Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Вопрос о Израильском погранконтроле.

Сообщение greggy » 27 окт 2011, 18:48

Jonny M писал(а) 27 окт 2011, 18:32:Нельзя посещать страну для Украинцев не больше чем 2 раза в год. Друг узнал в Израиле прежде чем меня второй раз пригласить. Все билеты можно выкинуть. А мне до пол года не хватает 4 дня.

первый раз подобное слышу .. украинка приезжала 4 раза за 3 месяца .. и никто не остановил и не прикапался ....
сроки разные пребывания были в стране ...
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Jonny M » 27 окт 2011, 18:57

greggy писал(а) 27 окт 2011, 18:48:первый раз подобное слышу .. украинка приезжала 4 раза за 3 месяца .. и никто не остановил и не прикапался ....
сроки разные пребывания были в стране ...

Тогда почему ихний консультант сделал такое предупреждение? Оно же с потолка не упало?
Jonny M
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение greggy » 27 окт 2011, 18:57

ихний - это чей ? и кому ? и собственно - где ?
greggy
путешественник

Сообщение Jonny M » 27 окт 2011, 19:02

greggy писал(а) 27 окт 2011, 18:57:ихний - это чей ? и кому ? и собственно - где ?

Друг пошел к нотариусу чтобы выслать приглашение. Он ему объяснил, что Израиль можно посещать 2 раза в год. Кому верить? Объсните пожалуйста.
Jonny M
участник

Сообщение greggy » 27 окт 2011, 19:15

Джони - вам уже 10 раз на данной ветке обьянсили - что люди по 10 раз в году приезжают , на разные сроки ...
кому верить !? - предлагаю никому ... паспорт сьесть , билеты сжечь , валюту уничтожить с помощью унитаза ..
закрыться в квартире и никому не отрывать ...
интернет тоже отключить ...
p.s.приглашение черз нотариуса уже давно не актуально дляприезда - тем более -что один раз вы уже здесь были ..
надеюсь ЕЩЕ раз спрашивать - сколько РАз можно приезжать в Израиль в течени года - вы не будите ?! ))))
greggy
путешественник

Сообщение zerokol » 27 окт 2011, 19:25

Jonny M писал(а) 27 окт 2011, 19:02:Друг пошел к нотариусу чтобы выслать приглашение. Он ему объяснил, что Израиль можно посещать 2 раза в год.

можно еще спросить в аптеке, у веселого аптекаря, он может другую версию скажет
и приглашение заверять у нотариуса не надо, точнее оно (приглашение) вообще не надо
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Jonny M » 27 окт 2011, 19:32

zerokol писал(а) 27 окт 2011, 19:25:
Jonny M писал(а) 27 окт 2011, 19:02:Друг пошел к нотариусу чтобы выслать приглашение. Он ему объяснил, что Израиль можно посещать 2 раза в год.

можно еще спросить в аптеке, у веселого аптекаря, он может другую версию скажет
и приглашение заверять у нотариуса не надо, точнее оно (приглашение) вообще не надо

Хорошо допустим я полечу и меня отправляют обратно. Они сразу садят на самолет или садят в тюрьму до первого обратного рейса?

P.S У меня штампы только ихнии стоят и все, больше нет никаких.
Jonny M
участник

Сообщение waskinkot » 27 окт 2011, 19:39

А почему депортировать то должны? Greggy и zerokol по моему ясно все написали.. А вообще, могут сразу в самолет посадить, вылетающий прямым рейсом из Тель Авива, есть даже рейс специальный 2 раза в день для тех, кто слишком часто в Израиль летает: Тель Авив-Могадишо
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Jonny M » 27 окт 2011, 19:41

waskinkot писал(а) 27 окт 2011, 19:39:А почему депортировать то должны? Greggy и zerokol по моему ясно все написали.. А вообще, могут сразу в самолет посадить, вылетающий прямым рейсом из Тель Авива, есть даже рейс специальный 2 раза в день для тех, кто слишком часто в Израиль летает: Тель Авив-Могадишо

Депортировать должны потому что я пытался провезти форму подареную другом. А значит я для них контрабандист. И у них 100% есть запись изъятых вещей у пассажира. Не так ли?

P.S Хотя эта долбаная форма продается у них в магахинах.
Jonny M
участник

Сообщение waskinkot » 27 окт 2011, 19:48

Jonny M писал(а) 27 окт 2011, 18:57: ихний консультант

Тсс!! Понял Все, я в теме, дело в иностранном консультанте
Jonny M писал(а) 27 окт 2011, 19:41:Депортировать должны потому что я пытался провезти форму подареную другом. А значит я для них контрабандист. И у них 100% есть запись изъятых вещей у пассажира. Не так ли?

На вылете предупредили о том, что на вас дело за контрабанду завели? В КПЗ сажали?
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Jonny M » 27 окт 2011, 19:51

waskinkot писал(а) 27 окт 2011, 19:48:На вылете предупредили о том, что на вас дело за контрабанду завели? В КПЗ сажали?

Да нет вроде. Просто проверили сумки мои, изъяли форму, сказали что нельзя вывозить её и все. Правда переводчика пригласили так как я первый раз летел и провели меня на регистрацию
Jonny M
участник

Сообщение TsarTV » 27 окт 2011, 20:00

Вопрос: Можно вообще багаж не сдавать , в Пулково понятно, а на обратном пути? У меня небольшой рюкзак и все, хочу в салон или все равно в БГ заставят сдать обязательно?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение waskinkot » 27 окт 2011, 20:01

– Вот что, Миша, – зашептал поэт, оттащив Берлиоза в сторону, – он никакой не интурист, а шпион. Это русский эмигрант, перебравшийся к нам. Спрашивай у него документы, а то уйдет...
(с)
Дело не завели, в тюрьму не сажали.. Можно лететь
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Milim » 27 окт 2011, 20:16

Jonny M писал(а) 27 окт 2011, 19:41:Депортировать должны потому что я пытался провезти форму подареную другом. А значит я для них контрабандист. И у них 100% есть запись изъятых вещей у пассажира. Не так ли?
P.S Хотя эта долбаная форма продается у них в магахинах.

А для битахона легенда следующая-
– Извините меня, что я в пылу нашего спора забыл представить себя вам. Вот моя карточка, паспорт и приглашение приехать в Москву(говорите-"в Израиль") для консультации...Тут в государственной библиотеке обнаружены подлинные рукописи чернокнижника Герберта Аврилакского, десятого века, так вот требуется, чтобы я их разобрал. Я единственный в мире специалист(с) говорят, что после этого вопросов не возникает
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение waskinkot » 27 окт 2011, 20:20

tsartv писал(а) 27 окт 2011, 20:00:Вопрос: Можно вообще багаж не сдавать , в Пулково понятно, а на обратном пути? У меня небольшой рюкзак и все, хочу в салон или все равно в БГ заставят сдать обязательно?

Без проблем, по крайней мере на вылете на рейсах UN, LY, AZ и BA. Я вообще всегда только с ручной кладью летаю, 40-литровая сумка- рюкзак Lowe Alpine Carry-on TT, по размеру подходит под требования авиакомпаний. Средний вес-8-10 кг. Заставляют только лэптоп оттуда достать на проверке и больше никаких вопросов. Естественно без проблем при отсутствии в рюкзаке предметов, запрещенных для перевозки в ручной клади
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 27 окт 2011, 21:05

Это все подходит, я тоже всегда только с ручной кладбю летаю, просто вот задумалась про Израиль, с такими заморочками:))) Успокоили!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение greggy » 28 окт 2011, 01:30

нет заморочек .. летите спокойно - выпускаюит и с жидкостю и с кремами )))
greggy
путешественник

Сообщение Question » 28 окт 2011, 16:57

а вот еще вопрос: если у жены паспорт уже два года не обменян после регистрации брака, то есть срок действия на нем имеется ще долгий, просто фамилия официально теперь моя - не будет проблем в аэропорту страны? подскажите пожалуйста
Question
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение элен-ка » 28 окт 2011, 18:43

Когда въезжали в Израиль на погранконтроле тщательно изучили паспорт,приглашение и копию паспорта пиглашающего.О деньгах,об обратном билете даже не спросили.Из вопросов спросили о цели поездки и кем нас приходится приглашающий,Я проходила погранконтроль первой.У мужа вообще ни чего не спросили ,кроме вопроса "Вы муж и жена?" и поставили печать на вкладыш.И через 100 метров этот вкладыш у нас забраи и мы пошли забирать свой багаж и на выход
С собой я брала справку о доходах(отчёт из НИ ,так как мы на едином это и есть информация о доходах).
Но в данном вопросе нужно брать с собой всё.
И ,действительно,ребята там ооочень серьёзные и с шутками точно нужно осторожно.Нужно быть сдержанным и спокойным...Думаю шутливое настроение можно истолковать как признак нервозности.
элен-ка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение tea26 » 28 окт 2011, 19:01

greggy писал(а) 28 окт 2011, 01:30:нет заморочек .. летите спокойно - выпускаюит и с жидкостю и с кремами )))

Ну тут как бы не все так просто...

Вчера вылетал из БГ только с ручной кладью. Просканировали рюкзак раз, пошептались что-то на своем, просканировали еще раз и спрашивают: "Вы случайно не везете со собой грязь мертвого моря?" (с интонацией а-ля "ты же не дурак, да?") Ну, говорю, что случайно везу))) Начали инспекцию. Весь пакет с мёртвоморепродуктами забраковали (все кремы тоже), но больше всего меня возмутил запрет банки хумуса (жидкость, да?))) и тхины. При всем этом бутылка 0.5 воды осталась незамеченной. И, кароче, говорят "у вас две опции: 1) мы все это выбрасываем и вы идете дальше 2) возвращаетесь и сдаете в багаж"

Мысленно распрощавшись со всем забракованным я, видимо, сотворил очень расстроенную морду лица и аргументировав нецелесообразность сдавать вещи на 100шек в багаж за 30 евро заставил секьюрити девушек еще раз уйти на обсуждение моей ситуации на иврите. В общем, говорят, только для вас, только в виде исключения и в знак нашего goodwill и бла-бла-бла.. мы нашли опцию номер 3. Упаковываем все ликвидное в коробку и идем договариваться в авиакомпанию, чтобы оформили это в багаж бесплатно, в качестве security measures. Минут на 15 секрьюрити гёрла ушла с коробкой, но вернулась с квитанцией, что все благополучно летит в Киев.

Так что тут как повезет, мне кажется. Я улетал ночью, поэтому траффик был небольшой и им было не лень решать мои важнейшие проблемы провоза грязи и хумуса... Кстати, все время (минут 30) что я решал эти вопросы, на стульчике рядом сидел русский и убивал 2 бутылки пива, к-рые ему естественно дальше пронести не разрешили.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль