greggy писал(а) 28 окт 2011, 01:30:нет заморочек .. летите спокойно - выпускаюит и с жидкостю и с кремами )))
Ну тут как бы не все так просто...
Вчера вылетал из БГ только с ручной кладью. Просканировали рюкзак раз, пошептались что-то на своем, просканировали еще раз и спрашивают: "Вы
случайно не везете со собой грязь мертвого моря?" (с интонацией а-ля "ты же не дурак, да?") Ну, говорю, что случайно везу))) Начали инспекцию. Весь пакет с мёртвоморепродуктами забраковали (все кремы тоже), но больше всего меня возмутил запрет банки хумуса (жидкость, да?))) и тхины. При всем этом бутылка 0.5 воды осталась незамеченной. И, кароче, говорят "у вас две опции: 1) мы все это выбрасываем и вы идете дальше 2) возвращаетесь и сдаете в багаж"
Мысленно распрощавшись со всем забракованным я, видимо, сотворил очень расстроенную морду лица и аргументировав нецелесообразность сдавать вещи на 100шек в багаж за 30 евро заставил секьюрити девушек еще раз уйти на обсуждение моей ситуации на иврите. В общем, говорят, только для вас, только в виде исключения и в знак нашего goodwill и бла-бла-бла.. мы нашли опцию номер 3. Упаковываем все ликвидное в коробку и идем договариваться в авиакомпанию, чтобы оформили это в багаж бесплатно, в качестве security measures. Минут на 15 секрьюрити гёрла ушла с коробкой, но вернулась с квитанцией, что все благополучно летит в Киев.
Так что тут как повезет, мне кажется. Я улетал ночью, поэтому траффик был небольшой и им было не лень решать мои важнейшие проблемы провоза грязи и хумуса... Кстати, все время (минут 30) что я решал эти вопросы, на стульчике рядом сидел русский и убивал 2 бутылки пива, к-рые ему естественно дальше пронести не разрешили.