Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение szpak » 09 фев 2013, 23:01

Собрал список официальных документов, которые подтверждают право въезда в Европейский Союз обладателям Travel document in lieu of national passport/ Provisional passport / Теудат маавар.

1. Официальный документ Еврокомисии со списком стран гражданам которых виза в ЕС НЕ нужна.

Regulation (EU) 2018/1806 of the European Parliament and of the Council of 14 November 2018 listing the third countries whose nationals must be in possession of visas when crossing the external borders and those whose nationals are exempt from that requirement (codification)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A02018R1806-20230204

2. Список проездных документов третьих стран с сайта Еврокомиссии с разбивкой по странам ЕС куда с ними возможен въезд. Израиль, Travel document in lieu of national passport/ Provisional passport – строчка 1242

Travel documents issued by third countries and territorial entities
https://home-affairs.ec.europa.eu/travel-documents-issued-third-countries-and-territorial-entities-part-i_en

3. Описание паспорта Теудат Маавар с сайта Еврокомиссии, что соответствует его официальному признанию как документа.
https://www.consilium.europa.eu/prado/en/ISR-AP-03001/index.html

4. Ссылки на обращения в МИДы и посольства стран с требованием подтвердить право граждан Израиля, обладателей Provisional passport, на безвизовый въезд в эти страны. Автор – адвокат Эли Гервиц.
https://aliya.zakon.co.il/%d0%bb%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b5-%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b2%d0%b8%d0%b7/

szpak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение Geo Priest » 04 июн 2023, 01:17

Писали, что у Латвии есть постановление правительства, что гр-н России не пускать несмотря на другие гражданства, по которым они въезжают в Латвию. Поэтому были несколько описанных случаев "репрессий" на границе. В одном случае- штамп в даркон с перечеркиванием его и проставлением I (опасен для ЕС).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Geo Priest 04 июн 2023, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
Geo Priest
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Re: Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение Geo Priest » 04 июн 2023, 01:30

В других описанных случаях- резкое заявление пограничников, что "мы вас расцениваем, как гр-н России, неважно, с чем вы въезжаете". Были рейсы из Израиля. Во всех случаях всех впустили, но долго мариновали и выказывали враждебность. В большинстве кейсов- да, впускают без осложнений. Случаи, описанные выше похожи на показательную порку и эффект окошка. Вместе с этим вот еще один ответ (отписка) на конкретный вопрос заявителя-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Geo Priest
активный участник

Сообщение arba1234 » 04 июн 2023, 08:10

Geo Priest писал(а) 04 июн 2023, 00:10:На вопрос, может ли въехать в Латвию гражданин Израиля со вторым гр-вом России получен такой ответ

Чем больше вопросов Вы задаете латышским компетентным органам, тем больше вероятность проблем обладателям ТМ на вьезде в Латвию. В настоящее время конфликтов было минимальное кол-во, а тех кого не пускали вовсе практически не было. Вы что хотите получить в результате своих запросов-вопросов ?
P/s/ Пограничник любого государства может не пропустить на границе любого конкретного ино гражданина -хоть с визой , хоть с дарконом, хоть с ТМ.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение arba1234 » 04 июн 2023, 12:12

Кто знает о разрешенных сроках пребывания гр Израиля с ТМ на территории Черногории?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение ikarachun » 04 июн 2023, 13:27

arba1234 писал(а) 04 июн 2023, 12:12:Кто знает о разрешенных сроках пребывания гр Израиля с ТМ на территории Черногории?

Из ответа в почту на вопрос о разрешении въезда в Черногорию по ТМ -

Please be informed that nationals of the State of Israel may enter, pass through the territory of and stay in Montenegro up to 90 days, with a valid travel document issued by those countries, without a visa.

Kind regards,
Aleksandar Kovačević

Ministry of Foreign Affairs of Montenegro
ikarachun
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение Geo Priest » 04 июн 2023, 14:19

arba1234 писал(а) 04 июн 2023, 08:10:Вы что хотите получить

Не я. Это первое. Второе- эксцессы есть, и если вы о них не знаете- ваши комментарии могут ввести в заблуждение участников. Дополнение к перечеркнутому штампу от 28.05 " «Знакомая уже в Риге сидит 2 дня. В паспорт поставили штамп об ограничении въезда ЕС. Причина - наличие русского паспорта! Просто спросили, если у вас еще паспорт… и таких с ней еще много людей… разрешили выехать в нейтральную страну, в ее случае сейчас улетает в Стамбул….Летела из Кипра в Ригу, далее на автобусе в Питер должна была ехать…»
Geo Priest
активный участник

Сообщение marusha787 » 04 июн 2023, 14:51

Geo Priest писал(а) 04 июн 2023, 01:30:резкое заявление пограничников, что "мы вас расцениваем, как гр-н России, неважно, с чем вы въезжаете"

Израильский посол в неофициальном общении сегодня подтвердил, что именно так и расценивают. И неофициально же посоветовал не соваться в Латвию, если есть возможность другого маршрута, поскольку "лотерея, понимаешь ли".
marusha787
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение marusha787 » 04 июн 2023, 16:01

Ребят, что-то я разволновалась. Давайте опишу свой кейс, а вы мне посоветуете, как быть и устраивать ли танцы с бубнами со сменой авиабилетов и маршрута в связи с вот этими пугалками выше насчет Латвии.
Дано:
- Путь "туда" из Москвы с заграном РФ и ТМ. На калининградском поезде через Литву (с выходом в Литве). Там проблем быть не должно (тьфу-тьфу-тьфу). Авиабилет Вильнюс-Рига-Ницца (со стоповером на сутки в Риге). Будет ли у меня погранконтроль в Риге на прилете из Вильнюса и на вылете в Ниццу? Может случится такая же петрушка, как описана выше, или нет - внутри ЕС я же уже как бы.
- Путь обратно из Испании. Вылет из Мадрида в Ригу (Иберия+Эйрболтик). И вот тут я тревожусь больше. Из Риги планировала уехать в Вильнюс на автобусе или авто, а оттуда опять на калининградском поезде (сесть в Кяне) - в Москву. Нужно ли сейчас устраивать танцы с бубнами, сдавать на фиг этот билет до Риги (куплен на Трипкоме, с доплатой-страховкой от отмены - возвратом 80% стоимости), терять деньги, и срочно покупать Райанэровский рейс в Вильнюс (вместо Риги) ? Начнут у меня в Риге на прилете из Испании погранцы требовать второй паспорт, помимо ТМ? Или расслабиться?
Описанная выше история с прилетом барышни с Кипра - неприятненькая. Но, может, это связано с тем, что Кипр все-таки не входит в Шенген?
marusha787
активный участник

Сообщение Mobiss » 04 июн 2023, 16:15

marusha787 писал(а) 04 июн 2023, 16:01:Ребят, что-то я разволновалась. Давайте опишу свой кейс, а вы мне посоветуете, как быть и устраивать ли танцы с бубнами со сменой авиабилетов и маршрута в связи с вот этими пугалками выше насчет Латвии.
Дано:
- Путь "туда" из Москвы с заграном РФ и ТМ. На калининградском поезде через Литву (с выходом в Литве). Там проблем быть не должно (тьфу-тьфу-тьфу). Авиабилет Вильнюс-Рига-Ницца (со стоповером на сутки в Риге). Будет ли у меня погранконтроль в Риге на прилете из Вильнюса и на вылете в Ниццу? Может случится такая же петрушка, как описана выше, или нет - внутри ЕС я же уже как бы.
- Путь обратно из Испании. Вылет из Мадрида в Ригу (Иберия+Эйрболтик). И вот тут я тревожусь больше. Из Риги планировала уехать в Вильнюс на автобусе или авто, а оттуда опять на калининградском поезде (сесть в Кяне) - в Москву. Нужно ли сейчас устраивать танцы с бубнами, сдавать на фиг этот билет до Риги (куплен на Трипкоме, с доплатой-страховкой от отмены - возвратом 80% стоимости), терять деньги, и срочно покупать Райанэровский рейс в Вильнюс (вместо Риги) ? Начнут у меня в Риге на прилете из Испании погранцы требовать второй паспорт, помимо ТМ? Или расслабиться?
Описанная выше история с прилетом барышни с Кипра - неприятненькая. Но, может, это связано с тем, что Кипр все-таки не входит в Шенген?

Езжайте спокойно
Mobiss
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение marusha787 » 04 июн 2023, 16:17

Mobiss писал(а) 04 июн 2023, 16:15:Езжайте спокойно

А не могли бы тогда "на пальцах" успокоить? С ответами на два главных вопроса:
- Будет ли погранконтроль на прилете из Вильнюса и на вылете из риги в Ниццу?
- Будет ли погранконтроль на прилете из Мадрида в Ригу?
marusha787
активный участник

Сообщение Mobiss » 04 июн 2023, 18:04

marusha787 писал(а) 04 июн 2023, 16:17:А не могли бы тогда "на пальцах" успокоить? С ответами на два главных вопроса:
- Будет ли погранконтроль на прилете из Вильнюса и на вылете из риги в Ниццу?
- Будет ли погранконтроль на прилете из Мадрида в Ригу?

Конечно не будет, откуда он там на внутренних линиях? Покупайте билеты на ТМ и будет вам щастье.
Mobiss
полноправный участник

Сообщение marusha787 » 04 июн 2023, 18:10

Mobiss писал(а) 04 июн 2023, 18:04:Будет ли погранконтроль на прилете из Мадрида в Ригу?

Конечно не будет, откуда он там на внутренних линиях?

А откуда он там был у вышеописанной барышни, прилетевшей в Латвию с Кипра?
marusha787
активный участник

Сообщение marusha787 » 04 июн 2023, 18:14

Mobiss писал(а) 04 июн 2023, 18:04:Покупайте билеты на ТМ и будет вам щастье.

И вы невнимательно читаете, - билеты уже куплены, и речь о том, есть ли необходимость их менять, чтобы не лететь через Латвию, или нет. Согласитесь, аргумент "а мне дядя на форуме сказал, что стоит лететь спокойно" может не убедить латышей
marusha787
активный участник

Сообщение arba1234 » 04 июн 2023, 18:25

Geo Priest писал(а) 04 июн 2023, 14:19:. Второе- эксцессы есть, и если вы о них не знаете- ваши комментарии могут ввести в заблуждение участников.
Мои "комментарии" никакого отношения к собственно ситуации "не впускания" не имели . Я лишь отметил, что чем больше будет запросов "про это", тем выше вероятность что ситуация с вьездом гр Израиля и РФ в Латвию будет усугубляться.
Хотелось бы побольше описаний собственного опыта ( или хотя бы опыта знакомых) пересечения латвийской границы , чтобы понимать в каких обстоятельствах возникли проблемы, а не просто перепечатывания инфы из др источников.
А откуда он там был у вышеописанной барышни, прилетевшей в Латвию с Кипра?
При прилете с Кипра в Риге проходят полноценный шенгенский паспортный "входной" контроль.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение marusha787 » 04 июн 2023, 18:31

arba1234 писал(а) 04 июн 2023, 18:25:При прилете с Кипра в Риге проходят полноценный шенгенский входной контроль.

То есть при прилете из Вильнюса или Мадрида мой второй паспорт вообще никого интересовать не должен, так?
Но знаете, всё равно странно как-то. Кипр не входит в Шенген, но в ЕС то входит. А мы тут все постоянно пишем/читаем про въезд с ТМ в ЕС, в ЕС, в ЕС... Документы в шапке темы - тоже про ЕС... Тогда что-то остаётся непонятным.
marusha787
активный участник

Сообщение monorels » 04 июн 2023, 18:35

arba1234 писал(а) 04 июн 2023, 18:25:Мои "комментарии" никакого отношения к собственно ситуации "не впускания" не имели . Я лишь отметил, что чем больше будет запросов "про это", тем выше вероятность что ситуация с вьездом гр Израиля и РФ в Латвию будет усугубляться.

Так они уже дали официальный ответ. И проблемы уже есть, хуже сделать уже нельзя. А вот лучше - можно. Если израильский МИД примет меры. В случае подобных эксцессов в Эстонии Израиль порешал ситуацию и начали пускать. А вот когда во всякие нечасто посещаемые обладателями ТМ страны пишут запросы, вот там я тоже думаю, что может повредить
monorels
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение monorels » 04 июн 2023, 18:37

marusha787 писал(а) 04 июн 2023, 18:31:Кипр не входит в Шенген, но в ЕС то входит.

ЕС - это для граждан ЕС, нас это не касается. Нас касается пограничный и режим: шенген - нешенген. С Кипром полноценный контроль, как с любой другой страной
monorels
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Mobiss » 04 июн 2023, 20:02

marusha787 писал(а) 04 июн 2023, 18:31:То есть при прилете из Вильнюса или Мадрида мой второй паспорт вообще никого интересовать не должен, так?
Но знаете, всё равно странно как-то. Кипр не входит в Шенген, но в ЕС то входит. А мы тут все постоянно пишем/читаем про въезд с ТМ в ЕС, в ЕС, в ЕС... Документы в шапке темы - тоже про ЕС... Тогда что-то остаётся непонятным.

Вам уже все объяснили. Вы бы на досуге поинтересовались бы устройством Европы, раз туда собрались.
Mobiss
полноправный участник

Сообщение marusha787 » 04 июн 2023, 20:14

Mobiss писал(а) 04 июн 2023, 20:02:Вам уже все объяснили.

Вот именно, - мне уже всё объяснили. Так для чего нужен был ваш комментарий? Так хотелось дать совет "поинтересоваться устройством Европы", что аж руки чесались? Или для чего? Ответ по делу я получила, и не от вас, так что расцениваю вашу реплику как высокомерный флуд.
marusha787
активный участник

Сообщение Indigo323 » 04 июн 2023, 22:30

Летел катарскимими авиалиниями из Алматы через Доху в Париж.

Нигде вопросов не задавали. В Париже пограничник подержал буквально 5 секунд мой ТМ в руках, поставил штамп и отпустил.
Indigo323
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль