Пособие по въезду шахидов в Израиль-въезд с арабскими визами

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пособие по въезду шахидов в Израиль-въезд с арабскими визами

Сообщение ТетяСвета » 25 мар 2012, 20:00

zerokol писал(а) 25 мар 2012, 13:37:виза в ОАЭ выглядить как отдельная бумага и в паспорт не ставиться
Свет, маршрут какой?
кем летим и через что летим, одним билетом?
есть такое мнение что твоя проблема надуманна

Зыы, Коль, ессно надумана, просто была мысля метнуться на выхи в Дубаи за шубкой (из Москвы)
А брат мне говорит, а как ты потом в Израиль полетишь? На что я ему резонно отвечаю - что в ОАЭ я лечу по русскому паспорту, а он мне - а как ты собираешься с эмиратовским въездным штампом проходить бетахонщиков в Домодедово?(то, что сама виза на бумажке - я в кусе, но штампы у них в паспорт ставятся очень даже visible)
Вот и родился такой вот надуманный вопрос - умом-то понимаю, что можно, просто неохота проходить допрос с пристрастием, до сей поры меня как-то бетахонщики никогда особо не мучили, ни здесь, ни там.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 25 мар 2012, 20:09

ты кем летишь из Москвы в Израиль? допрос при посадке есть только у израильских перевозчиков, трансы например вообще ничего не спрашивают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ТетяСвета » 25 мар 2012, 20:39

zerokol писал(а) 25 мар 2012, 20:09:ты кем летишь из Москвы в Израиль? допрос при посадке есть только у израильских перевозчиков, трансы например вообще ничего не спрашивают.

Т.е. ты хочешь сказать, что после поездки в Эмираты, вылеты эльалем и израэйром заказаны?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 25 мар 2012, 20:50

ТетяСвета писал(а) 25 мар 2012, 20:39:Т.е. ты хочешь сказать, что после поездки в Эмираты, вылеты эльалем и израэйром заказаны?

ну мне сложно сказать, что там будут рассматривать и уточнять.
я бы не связывался.
ты еще купи сквозной билет трансов и багаж зарегь из DXB в TLV
zerokol
Старожил

Сообщение ТетяСвета » 25 мар 2012, 22:16

zerokol писал(а) 25 мар 2012, 20:50:
ТетяСвета писал(а) 25 мар 2012, 20:39:Т.е. ты хочешь сказать, что после поездки в Эмираты, вылеты эльалем и израэйром заказаны?

ну мне сложно сказать, что там будут рассматривать и уточнять.
я бы не связывался.
ты еще купи сквозной билет трансов и багаж зарегь из DXB в TLV

насчет сквозного - повеселил
придется к макаронам за шубой ехать
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 25 мар 2012, 23:12

zerokol писал(а) 25 мар 2012, 22:28:а чем тебе трансы не подходят?

ценой
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Позор » 26 мар 2012, 00:31

Проблема надуманна. Израильтянам не запрещено посещать другие страны. Хоть Иран, Хоть саудовскую Аравию. Проблема в этих странах с Израильскими отметками. а не в Израиле с их.....
Спросят Российский паспорт на битахоне в Эль Аль или аркиа. так ты его при поездке в Израиль просто не бери с собой из дома!!!!! Нет его и все, вот мой паспорт, и суй в морду наш синий менорчатый ))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 26 мар 2012, 07:14

Позор писал(а) 26 мар 2012, 00:31:Спросят Российский паспорт на битахоне в Эль Аль или аркиа. так ты его при поездке в Израиль просто не бери с собой из дома!!!!!

а выезжать из РФ как?
zerokol
Старожил

Сообщение partizan » 26 мар 2012, 09:58

Позор писал(а) 26 мар 2012, 00:31:Проблема надуманна. Израильтянам не запрещено посещать другие страны. Хоть Иран, Хоть саудовскую Аравию. Проблема в этих странах с Израильскими отметками. а не в Израиле с их.....

Позволю себе процитировать данные из "Википедии" о визовых требованиях к гражданам Израиля. Я не претендую на истину в последней инстанции но, думаю, что доля истины здесь есть. Хотя может быть что некоторые данные устарели.

Список стран, которые не принимают израильские паспорта:
Афганистан, Алжир, Бангладеш, Бруней, Джибути, Индонезия, Иран, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия (оформление разрешения необходимо от Министерства внутренней безопасности), Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Объединенные Арабские Эмираты (оформление разрешения необходимо от Министерства внутренней безопасности), Йемен

Примечание: В соответствии с израильским законодательством, Ливан, Сирия, Саудовская Аравия, Ирак, Йемен и Иран считаются "странами врага" и израильский гражданин не может посещать их без специального разрешения, выданного израильским министром внутренних дел. Таким образом, израильские, кто посещает эти страны, будь то иностранный паспорт или израильский, может быть привлечен к ответственности, когда возвращался в Израиль. Этот список был создан в 1954 году, и обновляется только один раз 25 июля 2007 года включить Иран. Египта и Иордании якобы остались у "врагов страны", однако израильское министерство внутренних дел издало общее неограниченное разрешение на посещение этих стран, после подписания мирного договора, подписанного между Израилем и каждый из них, следовательно, аннулирование закона в отношении обеих стран. С 1 апреля 2008 года израильское правительство предложило новый пересмотренный закон, который включает в себя список из 10 стран и территорий можно определить как "врага страны": Иран, Афганистан, Ливан, Ливия, Судан, Сирия, Ирак, Пакистан, Йемен и в секторе Газа. По состоянию на март 2009 года, законодательные процедуры этого пересмотренный закон не был заключен еще.

Некоторые спорные отказ израильских граждан в вышеупомянутых странах, включают: теннисистке Шахар Пеер , недавно отказали в визе в Объединенные Арабские Эмираты, которые позволили бы ей играть в 2009 году Dubai Open.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение zerokol » 26 мар 2012, 10:04

partizan писал(а) 26 мар 2012, 09:58:Некоторые спорные отказ израильских граждан в вышеупомянутых странах, включают: теннисистке Шахар Пеер , недавно отказали в визе в Объединенные Арабские Эмираты, которые позволили бы ей играть в 2009 году Dubai Open.

ну там был большой скандал, и к описываемому случаю он отношения не имеет.
zerokol
Старожил

Сообщение Позор » 26 мар 2012, 10:23

Нет никаких ограничений на посещения данных стран с иностранным паспортом, так как вы в этот момент въезжаете как гражданин той страны, чей паспорт вы протягиваете. Другое дело, если вы там застрянете, и выручать вас придется Израилю, то да, могут возникнуть проблемы по возвращению.
Двойное гражданство практически во всех случаях обозначает, что на территории страны вы гражданин только этой страны: В России властям плевать на Израильский паспорт, а в Израиле на Российский, за границей же вы вольны быть гражданином той страны, которой хотите ))))
Так что теть Света посещая Афганистан скажем будет там как Россиянка, а не как Израильтянка.
Позор
почетный путешественник

Сообщение listat » 26 мар 2012, 13:28

у аэрофлота бывают дешевые билеты москва-тель авив, кстати у трансаэро тож бывают иногда. либо на чек ине у эль аля или исраэйр не говорите что вы гражданка россии...прошлый раз мне эль аль настоящий допрос устроили из-за того что я со своей хорошей знакомомй летел и у нее имя мусульманское ( она родилась мусульманкой , а потом приняла христианство ), они мне типа намекали - "ты вообще понимаешь с кем ты связался?" прям ,как это называется, очную ставку нам устроили причем с ней на русском разговаривали, а меня на иврите те же вопросы чтобы мы сговориться не могли...короч пипец ваще как на допросе побывал потом еще пол часа насиловали моск из-за того что у меня в дарконе египетская виза и у нее тож египетская в российском можно реальн. дешево у аэрофлота купить, либо после дубая паспорт новый российский сделайте...кстати тож собираюсь российский паспорт в будущем получить и мне тож интересно как правильно 2 паспортами распоряжаться))))
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ТетяСвета » 26 мар 2012, 16:19

Значица так, ребята!
Темка-то не надуманная, а актуальная оказалась!
Вот Сереж, ты говоришь - тот паспорт не показывай, другой не показывай, а дело-то реально в том, что показывать росс.паспорт обязательно, или покажи штамп в дарконе (или лессе пассе) со въездным российским штампом, т.к. находится в России без визы можно не больше 90 дней (если ошибаюсь, то поправьте), а вот как раз российский паспорт дает право такого длительного пребывания. Так и летают граждание - отсюда по красной книжке, а туда въезжают по синей, менорчатой и наоборот
Так что вопрос-то был отнюдь не праздный
А у нацпера мне время вылетов не подходит.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Позор » 26 мар 2012, 16:46

ну хорошо, показывай..... где состав преступления? Ты же туда как Росийская гражданка ездила..... в чем проблема? повторяю: спросят чего там делала, пояснишь: турыстка я!!!!! что те сделают? не пустить не могут, судить не могут, штрафовать не могут....... в чем проблема?
Позор
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 26 мар 2012, 21:54

Позор писал(а) 26 мар 2012, 16:46:ну хорошо, показывай..... где состав преступления? Ты же туда как Росийская гражданка ездила..... в чем проблема? повторяю: спросят чего там делала, пояснишь: турыстка я!!!!! что те сделают? не пустить не могут, судить не могут, штрафовать не могут....... в чем проблема?

Сереж, да ты прав кругом - нет состава преступления, просто совсем не хочется этих разборок,
как у Зощенко: "Уж очень я скандалов не люблю"
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Радость » 23 апр 2012, 09:53

люди, помогите, пожалуйста, прояснить для себя несколько вопросов

я еду в израиль, в тель-авив. начиталась тут страшилок про границу и волнуюсь, т.к. мне ОЧЕНЬ надо
в эту страну я никогда особенно не хотела, но уж таковы обстоятельства. у ребенка подруги рак, они сейчас в тель-авиве проходят лечение. подруга очень измотана и я еду ей помочь. т.е. я скорее всего не буду покупать даже обратный билет, т.к. не знаю, на сколько времени там задержусь - может месяц, а может и больше.
при этом я журналист, у меня много всяких арабских виз в паспорте
жить я буду у подруги (она снимает квартиру, т.к. им там около года жить нужно), т.е. никакого приглашения у меня тоже нет

вот мне что, это все рассказывать на паспортном контроле? прям в таких подробностях?
она идет по жизни, смеясь...
Радость
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 23 апр 2012, 09:57

Радость писал(а) 23 апр 2012, 09:53:вот мне что, это все рассказывать на паспортном контроле? прям в таких подробностях?

да
иметь с собой деньги, страховку и адрес подруги.
zerokol
Старожил

Сообщение Радость » 23 апр 2012, 10:09

ну, деньги и прочее это понятно. куда без них
а у израиля нет предубеждения к журналистам? хочется как-то избежать ненужных вопросов:(
и нормально, что я еду так надолго помогать подруге? их это не смутит? может сказать, что родственница?
я плохо вру

zerokol писал(а) 23 апр 2012, 09:57:
Радость писал(а) 23 апр 2012, 09:53:вот мне что, это все рассказывать на паспортном контроле? прям в таких подробностях?

да
иметь с собой деньги, страховку и адрес подруги.
она идет по жизни, смеясь...
Радость
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение BigIron » 23 апр 2012, 17:14

Без обратного билета проблемы гарантированно будут.
Вообще-то все эти страшилки про переход израильской границы на 95% художественное преувеличение.
Попал в категорию шмонаемых - шмонают, не попал - не шмонают.
Если шмонают и ведешь себя нервно (или нагло, что для них одно и то же) - шмонают еще силнее.
Поскольку заранее знать если попадаешь ли в эту категорию затруднительно, то правило первое - шмонают значит не мешай, не нервничай и не ври, дай людям делать свою работу.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль