Zis_69 писал(а) 02 май 2011, 12:18:orthodont79 писал(а):им говорить что я палестинец?или по пытаться скрыть ????
А что у вас в паспорте написано в графе место рождения?
collectionerus писал(а) 21 ноя 2011, 21:08:Часть 1: прихожу на стойку регистрации - они оцеплены ленточками
waskinkot писал(а) 25 мар 2012, 12:21:Основные вопросы с пристрастием будут на вылете из Бен Гуриона, если служба безопасности попросит показать российский паспорт и увидит там арабскую визу. В DME вопросы могут задать сотрудники СБ рейсов LY, UN пофиг абсолютно. Шанс, что на въезде в Израиль у гражданина Израиля будут спрашивать паспорт другого государства- минимальный.
ТетяСвета писал(а) 25 мар 2012, 12:35:Вопросов на вылете из БГ тоже хотелось бы избежать А паспорт русский они обычно просят.Да и в домодедово тоже будут эльалевцы и израэйровцы пытать
Так что - не ехать в ОАЭ? А вообще - запрещено гражданам Израиля туда летать или нет?
zerokol писал(а) 25 мар 2012, 13:37:виза в ОАЭ выглядить как отдельная бумага и в паспорт не ставиться
Свет, маршрут какой?
кем летим и через что летим, одним билетом?
есть такое мнение что твоя проблема надуманна
zerokol писал(а) 25 мар 2012, 20:09:ты кем летишь из Москвы в Израиль? допрос при посадке есть только у израильских перевозчиков, трансы например вообще ничего не спрашивают.
ТетяСвета писал(а) 25 мар 2012, 20:39:Т.е. ты хочешь сказать, что после поездки в Эмираты, вылеты эльалем и израэйром заказаны?
zerokol писал(а) 25 мар 2012, 20:50:ТетяСвета писал(а) 25 мар 2012, 20:39:Т.е. ты хочешь сказать, что после поездки в Эмираты, вылеты эльалем и израэйром заказаны?
ну мне сложно сказать, что там будут рассматривать и уточнять.
я бы не связывался.
ты еще купи сквозной билет трансов и багаж зарегь из DXB в TLV
zerokol писал(а) 25 мар 2012, 22:28:а чем тебе трансы не подходят?
Позор писал(а) 26 мар 2012, 00:31:Спросят Российский паспорт на битахоне в Эль Аль или аркиа. так ты его при поездке в Израиль просто не бери с собой из дома!!!!!
Позор писал(а) 26 мар 2012, 00:31:Проблема надуманна. Израильтянам не запрещено посещать другие страны. Хоть Иран, Хоть саудовскую Аравию. Проблема в этих странах с Израильскими отметками. а не в Израиле с их.....
partizan писал(а) 26 мар 2012, 09:58:Некоторые спорные отказ израильских граждан в вышеупомянутых странах, включают: теннисистке Шахар Пеер , недавно отказали в визе в Объединенные Арабские Эмираты, которые позволили бы ей играть в 2009 году Dubai Open.
Позор писал(а) 26 мар 2012, 16:46:ну хорошо, показывай..... где состав преступления? Ты же туда как Росийская гражданка ездила..... в чем проблема? повторяю: спросят чего там делала, пояснишь: турыстка я!!!!! что те сделают? не пустить не могут, судить не могут, штрафовать не могут....... в чем проблема?
Радость писал(а) 23 апр 2012, 09:53:вот мне что, это все рассказывать на паспортном контроле? прям в таких подробностях?
zerokol писал(а) 23 апр 2012, 09:57:Радость писал(а) 23 апр 2012, 09:53:вот мне что, это все рассказывать на паспортном контроле? прям в таких подробностях?
да
иметь с собой деньги, страховку и адрес подруги.
BigIron писал(а) 23 апр 2012, 17:14:Без обратного билета проблемы гарантированно будут.
Радость писал(а) 23 апр 2012, 20:53:то, что они обшмонают мой чемодан
Мика. писал(а) 23 апр 2012, 22:53:Радость, скажите, что вы литератор. Это ведь правда. Только сказанная несколько иначе.
Радость писал(а) 23 апр 2012, 22:58:zerokol, некоторым журналистам врать не приходится. может для вас это и удивительно, но это так
вопрос в другом - надо ли врать? или им пофиг журналист я или доктор?
а то может они наоборот нашего брата любят, так я им карточку PRESSA продемонстрирую
на самом деле мне не до шуток. мне очень туда надо
и еще вопрос - можно ли в багаже везти модель радиоуправляемого вертолета? или с такой игрушкой меня таможня вообще изнасилует?
Мика. писал(а) 23 апр 2012, 23:04:Понимаете, Радость, если бы не ваши прошлые визы, то им пофигу ваша профессия. А так у вас интересное сочетание получается.)
Поэтому, вы литератор, едущий помогать подруге. Что является правдой. Могут спросить, что вы пишете и где печатаетесь. Отвечаете правду- короткие заметки в разных изданиях.
Про игрушку. Привезти можно. Не запрещается. Но смотреть будут.
AshShor писал(а) 24 апр 2012, 00:39:А насчет признаваться "помогать подруге" не погорячились?
Безвизовый режим распространяется на туристические и гостевые поездки... "помогать подруге" - подпадает ли? не расценят ли это как подработку?
В Штатах у людей, даже родственников, с подобной формулировкой бывали проблемы с гостевой визой.
AshShor писал(а) 24 апр 2012, 00:54:Да, думаю "о помощи" в расчете на жалость и человеколюбие упоминать не надо.
AshShor писал(а) 24 апр 2012, 01:09:Да не надо реферансов делать. По умолчанию все должно быть нормально.
Но вы же написали сюда, чтобы подстраховаться от маловероятных граблей? Вот о возможных я и пишу
скажите мне, как опытный товарищ, как они к журналистам? врать ли мне о профессии? они ж наверняка спросят, нафига мне к ним так надолго и отпуск у меня или что (ну это я сужу по прочитанному тут).
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза