Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: Anna_Mayn и гости: 4

Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение szpak » 09 фев 2013, 23:01

Собрал список официальных документов, которые подтверждают право въезда в Европейский Союз обладателям Travel document in lieu of national passport/ Provisional passport / Теудат маавар.

1. Официальный документ Еврокомисии со списком стран гражданам которых виза в ЕС НЕ нужна.

Regulation (EU) 2018/1806 of the European Parliament and of the Council of 14 November 2018 listing the third countries whose nationals must be in possession of visas when crossing the external borders and those whose nationals are exempt from that requirement (codification)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A02018R1806-20230204

2. Список проездных документов третьих стран с сайта Еврокомиссии с разбивкой по странам ЕС куда с ними возможен въезд. Израиль, Travel document in lieu of national passport/ Provisional passport – строчка 1242

Travel documents issued by third countries and territorial entities
https://home-affairs.ec.europa.eu/travel-documents-issued-third-countries-and-territorial-entities-part-i_en

3. Описание паспорта Теудат Маавар с сайта Еврокомиссии, что соответствует его официальному признанию как документа.
https://www.consilium.europa.eu/prado/en/ISR-AP-03001/index.html

4. Ссылки на обращения в МИДы и посольства стран с требованием подтвердить право граждан Израиля, обладателей Provisional passport, на безвизовый въезд в эти страны. Автор – адвокат Эли Гервиц.
https://aliya.zakon.co.il/%d0%bb%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b5-%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b2%d0%b8%d0%b7/

szpak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение Rany » 05 июн 2023, 03:11

Подскажите, не пойму как проще. Сейчас на машине на РФ номерах в Чехии. Надо попасть в РФ и обратно. На поезде обратно пустят в Литве с тм? Или из Калининграда на машине, если въеду в Калининград?
Rany
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение malinovajajul » 05 июн 2023, 15:11

Подскажите,сейчас в Финляндию при въезде по суше на автобусе ecolines пускают с ТМ?
malinovajajul
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 40

Сообщение PetrS86 » 05 июн 2023, 17:36

malinovajajul писал(а) 05 июн 2023, 15:11:Подскажите,сейчас в Финляндию при въезде по суше на автобусе ecolines пускают с ТМ?

Присоединяюсь к вопросу с уточнением, пускают ли как туриста, а не для транзита.
PetrS86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение monorels » 05 июн 2023, 18:07

PetrS86, Пускают, но спрашивают обратный билет и где будете жить
monorels
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение PetrS86 » 05 июн 2023, 22:27

monorels писал(а) 05 июн 2023, 18:07:PetrS86, Пускают, но спрашивают обратный билет и где будете жить

А на велосипеде можно, интересно? Были серьёзные планы сходить туда в велопоход в 2020, но потом сами знаете. Каких-то причин не пустить не вижу, но вдруг у кого-то опыт есть недавний?
PetrS86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение monorels » 05 июн 2023, 23:27

PetrS86, В сентябре 22 пускали нормально на велосипеде по русскому паспорту ещё. Так что, не вижу проблем
monorels
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение JennyElay » 06 июн 2023, 14:10

Всем добрый день!

Мама летит ко мне в Болгарию из России с ТМ - всегда летала и никогда не было никогла вообще никаких вопросов.
А сейчас увидела тут сообщения, что теперь не пускают, и, если честно, то я впала в панику - она не знает английский, и даже объяснить ничего не сможет...
Но у нее в этом же ТМ полно штампиков о влете/вылете из Болгарии.
Есть примеры, кто недавно влетал с ТМ? Пустили/нет?
Спасибо заранее
JennyElay
новичок

Сообщение Rany » 06 июн 2023, 23:27

А чем закончилась дискуссия про Чехию и 90/180?
Rany
участник

Сообщение Indigo323 » 07 июн 2023, 00:45

Кто-нибудь знает про въезд по ТМ в:

1. Албанию
2. Северную Македонию
3. Молдову

Пускают ли с тм?
Indigo323
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Geo Priest » 07 июн 2023, 01:13

В Албанию с недавнего времени (с мая) требуется электронная виза (ранее пускали без). Отчет по въезду и подтверждение Эли Гервица. По С.Македонии писали, что единственная из балканских не пускает без визы (эта информация требует подтверждения).
Geo Priest
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Zinaida13 » 07 июн 2023, 14:04

Добрый день! Подскажите пож. какой паспорт показывать на паспортном контроле при вылете из Еревана в Германию-ТМ или российский? В российском Шенгена нет. Или оба?
Zinaida13
новичок

Сообщение Kulitat » 07 июн 2023, 14:09

Zinaida13 писал(а) 07 июн 2023, 14:04: В российском Шенгена нет. Или оба?

В Ереване именно на паспортном контроле попросят как паспорт, по которому вы влетали в Армению, так и тот, на основании которого вы будете въезжать в Германию, то есть ТМ. Показывайте сначала российский, а второй держите наготове.
Потом расскажите кейс, если не сложно. Как прошла регистрация и въезд.
Kulitat
участник

Сообщение Zinaida13 » 07 июн 2023, 16:18

Спасибо, да, конечно сообщу, но это будет через 2 недели
Zinaida13
новичок

Сообщение Frooom » 08 июн 2023, 07:46

JennyElay, я полечу в Болгарию через месяц. Потом сообщу о результате. Если Ваша мама полетит раньше, отпишитесь пожалуйста о результате.
Frooom
новичок

Сообщение JennyElay » 08 июн 2023, 08:47

Frooom писал(а) 08 июн 2023, 07:46:JennyElay, я полечу в Болгарию через месяц. Потом сообщу о результате. Если Ваша мама полетит раньше, отпишитесь пожалуйста о результате.

Мы в итоге решили не рисковать - я позвонила вчера в посольство Израиля в Болгарии, и мне там девушка подтвердила, что да, в Теудат Маавр нужна виза.
Понятно, что может прокатить и вообще ни одного вопроса никто не задаст, но мама даже ответить на вопросы не сможет, поэтому вчера подала документы на визу. В этот раз ради экономии времени и сил подалась с российским паспортом, а потом разберемся, как в ТМ ставить - наверное лучше в Тель-Авиве, не в Москве.
А то у меня уже был опыт, когда в Болгарском посольстве в Москве на ТМ смотрели просто с паническим ужасом, поэтому решили сейчас пойти по пути наименьшего сопротивления.
Но вы обязательно напишите, если будет возможность - может не все так страшно, как я себе придумала.
JennyElay
новичок

Сообщение Frooom » 08 июн 2023, 11:08

JennyElay писал(а) 08 июн 2023, 08:47:Мы в итоге решили не рисковать - я позвонила вчера в посольство Израиля в Болгарии, и мне там девушка подтвердила, что да, в Теудат Маавр нужна виза.
Понятно, что может прокатить и вообще ни одного вопроса никто не задаст, но мама даже ответить на вопросы не сможет, поэтому вчера подала документы на визу. В этот раз ради экономии времени и сил подалась с российским паспортом, а потом разберемся, как в ТМ ставить - наверное лучше в Тель-Авиве, не в Москве.
А то у меня уже был опыт, когда в Болгарском посольстве в Москве на ТМ смотрели просто с паническим ужасом, поэтому решили сейчас пойти по пути наименьшего сопротивления.
Но вы обязательно напишите, если будет возможность - может не все так страшно, как я себе придумала.

Я обратился к консульство Болгарии в ТельАвиве по поводу оформления визы, они сказали что виза не нужна. Отправили на сайта консульства "https://www.bgembassytelaviv.com/%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8-visas". На сайте сказано "Israeli citizens with regular passports (blue colour) or temporary passports (red colour), in which their citizenship is explicitly specified as Israeli, may enjoy a visa-free stay in the Republic of Bulgaria for up to 90 days within every 180 days. Their passports need to be valid for at least 3 months after the intended day of leaving Bulgaria."

Если что, буду объяснять это на границе в Болгарии...
Frooom
новичок

Сообщение JennyElay » 08 июн 2023, 11:28

Я обратился к консульство Болгарии в ТельАвиве по поводу оформления визы, они сказали что виза не нужна. Отправили на сайта консульства "https://www.bgembassytelaviv.com/%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8-visas". На сайте сказано "Israeli citizens with regular passports (blue colour) or temporary passports (red colour), in which their citizenship is explicitly specified as Israeli, may enjoy a visa-free stay in the Republic of Bulgaria for up to 90 days within every 180 days. Their passports need to be valid for at least 3 months after the intended day of leaving Bulgaria."

Если что, буду объяснять это на границе в Болгарии...[/quote]

Мне девушка в Израильском посольстве в Софии указывала на тот же самый документ - и говорила, что этот Temporary это что-то другое, а не ТМ. А к ТМ относится следующий параграф, где написано, что нужна виза...
Хорошо, если вы окажетесь правы - буду очень благодарна, если напишете по результату :)
JennyElay
новичок

Сообщение Krokusheff » 08 июн 2023, 12:42

malinovajajul,

25 мая съездили семьей, все 4 с красными ТМ,на машине в Финляндию через Брусничное. На один день, "гулять и за покупками"
Krokusheff
новичок

Сообщение Indigo323 » 08 июн 2023, 18:15

Если вам будут говорить, что красный паспорт - это лессе пассе, то попробуйте им сказать «найдите у меня в паспорте любое упоминание, что это лессе пассе».

Напротив, provisional passport = temporary.

Плюс у вас всегда есть ссылка на сайт еврокомиссии
Indigo323
участник

Сообщение mmaxa » 08 июн 2023, 18:19

JennyElay, я ездила через Болгарию на машине в апреле, и пускали и выпускали без доп. вопросов, но думали каждый раз долго. Так что не накручивайте, всё с Болгарией нормально. Но приезжать в аэропорт лучше с запасом времени.
mmaxa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль