Из Эйлата в Петру

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Из Эйлата в Петру

Сообщение VGrisha » 14 июл 2012, 22:10

mixau писал(а) 14 июл 2012, 20:49:...Если желаете могу отогнать Ваш рентакар под свой дом и на следующий день вечером встретить Вас на границе...

Спасибо, буду иметь в виду, как вариант
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение B_demetrius » 30 апр 2013, 08:12

Может кто-нибудь отписать, как сейчас обстоят дела на границе. Какие цены ...
B_demetrius
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Katy99 » 30 апр 2013, 16:14

B_demetrius писал(а) 30 апр 2013, 08:12:Может кто-нибудь отписать, как сейчас обстоят дела на границе. Какие цены ...

http://www.iaa.gov.il/Rashat/en-US/Bord ... nfo/Rates/

Если же вас интересуют цены на такси, то официальная цена до Петры 55 динар, до Акабы что-то около 10, но люди тут пишут, что им удавалось найти такси дешевле и даже существенно дешевле.
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение Alexander Koifman » 03 май 2013, 19:46

mixau писал(а) 14 июл 2012, 20:49:Вариант нормальный, но на ночь оставлять машину на границе не советую, участились случаи краж.
Если желаете могу отогнать Ваш рентакар под свой дом и на следующий день вечером встретить Вас на границе.
Забирание и доставка Вашей машины будет стоить "на халяву"...

Это предложение для дружественных форумчан еще действительно? Я бы хотел свозить детей в Петру с 8 на 9-е мая, через Эйлат соответственно, для этого придется пересечь всю страну - мы будем в Маалоте - но надеюсь часам к 5 вечера быть в Эйлате и успеть перейти границу, а там в Вади-Муса. Соответственно утром в Петру, а после обеда обратно в Эйлат и на север, до Иерусалима.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение mixau » 04 май 2013, 10:18

Alexander Koifman писал(а) 03 май 2013, 19:46:
mixau писал(а) 14 июл 2012, 20:49:Вариант нормальный, но на ночь оставлять машину на границе не советую, участились случаи краж.
Если желаете могу отогнать Ваш рентакар под свой дом и на следующий день вечером встретить Вас на границе.
Забирание и доставка Вашей машины будет стоить "на халяву"...

Это предложение для дружественных форумчан еще действительно? Я бы хотел свозить детей в Петру с 8 на 9-е мая, через Эйлат соответственно...

Да, действительно...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение vbcz » 09 окт 2013, 17:33

jovigirl писал(а) 25 июн 2012, 21:28:Добрый день! Совсем недавно мы вернулись из Израиля, ездили самостоятельно из Эйлата в Петру на 2 дня, делюсь свежей информацией, возможно кому-нибудь она будет полезной.
По ценам по состоянию на 12-13 июня:
- такси Эйлат (центр, район автовокзала) - граница - 30 шек.;
- переход границы - пошлина за выезд из Израиля 103 шек. с чел.;
- такси в Иордании от границы до центра Вади Мусы - 55 динаров, торговаться бесполезно, там таксишная мафия, главный мафиозо, распределяющий тачки, скинул только 5 динаров, сначала просил 60;
- гостиница Al Rashid Hotel, номер на троих с завтраком 47 динаров, просто, чисто, кондюк есть, рекомендую,
- входной билет в Петру 50 динаров - 1 день, 55 -на 2 дня;
- такси от входа в Петру до центра Вади Мусы - 1.5-2 динара, больше не давать,
- такси обратно от Вади Мусы до границы 30-40 динаров, как сторгуетесь, меньше, чем за 30 вряд ли кто повезет,
- на границе пошлина за выход из Иордании - 8 динаров с чел.
"Вход" в Петру открывается с 6 утра, рекомендую идти пораньше, т.к. в 10 уже оооочень жарко, закрывается "вход" в 6 вечера. Переход через границу между Израилем и Иорданией открыт с 7, если не ошибаюсь, утра и до 8 вечера.
Петра просто потрясающее место, 2 дней нам реально не хватило, осталось чувство некой "недосмотренности".... Иордания - все тихо, спокойно, прекрасное отношение к туристам, мы ( 3 девушки без сопровождающих нас мужчин) чувствовали себя вполне комфортно и безопасно... Захотелось поездить и посмотреть всю страну ...

---------------------
Скажите а что это за пошлина за переход границы????
Я из России и у меня есть виза Иордании.
А в Израиль нам виза не нужна.
и пошлину надо платить каждый раз за выезд и за въезд обратно в Израиль???
Я не понял растолкуйте пожалуйста.
Спасибо Александр.
vbcz
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rhett Butler » 09 окт 2013, 18:52

vbcz писал(а) 09 окт 2013, 17:33:Скажите а что это за пошлина за переход границы????

Это официальные пошлины за выезд из страны, их собирают пограничные службы как Иордании, так и Израиля.

1. Выезжая из Иордании по земле, вы будете вынуждены заплатить "налог на выезд" - без него вам просто не поставят выездную печать. В 2008-м я платил 5 динаров, из сообщения выше видно, что в прошлом году прайс был уже в 8 динар. В 2013-м - ...? Проверите сами
2. Если вы въезжаете в Израиль по земле, ничего платить не нужно. А вот при выезде с вас сдерут "выездной" налог (в 2009-м я лично платил 88.5 шекелей, народ, проезжавший там же россиянский народ через пару недель после меня, раскошеливался уже на 94 шекеля; из сообщения же 2012-го года, что вы процитировали, видно, что год назад брали уже 102 шекеля; как сейчас - не знаю, но берите поправку на инфляцию - всё дорожает, увы... ). Захотите снова въехать-выехать из Израиля - будете ещё раз платить пошлину на выезд и т.д. Так что отсутствие платы за визу Земли Обетованной в финансовом плане "компенсируется" нехилым денежным "оброком" на границе Запоминается надолго
3. Кстати, такая же любовь к обираловке была (и осталась, скорее всего) и у сирийцев - они не выпускали из страны в Иорданию (по земле) без оплаты "карточки" на выезд в размере 12 баксов. А египтяне в Табе, наоборот, сдирали налог в 65 фунтов за въезд в их райскую страну

Так что в том регионе это довольно распространённая практика.
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение lab » 10 окт 2013, 13:54

Обрываю на месте все попытки националистических наездов. Лаб
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение ElyN » 10 окт 2013, 14:53

Rhett Butler писал(а) 09 окт 2013, 18:52:1. Выезжая из Иордании по земле, вы будете вынуждены заплатить "налог на выезд" - без него вам просто не поставят выездную печать. В 2008-м я платил 5 динаров, из сообщения выше видно, что в прошлом году прайс был уже в 8 динар. В 2013-м - ...?

В мае было 10.
Rhett Butler писал(а) 09 окт 2013, 18:52:2. Если вы въезжаете в Израиль по земле, ничего платить не нужно. А вот при выезде с вас сдерут "выездной" налог (в 2009-м я лично платил 88.5 шекелей, народ, проезжавший там же россиянский народ через пару недель после меня, раскошеливался уже на 94 шекеля; из сообщения же 2012-го года, что вы процитировали, видно, что год назад брали уже 102 шекеля; как сейчас - не знаю

105
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Svetlana_l85 » 14 янв 2014, 15:31

Съездили в Петру из Эйлата с одной ночевкой с 5 по 6 января 2014 года. Как это было:
1. Прокатную машину, начитавшись тут про "случаи" на границе, оставили на парковке своего отеля в Эйлате. Это при том, что мы выселялись на эту ночь из этого отеля. Разрешили без проблем, и вещи тоже оставили в комнатке на ресепшене.
2. Такси вызвали в 6:15, чтоб к открытию погран.пункта быть на месте (Sunday to Thursday – 06:30 – 20:00, Friday and Saturday - 08:00 - 20:00). Брали 2 машины, т.к. нас 5 человек. Обе содрали по 35 шек, дороговато, но спорить настроения пока не было - 6 утра! )
3. Границу переходили без особых очередей, но всё равно это заняло около часа. За выход из Израиля - по 102 шекеля на человека + 5 шекелей за провод этой услуги не зависит от кол-ва человек (т.е. заплатили 515 шек на 5 чел.). На Иорданской границе можно поменять валюту на динары, курс $ к динару 0,68.
4. Такси от границы. Если бы нас было 4 чел, т.е. мы бы вмещались в 1 машину, я бы рассматривала варианты такси сразу до Вади Мусы (Петра), но брать 2 машины - слишком дорого. Расценки фиксированные, значатся на щите сразу после выхода из Иорданского погран.пункта. Фиксы следующие:
граница-Вади Муса 55 динар
граница-Вади Муса-граница (т.е. возврат в тот же день) 88 динар
граница - Акаба 11 динар
После неудавшихся попыток найти свободные места в туристических автобусах до Петры мы взяли 2 такси до Акабы. Это была та еще поездочка. Эти 2 таксиста стали уламывать нас на поездку прямо до Вади Мусы. Т.е. как вариант, можно взять такси до Акабы, а по пути попробовать сторговаться уже напрямую с таксистом на более вменяемые деньги до Вади Мусы. Но так как нас было 5 чел. я сразу четко сказала, что нас это не интересует, но их это не остановило. Они переговаривались по телефону, делали 5 остановок по пути в Акабу, чтобы доказать мне как это не удобно ехать на автобусе, сколько мы проведём в дороге, сколько в итоге заплатим-переплатим и т.д. и т.д. Их финальным мега-предложением было запихать нас пятерых в 1 машину и содрать за это 60 динар. В сотый раз повторив им что мне нужно на Акаба bus station и что они тратят моё время, нас всё-таки довезли до автобусов, но на этом они не успокоились. В этом месте кроме автобусов, были еще таксисты, и все эти водители и таксисты с подачи наших 2-х таксистов устроили такой дикий балаган, что в какой-то момент стало даже не по себе. Я сразу спросила автобус до Вади Мусы, мне попались разумные глаза одного паренька, который увёл нас из этого клубка абсолютно диких товарищей, завёл нас в автобус, а те еще бежали за нами, орали и всё никак не могли успокоиться.
5. В автобусе паренёк, с помощью второго паренька-пассажира (оба тоже арабы) объяснили на ломаном англ. что этот автобус идёт до Маана или Амана (не помню сейчас), стоит 2 динара на человека, а из Маана/Амана идут частые автобусы в Вади Мусу, за 0,5 динара на чел. Донабрался этот автобус минут за 10, а перед его отправлением пришел прямой автобус в Вади Мусу, но мы не стали уже пересаживаться, потому что попадать опять в этот клубок нам не хотелось, да и ждать наполнения того автобуса тоже. Итак, часа за 2, не больше мы доехали до города пересадки, там нас тут же посадили в нужный автобус в Вади Мусу, их там действительно стояла целая вереница, и отправлялись один за одним. И где-то минут за 40 мы доехали до Вади Мусы. Водитель отказался брать с нас по 0,5 динар как с остальных пасажиров, заплатили по 1 динару - решили оно того не стоит. В общей сложности, дорога из Акабы заняла у нас 2 с половиной - 3 часа и стоила нам по 3 динара на человека.
6. В Вади Мусе мы зашли в банк, поменяли $ на динары по курсу 0,709. У банка поймали машину до отеля, с 10 динар опустила до 3-х динар за 5 человек. С ним же договорилась об обратной поездке от отеля до границы за 30 динар за 5 чел. в одной машине. По времени часов на 4 вечера следующего дня. Оставил номер телефона.
7. В итоге, часов в 11 с копейками дня мы уже были в своём отеле. Гостиница была в паре минут от входа в Петру. На ресепшене нас встретили фразой об отмене нашего бронирования - оказалось местный юмор. Угостили чаем, проверили готовность номеров (заселение везде позднее, с 13 или 14:00), номера оказались еще не готовы, предложили оставить вещи. И мы выдвинулись в Петру. Перед выходом я попросила выдать нам подтверждение нашей ночевки для покупки более дешевого билета в Петру (50 динар на чел за 1 день, 55 динар на чел за 2 дня, 90 динар на чел без ночевки) - сам ресепшионист почему-то не предложил этого сделать, но после моей просьбы сделал нам эти бумажки, сказав что мы подготовленные smart tourists.
8. Бумажки в кассе Петры проверили, купили мы билеты на 2 дня по 55 динар на чел, тут же ненавязчиво гиды предлагают свои услуги, спросила - 50 динар за экскурсию, торговаться не стали, т.к. экскурсии на англ., а мы были с родителями, которые англ. не знают, поэтому смысла не было.
9. В билет включена поездка на лошадках от входа до ущелья, и бедуины активно зазывают на эту поездку. Мне сейчас нельзя кататься на лошадках, поэтому ехать я не собиралась, но такой альтруизм заинтересовал - почему они так зазывают и уговаривают на бесплатную поездку? Оказалось, за эту включенную в стоимость билета поездку они требуют бакшиш, по 6 динар с человека, а это и есть начальная стоимость этой поездки, без торга потом бежали за нами и опускались до 2 динар
10. Отгуляли 2 дня до темноты. Темнело в январе в 4:30-5 вечера. Остались, конечно же в полном восторге. Сестра сказала, что это самое впечатляющее что она видела в жизни.
11. На второй день, после предварительного созвона, с 4 часов нас ждала машина до границы. Приехал другой человек, на другой машине, пошире, специально для 5-х, типа нашей волги. Запросил 40 динар, сошлись на 35 за машину, это при том что прождал он нас почти до 5 вечера. Доехали за 2 часа. Оставил свою визитку, прикольная, с фото
12. На границе с Иорданской стороны заплатили по 10 динар с чел. На Израильской стороне мы почему-то вызвали подозрения и для нас вызвали спец.службу После вопросов о целе визита, сроках пребывания, плане поездки, зачем едем в Эйлат, где там останавливаемся и т.д. нам пожелали приятного пути.
13. Такси до отеля можно попросить вызвать пограничника у выхода из Израильской границы, что мы и сделали. Быстро приехали 2 машины, повезли разными путями, приехали одновременно, с нас взяли 35 шек, с родителей 40 шек - опять же, спорить уже не было сил В отеле были уже часов в 8 вечера.

Итог: полноценные 2 дня в Петре, расходы на 2-х: 276 шек (такси до/от границы по 35 шек + выход из Израиля 206 шек) + 214 динар (11 дин такси до Акабы + 6 динар автобусы до Вади Мусы + 1 динар такси до отеля + 110 дин за билета на 2 дня + 22 дин за дабл в отеле по спец.предложению + 30 на кафе и магазин + 14 дин за такси обратно - наша доля из 35 динар + 20 дин за выход из Иордании). Т.е. по 190 $ на человека.

Всем участникам этой ветки - большое спасибо!!!
Последний раз редактировалось Svetlana_l85 14 янв 2014, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Svetlana_l85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Даниэль из Риги » 14 янв 2014, 15:54

Svetlana_l85 писал(а) 14 янв 2014, 15:31: Перед выходом я попросила выдать нам подтверждение нашей ночевки для покупки более дешевого билета в Петру (50 шек на чел за 1 день, 55 шек на чел за 2 дня, 90 шек на чел без ночевки)

Может Вы всё таки динарами платили
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Svetlana_l85 » 14 янв 2014, 18:13

Даниэль из Риги писал(а) 14 янв 2014, 15:54:
Svetlana_l85 писал(а) 14 янв 2014, 15:31: Перед выходом я попросила выдать нам подтверждение нашей ночевки для покупки более дешевого билета в Петру (50 шек на чел за 1 день, 55 шек на чел за 2 дня, 90 шек на чел без ночевки)

Может Вы всё таки динарами платили

Сказываются 2 недели путешествия по Израилю.
В Иордании всё, конечно, в динарах исправила в тексте.
Svetlana_l85
новичок

Сообщение Мика. » 14 янв 2014, 19:48

Быстро приехали 2 машины, повезли разными путями, приехали одновременно, с нас взяли 35 шек, с родителей 40 шек - опять же, спорить уже не было сил

Цены могут быть разными, в зависимости от марки машины, напр. мерседес или шкода.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение volos72 » 14 янв 2014, 23:07

Svetlana_l85 писал(а) 14 янв 2014, 15:31:Съездили в Петру из Эйлата с одной ночевкой с 5 по 6 января 2014 года. Как это было:
1. Прокатную машину, начитавшись тут про "случаи" на границе, оставили на парковке своего отеля в Эйлате.

Возможно не очень подробно читал ветку, но о каких "случаях на границе" идет речь? Наша прокатная машина прекрасно простояла рядом с погранпереходом (там есть специальная стоянка) 3 дня - 2 ночи, пока мы были в Иордании. Там все увешано камерами погранцов, так что представить, что с ней кто-то что-то мог там сделать - сложно
volos72
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение Svetlana_l85 » 15 янв 2014, 17:28

volos72 писал(а) 14 янв 2014, 23:07:Возможно не очень подробно читал ветку, но о каких "случаях на границе" идет речь?

Не могу сказать что очень впечатлилась данным коментарием, но всё же решили уточнить на ресепшене своего отеля в Эйлате. Они сказали, что лучше оставить машину на их парковке. Это при том что мы выселялись на эти сутки, а парковка совсем маленькая. Оставляли, конечно, бесплатно. Поэтому никакой заинтересованности отеля в таком совете не было. И мы решили ему последовать
Svetlana_l85
новичок

Сообщение Svetlana_l85 » 15 янв 2014, 17:30

Мика. писал(а) 14 янв 2014, 19:48:
Быстро приехали 2 машины, повезли разными путями, приехали одновременно, с нас взяли 35 шек, с родителей 40 шек - опять же, спорить уже не было сил

Цены могут быть разными, в зависимости от марки машины, напр. мерседес или шкода.

ага, а еще от наглости таксиста...
Svetlana_l85
новичок

Сообщение mixau » 15 янв 2014, 19:34

Мика. писал(а) 14 янв 2014, 19:48:Цены могут быть разными, в зависимости от марки машины, напр. мерседес или шкода.

Вот это улыбнуло... у них что счётчики разные...
mixau
почетный путешественник

Сообщение Svetlana_l85 » 15 янв 2014, 22:17

mixau писал(а) 15 янв 2014, 19:34:
Мика. писал(а) 14 янв 2014, 19:48:Цены могут быть разными, в зависимости от марки машины, напр. мерседес или шкода.

Вот это улыбнуло... у них что счётчики разные...

кстати, муж сейчас сказал, что у нас как раз такси было мерс, это который взял с нас 35 шек, а у родителей - шкода, которая обошлась им в 40 шек
видимо всё-таки разные счетчики
Svetlana_l85
новичок

Сообщение mixau » 16 янв 2014, 20:54

Svetlana_l85 писал(а) 15 янв 2014, 22:17:кстати, муж сейчас сказал, что у нас как раз такси было мерс, это который взял с нас 35 шек, а у родителей - шкода, которая обошлась им в 40 шек видимо всё-таки разные счетчики

У меня горбатый Запорожец, отвезу Вас за 1000 шекелей...
mixau
почетный путешественник

Сообщение Юля Ткаченко » 14 фев 2014, 21:39

Друзья, планируем с мужем в период с 1 по 9 мая (плюс-минус) поехать из Израиля в Петру. Возможно на 2-3 дня. Если получится с посещением пустыни и Аммана. Ищем компанию, чтобы сэкономить на такси. Кто планирует ехать, пишите...
Юля Ткаченко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль