Пограничный контроль в аэропорту Бен-Гурион (Израиль)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пограничный контроль в аэропорту Бен-Гурион (Израиль)

Сообщение Martlet09 » 02 ноя 2018, 18:04

Ragozin Roman писал(а) 02 ноя 2018, 18:02:
Martlet09 писал(а) 02 ноя 2018, 17:07:То есть то, что они отжали дорогие наушники, я никак не докажу?
  1. А как вы себе это представляете? Конечно нет.
  2. Просто в следующий раз когда будете покупать дорогой предмет, покупайте с мыслью, что возможно вы его кому нибудь подарите - расстаться будет легче.

1. Я потому и спрашиваю здесь, потому что не представляю как это можно сделать.
2. Вот не поверите, у меня абсолютно такая же философия по жизни и позитивное формулирование во всем. А тут вот прям очень всё задело)
Martlet09
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Alex_ka » 02 ноя 2018, 18:34

Martlet09 писал(а) 02 ноя 2018, 17:07: То есть то, что они отжали дорогие наушники, я никак не докажу?

Никто ничего у вас не отжимал. ARI76 абсолютно права:
ARI76 писал(а) 02 ноя 2018, 17:57: Я думаю, что это совсем не воровство персонала, а просто они берут на проверку вещи - с проводами, с жидкостями, с металлом и пр, торопятся, швыряют, что-то остается на стойке или в лотках, мы тоже нервничаем, не замечаем и вот результат...

Наушники ваши или выбросили сразу в мусорное ведро или положили в камеру забытых вещей. Есть смысл написать им и если наушники найдутся, вам их вернут.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Sugar Queen » 10 ноя 2018, 13:52

Полетим в Израиль на 4 дня с Кипра, мы с мужем граждане РФ + моя мама, гражданка РБ.
Без виз никто из нас еще ни разу не летал.

Что нам нужно с собой иметь, помимо обратных билетов и тур.страховки?
Останавливаться планируем у друзей, которых уже ранее посещали по приглашению и визе.
Багажа не будет, только малая ручная кладь. А/к Райнэйр.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение arseny92 » 10 ноя 2018, 14:12

Sugar Queen писал(а) 10 ноя 2018, 13:52:Без виз никто из нас еще ни разу не летал.

Э? Как так если
Sugar Queen писал(а) 10 ноя 2018, 13:52:ранее посещали по приглашению и визе.

По какой такой визе? Если рабочей в командировке, то после выезда нельзя два года въезжать
Если по "туристической Б2" - то это и есть "без виз", то есть пропуск выдаваемый на границе и есть виза, разница только в том что её не нужно оформлять в посольстве
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Sugar Queen » 10 ноя 2018, 14:18

Раньше мама получала визы в Минском консульстве, по приглашению этих друзей. Но с тех пор прошло уже лет 10, визы отменили.

Я там вообще была 20 лет назад, и тоже по визе, и тоже по приглашению этих же друзей, получала в консульстве в Москве.

Визы гостевые это и есть тур-Б2? Паспортов с теми визами у нас уже нет, я не могу посмотреть.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение ARI76 » 10 ноя 2018, 17:58

Sugar Queen,
Для граждан РФ - если срок пребывания не более 90 дней, обратные билеты, ФИО, телефон и адрес Ваших друзей, где Вы будете жить. Им могут позвонить, уточнить. Обычно просто спрашивают - куда, что планируете посещать, если сроки пребывания разумные, Вы отвечаете спокойно и уверенно, никаких проблем не будет. Страховку никогда не спрашивали.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение мими25 » 25 ноя 2018, 20:54

Martlet09
Вам таки удалось выйти в город или нет?
мими25
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Weim » 29 ноя 2018, 13:06

Добрый день! Хотелось бы посоветоваться с более опытными туристами. Планируем в феврале съездить на неделю в Израиль. 3 сестры в возрасте от 26 до 36 лет и девочка 12 лет. На руках будут оплаченные брони с букинга/эирбнб, обратные билеты. Начитавшись историй как разворачивают в БенГурионе хочется максимально подготовиться, чтобы этого избежать. Насколько наша компания сомнительна (читала что девушек одних неохотно пускают)? Что нужно предусмотреть? Какое количество денег на человека взять, чтобы продемонстрировать на контроле?
Weim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mixx7 » 29 ноя 2018, 15:12

Weim писал(а) 29 ноя 2018, 13:06:Добрый день! Хотелось бы посоветоваться с более опытными туристами. Планируем в феврале съездить на неделю в Израиль. 3 сестры в возрасте от 26 до 36 лет и девочка 12 лет. На руках будут оплаченные брони с букинга/эирбнб, обратные билеты. Начитавшись историй как разворачивают в БенГурионе хочется максимально подготовиться, чтобы этого избежать. Насколько наша компания сомнительна (читала что девушек одних неохотно пускают)? Что нужно предусмотреть? Какое количество денег на человека взять, чтобы продемонстрировать на контроле?

Обратный билет, предоплаченная бронь, страховка, четкий маршрут поездки в голове - этого достаточно.
Дополнительные вопросы: кем работаете/учитесь и т.п. - отвечать уверенно.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Сообщение Panterika » 20 дек 2018, 16:12

Добрый день всем. Начиталась всего и страшно стало. Ситуация такая: парень гражданин Канады (имеется еще британский паспорт) сейчас работает в Израиле уже 2 года, познакомились недавно, зовет к себе на новогодние праздники, оставаться планировала у него (он снимает квартиру в Иерусалиме). У меня в паспорте куча шенгена, две английских и виза США. Начитавшись всего, как я понимаю, на контроле я не могу сказать ,что еду к нему, потому что он не гражданин Израиля. Билеты туда-обратно будут. Получается,чтобы увидеться с ним, мне надо бронировать отель и готовить маршрут,если спросят? Или все-таки могу сказать все как есть и меня пустят в страну? других знакомых нет в Израиле. Врать я не умею ,мое лицо все равно меня выдаст, если отправят на допрос. Подскажите, пожалуйста, как быть.
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение arseny92 » 20 дек 2018, 21:30

Panterika писал(а) 20 дек 2018, 16:12:Добрый день всем. Начиталась всего и страшно стало. Ситуация такая: парень гражданин Канады (имеется еще британский паспорт) сейчас работает в Израиле уже 2 года, познакомились недавно, зовет к себе на новогодние праздники, оставаться планировала у него (он снимает квартиру в Иерусалиме). У меня в паспорте куча шенгена, две английских и виза США. Начитавшись всего, как я понимаю, на контроле я не могу сказать ,что еду к нему, потому что он не гражданин Израиля. Билеты туда-обратно будут. Получается,чтобы увидеться с ним, мне надо бронировать отель и готовить маршрут,если спросят? Или все-таки могу сказать все как есть и меня пустят в страну? других знакомых нет в Израиле. Врать я не умею ,мое лицо все равно меня выдаст, если отправят на допрос. Подскажите, пожалуйста, как быть.

Негражданам приглашать себе гостей запрещено. Готовьте маршрут.
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Panterika » 21 дек 2018, 11:02

arseny92 писал(а) 20 дек 2018, 21:30:
Panterika писал(а) 20 дек 2018, 16:12:Добрый день всем. Начиталась всего и страшно стало. Ситуация такая: парень гражданин Канады (имеется еще британский паспорт) сейчас работает в Израиле уже 2 года, познакомились недавно, зовет к себе на новогодние праздники, оставаться планировала у него (он снимает квартиру в Иерусалиме). У меня в паспорте куча шенгена, две английских и виза США. Начитавшись всего, как я понимаю, на контроле я не могу сказать ,что еду к нему, потому что он не гражданин Израиля. Билеты туда-обратно будут. Получается,чтобы увидеться с ним, мне надо бронировать отель и готовить маршрут,если спросят? Или все-таки могу сказать все как есть и меня пустят в страну? других знакомых нет в Израиле. Врать я не умею ,мое лицо все равно меня выдаст, если отправят на допрос. Подскажите, пожалуйста, как быть.

Негражданам приглашать себе гостей запрещено. Готовьте маршрут.

То есть бронировать отель и ехать как турист. А что отвечать на вопрос о знакомых?! говорить ,что их нет и удалить всю переписку в телефоне,где он зовет меня в гости к себе? встретить меня в аэропорту то ему можно?) или лучше не стоит?
Panterika
новичок

Сообщение mixau » 21 дек 2018, 12:53

Да, бронировать отель, можно забронировать, распечатать, а потом отменить бронь, говорить что знакомых нет. Переписку удалить. Если у него есть израильский номер, тоже удалить с памяти. Его фотки с Израиля тоже удалить. Можно это всё переписать на комп или ноут, который останется дома. Распечатать как будете с аэропорта добираться к жилью. Составить список куда и на чём будете добираться на экскурсии для показа погранцам. Встречать в аэропорту он может, но естесно ни слова об этом на контроле.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Panterika » 21 дек 2018, 15:23

mixau писал(а) 21 дек 2018, 12:53:Да, бронировать отель, можно забронировать, распечатать, а потом отменить бронь, говорить что знакомых нет. Переписку удалить. Если у него есть израильский номер, тоже удалить с памяти. Его фотки с Израиля тоже удалить. Можно это всё переписать на комп или ноут, который останется дома. Распечатать как будете с аэропорта добираться к жилью. Составить список куда и на чём будете добираться на экскурсии для показа погранцам. Встречать в аэропорту он может, но естесно ни слова об этом на контроле.

Спасибо за подробный ответ. Отменять бронь гостиницы только после прохождения границы же? рискованно будет с распечаткой, но без фактической брони ехать. как я понимаю, они могут позвонить в отель узнать есть ли бронь на мое имя, так ведь? не возникнет ли на контроле вопросов чего это вдруг я одна еду на праздники в незнакомую страну, где никого не знаю. Страшновато как-то))
Panterika
новичок

Сообщение mixau » 21 дек 2018, 16:14

Panterika писал(а) 21 дек 2018, 15:23:Отменять бронь гостиницы только после прохождения границы же? рискованно будет с распечаткой, но без фактической брони ехать. как я понимаю, они могут позвонить в отель узнать есть ли бронь на мое имя, так ведь? нето))

Можно и до, врядли кто то будет звонить, но конечно лучше после.

Panterika писал(а) 21 дек 2018, 15:23:не возникнет ли на контроле вопросов чего это вдруг я одна еду на праздники в незнакомую страну, где никого не знаю. Страшновато как-то))

Ну обычно многие едут на праздники, в Израиле в районе новогодних праздников все отели забиты русско-украинско-французскими туристами, а на счёт одна, так сотни, если не тысячи людей едут в отпуск одни.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение capone-online » 26 дек 2018, 16:32

Привет.
А вот если у меня бронь отелей на букинге только на первые 4 дня есть, а оставшиеся 4 дня я планирую по обстоятельствам ночевать в разных городах (т.е успел доехать до города N - ночую в N, не успел - ночую в городе X)... не будет ли проблем при собеседовании (возможном) при въезде. Или лучше так не делать, а заранее определиться с маршрутом и ночевками и всё забронировать? Заранее всем спасибо за ответы.
capone-online
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение ARI76 » 26 дек 2018, 17:35

capone-online,
У меня как раз так и было в послений раз - билеты туда/обратно, бронь только на первую неделю из трех.
Спросили - пояснила, что хочу на погоду посмотреть и экскурсии купить и тогда окончательно запланировать.
Деньги наличные у меня были, но не спрашивали.
Все, больше вопросов не было.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 26 дек 2018, 18:05

ARI76, Маргарита, тебе-то уже давно израильтяне абонемент на въезд должны были выдать!))
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение ARI76 » 26 дек 2018, 18:55

ElenaSevenard,
Ага, я бы рада, но не выдали пока
Но, если серьезно, к границе, службе безопастности и прочим формальностям отношусь всегда ответственно.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение romashka919 » 28 дек 2018, 13:57

Добрый день!
Лечу в Израиль в марте, осталось несколько моментов, на которые пока четких ответов не нашла. Заранее спасибо за Ваши комментарии!
Исходные данные: я (26 лет, не замужем) и мама (52, замужем) летим в конце марта в Израиль на 10 дней из Каунаса, сами - гражданки Беларуси.
В паспортах по несколько рабочих шенгенов, у меня английская виза, выезды в Европу частые. Я - менеджер в международной компании, мама - завуч в школе (справки с работы возьмем).
Цель - туризм (прям реально). Но у мамы в Израиле есть две подруги, с которыми, конечно же, она хочет встретиться. При этом мы сами себе оплачиваем и жилье, и самолеты, и т.д.
Прилетаем в Тель-Авив, затем поедем в Иерусалим, затем Эйлат и назад.
Мои вопросы:
1. Я планирую бронировать на все время жилье через . (возможно даже комнаты, а не отдельные апартаменты). Устраивает ли пограничников . и распечатка оттуда? (например, на испанский шенген такое не прокатывает, т.к. на аренду жилья должен быть договор аренды жилья)
3. в . я целенаправленно ищу бюджетные варианты, насколько пограничники смотрят на стоимость бронирования? пока выходит около 500 евро на 10 ночей на двоих. Это нормально?
2. Из Иерусалима мы планируем съездить в Вифлеем, без ночлега. я пока только начинаю разбираться с их проблемами, но если спросят пограничники, поедем ли мы в Палестину, что лучше отвечать?
3. Стоит ли маршрут расписать на бумаге или лучше, в случае вопросов, отвечать по памяти?
4. Если спросят, есть ли знакомые в Израиле (а они есть) - говорить правду, насколько я понимаю. При этом стоит ли у этих маминых подруг попросить копии их документов, телефонов? Приглашения они делать не будут (может надо?), а встречаться с ними мы точно будем только единожды.
5. Я не фанат наличных денег в путешествиях (были инциденты), здесь же видимо придется. На двоих наличными сколько должно быть? 600-800 у.е. их устроит? при учете, что на картах тоже будут деньги.
6. Если я еду с мамой, то можем мы вдвоем подходить к окошку пограничника или строго по одному? Я говорю по английски, у мамы - плохо с ним.

Заранее спасибо! И с наступающим!
romashka919
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль