Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Martlet09 писал(а) 23 окт 2018, 22:44:стоит ли вообще пытаться
Martlet09 писал(а) 23 окт 2018, 22:44:бодрым шагом топать в транзитную зону
ElenaSevenard писал(а) 23 окт 2018, 22:48:Martlet09 писал(а) 23 окт 2018, 22:44:стоит ли вообще пытаться
Я бы попыталась, а уж если не пустят, то всегда успеетеMartlet09 писал(а) 23 окт 2018, 22:44:бодрым шагом топать в транзитную зону
Главное, спокойно объясните на пограничном контроле вашу ситуацию и планы на ближайшие несколько часов. Наличие обратного билета упростит ситуацию.
Martlet09 писал(а) 23 окт 2018, 22:51:немного запаниковали
ElenaSevenard писал(а) 23 окт 2018, 22:54:Martlet09 писал(а) 23 окт 2018, 22:51:немного запаниковали
Без паники!
Допрос, безусловно, будет! Ничего страшного, я в 100500 раз приезжаю к собственной маме, да и годков мне поболее, все равно каждый раз допрашивают. Досмотр только на обратном пути.
alb86 писал(а) 27 окт 2018, 23:06:Всем привет. Возможно не по теме. Стоит ли делать приглашение, если ехать в гости? Если да, то в какой форме - официальное или по email и распечатать, на каком языке? Или всё же лучше бронь в отеле?
Mari-karamba писал(а) 18 сен 2018, 02:40:Не могу найти ресурс, который бы рассматривал идентичный моему случай:
Жила в израиле по визе б-1 с 2014 по июнь 2018 года, т.к. был израильский бойфренд.
Отношения закончились, мы закрыли визовый кейс, и я мирно покинула страну.
За один подход вывезти всё честно "нажитое непосильным трудом" не вышло (в тель-авиве меня ждут еще какие-то личные вещи, сноуборд, незакрытый счет в банке с весомой суммой, ожидание оплаты по одной из проектных работ на этот же банковский счет - то есть дел ни на один день), и вот я планирую в октябре поездку в Израиль, теперь в качестве "туриста".
Естественно, за 4 года появились друзья-подруги, у которых и планирую жить.
Билет пока взяла в 1 конец, так как здраво понимаю: неизвестно, пустят ли меня в страну вообще - прошло всего 3,5 месяца с моего отъезда, - и если пустят, то насколько...
Что имеем:
- закрытая партнешип виза б-1 (она же рабочая виза)
- деньги есть
- бронировать ничего не планирую, т.к. подруга (готовая подтвердить факт моего у нее проживания)
- обратного билета нет
- на родине постоянной занятости сейчас нет (т.к. занималась семейными делами, здоровьем - и для начала оседлой жизни в Москве есть потребность внутренняя закрыть все вопросы, остававшиеся по Израилю)
Каковы мои шансы пройти пограничный контроль? Чем их можно усилить?
Какие-то рекомендации от сведущих?
Стоит ли обратиться в России в консульство заблаговременно - или нет смысла и решение принимает исключительно погран.офицер?
Ragozin Roman писал(а) 02 ноя 2018, 17:00:Martlet09,
- А зачем с Кипра лететь в Израиль а потом мимо Кипра в Россию? Прямых нету? Крюк в два часа.
Ragozin Roman писал(а) 02 ноя 2018, 17:00:Паспорт был новый?[/list]
Ragozin Roman писал(а) 02 ноя 2018, 17:00:Эл Ал тут не причём. Это Шабак.[/list]
Ragozin Roman писал(а) 02 ноя 2018, 17:00:Измените отношение к случившемуся. Зато будет что вспомнить.[/list]
Martlet09 писал(а) 02 ноя 2018, 17:07:То есть то, что они отжали дорогие наушники, я никак не докажу?
ARI76 писал(а) 02 ноя 2018, 17:57:Martlet09 писал(а) 02 ноя 2018, 17:07:То есть то, что они отжали дорогие наушники, я никак не докажу?
Никак. Забудьте, хоть и понимаю, что жалко.
У меня тоже была похожая ситуация - открыли чемодан на досмотре и стали все вещи вынимать и в разные стороны к каким-то аппаратам подносить,
человека 2-3 над моим чемоданом "усердствовали". Я вроде следила за вещами, но в результат потом попал мешочек со всеми зарядками и наушниками (правда, обычные, не дорогие), флакон духов и ремень от джинсов.
Я думаю, что это совсем не воровство персонала, а просто они берут на проверку вещи - с проводами, с жидкостями, с металлом и пр, торопятся, швыряют, что-то остается на стойке или в лотках, мы тоже нервничаем, не замечаем и вот результат...
Обидно, конечно, но нужно смириться с такими правилами и быть внимательным.
Martlet09 писал(а) 02 ноя 2018, 17:07:То есть то, что они отжали дорогие наушники, я никак не докажу?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза