Аренда авто в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда авто в Израиле

Сообщение Rolss » 31 окт 2013, 20:01

ihtiandr1979 писал(а) 31 окт 2013, 12:09:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собираю информацию перед поездкой в Израиль. Огромное Вам спасибо за то, что есть такой познавательный форум!
Прочитал всю тему, не понял одного: при аренде авто - если на карте деньги в Украинской валюте - мне нужно перевести их в долл. и евро или это там происходит автоматически?
Спасибо.

Вопрос уже даже не смешной, но забейте и не думайте об этом - это проблемы банков, в какой валюте у Вас деньги на счету. Из маленьких рекомендаций - если у Вас ограничены средства, то заведите кредитную карту. Если у Вас нормальное хождение денег на дебитовой карте, то кредитную, в том же банке, откроют с приличным лимитом. На пальцах выглядит так. Ваш лимит по кредитной карте порядка 3000$. Арендуете машину. С Вас берут 500$ за собственно аренду и от 700 до 1500$ депозит ( это относится больше именно к Израилю). При использовании дебитовой карты с Вас снимут 500$ + 700-1500$ заморозят Ваших личных средств, и того порядка 2000$, вместо 500 запланированых. Назад заморозку на свою карту получите только через некоторое время после сдачи машины - от 3-х, до 30 дней и Вы в отпуске не сможете воспользоваться этими деньгами. При использовании кредитной карты, оплачивает аренду и подвергаются заморозке средства Вашего банка. У большинства банков имеется беспроцентный период пользования средствами кредитной карты от 30 до 50 дней. С арендой машин и с временем возвращения средств на карту в этот период Вы легко вписываетесь. Ваши личные деньги на дебитовой карте в этом не участвуют и их можно использовать по своему усмотрению. И вообще, эти проблемы Вас будут трогать уже дома, а не обрушатся как снег на голову в отпуске.
Rolss
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение ihtiandr1979 » 01 ноя 2013, 10:27

Rolss, процедуру я и так давно понял, вопрос только в том, в какой валюте у меня должен быть кредитный лимит на кредитной карте?
Я еду туда и с дебетовой и с кредитной картой, но там ведь лежат украинские гривны...
смогу ли я пользоваться своими картами там или прежде нужно перевести деньги в доллары?
ihtiandr1979
новичок

Сообщение Rolss » 01 ноя 2013, 11:13

Ну если Вы едите в Израиль, то по логике тогда надо переводить в шекели, а не в доллары А если серьезно, то карты Виза и Мастеркард являются средством международных платежей и Ваш банк, вступив в эту систему, обязуется переводить деньги продавцам в валюте оплат в независимости от того гривны, рубли или тугрики у Вас на карте.
Rolss
участник

Сообщение ihtiandr1979 » 01 ноя 2013, 11:45

Rolss
т.е. я правильно Вас понял - Вы отправлясь в Израиль ничего со своими рублями на карте не делали, так и ехали с рублевым кредитным лимитом?
ihtiandr1979
новичок

Сообщение Rolss » 01 ноя 2013, 12:13

Совершенно правильно поняли. Только рубли всегда и были на карте.
Rolss
участник

Сообщение ElenaSevenard » 01 ноя 2013, 12:21

ihtiandr1979 писал(а) 01 ноя 2013, 11:45:Вы отправлясь в Израиль ничего со своими рублями на карте не делали, так и ехали с рублевым кредитным лимитом?

Открою вам страшную тайну: не только Rolss ничего не делал, но и миллионы туристов по всему миру, путешествующие с банковскими картами, на которых лежит валюта их собственных стран
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение ihtiandr1979 » 01 ноя 2013, 12:36

Ребят, ну не пинайте сильно, я же впервые вообще за границу собрался.
Знал бы что для Вас это тупой вопрос - не стал бы наверное его задавать...
Кредитный лимит по карте у меня небольшой - примерно 1000$, думаю этого хватит, но вот нашел еще одну компанию Israel Way, которая не блокирует ничего на карте, думаю может там арендовать и усе...
Выскажете свои "за" и "против"? Кто нибудь пользовался их услугами?

Еще из переписки с этой организацией понял, что оформить заказ на авто я могу только с указанием номера моей карты и последними тремя цифрами кода на обратной стороне. Затем они через свою систему снимают с меня деньги и высылают квитанцию. Такое возможно или я рискую потерять все деньги по карте?
ihtiandr1979
новичок

Сообщение mikeS60 » 01 ноя 2013, 14:15

ihtiandr1979 писал(а) 01 ноя 2013, 12:36:Еще из переписки с этой организацией понял, что оформить заказ на авто я могу только с указанием номера моей карты и последними тремя цифрами кода на обратной стороне. Затем они через свою систему снимают с меня деньги и высылают квитанцию. Такое возможно или я рискую потерять все деньги по карте?

Так делают некоторые небольшие организации по всему миру (запрашивают данные карты), хотя это неправильно. Каждый раз, когда Вы предоставляете данные карты третьим лицам - Вы делаете это на свой страх и риск. Для данного конкретного случая хорошо подошла бы дополнительная дебетовая карта с необходимой суммой на счету.
mikeS60
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение ElenaSevenard » 01 ноя 2013, 14:49

mikeS60 писал(а) 01 ноя 2013, 14:15:так делают некоторые небольшие организации по всему миру
- очень многие и большие тоже. Во всяком случае мы несколько раз бронировали авто у дилеров именно таким способом, а также отели, авиабилеты, etc...
А чтобы Вы не сильно волновались, почитайте вот это :
Можно ли передавать данные своей карточки агенту
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение ihtiandr1979 » 01 ноя 2013, 17:52

[quote="mikeS60" Для данного конкретного случая хорошо подошла бы дополнительная дебетовая карта с необходимой суммой на счету.[/quote]

Во, так я так и думал, снять почти все деньги, чтоб осталось только для брони за авто и рискнуть. Т.е. все не так уж и плохо?
ihtiandr1979
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 01 ноя 2013, 18:02

ihtiandr1979 писал(а) 01 ноя 2013, 17:52:и рискнуть

Да успокойтесь, нет никакого риска Миллионы людей бронируют так по всему миру. Если что не так пойдет (увидите в смс-оповещении), позвоните в банк и отмените транзакцию.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение ihtiandr1979 » 01 ноя 2013, 18:09

Ок, спасибо всем неравнодушным!
ihtiandr1979
новичок

Сообщение theodorozzz » 12 дек 2013, 17:12

Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с rentalcars в Израиле?
Судя по этому сайту https://www.rentalcargroup.com у них интересные предложения. Например мазда 3 за 8 дней 186.31 EUR. Вроде бы со страховкой и т.д. Или я что-то упускаю?
Спасибо.
theodorozzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zeliboba » 06 фев 2014, 22:57

Подскажите плиз в среднем сколько денег блокируют на карте при аренде авто в AVIS?
Отправляю родителей и не хотелось бы непредвиденных сюрпризов в иде недостатка средств на карте.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ТетяСвета » 06 фев 2014, 23:01

zeliboba писал(а) 06 фев 2014, 22:57:Подскажите плиз в среднем сколько денег блокируют на карте при аренде авто в AVIS?
Отправляю родителей и не хотелось бы непредвиденных сюрпризов в иде недостатка средств на карте.

Зависит от категории авто и срока
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение zmeuka_ag » 06 фев 2014, 23:43

zeliboba писал(а) 06 фев 2014, 22:57:Подскажите плиз в среднем сколько денег блокируют на карте при аренде авто в AVIS?

ТетяСвета писал(а) 06 фев 2014, 23:01:Зависит от категории авто и срока

Ну, от срока - практически нет. Тут м.б. зависимость от формулы бензина по сроку: Для до 3-х дней может быть полный-полный. Тогда дополнительно блокируют цену бака. Выше 3-х дней - полный-пустой. Тут за бензин ничего не блокируют.

Основное - это класс\категория машины и тип страховки.
Страховки:
а) базовая, с франшизой/ограгичение личного участия/excess - тогда блокировка практически на уровне франшизы. Это м.б. и 800-1200 Е и более. Т.к. та же франшиза зависит от класса машины.
б) расширенная (полная. Докупается на месте или при заказе) - без франшизы. Тогда блокировка 100-200 Е. Описаны случаи, что в нек. компаниях в нек. странах вообще не блокируется.

Единой формулы блокировки не сушествует.

Размер франшизы смотрится на сайте компании в Terms and Conditions.

Почитайте тему Rent a car (Европа)-прокатчики, правила, стоимость, франшизы (3) - там это уже мильен раз расписывалось.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение ТетяСвета » 07 фев 2014, 10:09

Ну, от срока - практически нет. Тут м.б. зависимость от формулы бензина по сроку: Для до 3-х дней может быть полный-полный. Тогда дополнительно блокируют цену бака. Выше 3-х дней - полный-пустой. Тут за бензин ничего не блокируют.

Вот вопрос - А Вы часто именно в Израиле берете в рент машину? Если нет, то на основании каких сакральных знаний сие утверждаете?
Я бываю в Израиле минимум раз в 2 месяца и всегда беру машину в Ависе. На основании личного опыта сделала такой вывод, о котором и написала - могу и квитанции/контракты приложить. А Вы где подчерпнули свои занания о том, от чего у Ависа сумма блокировки зависит?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 07 фев 2014, 15:47

ТетяСвета писал(а) 07 фев 2014, 10:09: могу и квитанции/контракты приложить

Ну так и приложите. Тогда спрашивающий будет иметь наглядный пример.
Только не забудьте указать какой тип страховки у вас был.

ТетяСвета писал(а) 07 фев 2014, 10:09: А Вы часто именно в Израиле берете в рент машину? Если нет, то на основании каких сакральных знаний сие утверждаете?

Сарказм? Понимаю. Но смею утверждать, что аренда авто в Израиле вряд ли сильно отличается от аренды в Европе.
Готов принять любые утверждения, чтоб убедить меня в обратном.
А опыт аренды в Европе - имеется не единичный.
И я не беру напрямую машину в фирмах-прокатчиках. А только через посредников. Ибо выходит намноооого дешевле. Особеннно для автоматов (механику не умеем).
Так что, конкретно про Авис вы меня, прям, уели.

Вопрос о сумме блокировки (лааадно, в Европе) уже муссируется на форуме не один год в теме, указанной мной выше. И основой, все-таки, считается класс машины и связанная с ним франшиза. Это - первично.
А дальше уже можно говорить, что зависит: от служащего на стойке, возраста водителя, срока аренды, будете ли ездить в шабат, лунного затмения etc. Это - вторично.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 07 фев 2014, 16:28

Ну так и приложите. Тогда спрашивающий будет иметь наглядный пример.
Только не забудьте указать какой тип страховки у вас был.

Ну так и приложу, если попросит человек, задавший вопрос. Их (квитанций) реально очень много - это день работы - сканировать.Страховку всегда беру базовую.

Сарказм? Понимаю. Но смею утверждать, что аренда авто в Израиле вряд ли сильно отличается от аренды в Европе.
Готов принять любые утверждения, чтоб убедить меня в обратном.
А опыт аренды в Европе - имеется не единичный.
И я не беру напрямую машину в фирмах-прокатчиках. А только через посредников. Ибо выходит намноооого дешевле. Особеннно для автоматов (механику не умеем).
Так что, конкретно про Авис вы меня, прям, уели
.
Никого не собиралась уесть. А только и в Европе, и в прочих странах также имею опыт аренды колоссальный (ибо не умею ездить на общественном транспорте), и также никогда не беру напрямую, а только через брокера. В Израиле через брокера выбираю только Авис (по понятным причинам). И вот при одинаковом классе машины, при одинаковой страховке/франшизе - если берешь на разный срок машину в Ависе - реально разные деньги блокируются. Ну, например: беру Мазду 3 на 2 дня - 250 долларов, беру Мазду 3 на 2 недели - 600 долларов. Страховки при этом одинаковые - базовые, без всяких расширений.Это я суммы для примера привела, понятно, что не до копеек. Так что, исходя сугубо из моего личного опыта брони машины в Ависе в Израиле, есть 2 отправные точки - класс авто и срок аренды.
И теперь еще по поводу сарказма - это ни разу не сарказм. Ваша помощь (ватиков) абсолютно неоценима здесь на форуме. Просто есть моменты, которые вы, как люди уже давно живущие в стране, не можете видеть глазами туриста, поэтому и берусь утверждать, что не проживающий постоянно в стране человек, но часто ее посещающий, может многие аспекты видеть именно так, как видит турист.
Не так ли?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 07 фев 2014, 17:01

ТетяСвета писал(а) 07 фев 2014, 16:28:Ну так и приложу, если попросит человек, задавший вопрос. Их (квитанций) реально очень много - это день работы - сканировать.

Зачем сканировать?
Может быть составить табличку с указанием ваших конкретных условий? С указанием класса машины, типа страховки, даты аренды, возраста водителя, наличие доп. водителя, формулы топлива, вопросов, заданных при заказе...?
Это будет конкретная инфа для гостей Израиля не от жителей. Чтоб они ориентировались на вашу инфу.
По крайней мере, это будет отправная точка для анализа ситуации.

======================
2 модераторам
Уже существует тема Аренда автомобиля в Элдане
Может, создать доп. тему про Авис?
А в шапке данной темы указать, что для обсуждения конкретных прокатных контор смотрим туда-то туда-то?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль