Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Франсуаза П. писал(а) 06 фев 2023, 16:27:В параграфе "родственники, остающиеся в стране проживания" нет даты смерти.
Boris2706 писал(а) 07 фев 2023, 06:40:В онлайн-анкете
Франсуаза П. писал(а) 07 фев 2023, 12:21:Значит, логически, нужно указать всех
Boris2706 писал(а) 10 фев 2023, 07:02:Добрый день!
Отметили всех, отправили, теперь ждем!.
Спасибо большое за советы
Mamasonika писал(а) 10 фев 2023, 23:34:Добрый вечер!
Прошу уточнить ещё раз. Я,как медик, военнообязанная,имею военный билет (выдан в институте). Надо ли заполнять графы,относящиеся к воинской службе?
Mamasonika писал(а) 10 фев 2023, 23:49:Нет,рядовая запаса
Olga_z997 писал(а) 11 фев 2023, 13:14:Добрый день. Не подскажите, а где скачать бланк анкеты? По этой ссылке скачивается невнятый бланк в плохом качестве. https://www.gov.il/ru/departments/gener ... l-compound
Он-лайн анкету можно подать только РФ, СНГ. В Израиле только Иерусалим. Нормальный бланк бумажной найти не могу
Doc1966 писал(а) 05 фев 2023, 09:17:6 октября отослана анкета. В это же день пришел такой автоматический ответ.Вы обратились в отдел Репатриации Посольства Государства Израиль в Российской Федерации.
ДАННОЕ ПИСЬМО СФОРМИРОВАНО АВТОМАТИЧЕСКИ И ОТВЕЧАТЬ НА НЕГО НЕ НАДО.
Ваше письмо получено.
После его обработки с Вами свяжутся для назначения даты приёма.
Обращаем Ваше внимание, что время обработки заявок увеличено.
И с тех пор тишина. Стоит еще ожидать или электронную отправить?
Reganaforume писал(а) 21 фев 2023, 20:57:бумажная все равно потребуется на КП
Reganaforume писал(а) 21 фев 2023, 20:57:бумажная все равно потребуется на КП.
Natalia777lavanda писал(а) 24 фев 2023, 13:35:Папа был усыновлен в 16 лет,сменил фамилию и отчество. Писать в анкете его предыдущую фамилию? Документов на нее у меня нет (пока),к КП надеюсь получить выписку актовой записи о его рождении.
Reganaforume писал(а) 24 фев 2023, 02:07:По национальности - те кто получил гражданство пишите евреи. Если бы они указывали любую другую национальность, то они бы гражданство не получили. Это также как указать что являешь любой другой религии чем иудаизм или надеть крестик на КП.
Reganaforume писал(а) 24 фев 2023, 18:56:ну аналогично не все евреи иудеи. Вы же сами отвечаете на свой вопрос. По разным причинам, особенно в советское время, люди боялись указать национальность еврей и указывали другую или меняли с возрастом. Но по факту он считается евреем. Я пишу исходя из своего опыта и своих знакомых которые проходили КП. Все писали по цепочке национальность "еврей/ка". Можете написать русский, украинец или не знаю татарин. Потом расскажете как прошло. Зачем консулу давать лишний повод к чему придраться?
Reganaforume писал(а) 24 фев 2023, 19:31:В любом случае вы можете указать русскую национальность и потом рассказать как все прошло. Это я не иронизирую, а то что любой опыт будет полезен на форуме.
Natalia777lavanda писал(а) 24 фев 2023, 20:11:Франсуаза П., папа родной сын бабушки.Она родила его в эвакуации, замужем не была. Её приютил учитель, вместе с которым она работала. От него скорее всего и родила. Но он умер до рождения папы и сразу после, точно неизвестно. Бабушка уехала в Волгоградскую область, там вышла замуж, её муж усыновил папу. В 16 лет он получил новое свидетельство о рождении. История эта особо не афишировать, документы до 16 лет похоже вообще уничтожили. Обратилась в ЗАГС Самарской области, актовая запись о рождении есть, надеюсь, мне справку о ней выдадут.
Обращалась за справкой с дополнительными сведениями к СОР папы, не выдали, так как было усыновление.
Helgahelga писал(а) 26 фев 2023, 16:55:Всем привет! Отправила он-лайн анкету. Система ответила - ваша анкета успешно принята. Теперь вопрос - далее просто ожидание звонка из консульства или должны быть еще какие-то подтверждающие сообщения?
вроде дает посмотреть. Особенно при отключенном vpn/smorodinka_ писал(а) 26 фев 2023, 19:38:Я так поняла, что ждать.
А у вас при переходе по ссылке для просмотра отправленных сведений открывается анкета? Или ошибку выдает?
Только он-лайнNatalia777lavanda писал(а) 26 фев 2023, 21:40:Helgahelga, Вы бумажную анкету заполняли ? Или только он-лайн отправили?
Mamasonika писал(а) 05 мар 2023, 13:25:Правильно я поняла,что мать и отца,которые остаются в стране исхода,я уже не вношу?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза