Отели Мертвого Моря (Эйн-Бокек, Неве-Зоар, Эйн-Геди)

бронирование отелей, апартаментов в Израиле. Отзывы туристов об отелях Израиля. Израиль отели. Жилье в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мертвое море

Сообщение 097MCN » 14 окт 2012, 14:12

akrav писал(а) 14 окт 2012, 12:03:И как местный житель, и как человек, который отдыхает на Мертвом море 20 дней обязательно каждый год в течении последних 5 лет - советую -
если выбираетесь на ММ на 1 день( max с ночевкой) просто для того, чтобы посмотреть, что это из себя представляет, не имея намерений лечится и пр. - выбирайте Эн-Бокек - можно взять в отелях 1 день без номера - пляж,СПА. обед- или просто на общ.пляже купаться\ грязь\ обед в близлежащих кафе. Эн- Геди - хорош сам по себе, как заповедник и прогулка, но без " обшарпанного пляжа". Во многом именно из-за пляжа Мертвого моря в Эн Геди такие отрицатильные отзывы про ММ в целом.

Однако при всей неприглядности пляжа в Эйн-Геди там вы все-таки купаетесь в море. А в Эйн-Бокеке, если посмотрите на maps.google, можно подумать, что купались в одной из ячеек какого-то золоотвала :)

Отели на Мертвом море Израиль

Для сравнения, наше "мертвое море" в Нарве:

097MCN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 138
Отчеты: 83

Сообщение Alex_ka » 14 окт 2012, 14:29

А почему надо выбирать одно из двух Эйн Геди или Эйн Бокек?
На Мертвом Море есть еще немало хороших пляжей, например куст пляжей в Калии (от Калия ха-хадаша до Неве Мидбар), самая северная часть ММ. И спуск в воду хороший, и дно гладкое, и грязи кому надо, может найти достаточно, и тенты есть, и душ, и ресторанчики всякие. От Неве Мидбар к югу - вообще места замечательные, дикая природа, пляж натуристов. Два минуса: пляжи платные, и от остановки автобуса далеко (около километра), поэтому надо ехать на машине.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение akrav » 14 окт 2012, 15:38

Oх, конечно, не могу представить где с точки зрения "Гугл" я купаюсь только на пляжах в Эн - Бокек, но ощущения самые приятные и эффект от 20 дневного отдыха на ММ - супер ++ - главного в моем отдыхе - режим:3-4 часа на пляже ( утро -вечер), не менее 1 часа в воде ММ, 12 час - сон, по возможн. - актив.отдых, питание - здоровое. Приезжаю после отдыха -омолодевшим лет на 200 !!!!
Так отдыхаю уже лет 5-6, поэтому если есть вопросы по ММ и Эн- Бокек пишите.
akrav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cama » 08 мар 2013, 02:13

Граждане замечательной страны Израиль!
Подскажите, пожалуйста, как бюджетно разместиться на ММ на 4 дня? Ехать буду из Тель Авива, как, соответственно, добраться до места отдыха? Хочется релакса, солнца и соленой воды! Замучила зима уже.
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 30

Сообщение Даниил_СПб » 10 мар 2013, 12:47

Самое бюджетное(не считая палатки) - съем квартиры в Араде
Даниил_СПб
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cama » 10 мар 2013, 14:27

Там, на берегу, есть хостелы, киббуцы. На сколько эти варианты приличны? Какой категории народ проживает? И где эти варианты можно посмотреть? В букинге предлагаются отели от 26 тыс. за 4 дня. Неужели это все?
(старинная пословица)
Cama
участник

Сообщение Даниил_СПб » 10 мар 2013, 15:39

На самом берегу только отели, хостелы рядом - информация и ссылки есть на форуме. Но скорей всего они уже все заняты
Даниил_СПб
новичок

Сообщение Leonard Cohen » 16 мар 2013, 19:07

Когда-то давно ездил по программе и мы к ММ приезжали с Масады. Ехали совсем недолго. До этого ночевали у бедуинов, потом на Масаду - рассвет встречать, а потом уже на ММ. Реально ли сейчас так съездить? может кто-нибудь знает
Leonard Cohen
новичок

Сообщение Борис Воловик » 19 мар 2013, 23:06

Реально, а почему бы и нет?
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Rozalinn » 20 мар 2013, 11:00

Cama писал(а) 08 мар 2013, 02:13:Граждане замечательной страны Израиль!
Ехать буду из Тель Авива, как, соответственно, добраться до места отдыха? .

Если на общественном транспорте, то если я не ошибаюсь. из Тель-Авива на автобусе № 421
Rozalinn
участник

Сообщение nusenok » 22 мар 2013, 12:56

Прочла топик, но так и не увидела совета - в каком отеле жить на ММ?
Хотим приехать на 2 дня/1 ночь с подругами по пути из Иерусалима в Эйлат. Будем на арендованной машине. Хотим грязей, искупаться в море, насладиться видом заката/рассвета, надышаться полезным воздухом. Понимаю, что для оздоровления 1 ночи мало, но уж слишком неоднозначные отзывы о пляжах ММ и мы решили основной пляжный отдых перенести в Эйлат.
Посоветуйте пожалуйста отель с хорошим пляжем (в пешей доступности), наличием СПА и нормальной едой. Цена конечно тоже имеет значение, но в 200 долларов за номер вполне бы устроила.
Спасибо!
nusenok
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Cama » 22 мар 2013, 22:13

nosenok, а в какое время вы едете?
Я прочитала, по-моему, все топики здесь о ММ и просмотрела все рекомендуемые сайты. И вот к каким выводам пришла:
1. Цена на отели, а также места в них, имеют сезонную зависимость. На март и начало апреля во многих отелях скидки, вы вполне можете найти номер за 200 долл в Ein Bokek, май-июнь высокий сезон, цены от 250 долл за номер в том же Ein Bokek, июль-август опять скидки. Дальше я не смотрела.
2. Самый раскрученный и дорогой пляж - Ein Bokek. Его плюсы - развитая инфраструктура - есть платные/бесплатные пляжи,души, кафешки, одним словом, цивилизация, и хороший, песчаный берег. Минусы - высокие цены и абсолютно туристический отдых.
3. Второй по популярности пляж в 30 км от Ein Bokek - Ein Gedi. Мне он понравился больше всех. Недалеко от берега расположен ботанический сад (оазис?) с источниками, водопадами и озерцами, где можно купаться. По слухам, именно там царь Соломон написал "Песнь Песней". Пляж не очень удачный - громадные каменные глыбы и острое дно, надо обязательно брать тапки! Все очень хвалят Ein Gedi Youth Hostel и Ein Gedi Beit Sarah Guest House & Youth Hostel (http://www.iyha.org.il) от 80 долл/сутки и Kibbutz Ein Gedi (http://www.ein.gedi.co.il) от 170 долл. Но киббутцы брать не рекомендуют - т.к. они, как правило, расположены далеко от берега (пишут, в 5 минутах езды), да и цены у них как у 4-5* отелей, не вижу смысла там останавливаться.
4. Есть еще Kalia Beaches, на севере ММ, в 25 мин езды от Иерусалима. Преимущества - бесплатные грязи, полотенца и лежаки платные. Есть приятные места для проживания KALIA Kibbutz Holiday Village (http://www.kibbutz.co.il/search/), kalya vacation village и Kalia Hotel Guest House Dead Sea (https://www.travelbyclick.net/hotels/reserve.cfm).
5. Возвращаясь к Ein Bokek. Мои знакомые ездили туда на один день, брали только спа в Crown Plaza Hotel, им очень понравилось. Lonely Planet рекомендуют Le Meridan Dead Sea Resort (http://www.fattal-israel.com) и Hod Hamidbar(http://www.hodhotel.co.il).
6. Кроме того, можно посмотреть ссылки: Мертвое море на день или http://www.bookingisrael.com/Hotels или http://www.emalon.co.il
Удачи!
(старинная пословица)
Cama
участник

Сообщение yane4ka » 25 мар 2013, 18:59

Cama писал(а) 22 мар 2013, 22:13:6. Кроме того, можно посмотреть ссылки: Мертвое море на день или http://www.bookingisrael.com/Hotels или http://www.emalon.co.il
Удачи!

Нам тут на День семьи подарили брошюрки "Туризм и отдых в циммерах", все никак руки не доходили посмотреть, а сейчас вот на работе нашла время полистать. Нашла интересное место, по крайней мере я о нем не слышала никогда - кемпинг и гест-хауз на берегу Мертвого моря
вот ссылка http://www.biankini.co.il/?CategoryID=88
может, кому пригодится
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение ARI76 » 29 мар 2013, 17:31

nusenok писал(а) 22 мар 2013, 12:56:Прочла топик, но так и не увидела совета - в каком отеле жить на ММ?
Хотим приехать на 2 дня/1 ночь с подругами по пути из Иерусалима в Эйлат. Будем на арендованной машине. Хотим грязей, искупаться в море, насладиться видом заката/рассвета, надышаться полезным воздухом. Понимаю, что для оздоровления 1 ночи мало, но уж слишком неоднозначные отзывы о пляжах ММ и мы решили основной пляжный отдых перенести в Эйлат.
Посоветуйте пожалуйста отель с хорошим пляжем (в пешей доступности), наличием СПА и нормальной едой. Цена конечно тоже имеет значение, но в 200 долларов за номер вполне бы устроила.
Спасибо!

Если хотите, чтобы впечатление о ММ было положительным, а неоднозначным, то выбирайте только Эн- Бокек.
Grown Plaza - стоит прямо на море, свой пляж, бассейны, отличный СПА. Лучше останавливаться с ночевкой.
Le Meredian - пляж через дорогу, стоит прямо на въезде в поселок Эн-Бокек, немного шумно.
Эти два впишетесь в 200 за номер, но лучше останавливаться не пятница\суббота - цены всегда выше, местного народу много приезжает на выходные
На мой взгляд лучший - Isrotel - СПА, питание,сервис - но в последние время цены не радуют.
Жила во всех перечисленных, будут вопросы спрашивайте.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Cama » 31 мар 2013, 00:25

На мой взгляд лучший - Isrotel - СПА, питание,сервис - но в последние время цены не радуют.

Цена 2000 долл за 4 дня - да, действительно, ценник не гуманный. А что скажете про La Meridian? Прочитала отзывы на букинге - ставят двойки! Грязно, персонал грубый, в номерах постель не меняют, полотенца за отдельную плату и т.п. Действительно ли все так ужасно? И еще, поделитесь ссылкой, плз, если есть, сайта Crown Plaza, я нашла, но не совсем уверенна,что это последняя инстанция.
(старинная пословица)
Cama
участник

Сообщение ARI76 » 31 мар 2013, 12:36

Grown Plaza я бронировала в booking. Он безусловно лучше Le Meredian. Народу много будет везде, если будете останавливаться в апреле- мае - это высокий сезон, нет жары. Вы планировали на 1 день с ночевкой, проведете пол дня в СПА и на море, вечером погуляете по поселку,магазинчики,сувениры. Ужин в отеле я бы не заказывала. Хороший мясной ресторан в Isrotel, кафешек много разных около торгового центра.
Особого сервиса и чистоты не ждите. Везде в Израиле , а особенно на ММ цена\качество не соответствует привычному, например, в Европе.
Но лучше получить собственные впечатления.
Еще хороший СПА есть в отеле Oaзис СПА Клаб, работает до 21 часа ( обычно везде до 16), хорошее питание, новый современный ремонт, минусы - номера без балконов, пляж через дорогу.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Cama » 31 мар 2013, 15:10

ARI76 писал(а) 31 мар 2013, 12:36:Еще хороший СПА есть в отеле Oaзис СПА Клаб, работает до 21 часа ( обычно везде до 16), хорошее питание, новый современный ремонт, минусы - номера без балконов, пляж через дорогу.

Спасибо за помощь! Скажите, а есть более точное название отеля? Нашла Spa Club Dead Sea Hotel и Oasis Dead Sea Hotel это какой то из них или это какой-то третий, другой?
(старинная пословица)
Cama
участник

Сообщение ARI76 » 31 мар 2013, 15:42

Они оба назывались Оазис - это два отеля 3* и 4*. Я имела ввиду Spa Club..., который 4*. Находятся в центре поселка, хороший пляж, но через дорогу
В этом отеле лучший СПА - бассейн,несколько разных бань и саун, много косметич.процедур. Если программа - побаловать " себя любимых" - это то, что надо.
Кроме завтрака в стоимость входили - чай, кофе, легкие закуски в течении дня.
Для спасибо - есть " +" Удачи!
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Katy99 » 11 апр 2013, 07:17

Кибуц Эйн Геди, учитывая то, что вы с машиной. Впрочем, там есть и автобусы. Коттеджи в ботаническом саду + для жителей гостиниц бесплатный вход в СПА Эйн Геди (Хамей Эйн Геди) - горячие минеральные источники + хороший пляж.

И еще - дался вам этот бесплатный пляж на Эйн Геди. Там не всякий израильтянин остановится. Действительно же кошмар, к морю подойти невозможно. Езжайте на платный пляж Калии, Минералса или в Эйн Бокек.

Если гостиница в Эйн Бокеке - да там все нормальные, посмотрите, где есть скидки и имеет ли гостиница свой пляж. Если не имеет, то будете на общем пляже в Эйн Бокеке. Брать нужно, я считаю, полупансион - вместе с ужином, иначе может обойтись дороже поужинать снаружи.

Заранее не ждите колбасы на завтрак и интересной для туристов анимации по вечерам. Колбасы точно не получите , а если вдруг анимация обнаружится и понравится, то это будет плюс.
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение Noizz » 22 апр 2013, 09:04

Собираюсь с семьей на ММ (ребенку 6 лет) в конце июня - начале июля на 2 недели. Хотим уложиться в 100 $ в сутки за проживание и чтобы не далеко от пляжа. Думаю про апартаменты. Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться? Где поискать апартаменты? Сам ничего не нашел.
Noizz
новичок

Сообщение yane4ka » 22 апр 2013, 10:44

Noizz писал(а) 22 апр 2013, 09:04:Собираюсь с семьей на ММ (ребенку 6 лет) в конце июня - начале июля на 2 недели. Хотим уложиться в 100 $ в сутки за проживание и чтобы не далеко от пляжа. Думаю про апартаменты. Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться? Где поискать апартаменты? Сам ничего не нашел.

с 6-летним ребенком на 2 недели на ММ - это экстрим! Там реально нечего делать с ребенком, Вы себе представляете, как выглядят отели на ММ? Т.е. отели-то там вполне, а вот инфраструктура вокруг - пустыня.... один торговый центр.... один МакДоналдс.... Если ребенок только, не дай Б-г, болен псориазом в тяжелой форме....
Жилья частного нет, никаких аппартов, ближайший городок Арад- в получасе езды от ММ. По серпантину вверх и вниз. Темнеет рано, сумерек нет, сразу ночь. не страшно? Мне - да.
Я бы посоветовала остановиться как раз в Араде в хостеле- он очень приличный, можно готовить ребенку. Возьмите машину напрокат, с утра на ММ, после обеда - можете поездить с ребенком , старна-то маленькая!
yane4ka
активный участник

Сообщение Noizz » 22 апр 2013, 10:51

Спасибо за комментарий. А где можно посмотреть цены в Араде и в этом хостеле?
Noizz
новичок

Сообщение yane4ka » 22 апр 2013, 10:54

http://www.iyha.org.il/Rus/Index.asp?Ca ... ticleID=65
для "спасибо" есть плюсики!
yane4ka
активный участник

Сообщение Katy99 » 22 апр 2013, 11:46

Noizz писал(а) 22 апр 2013, 09:04:Собираюсь с семьей на ММ (ребенку 6 лет) в конце июня - начале июля на 2 недели. Хотим уложиться в 100 $ в сутки за проживание и чтобы не далеко от пляжа. Думаю про апартаменты. Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться? Где поискать апартаменты? Сам ничего не нашел.

1. 350 шекелей за номер на ММ - это цена, которую найти практически невозможно

2. Если у вас не будет машины, при остановке в Араде вы должны понимать, что от Арада до ММ полчаса езды, причем в вторую половину пятницы - субботу транспорта не будет вообще, а в будний день это всего четыре автобуса в день. Посмотрите расписание здесь:

http://egged.co.il/Eng/

3. если у вас не будет машины, то лучше взять апартаменты в Неве Зоар - здесь до пляжей Эйн-Бокека всего 2 км. пешком. Здесь вы должны понимать, что "апартаменты" в израильском понимании в таких районах - это спальня + кухня + туалет с ванной. Никаких изысков. За продуктами вам, вероятно, придется ехать в Арад на автобусе.

http://www.weekend.co.il/צימרים_בנווה_זוהר.aspx

Эта ссылка на иврите, воткните ее в гугль переводчик. Там список апартаментов (т.н. цимеров) в Неве Зоар. Возможно, при сьеме на 2 недели вы сможете договориться за 100 $ за ночь.

4. Я не думаю, что ребенку "нечего делать" на ММ, но развлекать его вам точно придется самому. И себя тоже. Возьмите с собой книги/игры/лептоп. Иначе по вечерам с ума сойдете от скуки ) Возможные атракции днем: заповедник Эйн-Геди, Массада, пешие маршруты (рано утром, пока еще не жарко) по окрестностям, Иерусалим.
Katy99
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 22 апр 2013, 12:04

Katy99 писал(а) 22 апр 2013, 11:46:апартаменты в Неве Зоар - здесь до пляжей Эйн-Бокека всего 2 км. пешком.

Пешком. В июле. С ребенком 6-ти лет.
Это только автостоп ловить, а из Неве Зоар сильно не половишь.
Katy99 писал(а) 22 апр 2013, 11:46:"апартаменты" в израильском понимании в таких районах - это спальня + кухня + туалет с ванной.

За дешево - ок. 400 шек. - это спальня и тут же уголочек для готовки( маленький холодильник, 2 комфор. плитка - по просьбе, чайник, микроволновка, немножко посуды), туалет с душем, кондиционер.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение yane4ka » 22 апр 2013, 12:07

Katy99 писал(а) 22 апр 2013, 11:46:
Noizz писал(а) 22 апр 2013, 09:04:2. Если у вас не будет машины,

4. Я не думаю, что ребенку "нечего делать" на ММ, но развлекать его вам точно придется самому. И себя тоже. Возьмите с собой книги/игры/лептоп. Иначе по вечерам с ума сойдете от скуки ) Возможные атракции днем: заповедник Эйн-Геди, Массада, пешие маршруты (рано утром, пока еще не жарко) по окрестностям, Иерусалим.

2 недели удерживать ребенка от захода в воду, сидя на бережке. Трудно, а на ММ - опасно, обжечь слизистые можно , лишь потрогав сначала воду , а потом глаза, рот. И пляжа в обычном понимании нет - нет ни песка, ни ракушек. Соль и камни. Я честно не рекомендовала бы никому находиться с ребенком на ММ больше 1-2 дней, Вы же едете нервы лечить, а не раcходовать. И что это за отдых ребенку - лептоп в зубы и молчи, не мучай маму??? Ну нечего ему там делать, правда! Массада с 6-леткой - испытание для родителей.
Я сразу оговорилась - съэкономив на жилье и питании (готовить самим дешевле), возьмите машину. Есть что посмотреть, да и начало июня - еще терпимая жара
yane4ka
активный участник

Сообщение Katy99 » 22 апр 2013, 12:36

yane4ka писал(а) 22 апр 2013, 12:07:
2 недели удерживать ребенка от захода в воду, сидя на бережке. Трудно, а на ММ - опасно, обжечь слизистые можно , лишь потрогав сначала воду , а потом глаза, рот. И пляжа в обычном понимании нет - нет ни песка, ни ракушек. Соль и камни. Я честно не рекомендовала бы никому находиться с ребенком на ММ больше 1-2 дней
[/quote]

Зачем удерживать? Обьяснить, что нельзя плескаться и держать наготове бутылки с пресной водой.

На ММ многие ездят с детьми. Посмотрите, какие толпы израильских мелких детей в гостиницах. Правда, там есть и пресные бассейны.
Katy99
активный участник

Сообщение Katy99 » 22 апр 2013, 12:39

zmeuka_ag писал(а) 22 апр 2013, 12:04:Пешком. В июле. С ребенком 6-ти лет.

Ребенка на руки или на спину... Это родителям решать, мое дело озвучить расстояние.

Katy99 писал(а) 22 апр 2013, 11:46:"апартаменты" в израильском понимании в таких районах - это спальня + кухня + туалет с ванной.

За дешево - ок. 400 шек. - это спальня и тут же уголочек для готовки( маленький холодильник, 2 комфор. плитка - по просьбе, чайник, микроволновка, немножко посуды), туалет с душем, кондиционер.[/quote]

У нас в Неве Зоар была ванна.

В остальном так и есть, как вы описали.

Машина + бензин на 2 недели - это недешево. За такие деньги уж лучше взять полупансион в нормальной гостинице. Оно и комфортнее.
Katy99
активный участник

Сообщение yane4ka » 22 апр 2013, 13:19

Katy99 писал(а) 22 апр 2013, 12:36:
yane4ka писал(а) 22 апр 2013, 12:07:
Зачем удерживать? Обьяснить, что нельзя плескаться и держать наготове бутылки с пресной водой.]/quote]

если Ваш ребенок-дошколенок с первого раза и на 2 недели усваивает запрет - снимаю шляпу. В реале - усваивают после того, как в глаза попало и наревелся.

[quote На ММ многие ездят с детьми. Посмотрите, какие толпы израильских мелких детей в гостиницах. Правда, там есть и пресные бассейны.

на выходные максимум!! не на 2 недели
Последний раз редактировалось yane4ka 24 апр 2013, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
yane4ka
активный участник

Сообщение yane4ka » 22 апр 2013, 13:21

Katy99 писал(а) 22 апр 2013, 12:39:
zmeuka_ag писал(а) 22 апр 2013, 12:04:Пешком. В июле. С ребенком 6-ти лет.

mашина + бензин на 2 недели - это недешево. За такие деньги уж лучше взять полупансион в нормальной гостинице. Оно и комфортнее.

не совсем
машина на 2 недели и бензин в реале стОит как 3 ночи с HB
а в гостинице не поготовишь.
а на ММ супера нет или оч. дорогой (под туристов заточен).
yane4ka
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 22 апр 2013, 15:59

Katy99 писал(а) 22 апр 2013, 12:39:мое дело озвучить расстояние.

Тогда, "тщательнЕе надо", как говорил Жванецкий.
6.5 до Торгового центра и пляжа.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Katy99 » 22 апр 2013, 16:09

Вы,я гляжу, на ММ не бываете, даром что в Иерусалиме живете. Пойдите туда, откуда притащили карту, и присмотритесь к ней повнимательнее. Блоков гостиниц, вообще-то, два. Тот, где Шератон, например, и те, что севернее. До южного блока от Неве Зоар не 6 км, это и на вашей карте видно. Ср. также здесь:
http://maps.walla.co.il/
Katy99
активный участник

Сообщение ДиТа » 22 апр 2013, 16:36

В принципе, можно попробовать на ММ совсем другой вариант -
киббуцы, у них есть комнаты на сьем, а завтракать в киббуцной столовке ( там можно и обедать и ужинать если договоритесь)
Да и среда в киббуцах поуютнее будет: зелень, иногда ботанических сад, уж точно есть бассейн и детская площадка.
Киббуцы на вскидку: Ейн-Геди, Калия, Альмог

САМЫЙ-САМЫЙ бюджетный вариант на ММ - это "полевая школа природы" в Ейн-Геди
Там комната на будет стоить примерно так: 320 шек на пару + 80 шек на ребенка
Но там кровати двух этажные и все очень по спартански

П.С.
А можно полюбопытствовать все же, почему такой план: 2 недели на ММ ?
Я очень люблю ММ, но только заездами на 1.5 дня - то есть на 1 ночь
Последний раз редактировалось ДиТа 22 апр 2013, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение zmeuka_ag » 22 апр 2013, 18:32

Katy99 писал(а) 22 апр 2013, 16:09:Вы,я гляжу, на ММ не бываете, даром что в Иерусалиме живете.

Вы, я гляжу, больно резки в ваших заключениях.
И не вам судить "даром" или "не даром" я живу в Ие.
И в Неве Зоар я бывал неоднократно.

Если вы даете инфу, так надо и думать про условия использования этой инфы. Для женщины с ребенком 6-ти лет вы предлагаете пилить по солнцу. Да еще и в ту часть Эйн Бокека, где практически, вообще, кроме гостиниц ничего нет.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Katy99 » 22 апр 2013, 18:43

zmeuka_ag писал(а) 22 апр 2013, 18:32:
Katy99 писал(а) 22 апр 2013, 16:09:Вы,я гляжу, на ММ не бываете, даром что в Иерусалиме живете.

Вы, я гляжу, больно резки в ваших заключениях.
И не вам судить "даром" или "не даром" я живу в Ие.
И в Неве Зоар я бывал неоднократно.

Если вы даете инфу, так надо и думать про условия использования этой инфы. Для женщины с ребенком 6-ти лет вы предлагаете пилить по солнцу. Да еще и в ту часть Эйн Бокека, где практически, вообще, кроме гостиниц ничего нет.

В этой части Эйн-Бокека есть пляж, о котором и было написано: "до пляжа два км. пешком".

А что там еще должно быть-то, сувениры Мертвого Моря?
Katy99
активный участник

Сообщение Noizz » 22 апр 2013, 20:36

ДиТа писал(а) 22 апр 2013, 16:36:П.С.

Ребенок часто болеет простудой, перенес пневмонию, иммунитет ослаблен. Хотим подлечить.
Noizz
новичок

Сообщение yane4ka » 22 апр 2013, 20:58

Да??? А Средиземное или Красное море не рассматривали как опцию? ММ рекомендовно для нервных заболеваний ( из-за высокой концентрации брома в воздухе) и кожных - псориаз, к примеру.
yane4ka
активный участник

Сообщение Katy99 » 22 апр 2013, 21:04

Noizz писал(а) 22 апр 2013, 20:36:
ДиТа писал(а) 22 апр 2013, 16:36:П.С.

Ребенок часто болеет простудой, перенес пневмонию, иммунитет ослаблен. Хотим подлечить.

Вы с врачом посоветовались? Может, ему ММ не годится, а нужно другое, Средиземное, например.

Если все же ММ, то тогда либо машина, либо полноценная гостиница. Слабому ребенку пешком по солнцу шляться не стоит, это выше верно говорят.
Katy99
активный участник

Сообщение Katy99 » 22 апр 2013, 21:05

yane4ka писал(а) 22 апр 2013, 20:58:Да??? А Средиземное или Красное море не рассматривали как опцию? ММ рекомендовно для нервных заболеваний ( из-за высокой концентрации брома в воздухе) и кожных - псориаз, к примеру.

Для костей тоже хорошо.
Katy99
активный участник

Сообщение Rozalinn » 28 май 2013, 11:07

Katy99 писал(а) 22 апр 2013, 21:05:
yane4ka писал(а) 22 апр 2013, 20:58:Да??? А Средиземное или Красное море не рассматривали как опцию? ММ рекомендовно для нервных заболеваний ( из-за высокой концентрации брома в воздухе) и кожных - псориаз, к примеру.

Для костей тоже хорошо.

И для ЛОР заболевании тоже.
И еще Мертвое море помогает избавится от аллергии. Если Вы аллергик, то вам сюда. Сама это испытала.
Rozalinn
участник

Сообщение Noizz » 28 май 2013, 13:59

Спасибо всем. Выбрали Средиземное.
Noizz
новичок

Сообщение thairik » 28 май 2013, 15:06

Добрый день!
Подскажите как добраться до ММ если самолет прилетает в 12 ночи как можно быстрее в идеале хотелось бы вернуться в этот же вечер в Тельавив.
thairik
новичок

Сообщение Rozalinn » 28 май 2013, 21:23

Или трансфер заказать, или же такси.
Rozalinn
участник

Сообщение Claris » 27 июн 2013, 10:37

1,5 часа за глаза попробовать море, больше там делать нечего И вообще, впечатления от страны негативные, еда никакая, все дорого, считали дни до отлета. Единственное что спасло - посещение святых мест
Claris
новичок

Страны: 5

Сообщение yane4ka » 27 июн 2013, 17:16

Claris писал(а) 27 июн 2013, 10:37:, еда никакая,

На вкус и цвет, как говорится.... но очень странно....
да, дорого, да, жарко, да, восток....
но вот с едой до сего момента как-то проблем не было
yane4ka
активный участник

Сообщение Rozalinn » 27 июн 2013, 17:24

"Восток - дело тонкое Петруха" Это надо понимать!
Rozalinn
участник

Сообщение mixau » 27 июн 2013, 21:42

Claris писал(а) 27 июн 2013, 10:37:все дорого

Вы с чем сравнивали? Если с СНГовщиной, странами Вост.Европы или 3-его мира то таки да, дороже, а если со странами Зап.Европы, то таки нет, +- наравне...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Claris » 28 июн 2013, 09:22

mixau писал(а) 27 июн 2013, 21:42:
Claris писал(а) 27 июн 2013, 10:37:все дорого

Вы с чем сравнивали? Если с СНГовщиной, странами Вост.Европы или 3-его мира то таки да, дороже, а если со странами Зап.Европы, то таки нет, +- наравне...

Соотношение цены и качества сравнивала. Зап.Европа если и берет дорого, то оно того стоит. Сугубо личное мнение, не пытаюсь навязать. Каждому свое.
Claris
новичок

Страны: 5

Сообщение Cama » 28 июн 2013, 10:33

Действительно, у каждого свое вИдение предмета. А я влюбилась в Израиль! Продукты дешевле (и вкуснее!), косметика и транспорт дешевле, чем в Европе, одназначно.
Иерусалим остается светом в душе, Мертвое море потрясает - зеркальная вода, горы кругом, а какой сказочный закат - я устала фотографировать! На ММ была только 3 дня, увы! не успела все посмотреть, одна только Масада день забрала. Удивительная страна, история в каждом камне, за каждым поворотом новый пейзаж, да такой, что дух захватывает. Я была в мае, но радость от поездки осталась, смотрю уже билеты на следующий раз. И еще - особо хочу сказать о людях в Израиле. Я пропустила свой вылет, время перепутала, осталась без денег, билета, гостиницы и впала сначала в ступор, но все разрешилось удивительным образом, через 2 дня улетела в Питер. Так вот, хочу передать всем замечательным жителям Израиля сердечное спасибо за помощь!
(старинная пословица)
Cama
участник

Сообщение Мирошниченко » 09 июл 2013, 19:57

Здравствуйте у меня вопрос к вам. Я хочу недорогие апартаменты в Эль-Бокек никак не могу найти в интернете. Дайте пожалуйста информацию. И какие клиники порекомендуете.
Мирошниченко
новичок

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовОтели, апартаменты, курорты в Израиле

Включить мобильный стиль