Аренда авто в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аренда авто в Израиле

Сообщение arseny92 » 25 окт 2016, 20:48

arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение mixau » 25 окт 2016, 20:52

На автобус я стараюсь купить заблаговременно, хотя можно и на месте, смотря какой день (обычный, предвыходной, предпраздник), а можно и на автостанции. На электричку на месте, есть всегда.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Naistenvihaaja » 26 окт 2016, 18:56

машина арендная, сильно прогоревшее сцепление, а тут еще на второй неделе загорелась лампа «чек енджин». Через два дня нужно ехать в аэропорт за 340 км. Что делать? не обращать внимания на лампу? Может, из-за бензина? Хотя заправлялись не на отшибах, а на нормальных заправках с супермаркетами
Naistenvihaaja
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение VladFine177 » 26 окт 2016, 22:07

Я бы позвонил в прокатную компанию. У кого брали?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Naistenvihaaja » 26 окт 2016, 22:29

У Баджета.
Naistenvihaaja
участник

Сообщение VladFine177 » 26 окт 2016, 22:37

Попробуйте позвонить им по телефону для экстренных случаев: 03-9350000
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Татьяна P. » 28 окт 2016, 23:07

Уважаемые форумчане.
А кто-нибудь брал в Эльдане полную страховку? Не могу понять покрывает она всякие царапины, бампера и зеркала? Лобовуху точно покрывает (это я прочла). Попыталась им дозвониться, но у них всё общение на иврите или английском. Иврит не знаю, а английский у меня не на таком уровне, чтоб свободно общаться. Написала письмо, но они не отвечают. На rentalcars, где операторы при звонке на московский номер естественно говорят по русский, мне подсказать не смогли, ибо эта услуга чисто прокатной компании, а та услуга, которую предлагает сам rentalcars, не освобождает от франшизы, а лишь позволяет компенсировать в случае чего то, что из франшизы удержит прокатчик, а это не совсем то, что хочу я.
В общем, если кто брал расширенную страховку Эльдана прошу отозваться.
Заранее спасибо за ответ.
Татьяна P.
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ingavesna » 30 окт 2016, 20:22

Информация о размере депозита:
Забронировала машину Toyota Aygo (маленькая, экономичная) в Thrifty через Rentalcars.com, на 11 дней в ноябре, вышло 350$ с полной страховкой, пришел ваучер - пишут что депозит 1200$, не хило так)) 350 с карты сняли сразу
ingavesna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Naistenvihaaja » 30 окт 2016, 21:00

В Баджете самая дешевая малолитражка на ручке, за два месяца забронированная через сайт компании на 14 дней вышла в $295,5 с депозитом в $900, который еще не открылся. Надеюсь, что через пару недель вернется. Бронировали Сузуки Алто или подобную, дали Хендэ i20 за те же деньги.
Naistenvihaaja
участник

Сообщение Татьяна P. » 30 окт 2016, 22:54

ingavesna писал(а) 30 окт 2016, 20:22:ingavesna » Сегодня, 20:22

Информация о размере депозита:Забронировала машину Toyota Aygo (маленькая, экономичная) в Thrifty через Rentalcars.com, на 11 дней в ноябре, вышло 350$ с полной страховкой, пришел ваучер - пишут что депозит 1200$, не хило так)) 350 с карты сняли сразу

Вы скорее всего брали "полную страховку" от Rentalcars.com, а она не освобождает от депозита. Я специально звонила в Rentalcars.com и уточняла. Суть их полной страховки в том, что в случае, если из Вашего депозита (который при получении машины на Вашей карте заблокирует прокатная компания на чьей машине Вы будете ездить) прокатная компания что-то спишет не входящее в стандартную страховку, то Rentalcars.com Вам вернет эту сумму. Это не относится к списаниям за бензин, если Вы вернули машину не с полным баком, за штрафы (превышение скорости, неправильная парковка, не оплаченная парковка) и химчистку салона, если Вы его испачкали.
Т.е. компенсируют только удержания за то, что указано на сайте Rentalcars.com в описании якобы полной страховки.
Остаток депозита, за вычетом удержаний не покрытых стандартной страховкой (в стандарт входят ДТП и угон), Вам разблокируют на карте максимум через 30 календарных дней после возвращения машины.

Поэтому я, планируя через Rentalcars.com арендовать машину в Эльдане хочу брать не ренталкаровскую "полную страховку", а расширенную страховку у самого Эльдана, которая, как указано на сайте Эльдан, освобождает от уплаты франшизы, но никак не могу понять, что она дает, кроме освобождения от франшизы и разбитого лобового стекла((((((
Татьяна P.
новичок

Сообщение mixau » 31 окт 2016, 07:03

Ни одна страховка не покрывает недостачу топлива, штрафы, проезд по платной дороге и химчистку салона.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение ingavesna » 31 окт 2016, 11:21

Татьяна P. писал(а) 30 окт 2016, 22:54:
ingavesna писал(а) 30 окт 2016, 20:22:ingavesna » Сегодня, 20:22

Информация о размере депозита:Забронировала машину Toyota Aygo (маленькая, экономичная) в Thrifty через Rentalcars.com, на 11 дней в ноябре, вышло 350$ с полной страховкой, пришел ваучер - пишут что депозит 1200$, не хило так)) 350 с карты сняли сразу

Вы скорее всего брали "полную страховку" от Rentalcars.com, а она не освобождает от депозита. ... освобождает от уплаты франшизы, но никак не могу понять, что она дает, кроме освобождения от франшизы и разбитого лобового стекла((((((

У меня для депозита есть специальная кредитка, которой я пользуюсь исключительно для аренды авто или брони отелей. Пусть замораживают свой депозит))
"освобождает от уплаты франшизы", видимо не франшизы, а депозита? я что-то запуталась в терминологии))
я тоже позвонила в Rentalcars.com и спросила про полную страховку - она всё покрывает: и колёса и все стёкла, зеркала и пр., а штрафы различные никакая страховка не покроет, как уже выше было сказано
ingavesna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Татьяна P. » 31 окт 2016, 11:41

mixau писал(а) 31 окт 2016, 07:03:mixau » Сегодня, 07:03
Ни одна страховка не покрывает недостачу топлива, штрафы, проезд по платной дороге и химчистку салона.

Это понятно и это и у Rentalcars и у прокатных компаний четко прописано, да и на форуме не раз обсуждалось.

Но расширенная страховка непосредственно от прокатной компании освобождает от франшизы (например, у Эльдан), а расширенная страховка у Rentalcars не освобождает от франшизы. И это не расширенная страховка, а возмещение на случай удержаний из франшизы отдельных сумм за определенные вещи (повреждение внешних и механических компонентов - кузов, бампер, стекла, зеркал и т.д., за эвакуатор и такси с места поломки или ДТП, удержания на время простоя машины в случае ремонта, утеря или закрытие ключей в салоне), т.е. если прокатчик за вышеуказанное из франшизы деньги удержит, то Rentalcars это вам вернет на карту (после того, как вы пришлете документы от прокатчика с перечнем и суммами удержаний).
А вот что входит в расширенную страховку Эльдан (Excess Waiver Coverage) для меня так и остается пока загадкой, т.к. в отличие от Rentalcars (где и на сайте всё подробно описано и сотрудники по русский говорят) у Эльдан описание на сайте никакое, а на иврите, чтобы им позвонить, я не говорю)))
Татьяна P.
новичок

Сообщение Татьяна P. » 31 окт 2016, 11:51

ingavesna писал(а) 31 окт 2016, 11:21:"освобождает от уплаты франшизы", видимо не франшизы, а депозита? я что-то запуталась в терминологии))

Это одно и тоже в данном случае))))

ingavesna писал(а) 31 окт 2016, 11:21:У меня для депозита есть специальная кредитка, которой я пользуюсь исключительно для аренды авто или брони отелей. Пусть замораживают свой депозит))

У меня тоже такая есть))))) но я предпочитаю держать на ней средства незамороженными, если есть такая возможность, чтобы в случае необходимости ей расплатиться где-то. А франшиза (в районе 1000$) в данном случае это почти вся сумма на карте.
Татьяна P.
новичок

Сообщение addi » 31 окт 2016, 12:29

Татьяна P.,

https://rent.eldan.co.il/ru/terms-of-rental_ru

Почитайте здесь - Страховое покрытие , вроде бы все разъяснено.
addi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение geliebte » 31 окт 2016, 19:01

Здравствуйте.
Форум яитала, видела, что НВУ подходит для аренды авто в Израиле, здесь даже фото прав прикладывали. НО!
Подскажите, пожалуйста. Планирую бронировать авто в аэропорту Тель-Авива на 12 дней. Права только российские. Позвонила в Hertz, Budget - оба сказали, что нужны еще и международные права. Не понимаю, почему, т.к. Венская конвенция была и подписана, и ратифицирована Израилем. Рискнуть и оплатить бронь за машину или забронировать, но выбрать оплату на месте (хотя и дороже)? Что странно, услугами и Hertz, и Budget пользовались без МВУ. Но тут что-то сомневаюсь. Вдруг оплачу заранее, а машину не дадут по этой причине. Прошу совета.
geliebte
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Татьяна P. » 31 окт 2016, 19:11

addi писал(а) 31 окт 2016, 12:29:addi » Сегодня, 12:29
Татьяна P., https://rent.eldan.co.il/ru/terms-of-rental_ru
Почитайте здесь - Страховое покрытие , вроде бы все разъяснено.

Это я читала. Там всего три фразы:
Страховка Excess Waiver Coverage включает в себя Полное покрытие (Comprehensive Coverage), предоставляемое компанией Eldan.
Если Арендатор приобретает страховку Excess Waiver Coverage, то он освобождается от уплаты Франшизы.
Тем не менее, это освобождение не должно освобождать Арендатора от ответственности за возмещение убытков третьих лиц, размер которых (убытков) превышает предел Полного покрытия в соответствии со Стандартным договором.

Т.е. что именно входит в Полное покрытие там не сказано(((((
Поэтому и спрашиваю, может кто брал, может кто в курсе.
Татьяна P.
новичок

Сообщение kayot » 07 ноя 2016, 12:06

беглое прочтение темы не дало ответа :-)

подскажите, можно ли по обычным пластиковым правам брать авто в аренду, и ездить, соответственно, или необходимо получать международную книжку?
kayot
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение InnaVit » 09 ноя 2016, 00:10

Нахожусь сейчас в Израиле. Бронировали машину через ренталкарс с полным покрытием. В аэропорту Бен Гурион прокатчик Херц предложил свою страховку вместо уже оплаченной на сайте ренталкарс. Мы не стали менять страховку, поскольку не понимали как это сделать прямо в аэропорту. В результате дали ключи от машины и послали забирать на парковку. Пришли - машин полно, людей нет, акт о приёме машины составлять некому. Нашли свою машину по парковочному номеру, загрузились, поехали. На первой же остановке обнаружили вмятину сзади, которую сразу не заметили. На все случай я ещё сфотографировала, правда прошло уже часа 2 после отъезда. За неделю аренды получили еще и царапины на бампере из-за бордюров, правда не сильно заметные. Через два дня надо сдавать машину, я в панике. Думаю, что Херц спишет деньги за повреждения - ведь страховка не через Херц, а через ренталкарс!
Знатоки, подскажите, какие документы нужны для возмещения затрат? Когда бронировала машину была уверена, что у ренталкарс и прокатчиков существует взаимосвязь, а теперь получается, что нет. И даже если Херц предоставит какие-нибудь чеки или счёта, как мне отправить это в ренталкарс. Может кто сталкивался с такими вопросами? Прошу помощи,друзья!!!
InnaVit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ljaljushka » 27 ноя 2016, 13:51

А где почитатъ про страховку ? хотим взять машину, н видим что тема страховки может быть с подводными камнями. с чего начать ?
ljaljushka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль