Поговорим о Кошках 9

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Селия С » 04 мар 2012, 17:25

Тэк сказать, обложившись литературой и фильмами:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение diushavet » 04 мар 2012, 19:39

barsa lon писал(а) 04 мар 2012, 16:12:diushavet, вы хотя бы пишите, к кому вы обращаетесь, а то пока больше похоже на рекламу.

Обязательно учту, особенно если напишите сколько денег я заработаю на совете обратиться в хорошую клинику где кошку смогут лечить квалифицированно.
Если модераторы сочтут что-то рекламой, то обязательно удалят часть моего сообщения.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Trolll » 04 мар 2012, 20:12

Давайте закончим этот разговор не начиная его. В этой теме спамеров и халявных рекламщиков не бывает
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение семигор » 04 мар 2012, 20:58

Ладно вам.
Посмотрите-ка сюда:
Было год назад:

было.jpg

Стало теперь:

стало.jpg

было

Пяточки.JPG

Стало:

Наросты.jpg

Наросты 2.jpg

Это типовые остеохондродисплазии скоттишей. Особенно ярко проявляются при неправильном разведении; в частности, при скрещивании двух вислоухих. Этого делать нельзя, вообще-то.
Лечится (в основном лечение обострений и профилактика прогрессирования), но не излечивается...

(На снимках - лапки Кайсы)

Философское.
Многие возможно читали роман В.Гюго "Человек, который смеётся".
Там есть глава "Компрачикосы" (вот здесь подробно об этом).
Подобно тому, как компрачикосы "выводили" новые формы людей, так и селекционеры, в стремлении удовлетворить подобные запросы в отношении животных, порой весьма бездумно вмешиваются в природу.
И если, к примеру, в природе "перекус" считается патологией и такие особи не выживают, то человек создал целую гамму собак с таким дефектом: бульдоги, мопсы... ах, как они потешно сопят, ковыляя на своих кривеньких тонких лапках! А сопят они потому, что искривлена у них носовая перегородка и дыхание затруднено ).
Так выводили и новые породы кошек, лошадей, птиц и пр.
Какую породу нее возьми, почти для каждой есть своё описание присущих именно ей дефектов и пороков, обусловленных генетически.
А то, что потом это изуродованное тело достаётся обычной душе (хоть человеческой, хоть животной) - так кто же задумывался о такой "мелочи"?
Сегодня заводчики нередко нарушают все возможные правила скрещивания, руководствуясь исключительно меркантильными соображениями.
Результат виден невооружённым глазом на наших улицах и в наших домах.
Мы не можем не расценивать подобное, как безнравственность. Причём безнравственность принципиальную.
НЕ очень-то человечество на этом пути продвинулось. Не очень...
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение diushavet » 04 мар 2012, 21:42

Более того, существуют клиники в России, специализирующиеся на исправлении генетических патологий, чтобы дальше от этих животных владельцы получили "дипломированное" потомство и деньги.
В цивилизованном мире за такие вещи лишают врачей лицензии, но у нас в стране всё можно. Вы купили породистую кошечку на выставке и нет гарантии, что генетическая патология не проявится через некоторое время, а так как эти патологии привязаны к породе, то сразу понятно, чем заводчмк занимается.
Это всё к большому сожалению.
diushavet
активный участник

Сообщение MATILDA » 04 мар 2012, 21:45

Поговорим о Кошках 9

Быстрее, Шарик, мы опаздываем!
Поговорим о Кошках 9
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MATILDA » 04 мар 2012, 22:04

Комната кошатника

x_6d6bd92a.jpg

x_088d7831.jpg

x_fc51a27c.jpg

x_a1f071c1.jpg

x_41de7632.jpg

(Дизайн комнаты сделан при помощи флуоресцентной краски)
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Agafa P. » 04 мар 2012, 22:33

MATILDA писал(а) 04 мар 2012, 22:04:Комната кошатника...

А я тут намедни комплектик себе прикупила

Поговорим о Кошках 9
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение MATILDA » 04 мар 2012, 22:43

Agafa P. писал(а) 04 мар 2012, 22:33:А я тут намедни комплектик себе прикупила

AAAAAAaaaaaaaaaaaaaa!!! Хочу!!!
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение barsa lon » 04 мар 2012, 22:54

Игорь, а у брата Кайсы то же есть это заболевание? С теми, кто продал вам Кайсу, не говорили? Будете?
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Trolll » 05 мар 2012, 09:17

А почему все эти рисунки светятся. и вобще как это делается? Обои или рисуется?

Игорь, при таком отношении не только к домашним животным, а в целом к природе и экологии, думаю, человеку на этой планете очень немного времени пребывания осталось. Сами себя съедим

Хотел картинку показать, но не нашёл её отдельно. Правая нижняя. Называется Экология. Болгарской художницы Любы Луковой
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 05 мар 2012, 10:59

barsa lon писал(а) 04 мар 2012, 22:54:Игорь, а у брата Кайсы то же есть это заболевание? С теми, кто продал вам Кайсу, не говорили? Будете?

На мой взгляд, никакого смысла говорить нет. У меня у Весты с самого начала были (и есть) проблемы с параанальными железами. По виду это как если бы у нее был геморрой
Заметил практически на следующий день, как ее привез. Надо было сдать назад, как неподошедшую по цвету и размеру?
Заболевания бывают, причем далеко не все из них заметны снаружи. Насколько можно обвинить заводчика? Ну теоретически можно. А практически не в чем. Он же не продал животное как выставочное? А брак, продаваемый "на диван" - его везде хватает, там вся работа построена на выбраковке животных, имеющих дефекты. Хороший заводчик их в разведение не допустит, но что, усыплять?
Гость

Сообщение barsa lon » 05 мар 2012, 11:38

ТМР, Игорь написал, что изначально родителей Кайсы не должны были спаривать, вот в чем дело. Это не просто животное с браком в нормальном помете, а изначально бракованное спаривание, при котором максимальное кол-во родившихся животных подвергается высокому риску ген. заболеваний.
И этот случай отличается от вашего. Поэтому нужно сказать тем, кто продал, о том, чтобы они прекратили такое спаривание (а если это не клуб, а просто хозяева двух животных решили заняться разведением на досуге, и продолжают зарабатывать деньги, разводя больных животных?) или сообщить клубу - им такая инфа тоже немаловажна.
barsa lon
путешественник

Сообщение Гость » 05 мар 2012, 12:15

barsa lon
Да нет, я не спорю, что это косяк. И что не секрет, что многие занимаются "разведением" не имея ни соответствующих знаний, ни опыта, ни даже желания это все получить. Разведение покупателей на деньги, не более того.
Моя идея была другой - что насколько бы бракованным не оказалась твоя собственная киска, она все равно будет самая любимая.
Гость

Сообщение семигор » 05 мар 2012, 12:24

У брата Кайсы тоже есть, но не так сильно выражено.
Говорить с заводчиком не о чем; котёнка подарили. Специально разведением скоттишей они не занимаются. Просто живут в своём доме, в котором имеется некоторое количество свободно бродящих кошек и собак, которые спариваются как им угодно.
barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 11:38:изначально бракованное спаривание, при котором максимальное кол-во родившихся животных подвергается высокому риску ген. заболеваний.

Именно так. Иногда это делается сознательно, чтобы получить в помёте 100% вислоухих, т.к. заказ или спрос может быть именно на них.
Думаю, не перевести ли Кайсу на другой корм.
Наши веты не в курсе. С такой патологией ним ещё не обращались. Но суть-то ясна..
TMP писал(а) 05 мар 2012, 10:59:сдать назад, как неподошедшую по цвету и размеру?

Об этом не то, что речи, а и мысли нет. Какая бы Кайса ни была - она своя и любимая навечно.
А вот возврат щенка/котёнка через пару дней после покупки в случае выявления существенного дефекта (вплоть до непородности) или болезни (т.е. когда животное продано уже смертельно больным) - вполне может быть. Особенно, когда речь идёт о далеко не малых суммах.
Некоторые люди берут животное, чтобы самим заниматься разведением, или дрессурой и участвовать в выставках или соревнованиях. Это вопрос серьёзный.

Я - не профи. Кошка была стерилизована по плану. Кайса по любому остаётся со мной навсегда.
Я просто рассказал свою историю и дал ей свою оценку.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение barsa lon » 05 мар 2012, 12:49

TMP писал(а) 05 мар 2012, 12:15:barsa lon
Да нет, я не спорю, что это косяк. И что не секрет, что многие занимаются "разведением" не имея ни соответствующих знаний, ни опыта, ни даже желания это все получить. Разведение покупателей на деньги, не более того..

Слышала недавно разговор двух бабулек, вкратце: гос-во нормальной пенсией не обеспечило, куплю двух мелких собачек и буду их разводить. Исходя из того, что и сумма на покупку двух родоначальников будет небольшой, можно представить, ЧТО они купят, и кого они впоследствии произведут на свет.

TMP писал(а) 05 мар 2012, 12:15:Моя идея была другой - что насколько бы бракованным не оказалась твоя собственная киска, она все равно будет самая любимая.

А что, я разве где-то ставила это утверждение под сомнение? Не знаю даже, смогла бы отдать обратно животное через два дня, а тут два года.

семигор писал(а) 05 мар 2012, 12:24:Просто живут в своём доме, в котором имеется некоторое количество свободно бродящих кошек и собак, которые спариваются как им угодно.

Не назвала бы это ответственным подходом к содержанию животных. И что, у них получается всех пристраивать?
barsa lon
путешественник

Сообщение Гость » 05 мар 2012, 13:08

barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 12:49:А что, я разве где-то ставила это утверждение под сомнение? Не знаю даже, смогла бы отдать обратно животное через два дня, а тут два года.

Я не смог и даже мысли такой не было. И дело не в деньгах, какие бы они ни были. Хотя, если бы животное покупалось в разведение, тема была бы другая. Но там совершенно другое мировоззрение. Любителям мяса не стоит ходить на мясокомбинат

barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 12:49:Не назвала бы это ответственным подходом к содержанию животных. И что, у них получается всех пристраивать?

Вроде этот вопрос уже обсуждали неделю назад на примере Амбала
Гость

Сообщение diushavet » 05 мар 2012, 13:32

barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 11:38:ТМР, Поэтому нужно сказать тем, кто продал, о том, чтобы они прекратили такое спаривание (а если это не клуб, а просто хозяева двух животных решили заняться разведением на досуге, и продолжают зарабатывать деньги, разводя больных животных?) или сообщить клубу - им такая инфа тоже немаловажна.

Людям, которые намеренно занимаются воспроизводством животных на дому за деньги абсолютно плевать, что вы можете сказать им о патологиях их животных.
Знаете, что такое клуб или питомник в современном виде в большинстве случаев? Это собрание "единомышленников" по зарабатыванию денег, а не улучшению качеств породы. Но есть и вполне хорошие клубы.
А питомник - это могут и быть две или одна бабушка, которые купили двух разнополых животных и спаривают их, а потом продают потомство. При этом не тратятся на ветврачей. Многие "заводчики" чаще усыпляют больное потомство, так как тратить деньги на ветуслуги нерентабельно.
diushavet
активный участник

Сообщение Platon. » 05 мар 2012, 13:37

kote2.jpg

kote.jpg
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28

Сообщение barsa lon » 05 мар 2012, 18:17

ТМР писал(а):
barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 12:49:Не назвала бы это ответственным подходом к содержанию животных. И что, у них получается всех пристраивать?

Вроде этот вопрос уже обсуждали неделю назад на примере Амбала

Опять terrible misunderstanding! Я насчет Амбала и не сомневаюсь , тем более, что у него не породистые кошики в основном, и там меньше рисков, связанных с ген. заболеваниями потомства.
Речь о других хозяевах, у которых, судя по инфе Игоря, породистые кошаки спариваются между собой. К чему это привело, и не только в случае Кайсы, мы уже имели возможность убедиться. Если эти люди вообще не заботятся о том, какие коты/кошки спариваются, то пусть они хотя бы в курсе будут, что они плодят животных с заболеваниями - может быть они даже не подозревают об этом.
Так пусть они хотя бы сами знают, и предупреждают будущих хозяев при одаривании/продаже.
barsa lon
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль