Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Geo Priest писал(а) 04 июн 2023, 00:10:На вопрос, может ли въехать в Латвию гражданин Израиля со вторым гр-вом России получен такой ответ
arba1234 писал(а) 04 июн 2023, 12:12:Кто знает о разрешенных сроках пребывания гр Израиля с ТМ на территории Черногории?
arba1234 писал(а) 04 июн 2023, 08:10:Вы что хотите получить
Geo Priest писал(а) 04 июн 2023, 01:30:резкое заявление пограничников, что "мы вас расцениваем, как гр-н России, неважно, с чем вы въезжаете"
marusha787 писал(а) 04 июн 2023, 16:01:Ребят, что-то я разволновалась. Давайте опишу свой кейс, а вы мне посоветуете, как быть и устраивать ли танцы с бубнами со сменой авиабилетов и маршрута в связи с вот этими пугалками выше насчет Латвии.
Дано:
- Путь "туда" из Москвы с заграном РФ и ТМ. На калининградском поезде через Литву (с выходом в Литве). Там проблем быть не должно (тьфу-тьфу-тьфу). Авиабилет Вильнюс-Рига-Ницца (со стоповером на сутки в Риге). Будет ли у меня погранконтроль в Риге на прилете из Вильнюса и на вылете в Ниццу? Может случится такая же петрушка, как описана выше, или нет - внутри ЕС я же уже как бы.
- Путь обратно из Испании. Вылет из Мадрида в Ригу (Иберия+Эйрболтик). И вот тут я тревожусь больше. Из Риги планировала уехать в Вильнюс на автобусе или авто, а оттуда опять на калининградском поезде (сесть в Кяне) - в Москву. Нужно ли сейчас устраивать танцы с бубнами, сдавать на фиг этот билет до Риги (куплен на Трипкоме, с доплатой-страховкой от отмены - возвратом 80% стоимости), терять деньги, и срочно покупать Райанэровский рейс в Вильнюс (вместо Риги) ? Начнут у меня в Риге на прилете из Испании погранцы требовать второй паспорт, помимо ТМ? Или расслабиться?
Описанная выше история с прилетом барышни с Кипра - неприятненькая. Но, может, это связано с тем, что Кипр все-таки не входит в Шенген?
Mobiss писал(а) 04 июн 2023, 16:15:Езжайте спокойно
marusha787 писал(а) 04 июн 2023, 16:17:А не могли бы тогда "на пальцах" успокоить? С ответами на два главных вопроса:
- Будет ли погранконтроль на прилете из Вильнюса и на вылете из риги в Ниццу?
- Будет ли погранконтроль на прилете из Мадрида в Ригу?
Mobiss писал(а) 04 июн 2023, 18:04:Будет ли погранконтроль на прилете из Мадрида в Ригу?
Конечно не будет, откуда он там на внутренних линиях?
Mobiss писал(а) 04 июн 2023, 18:04:Покупайте билеты на ТМ и будет вам щастье.
Мои "комментарии" никакого отношения к собственно ситуации "не впускания" не имели . Я лишь отметил, что чем больше будет запросов "про это", тем выше вероятность что ситуация с вьездом гр Израиля и РФ в Латвию будет усугубляться.Geo Priest писал(а) 04 июн 2023, 14:19:. Второе- эксцессы есть, и если вы о них не знаете- ваши комментарии могут ввести в заблуждение участников.
При прилете с Кипра в Риге проходят полноценный шенгенский паспортный "входной" контроль.А откуда он там был у вышеописанной барышни, прилетевшей в Латвию с Кипра?
arba1234 писал(а) 04 июн 2023, 18:25:При прилете с Кипра в Риге проходят полноценный шенгенский входной контроль.
arba1234 писал(а) 04 июн 2023, 18:25:Мои "комментарии" никакого отношения к собственно ситуации "не впускания" не имели . Я лишь отметил, что чем больше будет запросов "про это", тем выше вероятность что ситуация с вьездом гр Израиля и РФ в Латвию будет усугубляться.
marusha787 писал(а) 04 июн 2023, 18:31:Кипр не входит в Шенген, но в ЕС то входит.
marusha787 писал(а) 04 июн 2023, 18:31:То есть при прилете из Вильнюса или Мадрида мой второй паспорт вообще никого интересовать не должен, так?
Но знаете, всё равно странно как-то. Кипр не входит в Шенген, но в ЕС то входит. А мы тут все постоянно пишем/читаем про въезд с ТМ в ЕС, в ЕС, в ЕС... Документы в шапке темы - тоже про ЕС... Тогда что-то остаётся непонятным.
Mobiss писал(а) 04 июн 2023, 20:02:Вам уже все объяснили.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза