.Ничего снимать не надо. Ни ремней, ни часов. Вот тут у меня случился шок. В рюкзаке лежала початая полуторалитровая бутылка Кока-Колы. Пропустили ! Я думал,что будет еще контроль. НЕТ. Далее паспортный контроль и Дьюти фри.

Не обязательно выливать и пробовать то, что в вашей баночке- в Израиле анализаторы такого уровня, которого нет нигде. И никто вам не должен рассказывать как и чем у вас проверяют.
Никто и никогда в мире не считал евреев дураками. Вы - первый.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение desp » 04 авг 2011, 18:05

хе хе. по поводу анализаторов, сначала мне девочка почистила им подошвы моих грязных сандалий, затем не меняя тряпочки полезла им в сумку. такого уровня точно нет нигде
desp
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 04 авг 2011, 18:47

desp писал(а) 04 авг 2011, 18:05:сначала мне девочка почистила им подошвы моих грязных сандалий

А моему брательнику залезли в пакет с грязными носками.
Потом, сменив, правда, салфетку - в пакет с фотками (давно было, когда не было дигитальщины)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 05 авг 2011, 08:43

desp писал(а) 04 авг 2011, 18:05:хе хе. по поводу анализаторов, сначала мне девочка почистила им подошвы моих грязных сандалий, затем не меняя тряпочки полезла им в сумку. такого уровня точно нет нигде

Ну и кто вам должен рассказывать , что именно определяют эти тряпочки и почему их надо менять? То что вы видите извне, не обязательно то, что происходит на самом деле.
П.С. По вашему выходит, что во всем мире сидят дураки, занимающиеся вопросами безопасности аэропортов, если они приглашают в качестве консультантов израильских специалистов ?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение desp » 05 авг 2011, 13:01

Ну а что должен думать я, в общем то не гуманитарий, когда человек снимает пробу грязи с моих подошв, затем в произвольной пропорции смешивает с микрочастицами с моего грязного белья из сумки и результаты относит на анализ. Не говорю уже о том, что мне не очень приятно когда грязь с подошв попадает мне в пакет с бельем. Предполагаю, что если СБ БГ проводит проктологические изыскания, то перчатки хотя бы у них одноразовые, а не одна на 5 посетителей.
desp
активный участник

Сообщение greggy » 06 авг 2011, 01:06

в принципе - в Израиле на 5 камер слежения на дороге - только одна настоящая .. тоже самое может и с этими "тряпочками" - главное реакция ..
а также - практически весь багаж всегда просматривается .. где еще в аэропортах есть сканеры просматривающие багаж ДО регистрации ?! )))))
а насчет питья - да , разговорился с секьюрити - воду здесь берегут и спокойно дают вывозить ... так что - можно спокойно брать с собой ...
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Wall » 06 авг 2011, 02:13

Меня там шмонали по полной. Что ли рожа моя не понравилась:( Вытряхнули из сумки АБСОЛЮТНО ВСЁ. И все вещи в анализатор, так всё тщательно и досконально. Допросили провожающих, типа действительно ли я у них жил, куда ездил, и т. п. Потом "пригласили" пройти куда-то за загородку. Я уж думал, разденут нахрен. Но только заставили снять ботинки. Переправили мою обувь куда-то там в недра Бен-Гурион, проверили. Вот же глаз намётан! Улетал в начале декабря, в Питер, ну и с утра одел зимние полуботинки. Чтоб в самолёте не переобуваться. Ну и они усекли это дело. Молодцы, что сказать.

И уже самолёт опаздывал, и только из-за этой фигни! Всё шмонали, шмонали... И не только меня, а ещё и какого-то "пейсатого":) Прибежала баба, представитель "Сибири", мол, нельзя ли побыстрее, выбиваемся из графика, а им без разницы, безопасность превыше всего. Наконец мне было сказано, мистер, идите в самолёт. Ага, идите, все шмотки навалом валяются. Ну и стал я всё это запёхивать в сумку, абы как, мой русский чёрный мат стоял на весь Бен-Гурион:) Коленом запихивал всё барахло, аж швы на сумке порвались. В самолёт бежал бегом, помимо всяких там дьюти фри:( Серьёзно у них там, в грязные носки, в трусы, всюду, блин, залезут.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение lsttsl » 06 авг 2011, 04:29

в мае летела эль алем. без турфирмы одна, без броней гостиниц, с плохими визами (сирия, оаэ) в паспорте. на регистрации на рейс полностью ознакомились с моей биографией (вплоть до бывшего мужа и умершего дедушке), пытали по поводу знакомства с гидами-водителями в сирии-оаэ (конечно открестилась), досконально рассказала предполагаемый маршрут (им активно не понравилась хайфа), но больше всего достали по-поводу работы (препод математике в универе), где работаю, кем работаю, сколько работаю, какое расписание, почему еду в учебное время, кто меня сейчас подменяет на работе, спросили есть ли у меня какие-нибудь документы: пропуск в университет, корпоративная страховка (конечно нет), потом посовещавшись выдали самый математический вопрос "что такое косинус", когда спросила "вы серьезно" заверили "что именно это хотели узнать с рождения". короче отрывались минут 30. затем забрали сумочку, выложив телефоны-фотоаппараты-деньги-паспорт (отдали только на посадке). сумки забирали у девушек летящих одних (по крайней мере нас таких четыре было, кто пытался найти свои манатки на посадке). при прелете на паспортном в бг контроля практически не было (не очень понравилось отсутствие брони гостиниц и опять не понравилась многострадальная хайфа). багаж перетряхивали причем не адекватно: я везла 2 блока сигарет их вскрыли, а пачки аккуратно уложили в полиэтиленовый пакетик.
больше проблем при переходе границ с израилем не было (израиль-иордания, иордания-израиль, на вылете в россию), даже контроля почти не было.

В качестве совета: с погранцами разговаривайте доброжелательно, но НИКОГДА не пытайтесь пошутить. чувство юмора им ампутируют при поступлении на службу в любой стране.
lsttsl
участник

Страны: 31

Сообщение вечный отпускник » 06 авг 2011, 08:16

Летели не Эль-Алем, поэтому особых придирок не было.
В Бен-Гурионе границу прошли за 5 минут (ночью), в отличие от московских аэропортов.
Правда обратно спросили кто упаковывал багаж и нет ли у нас чужих вещей, дали опросник на русском, по которому мы ответили на вопросы.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alexandr_L » 06 авг 2011, 10:29

greggy писал(а) 06 авг 2011, 01:06:где еще в аэропортах есть сканеры просматривающие багаж ДО регистрации ?!

Во всех российских международных аэропортах. И уже очень давно.
greggy писал(а) 06 авг 2011, 01:06:воду здесь берегут и спокойно дают вывозить ... так что - можно спокойно брать с собой ...

Охренеть !!! Во всем мире это запрещено, а в Израиле, славящемся своей борьбой с терроризмом - пожалуйста. Напомню, что 10 августа 2006 года спецслужбам Великобритании удалось обезвредить группу террористов, планировавших взорвать 20 пассажирских самолетов с помощью жидкой взрывчатки, компоненты которой они собирались пронести на борт в ручной клади. После этого случая во всем мире приняты законы об ограничении провоза жидкости в ручной клади.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr_L » 06 авг 2011, 10:30

вечный отпускник писал(а) 06 авг 2011, 08:16:Правда обратно спросили кто упаковывал багаж и нет ли у нас чужих вещей

Это часто и в российских аэропортах спрашивают.
Alexandr_L

Сообщение greggy » 06 авг 2011, 15:38

что 10 августа 2006 года спецслужбам Великобритании

а после этого еще ниразу не нашли и не обезвредили ничего подобного ))) зато прибыль от продажи жидкостей для питья )соки-воды и прочее ) в дьютиках возросли в десятки раз .. интересная закономерность ?
Во всех российских международных аэропортах. И уже очень давно

может быть .. не знаю .. а всех проверяют или выборочно ?!
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение zmeuka_ag » 06 авг 2011, 15:59

Народ. Приезжайте в Бен-Гурион за 3 (три) часа до вылета.
Будут ли вас шмонять, будут ли у вас выпытывать имена знакомых мужчин вашей бабушки - не пред-ска-зу-е-мо.
Если у вас есть въезды в арабские страны - то вероятность повышается до 100%.
Если вы везете грязь с Мертвого моря - практически 100% ваш багаж вскроют.
Если вы везете путеводитель DK (солидная такая книга с плотными страницами) - 90%, что багаж вскроют.
lsttsl писал(а) 06 авг 2011, 04:29:В качестве совета: с погранцами разговаривайте доброжелательно, но НИКОГДА не пытайтесь пошутить. чувство юмора им ампутируют при поступлении на службу в любой стране.

Абсолютно правильно. Кто-то тут писал - "отвечать с улыбкой" - не надо. Не супер-угрюмым быть, конечно, просто - обыкновенным.

zmeuka_ag писал(а) 04 авг 2011, 16:02:Кстати, с жидкостями в БГ - попроще. Пол-литровую бутылку воды, вставленую во внешний карман рюкзака, чет проношу без проблем. Пока не отнимали.

greggy писал(а) 06 авг 2011, 01:06:а насчет питья - да , разговорился с секьюрити - воду здесь берегут и спокойно дают вывозить ... так что - можно спокойно брать с собой ...

Alexandr_L писал(а) 06 авг 2011, 10:29:Охренеть !!!

Ну, так уж получилось
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение nafigue » 06 авг 2011, 16:54

По поводу "шутить"...
дело было не в Израиле, а в Ирландии.
Летел я с Израиля туда к другу который находился там на релокейшене. Следственно, брони у меня никакой не было
На погранконтроле меня офицер долго допрашивал. Я не шутил, но был немножко напряжён. К их инглишу надо привыкнуть, так сразу он тяжело воспринимается. Вообщем не пустил он меня. Просил телефон друга, тот не отвечал.
Отправил в сторонку посидеть.
Минут через 15 я подхожу - говорю, давай ещё позвоним.
Опять не было ответа
я весь на нервах, пытаюсь смсить другу чтоб ответил этому офицеру.
Прошло ещё минут 25 - он меня зовёт, ставит печать и пропускает. (он так и не дозвонился...)
И тут я ему со всей дури улыбаясь заявляю: Welcome to Israel in your vacation

Он явно не был готов к такому приглашению. Его взгляд вещал о том, что он уже вроде как не уверен а надо ли меня впускать.
Но видимо он торопился (смена закончилась или ещё чего...). Поэтому скорее всего забил и впустил не дозваниваясь до друга.
и только потом я получил прозвездяй от друга что приколистом надо быть не всегда.
nafigue
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Alexandr_L » 06 авг 2011, 18:46

greggy писал(а) 06 авг 2011, 15:38:может быть .. не знаю .. а всех проверяют или выборочно ?!

Вход в а/п через рамку, багаж через сканер.
greggy писал(а) 06 авг 2011, 15:38:а после этого еще ниразу не нашли и не обезвредили ничего подобного )))

Естественно. Провоз жидкостей ведь запретили.
Alexandr_L

Сообщение waskinkot » 06 авг 2011, 21:09

Еще одна тонкость контроля:
при вылете из Бен Гуриона, после первого общения с СБ, вам на паспорт лепят хитрую наклейку, вот такую:
Вопросы о погранконтроле в Израиле
Цифра на ней, в данном случае двойка, обозначает степень интереса, которую СБ собирается к вам проявить по возрастающей от 1 (вообще не интересно) до 5 (будут изучать и проверять все, включая биографии дальних родственников)
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение zmeuka_ag » 06 авг 2011, 22:18

waskinkot писал(а) 06 авг 2011, 21:09:Цифра на ней, в данном случае двойка, обозначает степень интереса, которую СБ собирается к вам проявить по возрастающей от 1 (вообще не интересно) до 5 (будут изучать и проверять все, включая биографии дальних родственников)

Побежал смотреть свои наклейки. Среди всего этого килограмма наклеенного вижу "1". Так чего ж меня на каждую проверку по 20-30 мин мурыжат?
Также нашел, как у вас "Н". А это каким боком? Или уже устарела?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 06 авг 2011, 22:22

H означает חבר, то есть проверять вообще не надо

А если серьезно- то старая наклейка, ей года 4 наверное.. Последние годы мне на вылетах только с цифрами лепили
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль