Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопрос о Израильском погранконтроле.

Сообщение zmeuka_ag » 04 авг 2011, 16:02

waskinkot писал(а) 04 авг 2011, 14:17:На самом деле как повезет

Эт-точно.
waskinkot писал(а) 04 авг 2011, 14:17:У меня были проверки на вылете с одним ленивым вопросом "куда"? А были и часовые пересказывания собственной биографии... Но вторых- намного меньше.

Везет тебе со вторыми. А мне - нет, каждый раз мин. по 15-20-ть рассказываю жизню свою. Привык уже. Видать по номеру удост.личности определяют, что я "не полностью" свой.

А вот был случай. Гостили у нас друзья. В Бен-Гурионе жена пошла с ними на проверку. Ну, помочь, так сказать, с переводом. Возвращается вся ох....шая. "Они (проверяльщики), - говорит, - только меня (жену, т.е.) только и спрашивали: кто я, откуда, уд.личности попросили!". "Я, - грит, - их спрашиваю" "Че вы меня-то допытываете? Я что-ли уезжаю?"" Посмотрели на нее строго-строго. "Положено!" (кому-чего положено?). Потом спросили друзей куда летят. Домой. Проходите.

Кстати, с жидкостями в БГ - попроще. Пол-литровую бутылку воды, вставленую во внешний карман рюкзака, чет проношу без проблем. Пока не отнимали.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение desp » 04 авг 2011, 17:36

Мне в крайнее посещение БГ плохую службу сослужили иорданские штампы от прошлого года, долго и нудно совместно искали мои иорданские корни
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Мика. » 04 авг 2011, 17:44

Alexandr_L писал(а) 04 авг 2011, 14:11:
greggy писал(а) 04 авг 2011, 12:53:да фигня все ..
Это точно. При въезде спросили только где остановлюсь - назвал адрес и фамилию знакомой. При выезде - вообще цирк.Вот, нашел свой пост двухлетней давности :
Кстати об израильской таможне. 8 марта возвращался из Тель-Авива.Досмотр в Бен-Гурионе оказался самым раздолбайским, какие мне приходилось проходить. Более раздолбайский только в Египте,пожалуй. Начитавшись на форуме о зверствах израильтян на таможне был готов ко всему, но такое....Сначала проходишь досмотр багажа и рамку. Претензий к моему чемодану не было,хотя вез кучу баночек и бутылочек с лекарствами, а также гранаты (в смысле фрукты, а не боевые). Некоторых отправляли на ручной досмотр. Но очень мало. Затем досмотр ручной клади и опять рамка.Ничего снимать не надо. Ни ремней, ни часов. Вот тут у меня случился шок. В рюкзаке лежала початая полуторалитровая бутылка Кока-Колы. Пропустили ! Я думал,что будет еще контроль. НЕТ. Далее паспортный контроль и Дьюти фри.

Не обязательно выливать и пробовать то, что в вашей баночке- в Израиле анализаторы такого уровня, которого нет нигде. И никто вам не должен рассказывать как и чем у вас проверяют.
Никто и никогда в мире не считал евреев дураками. Вы - первый.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение desp » 04 авг 2011, 18:05

хе хе. по поводу анализаторов, сначала мне девочка почистила им подошвы моих грязных сандалий, затем не меняя тряпочки полезла им в сумку. такого уровня точно нет нигде
desp
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 04 авг 2011, 18:47

desp писал(а) 04 авг 2011, 18:05:сначала мне девочка почистила им подошвы моих грязных сандалий

А моему брательнику залезли в пакет с грязными носками.
Потом, сменив, правда, салфетку - в пакет с фотками (давно было, когда не было дигитальщины)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 05 авг 2011, 08:43

desp писал(а) 04 авг 2011, 18:05:хе хе. по поводу анализаторов, сначала мне девочка почистила им подошвы моих грязных сандалий, затем не меняя тряпочки полезла им в сумку. такого уровня точно нет нигде

Ну и кто вам должен рассказывать , что именно определяют эти тряпочки и почему их надо менять? То что вы видите извне, не обязательно то, что происходит на самом деле.
П.С. По вашему выходит, что во всем мире сидят дураки, занимающиеся вопросами безопасности аэропортов, если они приглашают в качестве консультантов израильских специалистов ?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение desp » 05 авг 2011, 13:01

Ну а что должен думать я, в общем то не гуманитарий, когда человек снимает пробу грязи с моих подошв, затем в произвольной пропорции смешивает с микрочастицами с моего грязного белья из сумки и результаты относит на анализ. Не говорю уже о том, что мне не очень приятно когда грязь с подошв попадает мне в пакет с бельем. Предполагаю, что если СБ БГ проводит проктологические изыскания, то перчатки хотя бы у них одноразовые, а не одна на 5 посетителей.
desp
активный участник

Сообщение greggy » 06 авг 2011, 01:06

в принципе - в Израиле на 5 камер слежения на дороге - только одна настоящая .. тоже самое может и с этими "тряпочками" - главное реакция ..
а также - практически весь багаж всегда просматривается .. где еще в аэропортах есть сканеры просматривающие багаж ДО регистрации ?! )))))
а насчет питья - да , разговорился с секьюрити - воду здесь берегут и спокойно дают вывозить ... так что - можно спокойно брать с собой ...
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Wall » 06 авг 2011, 02:13

Меня там шмонали по полной. Что ли рожа моя не понравилась:( Вытряхнули из сумки АБСОЛЮТНО ВСЁ. И все вещи в анализатор, так всё тщательно и досконально. Допросили провожающих, типа действительно ли я у них жил, куда ездил, и т. п. Потом "пригласили" пройти куда-то за загородку. Я уж думал, разденут нахрен. Но только заставили снять ботинки. Переправили мою обувь куда-то там в недра Бен-Гурион, проверили. Вот же глаз намётан! Улетал в начале декабря, в Питер, ну и с утра одел зимние полуботинки. Чтоб в самолёте не переобуваться. Ну и они усекли это дело. Молодцы, что сказать.

И уже самолёт опаздывал, и только из-за этой фигни! Всё шмонали, шмонали... И не только меня, а ещё и какого-то "пейсатого":) Прибежала баба, представитель "Сибири", мол, нельзя ли побыстрее, выбиваемся из графика, а им без разницы, безопасность превыше всего. Наконец мне было сказано, мистер, идите в самолёт. Ага, идите, все шмотки навалом валяются. Ну и стал я всё это запёхивать в сумку, абы как, мой русский чёрный мат стоял на весь Бен-Гурион:) Коленом запихивал всё барахло, аж швы на сумке порвались. В самолёт бежал бегом, помимо всяких там дьюти фри:( Серьёзно у них там, в грязные носки, в трусы, всюду, блин, залезут.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение lsttsl » 06 авг 2011, 04:29

в мае летела эль алем. без турфирмы одна, без броней гостиниц, с плохими визами (сирия, оаэ) в паспорте. на регистрации на рейс полностью ознакомились с моей биографией (вплоть до бывшего мужа и умершего дедушке), пытали по поводу знакомства с гидами-водителями в сирии-оаэ (конечно открестилась), досконально рассказала предполагаемый маршрут (им активно не понравилась хайфа), но больше всего достали по-поводу работы (препод математике в универе), где работаю, кем работаю, сколько работаю, какое расписание, почему еду в учебное время, кто меня сейчас подменяет на работе, спросили есть ли у меня какие-нибудь документы: пропуск в университет, корпоративная страховка (конечно нет), потом посовещавшись выдали самый математический вопрос "что такое косинус", когда спросила "вы серьезно" заверили "что именно это хотели узнать с рождения". короче отрывались минут 30. затем забрали сумочку, выложив телефоны-фотоаппараты-деньги-паспорт (отдали только на посадке). сумки забирали у девушек летящих одних (по крайней мере нас таких четыре было, кто пытался найти свои манатки на посадке). при прелете на паспортном в бг контроля практически не было (не очень понравилось отсутствие брони гостиниц и опять не понравилась многострадальная хайфа). багаж перетряхивали причем не адекватно: я везла 2 блока сигарет их вскрыли, а пачки аккуратно уложили в полиэтиленовый пакетик.
больше проблем при переходе границ с израилем не было (израиль-иордания, иордания-израиль, на вылете в россию), даже контроля почти не было.

В качестве совета: с погранцами разговаривайте доброжелательно, но НИКОГДА не пытайтесь пошутить. чувство юмора им ампутируют при поступлении на службу в любой стране.
lsttsl
участник

Страны: 31

Сообщение вечный отпускник » 06 авг 2011, 08:16

Летели не Эль-Алем, поэтому особых придирок не было.
В Бен-Гурионе границу прошли за 5 минут (ночью), в отличие от московских аэропортов.
Правда обратно спросили кто упаковывал багаж и нет ли у нас чужих вещей, дали опросник на русском, по которому мы ответили на вопросы.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alexandr_L » 06 авг 2011, 10:29

greggy писал(а) 06 авг 2011, 01:06:где еще в аэропортах есть сканеры просматривающие багаж ДО регистрации ?!

Во всех российских международных аэропортах. И уже очень давно.
greggy писал(а) 06 авг 2011, 01:06:воду здесь берегут и спокойно дают вывозить ... так что - можно спокойно брать с собой ...

Охренеть !!! Во всем мире это запрещено, а в Израиле, славящемся своей борьбой с терроризмом - пожалуйста. Напомню, что 10 августа 2006 года спецслужбам Великобритании удалось обезвредить группу террористов, планировавших взорвать 20 пассажирских самолетов с помощью жидкой взрывчатки, компоненты которой они собирались пронести на борт в ручной клади. После этого случая во всем мире приняты законы об ограничении провоза жидкости в ручной клади.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr_L » 06 авг 2011, 10:30

вечный отпускник писал(а) 06 авг 2011, 08:16:Правда обратно спросили кто упаковывал багаж и нет ли у нас чужих вещей

Это часто и в российских аэропортах спрашивают.
Alexandr_L

Сообщение greggy » 06 авг 2011, 15:38

что 10 августа 2006 года спецслужбам Великобритании

а после этого еще ниразу не нашли и не обезвредили ничего подобного ))) зато прибыль от продажи жидкостей для питья )соки-воды и прочее ) в дьютиках возросли в десятки раз .. интересная закономерность ?
Во всех российских международных аэропортах. И уже очень давно

может быть .. не знаю .. а всех проверяют или выборочно ?!
greggy
путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 06 авг 2011, 15:59

Народ. Приезжайте в Бен-Гурион за 3 (три) часа до вылета.
Будут ли вас шмонять, будут ли у вас выпытывать имена знакомых мужчин вашей бабушки - не пред-ска-зу-е-мо.
Если у вас есть въезды в арабские страны - то вероятность повышается до 100%.
Если вы везете грязь с Мертвого моря - практически 100% ваш багаж вскроют.
Если вы везете путеводитель DK (солидная такая книга с плотными страницами) - 90%, что багаж вскроют.
lsttsl писал(а) 06 авг 2011, 04:29:В качестве совета: с погранцами разговаривайте доброжелательно, но НИКОГДА не пытайтесь пошутить. чувство юмора им ампутируют при поступлении на службу в любой стране.

Абсолютно правильно. Кто-то тут писал - "отвечать с улыбкой" - не надо. Не супер-угрюмым быть, конечно, просто - обыкновенным.

zmeuka_ag писал(а) 04 авг 2011, 16:02:Кстати, с жидкостями в БГ - попроще. Пол-литровую бутылку воды, вставленую во внешний карман рюкзака, чет проношу без проблем. Пока не отнимали.

greggy писал(а) 06 авг 2011, 01:06:а насчет питья - да , разговорился с секьюрити - воду здесь берегут и спокойно дают вывозить ... так что - можно спокойно брать с собой ...

Alexandr_L писал(а) 06 авг 2011, 10:29:Охренеть !!!

Ну, так уж получилось
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение nafigue » 06 авг 2011, 16:54

По поводу "шутить"...
дело было не в Израиле, а в Ирландии.
Летел я с Израиля туда к другу который находился там на релокейшене. Следственно, брони у меня никакой не было
На погранконтроле меня офицер долго допрашивал. Я не шутил, но был немножко напряжён. К их инглишу надо привыкнуть, так сразу он тяжело воспринимается. Вообщем не пустил он меня. Просил телефон друга, тот не отвечал.
Отправил в сторонку посидеть.
Минут через 15 я подхожу - говорю, давай ещё позвоним.
Опять не было ответа
я весь на нервах, пытаюсь смсить другу чтоб ответил этому офицеру.
Прошло ещё минут 25 - он меня зовёт, ставит печать и пропускает. (он так и не дозвонился...)
И тут я ему со всей дури улыбаясь заявляю: Welcome to Israel in your vacation

Он явно не был готов к такому приглашению. Его взгляд вещал о том, что он уже вроде как не уверен а надо ли меня впускать.
Но видимо он торопился (смена закончилась или ещё чего...). Поэтому скорее всего забил и впустил не дозваниваясь до друга.
и только потом я получил прозвездяй от друга что приколистом надо быть не всегда.
nafigue
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Alexandr_L » 06 авг 2011, 18:46

greggy писал(а) 06 авг 2011, 15:38:может быть .. не знаю .. а всех проверяют или выборочно ?!

Вход в а/п через рамку, багаж через сканер.
greggy писал(а) 06 авг 2011, 15:38:а после этого еще ниразу не нашли и не обезвредили ничего подобного )))

Естественно. Провоз жидкостей ведь запретили.
Alexandr_L

Сообщение waskinkot » 06 авг 2011, 21:09

Еще одна тонкость контроля:
при вылете из Бен Гуриона, после первого общения с СБ, вам на паспорт лепят хитрую наклейку, вот такую:
Вопросы о погранконтроле в Израиле
Цифра на ней, в данном случае двойка, обозначает степень интереса, которую СБ собирается к вам проявить по возрастающей от 1 (вообще не интересно) до 5 (будут изучать и проверять все, включая биографии дальних родственников)
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение zmeuka_ag » 06 авг 2011, 22:18

waskinkot писал(а) 06 авг 2011, 21:09:Цифра на ней, в данном случае двойка, обозначает степень интереса, которую СБ собирается к вам проявить по возрастающей от 1 (вообще не интересно) до 5 (будут изучать и проверять все, включая биографии дальних родственников)

Побежал смотреть свои наклейки. Среди всего этого килограмма наклеенного вижу "1". Так чего ж меня на каждую проверку по 20-30 мин мурыжат?
Также нашел, как у вас "Н". А это каким боком? Или уже устарела?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 06 авг 2011, 22:22

H означает חבר, то есть проверять вообще не надо

А если серьезно- то старая наклейка, ей года 4 наверное.. Последние годы мне на вылетах только с цифрами лепили
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 06 авг 2011, 22:42

waskinkot писал(а) 06 авг 2011, 22:22:H означает חבר, то есть проверять вообще не надо
А если серьезно- то старая наклейка, ей года 4 наверное.. Последние годы мне на вылетах только с цифрами лепили

Чет не совсем я чуйствую, что я - "хавер" - друг (с иврита)
А почему вы лепите на карточку "быстрого прохода" (у нас тоже сделана давно), а не просто на даркон (загран-паспорт(ивр)?

Мммм... по-моему, мы щас начинаем флудить. Киньте, тогда в личку, плз. Спасибо.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение greggy » 07 авг 2011, 00:47

что обозначает наклейка - цифры и буквы меняется достаточно часто ... поэтому досконально выюучить - что обозначает что - нереально ....
greggy
путешественник

Сообщение Bordo » 21 авг 2011, 09:20

zmeuka_ag писал(а) 06 авг 2011, 15:59:Народ. Приезжайте в Бен-Гурион за 3 (три) часа до вылета.
Будут ли вас шмонять, будут ли у вас выпытывать имена знакомых мужчин вашей бабушки - не пред-ска-зу-е-мо.

Подпишусь. Я думала сперва, приедем спокойно за полтора часа. Благо машина рентованая, сами себе хозяева. Но моя родственница уговорила прибыть таки за три часа до вылета. В общем, погранцы нас хотели по всякому в течение трех часов кряду и закончили минут за 10 до расчетного времени вылета, когда уже по громкой связи в аэропорту нас незамедлительно звали пройти на посадку Это было, конечно, незабываемо
Полагаю, причиной такого умопомрачительного секса явились отметки о пересечении Иорданской границы...
Но Петра, тем не менее, того стОит
Bordo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 21 авг 2011, 10:36

Bordo писал(а) 21 авг 2011, 09:20:Полагаю, причиной такого умопомрачительного секса явились отметки о пересечении Иорданской границы...

это да. Я поэтому летел через Иорданию, когда у меня были отметки всяких мутных государств
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mariya-agafon » 21 авг 2011, 12:30

У нас возвращение на родину будет через перелет Эйлат - Тель-Авив - Санкт-Петербург компания Эль Аль, в Петру поедем обязательно.
Я даже боюсь думать что нас ждет!!!
Из языков знаем только русский "усовершенствованный"
МИР БОЛЬШОЙ !!!
mariya-agafon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение I.B. » 21 авг 2011, 12:38

zerokol
У меня возник план. Ща туркиши из Кабула летают. Если я себе билетик куплю Кабул-Истанбул-Тель Авив, да к тому же еще с паспортом, выданном в Иордании, и с отметками всех нехороших стран.

Мне кажеться, это будет не просто секс, а дабл пенетрейшн. Хотя я найду как отмазаться, скажу что везу с собой привет от последнего еврея Афгана всем евреям Израиля. Как надумаю, ближе к зиме, сообщу подробности.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение zerokol » 21 авг 2011, 12:50

I.B. писал(а) 21 авг 2011, 12:38:Мне кажеться, это будет не просто секс, а дабл пенетрейшн. Хотя я найду как отмазаться, скажу что везу с собой привет от последнего еврея Афгана всем евреям Израиля. Как надумаю, ближе к зиме, сообщу подробности.

ну ты и рисковый пацан
я все хочу полететь по маршруту Хартум-Стамбул-ТА, но пока что то не складывается
zerokol
Старожил

Сообщение вечный отпускник » 21 авг 2011, 18:13

Была возможность лететь через Стамбул, ближе, но через Киев (Аэросвит) оказалось дешевле и гемора меньше.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Bordo » 21 авг 2011, 20:35

I.B. писал(а) 21 авг 2011, 12:38:Мне кажеться, это будет не просто секс, а дабл пенетрейшн.

Баюс даже представить
Bordo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Naeel » 21 авг 2011, 21:03

а где вопросы задают ?
был в мае с женой.
не спрашивали вообще ничего
(даже как-то неинтересно )
Разве что пограничник в будке на прилёте - мол, цель визита - лечение, и всё.
На вылете, правда, чемодан слегка обшмонали - футболки-рубашки были в целофане нераспакованные, пару попросили приоткрыть и поелозили типа ватным диском.
В нашлёпке на паспорте цифра 3
Naeel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 21 авг 2011, 21:28

Naeel писал(а) 21 авг 2011, 21:03:а где вопросы задают ?был в мае с женой.не спрашивали вообще ничего(даже как-то неинтересно )Разве что пограничник в будке на прилёте - мол, цель визита - лечение, и всё

при въезде задают, вот так например
Пособие по въезду шахидов в Израиль-въезд с арабскими визами
zerokol
Старожил

Сообщение вечный отпускник » 22 авг 2011, 19:00

Я ничего не придумывал, наш форум не единственный, есть масса примеров на др. форумах, отсутствие приглашения или оплаты проживания в отеле может быть основанием для серьезного осложнения въезда в Израиль.
pravo.israelinfo.ru/answers/visa/65565
forum.turizm.ru/countries/israel/000261.html
israglobus.com/notaryatranslation/2009-01-27-11-52-05.html
forumpravo.israelinfo.ru/viewtopic.php?p=175455&sid=71df7172be9cd5c6a928eb95a674c383

ИМХО достаточно.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 22 авг 2011, 19:55

вечный отпускник писал(а) 22 авг 2011, 19:00:ИМХО достаточно.

такую хрень тут постить больше не надо
там нет конкретных примеров, одни консультации израильских евристов аблакатов, повышающих ЧСВ и несущих полную чушь.

написана там полная хуйня, не побоюсь этого слова.
Огромное количество народа ездит без приглашений и не испытывает никаких проблем.
не зарегистрированно ни одного случая отказа в вьезде из за отсутствия приглашения. На худой конец они позвонят вашему контакту и выяснят все сами.
zerokol
Старожил

Сообщение вечный отпускник » 23 авг 2011, 10:59

zerokol писал(а) 22 авг 2011, 19:55:
вечный отпускник писал(а) 22 авг 2011, 19:00:ИМХО достаточно.

такую хрень тут постить больше не надо
там нет конкретных примеров, одни консультации израильских евристов аблакатов, повышающих ЧСВ и несущих полную чушь.
написана там полная хуйня, не побоюсь этого слова.

Хамите, юноша.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 авг 2011, 11:14

вечный отпускник писал(а) 23 авг 2011, 10:59:Хамите, юноша.

то что юношей обозвали конечно польщен, но ваша личность мною не обсуждалась, обсуждались приведенные вами ссылки, которые и являются полной чушью. Стоит обсуждать и приводить конкретные примеры, а подобной фигни можно найти много, на сайтах различных турфирм.
zerokol
Старожил

Сообщение Rezoner » 23 авг 2011, 11:34

Просто умиляют фразы в приведенных ссылках типа "Оформите нотариально заверенное приглашение для своей подруги и этого будет достаточно. Можете оформить в моем офисе
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Navigator » 23 авг 2011, 11:34

Переходил границу на Аленби, в паспорте визы Иордании и Ирака (посещенного за 2 дня до этого), паспорт чистый, получен за пару дней до отъезда, вопросов не возникло, т.е. спросили "как там, в Ираке?", сказал что так себе, и за цивилизацией соскучился, других вопросов не последовало, только "Добро пожаловать в Израиль", и улыбки девушек пограничниц.

Проблемы возникли у Мыколы, в продолжение этой темы На парковку израильского консульства с визой Ливана но он думаю сам расскажет как все было.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение greggy » 23 авг 2011, 12:54

основанием для серьезного осложнения въезда в Израиль.

как единственным основанием - НЕТ ..
вкупе с многочисленными , как отсутствие денжных средств,непонятная программа посещениякакие-нибудь визы "плохие" ))) и т.д. - может повлиять,что остановят ..
но при этом - кол-во непропущенных туристов из бывшего Союза - не превышает и двух десятков ...
интересно - есть инфа - сколько безвизовых туристов не пускают в Россию ?! по тем или иным причинам ?!))))
greggy
путешественник

Сообщение zerokol » 23 авг 2011, 12:59

greggy писал(а) 23 авг 2011, 12:54:сколько безвизовых туристов не пускают в Россию ?! по тем или иным причинам ?!))))

из Израиля вроде не было таких случаев
по крайней мере не слышал. Где тут описывали, типа израильтянин с обратным билетом через полгода. Одна пограничница говорит другой -"да ставь ему штамп, это он сам пусть потом разбирается по штрафам если вовремя не улетит"
zerokol
Старожил

Сообщение вечный отпускник » 23 авг 2011, 20:06

Вот из израильских новостей:
"Израиль: У россиян потребуют доказательств состоятельности
20.09 22:33 MIGnews.com

Чиновники российского МИДа сообщили в субботу, 20 сентября, что РФ вводит те же самые требования в отношении израильских туристов, что и Израиль в отношении российских.
Российские туристы могут въезжать без визы на территорию Израиля и оставаться там на срок до 90 дней каждые полгода. Безвизовый въезд распространяется так же на людей, прибывших по частным приглашениям или на лечение. Одновременно, соглашение о безвизовом въезде не покрывает следующие случаи: въезд на учебу, работу или сроком более 90 дней.
Израильские власти сохраняют за собой право отказать во въезде тем россиянам, которые ранее были депортированы из страны или совершили на ее территории преступления. Кроме того, те граждане России, срок действия паспортов которых истекает менее чем через полгода с момента предполагаемого въезда в Израиль, могут быть остановлены на границе.
Израильские иммиграционные власти также могут потребовать от россиян доказательств их финансовой состоятельности, медицинские страховки, туристические ваучеры и приглашения.
Кроме того, на границе россиян могут спросить точный адрес людей, к которым они едут в гости или отеля, в который направляются. Нормальной практикой будет считаться требование предъявления обратных билетов. Представитель консульского отдела израильского МИДа Игаль Царфати заявил, что во всех сомнительных случаях чиновники будут руководствоваться "здравым смыслом".

Достаточно?
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 23 авг 2011, 20:14

Сорри за оверквотинг, все-таки предыдущий материал был неофициальным, вот извлечение с сайта посольства Израиля в РФ:
" Reference: Reference Pages
РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСОЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ В РФ В СВЯЗИ С ВСТУПЛЕНИЕМ В СИЛУ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ИЗРАИЛЕМ ОБ ОТМЕНЕ ГОСТЕВЫХ И ТУРИСТИЧЕСКИХ ВИЗ.
3. Просим принять во внимание, что в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы.

В связи с этим РЕКОМЕНДУЕМ гостям и туристам заранее проверить срок действия общегражданских загранпаспортов.
Желательно иметь при себе: авиабилет с датами въезда и выезда; полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки- туризм); письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение); документы, подтверждающие платежеспособность. Для посещения израильских родственников, друзей или организаций – приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail;"
http://moscow.mfa.gov.il/mfm/web/main/d ... ssionID=78

Полагаю дискуссию можно считать законченной.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 авг 2011, 21:20

вечный отпускник писал(а) 23 авг 2011, 20:14:Полагаю дискуссию можно считать законченной.

консульства многих стран, к сожалению замечены в неточностях и иногда даже в прямой дезинформации.
еще раз повторю, из сложившейся практики видно, что формальных приглашений, броней отелей итд никогда не требовали. Спросить их конечно могут, но ответ "погляжу отели" или "наметил отель такой то но не бронировал" вполне устроит пограничников. Полис страхования надо иметь, но больше для себя, и самое главное - деньги, без них могут возникнуть проблемы. Обратный билет в теории нужен, но легко заменяется деньгами.
и разумеется никто не говорит о нотариально заверенном приглашении, как вы тут пытались нас убедить ссылками на адвокатов.
Самое главное, как при любом пересечении границы, четко и ясно отвечать на поставленные вопросы, быть уверенным, не мямлить, знать куда, зачем и на сколько едешь.
Кого то кстати и на Украину не пускают, и во въезде в Турцию отказывают и в Испанию, даже при наличии визы.
zerokol
Старожил

Сообщение zmeuka_ag » 23 авг 2011, 22:13

вечный отпускник писал(а) 23 авг 2011, 20:14:В связи с этим РЕКОМЕНДУЕМ гостям и туристам ...

Ключевое слово в вашей цитате - рекомендуем. Но, отнюдь, не требуется.
И если друзья попросят прислать им приглашение - я им пришлю. Но не заверенное нотариусом, как то безвизового режима, а в Ворде написанное.
А если моя жена, по собственной инициативе, своим приезжающим подругам хочет такое приглашение послать, то пусть пишет. Чай 1 лист много не весит.
Ну и тут же случай с одной из ее подруг (по ее же рассказу):
Подруга радостно забыла приглашение дома. Но не это главное - что приглашение. На нем она написала вообще все телефоны, явки, пароли. Ну, типа, хранить в одном месте, а не писать на ста бумажках.
Да... На контроле ее спросили: "Куда вы приехали?". Подруга, ох@ев, ответила: "Как - куда? В Израиль!". На что не менее ох@евший погранец бацнул штамп и пробурчал: "Добро пожаловать в Израиль".

Написанное zerokol'ом - поддерживаю.Начиная со слов
zerokol писал(а) 23 авг 2011, 21:20:из сложившейся практики видно...

Про первую фразу ничего сказать не могу, т.к. не знаю. А раз не знаю, то и не комментирую.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение tea26 » 24 авг 2011, 05:07

А что с деньгами? Я налом беру только долларов 300, не больше, остальное на карточках. Им на границе достаточно будет показать штук 5 виза классик, или нужна бумага из банка, что на них достаточно денег?
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42

Сообщение inters » 24 авг 2011, 06:20

Из одной ссылки
Там должно быть написано, кого она приглашает, на какой срок; то, что она обязуется вас обеспечить жильем и гарантировать своевременный отъезд из Израиля. На приглашении надо сосканировать ее теудат зеут (внутренний израильский паспорт).
Также желательно иметь медстраховку на время поездки (она стоит недорого, оформляется во многих местах) и достаточную по израильским меркам сумму денег. Думаю, баксов 50-100 на день устроит проверяющих.
Проще всего открыть карту виза ; вы можете объявить при необходимости, что на ней энная сумма денег - проверить это невозможно.

Если вам до тридцати пяти лет и вы не еврейка с подтверждающими этот факт документами, готовьтесь на всякий случай к серьезной проверке с вопросами, обысками, моральным давлением и пр. Причем как на въезде, так и на выезде. Как уж повезет...
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение zerokol » 24 авг 2011, 07:29

inters писал(а) 24 авг 2011, 06:20:Из одной ссылки

опять же полная хуйня там написана

inters писал(а) 24 авг 2011, 06:20:Если вам до тридцати пяти лет и вы не еврейка с подтверждающими этот факт документами

это вообще бред, да и штангенциркулей для измерения формы головы пока в Израиль из Германии не завезли
zerokol
Старожил

Сообщение waskinkot » 24 авг 2011, 07:37

inters писал(а) 24 авг 2011, 06:20:Из одной ссылки
Там должно быть написано, кого она приглашает, на какой срок; то, что она обязуется вас обеспечить жильем и гарантировать своевременный отъезд из Израиля. На приглашении надо сосканировать ее теудат зеут (внутренний израильский паспорт).

Это описание того, как должно было выглядеть гостевое приглашение в Израиль в последние годы перед отменой виз.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 24 авг 2011, 09:15

Как-то все очень сложно многие себе представляют
Въезжал в Израиль через переход Кинг Хусейн/Алленби. Никаких приглашений не было. Обратных билетов из Израиля не было. Про деньги никто не спрашивал. В паспорте были визы Ливана и дважды Ирака, из которого вернулся за день. Прое...ли мозги 5 часов, но впустили.
При этом, про приглашение даже не спрашивали. Про программу визита только поверхностно. Их больше интересовали мои связи с различными политическими организациями
Mykola
путешественник

Сообщение вечный отпускник » 24 авг 2011, 09:45

" Прое...ли мозги 5 часов, но впустили"
Я плакаль...
Чувствую вам это понравилось :-))))))))))))))
У нас спросили все, кроме денег, не смотря на 2.00 часа ночи.
Ответы заняли 1 минуту (учитывая мой плохой английский).
Далее без всяких вопросов проследовали в зал прилета.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 24 авг 2011, 11:46

вечный отпускник писал(а) 24 авг 2011, 09:45:" Прое...ли мозги 5 часов, но впустили"
Чувствую вам это понравилось :-))))))))))))))

Вы наверное знаете "мой случай" в деталях?
Вы наверное возвращались из Багдада в Тель-Авив?

Нет, мне не понравилось. Но я проехал. Конечно, можно быо послатть все нах. Но вряд ли это заняло меньше времени, только результат был бы другим.
Mykola
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль