Мои 5 копеек:
Маром присылал письмо и отзванивался, что нужно за 20 дней уведомить о билете, если меньше, то в пролете с их поддержкой, обращайтесь в представителю Министерства по прилету.
В аэропорту, хотя сказали, что им нужно будет готовить документы при самостоятельном прибытии, роли по времени не сыграло, получено вместе со всеми.
Прям на завтра в предположительно хорошее мвд записаться не удалось. Не было слотов. Решил попробовать, где было. В пустую далеко проездил, т.к. девчуля сказала у нас нет никого тут с русским, я не понимаю по русски, не могу прочесть документы, приносите перевод на англ. или иврит. Пришлось искать инфу на этом форуме по нормальным отделениям, выскочил утром 1 слот и все пошло нормально.
Мне попалась спешащая дама. ООО она распечатала сама по моей просьбе.
Иностранная карта не прошла на сайте для оплаты заранее за ТМ ( на сайте скидка 20 шек ), в МВД прошла бесконтактом.
Смс пишет, что готовность ТМ от 6 недель.
ТЗ после получения надо будет активировать.
В банке Леуми мне послали карту на адрес. Не знаю, можно ли было просить забирать в отделении. Если открываете счета, в т.ч. закинуть валюту у Леуми счет начинает быть доступным только на след. день после открытия, например, нетривиальным образом в приложении. Я еще и столкнулся с тем , что в 1 отделении открывают счет, в другом принимают валютный кэш. Карту мне выдали кредитную, у Леуми простенькое приложение частично переведено на английский,
возможности открыть карту виртуалку к основной я не нашел. Есть ли где то такое?
Сейчас бумагу со счетом в Министерство можно послать и через лк репатрианта, ( зарегайтесь на местных госуслугах ) не обязательно для этого встречаться с представителем.
Так и сделал. Деньги потом пришли. Слышал счет надо активировать закунув немного денег, делал так.
Кроме дорогого жилья ( лучше стараться снять или продлиться после букинга напрямую ), тут еще и весьма дорогие продукты да и транспорт, скажем в сравнении с Москвой.
Да_Это_Я писал(а) 17 авг 2024, 13:02:Я писала весной. Все было ещё туманно до консула. 2 июля получены визы репатриантов. Ок.
Теперь хотелось бы более конкретно именно по нашему случаю. Если не затруднит.
Жить в И не планируем пока…
1) с Шаломом завершать или нет? Я уже третий месяц их держу в зависшем состоянии и откладываю предоплату. 50тыс переведённые при заключении договора окупаются их редкой инфоподдержкой по списку документов и советам перед визитом к консулу про то, что нужно написать, что не религиозен и снять крестик? Все документы я собирала сама и изрядно намучилась. Анкету заполняла тоже я и очередь 4 часа голодная в жару сидела тоже я, а не они…просто сказать им, что разрываю договор - а у них все копии моих документов присланные онлайн, не грозит тем, что они из вредности мне закроют каналы в Израиле?
2) есть казахская карта. Опробована в Европе и онлайн. В Израиле уже со счетами и картами связываться не надо?
3) права не нужны. Зачем? Может чего-то не знаю?
4) долго пребывать на территории И не можем.
5) поездку планировали на осень, когда спадёт жара. Но мне сообщили, что весь октябрь там инстанции не работают. Это правда? Тогда ноябрь.
6) билеты туда - сейчас коммуницирую с Маромом (Бывший Сохнут). Не думала, что это такой сложный путь. Заполнить что тысяч форм, подписать усиленной подписью согласие на обработку данных, бесконечные анкеты….а ещё потом на собеседование какое-то позовут. И неясен срок и даты, на которые получишь билеты. Кто-то получал льготные билеты в Израиль через них? И могут ли они предоставить что-то ещё помимо билетов?
7) самое главное - никого в Израиле нет, кроме знакомого психолога. Жить там негде. Знаю, что дорогое жилье. Здесь пока не ясно, где остановиться по-дешевле.
8) лично у меня проблемы с документами по-жизни. Я человек тревожный и очень нервничаю при заполнении. А уж когда иностранный язык, чужая страна, и все как могут хитрят на ровном месте, это прям может повергнуть в состояние паники. Получается без помогаторов мне никак? У меня есть пара контактов подешевле, я вот планирую с ними связаться, узнать.