Пограничный контроль в аэропорту Бен-Гурион (Израиль)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пограничный контроль в аэропорту Бен-Гурион (Израиль)

Сообщение sun_fill » 11 окт 2018, 14:15

Спасибо, я так и предполагала. Мой друг мне тоже так объяснил, что его понадобится телефон и номер ID
sun_fill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение ksusha777 » 17 окт 2018, 10:55

Только что вернулись из Израиля, ездили семьей. В паспортах визы Египта, Турции, Иордании. При въезде вопросов не было вообще. С момента выхода из самолета до выхода из аэропорта прошло минут 40. При вылете из Израиля были вопросы перед стойкой сдачи багажа. Вопросы стандартные: кто паковал багаж, оставляли ли вы его без присмотра, есть ли у вас ножи/ножницы в сумках, цель посещения Израиля, есть ли знакомые в Иордании. Все вопросы заняли 2 минуты. Потом сдача багажа и проход границы уже самостоятельно по штрих-коду посадочного билета. Уже дома, открыв чемодан, увидели сверху вкладыш, что сумка была вскрыта и проверена в целях безопасности. Все было на местах, сложено также, как мы и паковали.
ksusha777
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение Rabbit88 » 23 окт 2018, 13:07

Добрый день!Собираемся с мужем в ноябре первый раз прилететь в Израиль. Туда-Бен Гурион,обратно-Овда.(лоукостером из Литвы) В паспорте есть 2 штампа 2012-2013 ОАЭ. По плану 5 дней путешествовать на арендованном авто по Израилю(меняя каждый день жилье) и на 7 дней в Египет через Табу(постоянный отель). Подскажите пожалуйста какие могут возникнуть проблемы на границе при данном маршруте и что заранее нужно подготовить. Спасибо!
Rabbit88
новичок

Сообщение Martlet09 » 23 окт 2018, 22:44

Добрый день, возможно пишу не в тот раздел, буду тогда благодарна за ссылку на нужный. Ситуация такая. Летим с подругой с Кипра с длительной пересадкой в Тель-Авиве. Хотим выйти погулять в город (т.к. пересадка 12 часов). Каковы шансы, что нас выпустят? Ведь у нас будет только обратный билет до Москвы, никакой брони жилья, две одинокие девушки, вечером... Уж больно не хочется сидеть полсуток в аэропорту. Может кто-то бывал в такой ситуации? Я, конечно, понимаю, что все на усмотрение офицера, но хотелось бы знать, стоит ли вообще пытаться или сразу бодрым шагом топать в транзитную зону.
Martlet09
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение ElenaSevenard » 23 окт 2018, 22:48

Martlet09 писал(а) 23 окт 2018, 22:44:стоит ли вообще пытаться

Я бы попыталась, а уж если не пустят, то всегда успеете
Martlet09 писал(а) 23 окт 2018, 22:44:бодрым шагом топать в транзитную зону

Главное, спокойно объясните на пограничном контроле вашу ситуацию и планы на ближайшие несколько часов. Наличие обратного билета упростит ситуацию.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение Martlet09 » 23 окт 2018, 22:51

ElenaSevenard писал(а) 23 окт 2018, 22:48:
Martlet09 писал(а) 23 окт 2018, 22:44:стоит ли вообще пытаться

Я бы попыталась, а уж если не пустят, то всегда успеете
Martlet09 писал(а) 23 окт 2018, 22:44:бодрым шагом топать в транзитную зону

Главное, спокойно объясните на пограничном контроле вашу ситуацию и планы на ближайшие несколько часов. Наличие обратного билета упростит ситуацию.

Да, безусловно будут на руках обратные билеты-распечатки, цели чисты - просто посмотреть город, покушать, вернуться обратно, обычные туристки, никого не знаем, ничего противозаконного))) Ох, что-то везде начиталась ужасов про досмотр и немного запаниковали прям.
Martlet09
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 23 окт 2018, 22:54

Martlet09 писал(а) 23 окт 2018, 22:51:немного запаниковали

Без паники!
Допрос, безусловно, будет! Ничего страшного, я в 100500 раз приезжаю к собственной маме, да и годков мне поболее, все равно каждый раз допрашивают. Досмотр только на обратном пути.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение Martlet09 » 23 окт 2018, 22:58

ElenaSevenard писал(а) 23 окт 2018, 22:54:
Martlet09 писал(а) 23 окт 2018, 22:51:немного запаниковали

Без паники!
Допрос, безусловно, будет! Ничего страшного, я в 100500 раз приезжаю к собственной маме, да и годков мне поболее, все равно каждый раз допрашивают. Досмотр только на обратном пути.

Спасибо! Будем пытаться) Уж очень хочется посмотреть хоть что-то успеть)
Martlet09
новичок

Сообщение alb86 » 27 окт 2018, 23:06

Всем привет. Возможно не по теме. Стоит ли делать приглашение, если ехать в гости? Если да, то в какой форме - официальное или по email и распечатать, на каком языке? Или всё же лучше бронь в отеле?
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение arseny92 » 28 окт 2018, 04:10

alb86 писал(а) 27 окт 2018, 23:06:Всем привет. Возможно не по теме. Стоит ли делать приглашение, если ехать в гости? Если да, то в какой форме - официальное или по email и распечатать, на каком языке? Или всё же лучше бронь в отеле?

В свободной форме на английском, я, такой то, приглашаю такого то, мой телефон такой то плюс скан моего теудат зеута вот (приглашающий должен быть жителем страны). Набирается в текстовом редакторе, присылается вам по электронной почте, вами печатается, никаких заверений. Когда прилетите, не врите, и на вопрос где будете жить, достаёте приглашение. Приглашающему позвонят и будут с ним выяснять гарантии вашего выезда. И чтобы приглашающий был на связи, и не блокировал звонки от незнакомых номеров.
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение trolling4u » 30 окт 2018, 10:17

Всем привет!

Планирую съездить в Израиль, получил как раз свежий паспорт (со старым много "грешил" - ОАЭ, Оман, Иран и т.д.).
Могут ли быть вопросы про старый паспорт и насколько честно на них отвечать?

Секретов не имею, везде только с туристическими целями. Не стоит волноваться за пропуск?
trolling4u
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 58
Отчеты: 16

Сообщение Елена Кобзева » 30 окт 2018, 10:25

Думаю,что нет повода для волнений. А наличие брони отеля и билетов придаст вам уверенности) Не важно,что спрашивают,главное,как вы реагируете на вопросы. Вас не слушают,а вас наблюдают.
Елена Кобзева
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение ARI76 » 30 окт 2018, 11:09

trolling4u,
Ну так Вы же не будете старый паспорт показывать.
Билет( в т.ч. обратный), бронь отеля, паспорт действующий - я турист! И не будет никаких проблем.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Vril » 31 окт 2018, 16:17

Mari-karamba писал(а) 18 сен 2018, 02:40:Не могу найти ресурс, который бы рассматривал идентичный моему случай:
Жила в израиле по визе б-1 с 2014 по июнь 2018 года, т.к. был израильский бойфренд.
Отношения закончились, мы закрыли визовый кейс, и я мирно покинула страну.
За один подход вывезти всё честно "нажитое непосильным трудом" не вышло (в тель-авиве меня ждут еще какие-то личные вещи, сноуборд, незакрытый счет в банке с весомой суммой, ожидание оплаты по одной из проектных работ на этот же банковский счет - то есть дел ни на один день), и вот я планирую в октябре поездку в Израиль, теперь в качестве "туриста".
Естественно, за 4 года появились друзья-подруги, у которых и планирую жить.
Билет пока взяла в 1 конец, так как здраво понимаю: неизвестно, пустят ли меня в страну вообще - прошло всего 3,5 месяца с моего отъезда, - и если пустят, то насколько...

Что имеем:
- закрытая партнешип виза б-1 (она же рабочая виза)
- деньги есть
- бронировать ничего не планирую, т.к. подруга (готовая подтвердить факт моего у нее проживания)
- обратного билета нет
- на родине постоянной занятости сейчас нет (т.к. занималась семейными делами, здоровьем - и для начала оседлой жизни в Москве есть потребность внутренняя закрыть все вопросы, остававшиеся по Израилю)

Каковы мои шансы пройти пограничный контроль? Чем их можно усилить?
Какие-то рекомендации от сведущих?
Стоит ли обратиться в России в консульство заблаговременно - или нет смысла и решение принимает исключительно погран.офицер?

Насколько я помню, после окончания действия рабочей визы въезд запрещён в качестве туриста в течение 2х лет вроде бы, лучше уточните в посольстве. Тем более, что пограничники у них с августа опять озверели в отношении русских
Vril
новичок

Сообщение Martlet09 » 02 ноя 2018, 15:21

Таки я на родине после возвращения с Кипра через Израиль. Слов моих нет, это был страх и ужас. Я конечно ожидала всего, но не такого. О причинах всех досмотров я могу только догадываться (при том, что все наши с подругой ответы совпали, скрывать нам было нечего, все рассказали как есть), но мы явно попали в какой-то их черный список, потому что из-за нас двоих задержали самолет на ЧАС, отпустили с индивидуального досмотра, когда уже прибежала женщина, сообщив, что не может больше держать самолет, и только после этого нас выпустили, отобрав все вещи предварительно, и у меня после этого досмотра пропали эппловские наушники, рюкзак мне вернули без них. Про отобранные тампоны я вообще молчу, даже после моих слов о том, как я обойдусь без них на 12 часовой пересадке, они были непреклонны. И это при том, что разговаривали мы спокойно, без повышенных тонов и истерик. Может кто знает, как и куда на них пожаловаться? очень жалко наушники и второй день не проходит чувство унижения от 4 досмотров в 2 аэропортах. а тель-авив понравился кстати, жалко, что el al испортил все впечатление от страны(((
Martlet09
новичок

Сообщение Ragozin Roman » 02 ноя 2018, 17:00

Martlet09,
  1. А зачем с Кипра лететь в Израиль а потом мимо Кипра в Россию? Прямых нету? Крюк в два часа.
  2. Паспорт был новый?
  3. Жаловаться бесполезно - турист не обладает правами, только обязанностями.
  4. Эл Аль тут не причём. Это Шабак.
  5. Измените отношение к случившемуся. Зато будет что вспомнить.
Ragozin Roman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Martlet09 » 02 ноя 2018, 17:07

Ragozin Roman писал(а) 02 ноя 2018, 17:00:Martlet09,
  1. А зачем с Кипра лететь в Израиль а потом мимо Кипра в Россию? Прямых нету? Крюк в два часа.

Потому что кипрский лоукостер Кобальт обанкротился, и чтобы вырваться с Кипра пришлось брать единственные оставшиеся билеты, а это был именно Эль Аль.
Ragozin Roman писал(а) 02 ноя 2018, 17:00:Паспорт был новый?[/list]

Нет, с 2012 года с кучей виз и штампов. Но в Израиль первый (и последний) раз.
Ragozin Roman писал(а) 02 ноя 2018, 17:00:Эл Ал тут не причём. Это Шабак.[/list]

То есть то, что они отжали дорогие наушники, я никак не докажу?
Ragozin Roman писал(а) 02 ноя 2018, 17:00:Измените отношение к случившемуся. Зато будет что вспомнить.[/list]

Да это понятно, мы старались просто смириться, но теперь осталась дикая злость за стыренные наушники и перерытый чемодан. Спасибо хоть больше ничего не пропало и вообще вернулись.
Martlet09
новичок

Сообщение ARI76 » 02 ноя 2018, 17:57

Martlet09 писал(а) 02 ноя 2018, 17:07:То есть то, что они отжали дорогие наушники, я никак не докажу?

Никак. Забудьте, хоть и понимаю, что жалко.
У меня тоже была похожая ситуация - открыли чемодан на досмотре и стали все вещи вынимать и в разные стороны к каким-то аппаратам подносить,
человека 2-3 над моим чемоданом "усердствовали". Я вроде следила за вещами, но в результат потом попал мешочек со всеми зарядками и наушниками (правда, обычные, не дорогие), флакон духов и ремень от джинсов.
Я думаю, что это совсем не воровство персонала, а просто они берут на проверку вещи - с проводами, с жидкостями, с металлом и пр, торопятся, швыряют, что-то остается на стойке или в лотках, мы тоже нервничаем, не замечаем и вот результат...
Обидно, конечно, но нужно смириться с такими правилами и быть внимательным.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Martlet09 » 02 ноя 2018, 18:00

ARI76 писал(а) 02 ноя 2018, 17:57:
Martlet09 писал(а) 02 ноя 2018, 17:07:То есть то, что они отжали дорогие наушники, я никак не докажу?

Никак. Забудьте, хоть и понимаю, что жалко.
У меня тоже была похожая ситуация - открыли чемодан на досмотре и стали все вещи вынимать и в разные стороны к каким-то аппаратам подносить,
человека 2-3 над моим чемоданом "усердствовали". Я вроде следила за вещами, но в результат потом попал мешочек со всеми зарядками и наушниками (правда, обычные, не дорогие), флакон духов и ремень от джинсов.
Я думаю, что это совсем не воровство персонала, а просто они берут на проверку вещи - с проводами, с жидкостями, с металлом и пр, торопятся, швыряют, что-то остается на стойке или в лотках, мы тоже нервничаем, не замечаем и вот результат...
Обидно, конечно, но нужно смириться с такими правилами и быть внимательным.

Какая жесть... Кажется нигде в мире такого больше нет, либо я не слышала. Но опыт бесценный, конечно
Martlet09
новичок

Сообщение Ragozin Roman » 02 ноя 2018, 18:02

1. А как вы себе это представляете? Конечно нет.
  2. Просто в следующий раз когда будете покупать дорогой предмет, покупайте с мыслью, что возможно вы его кому нибудь подарите - расстаться будет легче.
Ragozin Roman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль