romashka919 » 28 дек 2018, 13:57
Добрый день!
Лечу в Израиль в марте, осталось несколько моментов, на которые пока четких ответов не нашла. Заранее спасибо за Ваши комментарии!
Исходные данные: я (26 лет, не замужем) и мама (52, замужем) летим в конце марта в Израиль на 10 дней из Каунаса, сами - гражданки Беларуси.
В паспортах по несколько рабочих шенгенов, у меня английская виза, выезды в Европу частые. Я - менеджер в международной компании, мама - завуч в школе (справки с работы возьмем).
Цель - туризм (прям реально). Но у мамы в Израиле есть две подруги, с которыми, конечно же, она хочет встретиться. При этом мы сами себе оплачиваем и жилье, и самолеты, и т.д.
Прилетаем в Тель-Авив, затем поедем в Иерусалим, затем Эйлат и назад.
Мои вопросы:
1. Я планирую бронировать на все время жилье через . (возможно даже комнаты, а не отдельные апартаменты). Устраивает ли пограничников . и распечатка оттуда? (например, на испанский шенген такое не прокатывает, т.к. на аренду жилья должен быть договор аренды жилья)
3. в . я целенаправленно ищу бюджетные варианты, насколько пограничники смотрят на стоимость бронирования? пока выходит около 500 евро на 10 ночей на двоих. Это нормально?
2. Из Иерусалима мы планируем съездить в Вифлеем, без ночлега. я пока только начинаю разбираться с их проблемами, но если спросят пограничники, поедем ли мы в Палестину, что лучше отвечать?
3. Стоит ли маршрут расписать на бумаге или лучше, в случае вопросов, отвечать по памяти?
4. Если спросят, есть ли знакомые в Израиле (а они есть) - говорить правду, насколько я понимаю. При этом стоит ли у этих маминых подруг попросить копии их документов, телефонов? Приглашения они делать не будут (может надо?), а встречаться с ними мы точно будем только единожды.
5. Я не фанат наличных денег в путешествиях (были инциденты), здесь же видимо придется. На двоих наличными сколько должно быть? 600-800 у.е. их устроит? при учете, что на картах тоже будут деньги.
6. Если я еду с мамой, то можем мы вдвоем подходить к окошку пограничника или строго по одному? Я говорю по английски, у мамы - плохо с ним.
Заранее спасибо! И с наступающим!