Пособие по въезду шахидов в Израиль-въезд с арабскими визами

визовые и смежные с ними вопросы

Re: Пособие по въезду шахидов в Израиль-въезд с арабскими ви

Сообщение greggy » 16 ноя 2011, 03:57

Zis_69 писал(а) 02 май 2011, 12:18:
orthodont79 писал(а):им говорить что я палестинец?или по пытаться скрыть ????

А что у вас в паспорте написано в графе место рождения?

я по другому спрошу - фамилия у вас по папе или по маме ? )))
как я понял - папа с палестины ?
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение collectionerus » 21 ноя 2011, 21:08

Сейчас в Хайфе.
Тоже почувствовал прелести израильского контроля.
Итак,
Часть 1: прихожу на стойку регистрации - они оцеплены ленточками, пускают по одному или группами, кто вместе (перед этим спрашивая - кто вы, кем друг другу приходитесь и т.д.). Запускают меня. Пролистав паспорт узревают афганскую визу . Зовут старшую. Приходит суровая тётка и с явным недоверием начинает спрашивать - зачем, с какой целью, а откуда деньги, а где работаете, а почему именно в Израиль, а были ли в Израиле, а где были, а где будете, что передавали... Честно сказал, что в прошлый раз был в Эйлате, Тель Авиве, Иерусалиме и Рамалле. Оппа! Точно в Рамалле? Вы уверены? Может быть в Рамле? Да нет, в Палестине, в Рамалле - это повлекло ещё ряд дополнительных вопросов.
Часть 2: берут за ручку, отводят от стойки регистрации в комнатку, за занавеску, отбирают всё что есть, говорят ждать. Выносят посадочный - идите к гейту. Всё моё барахло, в том числе что было в карманах - всё упаковали в коробку, обмотали скотчем и за меня сдали в багаж. Оставили только деньги и документы.
Часть 3. У гейта. Там опять всех индивидуально заводят в застеклённое помещение, забирают паспорт и посадочный, сажают на скамейку. Специально обученные люди ходят берут у всех мазки с ботинок и прогоняют через "телевизор" купленное в дютике. Проверили всех - меня оставили напоследок. Пройдемте на личный досмотр - опять те же вопросы, но уже другим сотрудником, англоговорящим. Берут пробы с ботинок и одежды. Осматривают металлоискателем. Пищит молния на брюках. Говорит - "ну я понимаю конечно, что это молния, но надо бы убедиться". Раздевает в общем до трусов, трусы не звенят. Ощупываются все швы на брюках.
Ну вроде больше искать негде, напоследок отбирают зажигалку. В путь.
Часть 4. Бен-Гурион. Пограничник пролистав паспорт спрашивает - "С какой целью?" - "Туризм" - "А тут с какой целью были?" показывая мою афганскую визу - "И тут туризм" - "Угу. Подождите". Вызывают какого-то человека в штатском - "Пройдёмте", отводят в отдельное помещение, заполненное лицами арабской национальности, паспорт забирают. Постепенно каждого из комнаты вызывают в кабинет - "Махмуд!", "Муххамед!", "Омар!", "Павэль!". Захожу. Те же вопросы, по тому же кругу. Распечатали какую-то анкету на иврите, сфоткали, переписали адреса и контакты забуканных хостелов. Через 15-20 мин. выносят паспорт, на отдельном листе въездной штамп. В паспорт ничего не поставили, листочек отобрали через 10 метров, порвали и выкинули в мусорку. Вот теперь свободен.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 21 ноя 2011, 22:29

collectionerus писал(а) 21 ноя 2011, 21:08:Часть 1: прихожу на стойку регистрации - они оцеплены ленточками

а это где было и кем летели?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение collectionerus » 22 ноя 2011, 08:25

ISRAIR, Домодедово
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Re: Пособие по въезду шахидов в Израиль-въезд с арабскими визами

Сообщение ТетяСвета » 25 мар 2012, 11:50

Коллеги!
Вопрос.
Может ли гражданин Израиля, проживающий в России, выезжать в ОАЭ? Выезжает он по российскому паспорту, потом, когда возвращается в Израиль, он въезжает по израильскому паспорту. Но вся засада в том, что при посадке на рейс, например в Домодедово, он должен показать еще и российский паспорт, а там - виза ОАЭ, Будут проблемы?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение waskinkot » 25 мар 2012, 12:21

Основные вопросы с пристрастием будут на вылете из Бен Гуриона, если служба безопасности попросит показать российский паспорт и увидит там арабскую визу. В DME вопросы могут задать сотрудники СБ рейсов LY, UN пофиг абсолютно. Шанс, что на въезде в Израиль у гражданина Израиля будут спрашивать паспорт другого государства- минимальный.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение ТетяСвета » 25 мар 2012, 12:35

waskinkot писал(а) 25 мар 2012, 12:21:Основные вопросы с пристрастием будут на вылете из Бен Гуриона, если служба безопасности попросит показать российский паспорт и увидит там арабскую визу. В DME вопросы могут задать сотрудники СБ рейсов LY, UN пофиг абсолютно. Шанс, что на въезде в Израиль у гражданина Израиля будут спрашивать паспорт другого государства- минимальный.

Вопросов на вылете из БГ тоже хотелось бы избежать А паспорт русский они обычно просят.Да и в домодедово тоже будут эльалевцы и израэйровцы пытать
Так что - не ехать в ОАЭ? А вообще - запрещено гражданам Израиля туда летать или нет?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 25 мар 2012, 13:37

виза в ОАЭ выглядить как отдельная бумага и в паспорт не ставиться
Свет, маршрут какой?
кем летим и через что летим, одним билетом?
есть такое мнение что твоя проблема надуманна
zerokol
Старожил

Сообщение waskinkot » 25 мар 2012, 13:46

ТетяСвета писал(а) 25 мар 2012, 12:35:Вопросов на вылете из БГ тоже хотелось бы избежать А паспорт русский они обычно просят.Да и в домодедово тоже будут эльалевцы и израэйровцы пытать
Так что - не ехать в ОАЭ? А вообще - запрещено гражданам Израиля туда летать или нет?

Как повезет... Раньше просили часто, последние несколько лет у меня не спрашивали, может быть потому что вылеты были далеко не всегда в СПб или Москву, а в Европу. Насчет Эмиратов - не знаю, по идее это не Иран и не Сомали или Ливан с Сирией, не должны за эмиратовскую отметку в паспорте, в Израиле к стенке ставить Мне лет 7 назад после того как в Тунисе месяц катался, в Бен Гурионе весь мозг вытащили, сейчас врод бы все проще стало... На наклейку на паспорте с рейса Доха- Катманду и на иорданские и египетские печати вообще внимания не обратили ни разу
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение ТетяСвета » 25 мар 2012, 20:00

zerokol писал(а) 25 мар 2012, 13:37:виза в ОАЭ выглядить как отдельная бумага и в паспорт не ставиться
Свет, маршрут какой?
кем летим и через что летим, одним билетом?
есть такое мнение что твоя проблема надуманна

Зыы, Коль, ессно надумана, просто была мысля метнуться на выхи в Дубаи за шубкой (из Москвы)
А брат мне говорит, а как ты потом в Израиль полетишь? На что я ему резонно отвечаю - что в ОАЭ я лечу по русскому паспорту, а он мне - а как ты собираешься с эмиратовским въездным штампом проходить бетахонщиков в Домодедово?(то, что сама виза на бумажке - я в кусе, но штампы у них в паспорт ставятся очень даже visible)
Вот и родился такой вот надуманный вопрос - умом-то понимаю, что можно, просто неохота проходить допрос с пристрастием, до сей поры меня как-то бетахонщики никогда особо не мучили, ни здесь, ни там.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 25 мар 2012, 20:09

ты кем летишь из Москвы в Израиль? допрос при посадке есть только у израильских перевозчиков, трансы например вообще ничего не спрашивают.
zerokol
Старожил

Сообщение ТетяСвета » 25 мар 2012, 20:39

zerokol писал(а) 25 мар 2012, 20:09:ты кем летишь из Москвы в Израиль? допрос при посадке есть только у израильских перевозчиков, трансы например вообще ничего не спрашивают.

Т.е. ты хочешь сказать, что после поездки в Эмираты, вылеты эльалем и израэйром заказаны?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 25 мар 2012, 20:50

ТетяСвета писал(а) 25 мар 2012, 20:39:Т.е. ты хочешь сказать, что после поездки в Эмираты, вылеты эльалем и израэйром заказаны?

ну мне сложно сказать, что там будут рассматривать и уточнять.
я бы не связывался.
ты еще купи сквозной билет трансов и багаж зарегь из DXB в TLV
zerokol
Старожил

Сообщение ТетяСвета » 25 мар 2012, 22:16

zerokol писал(а) 25 мар 2012, 20:50:
ТетяСвета писал(а) 25 мар 2012, 20:39:Т.е. ты хочешь сказать, что после поездки в Эмираты, вылеты эльалем и израэйром заказаны?

ну мне сложно сказать, что там будут рассматривать и уточнять.
я бы не связывался.
ты еще купи сквозной билет трансов и багаж зарегь из DXB в TLV

насчет сквозного - повеселил
придется к макаронам за шубой ехать
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 25 мар 2012, 23:12

zerokol писал(а) 25 мар 2012, 22:28:а чем тебе трансы не подходят?

ценой
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Позор » 26 мар 2012, 00:31

Проблема надуманна. Израильтянам не запрещено посещать другие страны. Хоть Иран, Хоть саудовскую Аравию. Проблема в этих странах с Израильскими отметками. а не в Израиле с их.....
Спросят Российский паспорт на битахоне в Эль Аль или аркиа. так ты его при поездке в Израиль просто не бери с собой из дома!!!!! Нет его и все, вот мой паспорт, и суй в морду наш синий менорчатый ))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 26 мар 2012, 07:14

Позор писал(а) 26 мар 2012, 00:31:Спросят Российский паспорт на битахоне в Эль Аль или аркиа. так ты его при поездке в Израиль просто не бери с собой из дома!!!!!

а выезжать из РФ как?
zerokol
Старожил

Сообщение partizan » 26 мар 2012, 09:58

Позор писал(а) 26 мар 2012, 00:31:Проблема надуманна. Израильтянам не запрещено посещать другие страны. Хоть Иран, Хоть саудовскую Аравию. Проблема в этих странах с Израильскими отметками. а не в Израиле с их.....

Позволю себе процитировать данные из "Википедии" о визовых требованиях к гражданам Израиля. Я не претендую на истину в последней инстанции но, думаю, что доля истины здесь есть. Хотя может быть что некоторые данные устарели.

Список стран, которые не принимают израильские паспорта:
Афганистан, Алжир, Бангладеш, Бруней, Джибути, Индонезия, Иран, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия (оформление разрешения необходимо от Министерства внутренней безопасности), Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Объединенные Арабские Эмираты (оформление разрешения необходимо от Министерства внутренней безопасности), Йемен

Примечание: В соответствии с израильским законодательством, Ливан, Сирия, Саудовская Аравия, Ирак, Йемен и Иран считаются "странами врага" и израильский гражданин не может посещать их без специального разрешения, выданного израильским министром внутренних дел. Таким образом, израильские, кто посещает эти страны, будь то иностранный паспорт или израильский, может быть привлечен к ответственности, когда возвращался в Израиль. Этот список был создан в 1954 году, и обновляется только один раз 25 июля 2007 года включить Иран. Египта и Иордании якобы остались у "врагов страны", однако израильское министерство внутренних дел издало общее неограниченное разрешение на посещение этих стран, после подписания мирного договора, подписанного между Израилем и каждый из них, следовательно, аннулирование закона в отношении обеих стран. С 1 апреля 2008 года израильское правительство предложило новый пересмотренный закон, который включает в себя список из 10 стран и территорий можно определить как "врага страны": Иран, Афганистан, Ливан, Ливия, Судан, Сирия, Ирак, Пакистан, Йемен и в секторе Газа. По состоянию на март 2009 года, законодательные процедуры этого пересмотренный закон не был заключен еще.

Некоторые спорные отказ израильских граждан в вышеупомянутых странах, включают: теннисистке Шахар Пеер , недавно отказали в визе в Объединенные Арабские Эмираты, которые позволили бы ей играть в 2009 году Dubai Open.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение zerokol » 26 мар 2012, 10:04

partizan писал(а) 26 мар 2012, 09:58:Некоторые спорные отказ израильских граждан в вышеупомянутых странах, включают: теннисистке Шахар Пеер , недавно отказали в визе в Объединенные Арабские Эмираты, которые позволили бы ей играть в 2009 году Dubai Open.

ну там был большой скандал, и к описываемому случаю он отношения не имеет.
zerokol
Старожил

Сообщение Позор » 26 мар 2012, 10:23

Нет никаких ограничений на посещения данных стран с иностранным паспортом, так как вы в этот момент въезжаете как гражданин той страны, чей паспорт вы протягиваете. Другое дело, если вы там застрянете, и выручать вас придется Израилю, то да, могут возникнуть проблемы по возвращению.
Двойное гражданство практически во всех случаях обозначает, что на территории страны вы гражданин только этой страны: В России властям плевать на Израильский паспорт, а в Израиле на Российский, за границей же вы вольны быть гражданином той страны, которой хотите ))))
Так что теть Света посещая Афганистан скажем будет там как Россиянка, а не как Израильтянка.
Позор
почетный путешественник

Сообщение listat » 26 мар 2012, 13:28

у аэрофлота бывают дешевые билеты москва-тель авив, кстати у трансаэро тож бывают иногда. либо на чек ине у эль аля или исраэйр не говорите что вы гражданка россии...прошлый раз мне эль аль настоящий допрос устроили из-за того что я со своей хорошей знакомомй летел и у нее имя мусульманское ( она родилась мусульманкой , а потом приняла христианство ), они мне типа намекали - "ты вообще понимаешь с кем ты связался?" прям ,как это называется, очную ставку нам устроили причем с ней на русском разговаривали, а меня на иврите те же вопросы чтобы мы сговориться не могли...короч пипец ваще как на допросе побывал потом еще пол часа насиловали моск из-за того что у меня в дарконе египетская виза и у нее тож египетская в российском можно реальн. дешево у аэрофлота купить, либо после дубая паспорт новый российский сделайте...кстати тож собираюсь российский паспорт в будущем получить и мне тож интересно как правильно 2 паспортами распоряжаться))))
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ТетяСвета » 26 мар 2012, 16:19

Значица так, ребята!
Темка-то не надуманная, а актуальная оказалась!
Вот Сереж, ты говоришь - тот паспорт не показывай, другой не показывай, а дело-то реально в том, что показывать росс.паспорт обязательно, или покажи штамп в дарконе (или лессе пассе) со въездным российским штампом, т.к. находится в России без визы можно не больше 90 дней (если ошибаюсь, то поправьте), а вот как раз российский паспорт дает право такого длительного пребывания. Так и летают граждание - отсюда по красной книжке, а туда въезжают по синей, менорчатой и наоборот
Так что вопрос-то был отнюдь не праздный
А у нацпера мне время вылетов не подходит.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Позор » 26 мар 2012, 16:46

ну хорошо, показывай..... где состав преступления? Ты же туда как Росийская гражданка ездила..... в чем проблема? повторяю: спросят чего там делала, пояснишь: турыстка я!!!!! что те сделают? не пустить не могут, судить не могут, штрафовать не могут....... в чем проблема?
Позор
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 26 мар 2012, 21:54

Позор писал(а) 26 мар 2012, 16:46:ну хорошо, показывай..... где состав преступления? Ты же туда как Росийская гражданка ездила..... в чем проблема? повторяю: спросят чего там делала, пояснишь: турыстка я!!!!! что те сделают? не пустить не могут, судить не могут, штрафовать не могут....... в чем проблема?

Сереж, да ты прав кругом - нет состава преступления, просто совсем не хочется этих разборок,
как у Зощенко: "Уж очень я скандалов не люблю"
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Радость » 23 апр 2012, 09:53

люди, помогите, пожалуйста, прояснить для себя несколько вопросов

я еду в израиль, в тель-авив. начиталась тут страшилок про границу и волнуюсь, т.к. мне ОЧЕНЬ надо
в эту страну я никогда особенно не хотела, но уж таковы обстоятельства. у ребенка подруги рак, они сейчас в тель-авиве проходят лечение. подруга очень измотана и я еду ей помочь. т.е. я скорее всего не буду покупать даже обратный билет, т.к. не знаю, на сколько времени там задержусь - может месяц, а может и больше.
при этом я журналист, у меня много всяких арабских виз в паспорте
жить я буду у подруги (она снимает квартиру, т.к. им там около года жить нужно), т.е. никакого приглашения у меня тоже нет

вот мне что, это все рассказывать на паспортном контроле? прям в таких подробностях?
она идет по жизни, смеясь...
Радость
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 23 апр 2012, 09:57

Радость писал(а) 23 апр 2012, 09:53:вот мне что, это все рассказывать на паспортном контроле? прям в таких подробностях?

да
иметь с собой деньги, страховку и адрес подруги.
zerokol
Старожил

Сообщение Радость » 23 апр 2012, 10:09

ну, деньги и прочее это понятно. куда без них
а у израиля нет предубеждения к журналистам? хочется как-то избежать ненужных вопросов:(
и нормально, что я еду так надолго помогать подруге? их это не смутит? может сказать, что родственница?
я плохо вру

zerokol писал(а) 23 апр 2012, 09:57:
Радость писал(а) 23 апр 2012, 09:53:вот мне что, это все рассказывать на паспортном контроле? прям в таких подробностях?

да
иметь с собой деньги, страховку и адрес подруги.
Радость
участник

Сообщение BigIron » 23 апр 2012, 17:14

Без обратного билета проблемы гарантированно будут.
Вообще-то все эти страшилки про переход израильской границы на 95% художественное преувеличение.
Попал в категорию шмонаемых - шмонают, не попал - не шмонают.
Если шмонают и ведешь себя нервно (или нагло, что для них одно и то же) - шмонают еще силнее.
Поскольку заранее знать если попадаешь ли в эту категорию затруднительно, то правило первое - шмонают значит не мешай, не нервничай и не ври, дай людям делать свою работу.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Радость » 23 апр 2012, 20:53

BigIron писал(а) 23 апр 2012, 17:14:Без обратного билета проблемы гарантированно будут.

а какие проблемы то? это же не запрещено и я действительно не знаю, сколько времени я там проведу и какое будет состояние у пацана после химии

то, что они обшмонают мой чемодан - меня вообще не пугает. я не контрабандист, и трусы ношу красивые - прятать мне нечего, пусть смотрят

меня волнуют вопросы. ну, я не смогу коротко ответить на вопрос зачем я к ним еду. и не очень понимаю, стоит ли рассказывать все, как есть
Радость
участник

Сообщение zerokol » 23 апр 2012, 20:59

Радость писал(а) 23 апр 2012, 20:53:то, что они обшмонают мой чемодан

я думаю тут слово неправильное использовано, чемоданы шмонать не будут, будут допросы с пристрастием
zerokol
Старожил

Сообщение Радость » 23 апр 2012, 21:18

zerokol издеваетесь, да?

скажите мне, как опытный товарищ, как они к журналистам? врать ли мне о профессии? они ж наверняка спросят, нафига мне к ним так надолго и отпуск у меня или что (ну это я сужу по прочитанному тут).
Радость
участник

Сообщение zerokol » 23 апр 2012, 21:37

ну если журналист не умеет врать - значит это плохой журналист
если не умеете врать - говорите правду.
zerokol
Старожил

Сообщение Мика. » 23 апр 2012, 22:53

Радость, скажите, что вы литератор. Это ведь правда. Только сказанная несколько иначе. Все нормально расскажите. Про подругу и т.д. Никаких кошмаров. Успокойтесь. Приезжали ребята из Питера , у них была куча-кучная виз из арабских стран , плюс виза из Ирана. Ну, порасспрашивали их полчаса в аэропорту...И всё. Они были спокойны и правдивы.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Радость » 23 апр 2012, 22:58

zerokol, некоторым журналистам врать не приходится. может для вас это и удивительно, но это так
вопрос в другом - надо ли врать? или им пофиг журналист я или доктор?
а то может они наоборот нашего брата любят, так я им карточку PRESSA продемонстрирую

на самом деле мне не до шуток. мне очень туда надо

и еще вопрос - можно ли в багаже везти модель радиоуправляемого вертолета? или с такой игрушкой меня таможня вообще изнасилует?
Радость
участник

Сообщение Радость » 23 апр 2012, 22:59

Мика. писал(а) 23 апр 2012, 22:53:Радость, скажите, что вы литератор. Это ведь правда. Только сказанная несколько иначе.

кстати, это идея! спасибо вам
да я не шпион, мне нечего скрывать. но хочется заранее подстелить соломки
Радость
участник

Сообщение Мика. » 23 апр 2012, 23:04

Радость писал(а) 23 апр 2012, 22:58:zerokol, некоторым журналистам врать не приходится. может для вас это и удивительно, но это так
вопрос в другом - надо ли врать? или им пофиг журналист я или доктор?
а то может они наоборот нашего брата любят, так я им карточку PRESSA продемонстрирую

на самом деле мне не до шуток. мне очень туда надо

и еще вопрос - можно ли в багаже везти модель радиоуправляемого вертолета? или с такой игрушкой меня таможня вообще изнасилует?

Понимаете, Радость, если бы не ваши прошлые визы, то им пофигу ваша профессия. А так у вас интересное сочетание получается.)
Поэтому, вы литератор, едущий помогать подруге. Что является правдой. Могут спросить, что вы пишете и где печатаетесь. Отвечаете правду- короткие заметки в разных изданиях.
Про игрушку. Привезти можно. Не запрещается. Но смотреть будут.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Радость » 23 апр 2012, 23:10

Мика. писал(а) 23 апр 2012, 23:04:Понимаете, Радость, если бы не ваши прошлые визы, то им пофигу ваша профессия. А так у вас интересное сочетание получается.)
Поэтому, вы литератор, едущий помогать подруге. Что является правдой. Могут спросить, что вы пишете и где печатаетесь. Отвечаете правду- короткие заметки в разных изданиях.
Про игрушку. Привезти можно. Не запрещается. Но смотреть будут.

я понимаю, именно поэтому и думаю, как не привлекать к себе внимания)
в общем, я все поняла. мне надо честно, вежливо и без конкретики
спасибо еще раз
Радость
участник

Сообщение AshShor » 24 апр 2012, 00:39

А насчет признаваться "помогать подруге" не погорячились?
Безвизовый режим распространяется на туристические и гостевые поездки... "помогать подруге" - подпадает ли? не расценят ли это как подработку?
В Штатах у людей, даже родственников, с подобной формулировкой бывали проблемы с гостевой визой.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Радость » 24 апр 2012, 00:41

AshShor писал(а) 24 апр 2012, 00:39:А насчет признаваться "помогать подруге" не погорячились?
Безвизовый режим распространяется на туристические и гостевые поездки... "помогать подруге" - подпадает ли? не расценят ли это как подработку?
В Штатах у людей, даже родственников, с подобной формулировкой бывали проблемы с гостевой визой.

ой ёёёёё
я в обмороке
и что мне делать при таких раскладах?

upd
подумала. навестить подругу звучит же лучше? правда "навещать" то я ее буду минимум месяц
Радость
участник

Сообщение AshShor » 24 апр 2012, 00:54

Да, думаю "о помощи" в расчете на жалость и человеколюбие упоминать не надо.
AshShor
активный участник

Сообщение Радость » 24 апр 2012, 01:07

AshShor писал(а) 24 апр 2012, 00:54:Да, думаю "о помощи" в расчете на жалость и человеколюбие упоминать не надо.

да жалость то тут причем?
это действительно единственная причина моей поездки в тель-авив
я б туда сроду не поехала, никогда не хотела
а тут еще и реверансы делать надо, чтоб пустили
в конце концов, я кучу денег оставлю в их стране, радовались бы
Радость
участник

Сообщение AshShor » 24 апр 2012, 01:09

Да не надо реферансов делать. По умолчанию все должно быть нормально.
Но вы же написали сюда, чтобы подстраховаться от маловероятных граблей? Вот о возможных я и пишу
AshShor
активный участник

Сообщение Радость » 24 апр 2012, 01:14

AshShor писал(а) 24 апр 2012, 01:09:Да не надо реферансов делать. По умолчанию все должно быть нормально.
Но вы же написали сюда, чтобы подстраховаться от маловероятных граблей? Вот о возможных я и пишу

очень надеюсь, что грабли будут маловероятными
я действительно продумаю, как отвечать на вопросы честно, но без конкретики

к подруге уже ездили люди, правда на более короткий срок и у них не было в паспортах никаких арабских виз
уточню еще у них, что они говорили и спрашивали ли их вообще
Радость
участник

Сообщение Нина80 » 24 апр 2012, 04:16

скажите мне, как опытный товарищ, как они к журналистам? врать ли мне о профессии? они ж наверняка спросят, нафига мне к ним так надолго и отпуск у меня или что (ну это я сужу по прочитанному тут).

зря прикалываетесь , в 2008 году они меня на границе три раза зае*али и без всяких арабских виз... Ни за что больше ни поеду..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Позор » 24 апр 2012, 07:09

Поразительно, в США и в Европе еще и не так трясут, а негатива столько только тут..... может из-за написанного на лице негатива и трясут?.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 24 апр 2012, 07:24

радуемся
Последний раз редактировалось Мика. 24 апр 2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 24 апр 2012, 08:01

господа и дамы - моя тема все таки про въезд в Израиль с арабскими штампами, просьба всем придерживаться темы.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль