Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
mixau писал(а) 01 сен 2011, 02:11:Вход в Петру 135$.
NikolayNemo писал(а) 05 сен 2011, 12:14:К размышлениям стоит добавить, что вход в Петру разовый стоит 135, если на два дня то дешевле.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 26 янв 2012, 20:32:mixau писал(а) 01 сен 2011, 02:11:Вход в Петру 135$.NikolayNemo писал(а) 05 сен 2011, 12:14:К размышлениям стоит добавить, что вход в Петру разовый стоит 135, если на два дня то дешевле.
Откуда такие цены? Вход на один день стоит 50 JOD, на два дня - 55 JOD ≈ 2500 руб. ≈ 80 USD
dimaboroda писал(а) 24 май 2012, 08:53:Други.
Сориентируйте, плз, со актуальной стоимости.
Итак:
Эйлат - Граница - Такси стоимость?
Жизнь-путешествие писал(а) 25 июн 2012, 12:49:Прочитала тему, но не очень поняла про такую ситуацию:
Есть гражданин Израиля, есть машина с израильскими номерами. Хотим съездить в Петру. Он пройдет без проблем, но на машине не пустят?
Гражданин Израиля платит пошлину за выезд из Израиля в Петру?
mixau писал(а):Гражданина Израиля в Иорданию пустят без проблемм, частную израильскую машину с хозяином тоже пустят, но страховка очень дорогая, сколько-не знаю, но дешевле там передвигаться на такси. Сколько сейчас платит пошлину гражданин Израиля точно не знаю, по разным сведениям от 40-а до 55 вечнозелёных.
Жизнь-путешествие писал(а) 26 июн 2012, 08:29:А гражданин Израиля заплатит пошлину за выезд из Израиля или за въезд в Иорданию?
mixau писал(а):Сколько сейчас платит пошлину гражданин Израиля точно не знаю, по разным сведениям от 40-а до 55 вечнозелёных.
Жизнь-путешествие писал(а) 26 июн 2012, 08:29:Спасибо. А гражданин Израиля заплатит пошлину за выезд из Израиля или за въезд в Иорданию?
Shwed писал(а) 26 июн 2012, 11:02:За выезд из Израиля.Жизнь-путешествие писал(а) 26 июн 2012, 08:29:Спасибо. А гражданин Израиля заплатит пошлину за выезд из Израиля или за въезд в Иорданию?
mixau писал(а) 26 июн 2012, 14:16:На сколько я знаю это за переход границы "и нашим и вашим".
Shwed писал(а) 26 июн 2012, 14:22:mixau писал(а) 26 июн 2012, 14:16:На сколько я знаю это за переход границы "и нашим и вашим".
Именно, покидая Израиль платите и за въезд в Иорданию тоже платите.
dimaboroda писал(а) 26 июн 2012, 14:33:Меня интересуют "?", т.к. с Вашим слов надо платить "плату за въезд".
Это действительно так, и если да, то "?" сколько это в нац. валютах.
dimaboroda писал(а) 26 июн 2012, 14:33:За пересечение границы из Израиля в Иорданию необходимо заплатить:
1. 98.5 шекелей с человека. Это "плата за выезд" с территории Израиля
За пересечение границы из Иордании в Израиль необходимо заплатить:
1. 5 динар с человека. Это "плата за выезд" с территории Иордании
VGrisha писал(а) 14 июл 2012, 20:15:А возможен ли такой вариант поездки?
С ранего утра отправляемся на прокатной машине в Эйлат (базироваться будем в Ашкелоне - 3 часа ходу), день проводим в Эйлате (уже однажды были 3 дня, так что интересует только коралловый пляж с рыбками), а часов в 15-16 на той же машине подъезжаем к границе.
После перехода - в такси до Петры, там ночевка (до какого времени работают кассы и можно ли купить билет "на завтра"?). С раннего утра ( 7 часов?) на прогулку (опять же часов до 15-16 - больше просто не вынесем, возраст, увы), обед и на такси назад к границе. Переход, прыгаем в машину и через 3-3,5 часов мы опять в Ашкелоне.
Вопрос в том, есть ли таксисты на границе вечером (если там один-два, то и цена возрастет, я полагаю). И можно ли, как запасной вариант, уехать в Акабу, а уже оттуда на такси или маршрутке (что и подешевле будет)?
И как там все в пятницу (арабы)/ субботу (Израиль) ухудшается?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги