ingavesna писал(а) 30 окт 2016, 20:22:ingavesna » Сегодня, 20:22
Информация о размере депозита:Забронировала машину Toyota Aygo (маленькая, экономичная) в Thrifty через Rentalcars.com, на 11 дней в ноябре, вышло 350$ с полной страховкой, пришел ваучер - пишут что депозит 1200$, не хило так)) 350 с карты сняли сразу
Вы скорее всего брали "полную страховку" от Rentalcars.com, а она не освобождает от депозита. Я специально звонила в Rentalcars.com и уточняла. Суть их полной страховки в том, что в случае, если из Вашего депозита (который при получении машины на Вашей карте заблокирует прокатная компания на чьей машине Вы будете ездить) прокатная компания что-то спишет не входящее в стандартную страховку, то Rentalcars.com Вам вернет эту сумму. Это не относится к списаниям за бензин, если Вы вернули машину не с полным баком, за штрафы (превышение скорости, неправильная парковка, не оплаченная парковка) и химчистку салона, если Вы его испачкали.
Т.е. компенсируют только удержания за то, что указано на сайте Rentalcars.com в описании якобы полной страховки.
Остаток депозита, за вычетом удержаний не покрытых стандартной страховкой (в стандарт входят ДТП и угон), Вам разблокируют на карте максимум через 30 календарных дней после возвращения машины.
Поэтому я, планируя через Rentalcars.com арендовать машину в Эльдане хочу брать не ренталкаровскую "полную страховку", а расширенную страховку у самого Эльдана, которая, как указано на сайте Эльдан, освобождает от уплаты франшизы, но никак не могу понять, что она дает, кроме освобождения от франшизы и разбитого лобового стекла((((((