mixau писал(а) 14 июл 2012, 20:49:...Если желаете могу отогнать Ваш рентакар под свой дом и на следующий день вечером встретить Вас на границе...
Спасибо, буду иметь в виду, как вариант
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
mixau писал(а) 14 июл 2012, 20:49:...Если желаете могу отогнать Ваш рентакар под свой дом и на следующий день вечером встретить Вас на границе...
B_demetrius писал(а) 30 апр 2013, 08:12:Может кто-нибудь отписать, как сейчас обстоят дела на границе. Какие цены ...
mixau писал(а) 14 июл 2012, 20:49:Вариант нормальный, но на ночь оставлять машину на границе не советую, участились случаи краж.
Если желаете могу отогнать Ваш рентакар под свой дом и на следующий день вечером встретить Вас на границе.
Забирание и доставка Вашей машины будет стоить "на халяву"...
Alexander Koifman писал(а) 03 май 2013, 19:46:mixau писал(а) 14 июл 2012, 20:49:Вариант нормальный, но на ночь оставлять машину на границе не советую, участились случаи краж.
Если желаете могу отогнать Ваш рентакар под свой дом и на следующий день вечером встретить Вас на границе.
Забирание и доставка Вашей машины будет стоить "на халяву"...
Это предложение для дружественных форумчан еще действительно? Я бы хотел свозить детей в Петру с 8 на 9-е мая, через Эйлат соответственно...
jovigirl писал(а) 25 июн 2012, 21:28:Добрый день! Совсем недавно мы вернулись из Израиля, ездили самостоятельно из Эйлата в Петру на 2 дня, делюсь свежей информацией, возможно кому-нибудь она будет полезной.
По ценам по состоянию на 12-13 июня:
- такси Эйлат (центр, район автовокзала) - граница - 30 шек.;
- переход границы - пошлина за выезд из Израиля 103 шек. с чел.;
- такси в Иордании от границы до центра Вади Мусы - 55 динаров, торговаться бесполезно, там таксишная мафия, главный мафиозо, распределяющий тачки, скинул только 5 динаров, сначала просил 60;
- гостиница Al Rashid Hotel, номер на троих с завтраком 47 динаров, просто, чисто, кондюк есть, рекомендую,
- входной билет в Петру 50 динаров - 1 день, 55 -на 2 дня;
- такси от входа в Петру до центра Вади Мусы - 1.5-2 динара, больше не давать,
- такси обратно от Вади Мусы до границы 30-40 динаров, как сторгуетесь, меньше, чем за 30 вряд ли кто повезет,
- на границе пошлина за выход из Иордании - 8 динаров с чел.
"Вход" в Петру открывается с 6 утра, рекомендую идти пораньше, т.к. в 10 уже оооочень жарко, закрывается "вход" в 6 вечера. Переход через границу между Израилем и Иорданией открыт с 7, если не ошибаюсь, утра и до 8 вечера.
Петра просто потрясающее место, 2 дней нам реально не хватило, осталось чувство некой "недосмотренности".... Иордания - все тихо, спокойно, прекрасное отношение к туристам, мы ( 3 девушки без сопровождающих нас мужчин) чувствовали себя вполне комфортно и безопасно... Захотелось поездить и посмотреть всю страну ...
vbcz писал(а) 09 окт 2013, 17:33:Скажите а что это за пошлина за переход границы????
Rhett Butler писал(а) 09 окт 2013, 18:52:1. Выезжая из Иордании по земле, вы будете вынуждены заплатить "налог на выезд" - без него вам просто не поставят выездную печать. В 2008-м я платил 5 динаров, из сообщения выше видно, что в прошлом году прайс был уже в 8 динар. В 2013-м - ...?
Rhett Butler писал(а) 09 окт 2013, 18:52:2. Если вы въезжаете в Израиль по земле, ничего платить не нужно. А вот при выезде с вас сдерут "выездной" налог (в 2009-м я лично платил 88.5 шекелей, народ, проезжавший там же россиянский народ через пару недель после меня, раскошеливался уже на 94 шекеля; из сообщения же 2012-го года, что вы процитировали, видно, что год назад брали уже 102 шекеля; как сейчас - не знаю
Svetlana_l85 писал(а) 14 янв 2014, 15:31: Перед выходом я попросила выдать нам подтверждение нашей ночевки для покупки более дешевого билета в Петру (50 шек на чел за 1 день, 55 шек на чел за 2 дня, 90 шек на чел без ночевки)
Даниэль из Риги писал(а) 14 янв 2014, 15:54:Svetlana_l85 писал(а) 14 янв 2014, 15:31: Перед выходом я попросила выдать нам подтверждение нашей ночевки для покупки более дешевого билета в Петру (50 шек на чел за 1 день, 55 шек на чел за 2 дня, 90 шек на чел без ночевки)
Может Вы всё таки динарами платили
Быстро приехали 2 машины, повезли разными путями, приехали одновременно, с нас взяли 35 шек, с родителей 40 шек - опять же, спорить уже не было сил
Svetlana_l85 писал(а) 14 янв 2014, 15:31:Съездили в Петру из Эйлата с одной ночевкой с 5 по 6 января 2014 года. Как это было:
1. Прокатную машину, начитавшись тут про "случаи" на границе, оставили на парковке своего отеля в Эйлате.
volos72 писал(а) 14 янв 2014, 23:07:Возможно не очень подробно читал ветку, но о каких "случаях на границе" идет речь?
mixau писал(а) 14 июл 2012, 20:49:Вариант нормальный, но на ночь оставлять машину на границе не советую, участились случаи краж.
Мика. писал(а) 14 янв 2014, 19:48:Быстро приехали 2 машины, повезли разными путями, приехали одновременно, с нас взяли 35 шек, с родителей 40 шек - опять же, спорить уже не было сил
Цены могут быть разными, в зависимости от марки машины, напр. мерседес или шкода.
Мика. писал(а) 14 янв 2014, 19:48:Цены могут быть разными, в зависимости от марки машины, напр. мерседес или шкода.
mixau писал(а) 15 янв 2014, 19:34:Мика. писал(а) 14 янв 2014, 19:48:Цены могут быть разными, в зависимости от марки машины, напр. мерседес или шкода.
Вот это улыбнуло... у них что счётчики разные...
Svetlana_l85 писал(а) 15 янв 2014, 22:17:кстати, муж сейчас сказал, что у нас как раз такси было мерс, это который взял с нас 35 шек, а у родителей - шкода, которая обошлась им в 40 шек видимо всё-таки разные счетчики
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги