В Израиль с «неправильными» штампами.

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: В Израиль с «неправильными» штампами.

Сообщение zerokol » 08 июл 2013, 15:32

Aromo писал(а) 08 июл 2013, 15:25:А на жидкость влетающих? Я могу понять склонность к легкому шмону в бедной стране, когда под любым предлогом пытаются что-то отжать включая памятные сувениры из дьюти фри вроде бухла, духов. Но Израиль вроде не бедная страна.

а багаж влетающих не трясут, кроме обычной таможни конечно.
На мосту алленби я видел как трясли багаж палестинцев ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Aromo » 08 июл 2013, 15:57

zerokol писал(а) 08 июл 2013, 15:32:На мосту алленби я видел как трясли багаж палестинцев

Было бы удивительно если бы их не трясли.

Мне любопытно чем обернется чистосердечное признание в посещении Палестины? Это я на поездку в Вифлеем намекаю в Храма Рождества Христова.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение yane4ka » 08 июл 2013, 15:59

Aromo писал(а) 08 июл 2013, 15:57:Мне любопытно чем обернется чистосердечное признание в посещении Палестины? Это я на поездку в Вифлеем намекаю в Храма Рождества Христова.

да полно народу посещает Храм.
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Aromo » 08 июл 2013, 16:05

yane4ka писал(а) 08 июл 2013, 15:59:да полно народу посещает Храм.

И я этих людей вполне понимаю. Но если вдруг спросят люди в форме, то какой ответ будет правильным?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение namaste1969 » 08 июл 2013, 16:08

Aromo писал(а) 08 июл 2013, 16:05:Но если вдруг спросят люди в форме, то какой ответ будет правильным?

правдивый это всё устроено по принципу - бей своих, чтоб чужие боялись
после своего опыта сделал вывод - лично я готов потерпеть все эти допросы и неудобства, коли при этом в Израиле будет безопасно
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение yane4ka » 08 июл 2013, 16:09

Aromo писал(а) 08 июл 2013, 16:05:
yane4ka писал(а) 08 июл 2013, 15:59:да полно народу посещает Храм.

И я этих людей вполне понимаю. Но если вдруг спросят люди в форме, то какой ответ будет правильным?

так и говорите - я пaломник, православный, еду в Храм
Последний раз редактировалось yane4ka 08 июл 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
yane4ka
активный участник

Сообщение Postoyanniy » 08 июл 2013, 16:17

ТетяСвета писал(а) 08 июл 2013, 15:10:
Интересно это только еврейские правила , или это просто только так с нами?)))

А если постараться быть пополиткорректнее?
Наверное все-таки не еврейские, а израильские.

Мне кажется слово "еврей, еврейский и тд" Это вполне корректно и политкорректно, коли в Декларации независимости и основных законах написано
Еврейское демократическое государство — определение характера Государства Израиль
Хотя может я и не прав
Postoyanniy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 60

Сообщение Мика. » 08 июл 2013, 19:02

Postoyanniy писал(а) 08 июл 2013, 16:17:Хотя может я и не прав

Вы не правы в том, что контекст употребления слова был неверным. Правильнее было употребить - "израильские правила", т.к. речь идет о правилах государства.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Postoyanniy » 08 июл 2013, 19:32

Мика. писал(а) 08 июл 2013, 19:02:
Postoyanniy писал(а) 08 июл 2013, 16:17:Хотя может я и не прав

Вы не правы в том, что контекст употребления слова был неверным. Правильнее было употребить - "израильские правила", т.к. речь идет о правилах государства.

Да, вы правы. Только не уверен я , что это правило гос-ва Израиль. ))
Причем интересно, не так давно прилетела коллега оттуда и в ручной клади привезла 5 тюбиков крема по 100 мл. :-) и тоже проходила весь этот тщательный досмотр на вылете. Вобщем логику трудно найти в этих израильских правилах. И в их отсутствии )
В любом случае ездил в Израиль, езжу и буду ездить!!!
Postoyanniy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 60

Сообщение IlushkaL » 08 июл 2013, 20:12

Диметрио писал(а) 05 июл 2013, 09:48:Удивляет, как страна в "кольце врагов" с постоянной угрозой терактов так обустроила свою территорию и жизнь местного населения. Мне показалось что израильтяне живут в комфорте, ездят по классным дорогам, купаются в море и в принципе счастливы. Не?

Видимо, потому, что те, которые должны делать свое дело - делают его хорошо. Включая и этих ребят. Конечно, иногда это раздражает, но, для полноты оценки, я бы рекомендовал съездить в Иран с израильской меткой в паспорте. Тогда и будет корректно обсуждать работу службы безопасности, кто где тупил, кто где ерничал, где какую девочку и на каком языке позвали. Все ведь познается в сравнении, правда?
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение yane4ka » 08 июл 2013, 20:37

IlushkaL писал(а) 08 июл 2013, 20:12:
Диметрио писал(а) 05 июл 2013, 09:48:Удивляет, как страна в "кольце врагов" с постоянной угрозой терактов так обустроила свою территорию и жизнь местного населения. Мне показалось что израильтяне живут в комфорте, ездят по классным дорогам, купаются в море и в принципе счастливы. Не?

Видимо, потому, что те, которые должны делать свое дело - делают его хорошо. Включая и этих ребят. Конечно, иногда это раздражает, но, для полноты оценки, я бы рекомендовал съездить в Иран с израильской меткой в паспорте. Тогда и будет корректно обсуждать работу службы безопасности, кто где тупил, кто где ерничал, где какую девочку и на каком языке позвали. Все ведь познается в сравнении, правда?

самое забавное, трясут-то всех туристов, при мне аргентинцев девочка - битахонщица (с улыбочкой такой ) прям в пот вогнала вопросами ( а,может, они и раньше потели, поэтому и попали на мушку), и немцев пожилых отвели в сторонку... Но никто - никто! - кроме наших бывших соотечественников не делает из этого, что называется, "биг дил". Надо - значит, надо. Европейцы народ дисциплинированный. Но вот "наши"!!!! Слов нет. Я долго "дрессировала" по телефону своего товарища, летевшего в гости - "упаси тебя Б-г шутить, типа , в сумке бомба, Вы там поаккуратнее", или тому подобное. Зато амбиций - в полный рост "да я, да у меня шенген на 10 лет, да я весь Дальний Восток вдоль и поперек!" Что за синдром совка, узнавшего значение слова "демократия"?
yane4ka
активный участник

Сообщение Диметрио » 08 июл 2013, 21:42

Конечно, иногда это раздражает, но, для полноты оценки, я бы рекомендовал съездить в Иран с израильской меткой в паспорте. Тогда и будет корректно обсуждать работу службы безопасности, кто где тупил, кто где ерничал, где какую девочку и на каком языке позвали.

Вобще то я не обсуждал работу службы безопастности Израиля, я рассказл свой личный опыт попадания в Израиль с "неправильными" (по мнению Израиля) штампами. Вот и всё. Я был морально готов к подобному долбоебизму на кордоне, так что не удивлён. Не уверен, что всем кто тут отписался в защиту подобной процедуры, если бы ЕМУ ЛИЧНО выносили 5 часов мозг в застенках, написал бы что то положительное. Думаю, что со временм что-то придумают на досмотре, что бы не песочить пассажиров подобным образом. А пока се ля ви.

yane4ka писал(а) 08 июл 2013, 20:37: Но вот "наши"!!!! Слов нет.... Зато амбиций - в полный рост "да я, да у меня шенген на 10 лет, да я весь Дальний Восток вдоль и поперек!" Что за синдром совка, узнавшего значение слова "демократия"?

Алё, товарищи. Извините, где я ёрничал и что не так сказал?! тысячу раз повторил всем кто меня спрашивал, всё что их интересовало - чё за неуравновешенность и приступы нравоучений?!? остаточные явления "совка"?!
Съездите в Иран - попробуйте, опишите. Потом послушаю с какой "любовью" раскажете о приёме на границе, если переживёте что-то подобно и потеряете 5 часов на прилёте-улёте.
Со мной рядом песочили пару ребят из-за штампов Египта и на взгляд проверяющего подозрительную фамилию (!!!) Не заметил у ребят ёрничания или какой-то агресси, так же как и я отвечали на вопросы.
Знаю личный пример, когда дали депортацию (!) на пешеходной границе в районе Эйлата, моему товарищу объездившему полмира. Человек без малейших наклонностей к джихаду, за спиной полсотни стран. Вызвал подозрение, тем что признался в паланх посетить какой-то волонтёрский центр на территории Палестины. И что теперь человеку, каждый раз оправдываться что какой то хер на кордоне, влепил ему метку в паспорт?! за что?! непонятно...
Я допускаю, что Израиль живёт в "кругу друзей" и подобные процедуры проверки где-то необходимы. Но думается потенциальный террорист приедет с идеальным паспортом и с идеальной легендой. А пресс на кордоне остаётся для нормальных людей туристов-путешественников. Где-то так...

Если заметили, я рекомендую Израиль к посещению, хорошие люди, интересная страна. А перегибы существуют везде, так что не кипятитесь!

Все такие умные и благородные, пока маразм не коснулся их самих, можно рассуждать, учить и призывать к терпению. Ну-ну...
Диметрио
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение ElenaSevenard » 08 июл 2013, 22:27

Диметрио писал(а) 08 июл 2013, 21:42:Алё, товарищи. Извините, где я ёрничал и что не так сказал?!

Я думаю, yane4ka вовсе не Вас имела ввиду, а своих знакомых. А Вам респект за терпение и адекватное восприятие!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66

Сообщение yane4ka » 08 июл 2013, 22:30

Диметрио писал(а) 08 июл 2013, 21:42: чё за неуравновешенность и приступы нравоучений?!? остаточные явления "совка"?!

извините, если Вас обидела, но в самом своем первом посте я сказала, что у Вас потрясающая выдержка и я бы так не смогла. Все описанные мною эмоции - цитата того самого моего товарища, который "распальцовывал" и в результате завис на пару часов на обратном (!) пути (расслабился и подзабыл мою дрессуру).

Но думается потенциальный террорист приедет с идеальным паспортом и с идеальной легендой. А пресс на кордоне остаётся для нормальных людей туристов-путешественников.

Если бы мы только знали, кто и под каким видом пытается вьехать - и не только в Израиль - с неблагими целями...
yane4ka
активный участник

Сообщение yane4ka » 08 июл 2013, 22:33

ElenaSevenard писал(а) 08 июл 2013, 22:27:
Диметрио писал(а) 08 июл 2013, 21:42:Алё, товарищи. Извините, где я ёрничал и что не так сказал?!

Я думаю, yane4ka вовсе не Вас имела ввиду, а своих знакомых. А Вам респект за терпение и адекватное восприятие!

+тыща миллион!
yane4ka
активный участник

Сообщение Диметрио » 08 июл 2013, 22:37

yane4ka

Извините, если был резок. Но к сожалению под такую гребенку на границе часто попадают без вины виноватые люди -(
Диметрио
активный участник

Сообщение zerokol » 08 июл 2013, 22:57

тут все как обычно - хорошо подготовленный профессионал просочиться везде. А на таких кордонах засыпаются шахиды-любители, ну и как везде - есть какой то FRR (ложный отказ в доступе - False Rejection Rate). Такое встречается везде, и на въезде в США/ЮК итд отказывают тем же израильтянам, и в выдаче виз тоже самое, просто это не так видно ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Мика. » 09 июл 2013, 09:18

В задачу служб безопасности входит отсев потенциальных любителей и участников провокаций на границе Израиля и палес.автономии,которые ,например проходят в деревне Билиин иучаствуют там норвежцы,датчане и пр. любители учить других уму-разуму и потому был отсеян товарищ, едущий в волонтерский центр.
http://farm2.static.flickr.com/1010/473 ... 4307_b.jpg
http://farm2.static.flickr.com/1411/473 ... 71d0_b.jpg
http://farm2.static.flickr.com/1241/473 ... 4b34_b.jpg

Кроме террористов , имеются и инструктора - саперного дела,боевой подготовки и пр. и пр. Большая часть инструкторов идут из Ирана.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Диметрио » 09 июл 2013, 09:45

Мика. писал(а) 09 июл 2013, 09:18:потому был отсеян товарищ, едущий в волонтерский центр.

Этот товарищ имеет к акциям в Палестине не большее отношение чем Вы.
Т.е. теперь любой приезжий ненароком упомянувший, что в планах есть желание посетить Палестинские территории заслуживает метку в паспорт и депортацию. Предлагаете врать и недоговаривать? так спецслужбы вроде бы хотят наоборот - предельную искренность в намерениях-) Мне кажется, где то здесь изьян системы на лицо.
Диметрио
активный участник

Сообщение Aromo » 09 июл 2013, 11:08

IlushkaL писал(а) 08 июл 2013, 20:12: бы рекомендовал съездить в Иран с израильской меткой в паспорте. Тогда и будет корректно обсуждать работу службы безопасности

В Иран просто не впустят, поэтому обсуждать будет нечего.
Мика. писал(а) 09 июл 2013, 09:18:Кроме террористов , имеются и инструктора - саперного дела,боевой подготовки и пр. и пр. Большая часть инструкторов идут из Ирана.

У нас в России все беды от чеченцев.
Aromo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль