Конечно, иногда это раздражает, но, для полноты оценки, я бы рекомендовал съездить в Иран с израильской меткой в паспорте. Тогда и будет корректно обсуждать работу службы безопасности, кто где тупил, кто где ерничал, где какую девочку и на каком языке позвали.
Вобще то я не обсуждал работу службы безопастности Израиля, я рассказл свой личный опыт попадания в Израиль с "неправильными" (по мнению Израиля) штампами. Вот и всё. Я был морально готов к подобному долбоебизму на кордоне, так что не удивлён. Не уверен, что всем кто тут отписался в защиту подобной процедуры, если бы ЕМУ ЛИЧНО выносили 5 часов мозг в застенках, написал бы что то положительное. Думаю, что со временм что-то придумают на досмотре, что бы не песочить пассажиров подобным образом. А пока се ля ви.
yane4ka писал(а) 08 июл 2013, 20:37: Но вот "наши"!!!! Слов нет.... Зато амбиций - в полный рост "да я, да у меня шенген на 10 лет, да я весь Дальний Восток вдоль и поперек!" Что за синдром совка, узнавшего значение слова "демократия"?
Алё, товарищи. Извините, где я ёрничал и что не так сказал?! тысячу раз повторил всем кто меня спрашивал, всё что их интересовало - чё за неуравновешенность и приступы нравоучений?!? остаточные явления "совка"?!
Съездите в Иран - попробуйте, опишите. Потом послушаю с какой "любовью" раскажете о приёме на границе, если переживёте что-то подобно и потеряете 5 часов на прилёте-улёте.
Со мной рядом песочили пару ребят из-за штампов Египта и на взгляд проверяющего подозрительную фамилию (!!!) Не заметил у ребят ёрничания или какой-то агресси, так же как и я отвечали на вопросы.
Знаю личный пример, когда дали депортацию (!) на пешеходной границе в районе Эйлата, моему товарищу объездившему полмира. Человек без малейших наклонностей к джихаду, за спиной полсотни стран. Вызвал подозрение, тем что признался в паланх посетить какой-то волонтёрский центр на территории Палестины. И что теперь человеку, каждый раз оправдываться что какой то хер на кордоне, влепил ему метку в паспорт?! за что?! непонятно...
Я допускаю, что Израиль живёт в "кругу друзей" и подобные процедуры проверки где-то необходимы. Но думается потенциальный террорист приедет с идеальным паспортом и с идеальной легендой. А пресс на кордоне остаётся для нормальных людей туристов-путешественников. Где-то так...
Если заметили, я рекомендую Израиль к посещению, хорошие люди, интересная страна. А перегибы существуют везде, так что не кипятитесь!
Все такие умные и благородные, пока маразм не коснулся их самих, можно рассуждать, учить и призывать к терпению. Ну-ну...