Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
AshShor писал(а):Ну что, кто первый отчитается об успешном безвизовом въезде?
Alex_ka писал(а):AshShor писал(а):Ну что, кто первый отчитается об успешном безвизовом въезде?
Только что мой младший сын, возвращаясь из Москвы Аэросвитом (куда он тоже летел первый раз в жизни), прислал мне е-майл, что он гуляет по Киеву (пересадка 12 часов).
Позор писал(а):Про ваучеры Аэросвит пи.дит, мягко скажем )))))))) спросят где жить, скажете, что снимите на месте.....
zerokol писал(а):Позор писал(а):Про ваучеры Аэросвит пи.дит, мягко скажем )))))))) спросят где жить, скажете, что снимите на месте.....
+100
AshShor к сожалению в том тексте что вы привели написана полная хуйня.
требования для получения визы формализованы, на границе же такой строгости нет. Позор все правильно написал что надо иметь
Vovan54 писал(а):...на всякий случай своему питерскому другу я выслал составленое в вольной форме и не завереное приглашение (летел через 3 месяца после описаного мной случая,той же а/к "Россия"),однако ни в Пулково,ни в Бен-Гурионе он это приглашение не показывал
verolda писал(а):вот на обратном пути устроили показательные выступления, присвоив категорию риска 6, со всеми вытекающими последствиями
присвоив категорию риска 6, со всеми вытекающими последствиями
greggy писал(а):присвоив категорию риска 6, со всеми вытекающими последствиями
ну лишний раз проверят чемодан .. и ?
verolda писал(а):
ну и на личный досмотр провели - на нижнее белье посмотреть им видно оч. хотелось. smile:
22.02.2011, Киев,
Министерство иностранных дел (МИД) Украины напоминает, что для поездки на территорию Израиля необходимо иметь приглашение от встречающей стороны, либо другие документы, подтверждающие цель поездки. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил спикер МИД Украины Александр Дикусаров, передает корреспондент РБК-Украина.
"Граждан Украины, которые отбывают в государство Израиль обязательно должны иметь документы, подтверждающие цель поездки. Если это частная путешествие, то гражданам необходимо иметь такое приглашение от встречающей стороны с контактами для того, чтобы не попасть в ситуацию, когда пограничными службами они не будут допущены на территорию другой стороны", - сказал А.Дикусаров.
Он отметил, что в некоторых СМИ появилась информация о возвращении украинских граждан в Украину по причине несоответствия имеющихся документов при прохождении пограничного контроля.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/mid ... 2011223500
Лёна писал(а):Ну у меня не столь гладко, потому как я летела по приглашению. Но допрос был не в Израиле, а как только зашла в зону регистрации в Борисполе. По сути правильно, чего зря возить туда-сюда.
Если б 9-го фервраля не было депортаций обратно в Украину, я б вам поверила
Лёна писал(а):Вы о чем собственно? У меня как-то сомнений нету, что это эль-алевская служба безопасности, но она же и попутно выясняет обоснованность визита. Вы были на моем месте, что так авторитетно заявляете "нет"? Или просто абы че сказать из чувства противоречия?
Vovan54 писал(а):Если б 9-го фервраля не было депортаций обратно в Украину, я б вам поверила
Лёна,можно ссылку про депортации 9 февраля.Спасибо.
служба безопасности авиакомпании не проверяет и проверять не может "обоснованность визита".
Sergey Glebov писал(а):Всем добрый вечер .
Может кто нибудь рассказать или где узнать ,бабушка с внуком хотят поехать к родственникам в Израиль . У ребёнка украинский загранпаспорт для детей (проездной документ для ребёнка ) . Родственики были в министерстве внутренних дел Израиля ,что бы узнать как ребёнку приехать, а они ответили:" с Украиной безвизовый режим ,покупайте билет и прилетайте " .В интернете много информации ,что с детьми без родителей это проблема .
Может есть у кого личный опыт , расскажите .
Vovan54 писал(а):Т.е. именно 9 февраля ,в первый день безвизового вьезда, депортаций людей,не имевших "приглашений" и прочих пережитков прошлого не было? Про депортацию упоминаемой Вами ,AshShor ,пожилой женщины я слышал.служба безопасности авиакомпании не проверяет и проверять не может "обоснованность визита".
О всех функциях службы безопасности Эль-Аль мы можем только рассуждать,но знать наверняка не можем.
1. Безусловно,обеспечение безопасности полета.
2. Наверное и безвредность туриста при нахождении его уже в Израиле
3. А вот обоснованость визита могут проверять,если Эль-Аль штрафуется,как иностранные авиакомпании,в случае депортации,другое дело,что прицепляться к отсутствию "приглашения",как я видел в Пулково прицеплялись перестраховщики из а/к "Россия",служба безопасности Эль-Аль не будет,это точно.Израильским службам безопасности важно,что за человек перед ними,что он говорит и как держится,а не какие у него бумажки.
AshShor писал(а):Sergey Glebov писал(а):Всем добрый вечер .
Может кто нибудь рассказать или где узнать ,бабушка с внуком хотят поехать к родственникам в Израиль . У ребёнка украинский загранпаспорт для детей (проездной документ для ребёнка ) . Родственики были в министерстве внутренних дел Израиля ,что бы узнать как ребёнку приехать, а они ответили:" с Украиной безвизовый режим ,покупайте билет и прилетайте " .В интернете много информации ,что с детьми без родителей это проблема .
Может есть у кого личный опыт , расскажите .
Нет. Не путайте проездной для ребенка с загранпаспортом!!!
С голубым проездным документом никаких шансов. Даже авиакомпания на самолет не посадит. На это обратили мое внимание в аэропорту (хотя ребенок был вписан, я на всякий случай взял и его проездной документ).
Делайте паспорт. Сделать можно, неоднократно видел предложения, только делают не на 10 лет, а на 3.
Paloma писал(а): А может кто-то рассказать, что такое загранпаспорт ребенка? У кого он реально есть и как получали?
Те граждане Украины, у которых вместо заграничного паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль в Посольство.
(Например: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль)
Существует возможность не ставить визу ребенку:
1. Если ребенок записан в заграничный паспорт одного из родителей.
2. Если у ребенка свой заграничный паспорт.
Paloma писал(а):AshShor писал(а):Не спорю, но и не уверена в правильности вашего комментария. Мой сын много лет ездил по голубому "проездному ребенка" (в паспорта родителей не был вписан никогда) в разные страны (правда, не в Израиль). О детском загранпаспорте слышу впервые (кстати, голубой тоже только на три года делается).
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза