Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
barsa lon писал(а) 04 мар 2012, 16:12:diushavet, вы хотя бы пишите, к кому вы обращаетесь, а то пока больше похоже на рекламу.
Agafa P. писал(а) 04 мар 2012, 22:33:А я тут намедни комплектик себе прикупила
barsa lon писал(а) 04 мар 2012, 22:54:Игорь, а у брата Кайсы то же есть это заболевание? С теми, кто продал вам Кайсу, не говорили? Будете?
barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 11:38:изначально бракованное спаривание, при котором максимальное кол-во родившихся животных подвергается высокому риску ген. заболеваний.
TMP писал(а) 05 мар 2012, 10:59:сдать назад, как неподошедшую по цвету и размеру?
TMP писал(а) 05 мар 2012, 12:15:barsa lon
Да нет, я не спорю, что это косяк. И что не секрет, что многие занимаются "разведением" не имея ни соответствующих знаний, ни опыта, ни даже желания это все получить. Разведение покупателей на деньги, не более того..
TMP писал(а) 05 мар 2012, 12:15:Моя идея была другой - что насколько бы бракованным не оказалась твоя собственная киска, она все равно будет самая любимая.
семигор писал(а) 05 мар 2012, 12:24:Просто живут в своём доме, в котором имеется некоторое количество свободно бродящих кошек и собак, которые спариваются как им угодно.
barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 12:49:А что, я разве где-то ставила это утверждение под сомнение? Не знаю даже, смогла бы отдать обратно животное через два дня, а тут два года.
barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 12:49:Не назвала бы это ответственным подходом к содержанию животных. И что, у них получается всех пристраивать?
barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 11:38:ТМР, Поэтому нужно сказать тем, кто продал, о том, чтобы они прекратили такое спаривание (а если это не клуб, а просто хозяева двух животных решили заняться разведением на досуге, и продолжают зарабатывать деньги, разводя больных животных?) или сообщить клубу - им такая инфа тоже немаловажна.
ТМР писал(а):barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 12:49:Не назвала бы это ответственным подходом к содержанию животных. И что, у них получается всех пристраивать?
Вроде этот вопрос уже обсуждали неделю назад на примере Амбала
barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 18:17:Опять terrible misunderstanding
семигор писал(а) 04 мар 2012, 20:58:Ладно вам.
Посмотрите-ка сюда:
Это типовые остеохондродисплазии скоттишей. ...
Delinda писал(а) 05 мар 2012, 18:50:Прежде всего ,наросты эти - дикая боль при передвижении кошки.
Delinda писал(а) 05 мар 2012, 18:50:Семигор, не тяните, обращайтесь в клинику, бейте тревогу. Прежде всего ,наросты эти - дикая боль при передвижении кошки.
Delinda писал(а) 05 мар 2012, 18:50:У меня есть его фото после операции, могу выслать в личку.
TMP писал(а) 05 мар 2012, 18:46:Вроде уже выяснили, что вопрос личной ответственности, причем если ее нет, то все наши стенания все равно улетят в космос.
barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 19:15:Я даже не про ответственность сейчас, а про то, что люди могут просто не знать, к чем это приводит. Согласитесь, что проинформировать и показать выложенныйе Делиндой фотки (и может быть хозяева перестанут так легкомысленно ко всему относиться) лучше, чем не сделать в такой ситуации ничего.
семигор писал(а) 05 мар 2012, 19:13: Но это пока что чисто академический интерес, т.к. в местной клинике всё равно оперировать такую кошку не станут.
Кошку, конечно, очень жалко.
Правда, она ещё молодая и наросты, боюсь, будут расти и далее.
семигор писал(а) 05 мар 2012, 19:13:Delinda писал(а) 05 мар 2012, 18:50:Семигор, не тяните, обращайтесь в клинику, бейте тревогу. Прежде всего ,наросты эти - дикая боль при передвижении кошки.
в местную клинику писал выше - обратился. Врачи не в курсе, что делать.
Таких пациентов у них ещё не было. Пока ограничились рекомендацией спец корма или аналогичных таблеток с хондроитином. Предложили сделать рентген. Поскольку рентгена у них нет, то буду делать в человеческой больнице. Но это пока что чисто академический интерес, т.к. в местной клинике всё равно оперировать такую кошку не станут.
Станут ли где-нибудь в Питере - неизвестно.
семигор писал(а) 05 мар 2012, 12:24:А вот возврат щенка/котёнка через пару дней после покупки в случае выявления существенного дефекта (вплоть до непородности) или болезни (т.е. когда животное продано уже смертельно больным) - вполне может быть. Особенно, когда речь идёт о далеко не малых суммах.
diushavet писал(а) 05 мар 2012, 20:45:Боли может и не быть пока, но если патологический разрост будет сильнее давить на ткани то очень вероятно.
На сегодня практически все заболевания животных исследованы и поэтому нужно искать причину заболевания и методы лечения. Обратитесь к ветеринарным хирургам в Санкт-Петербурге - Ефимов, Сотников, Клявин.
[/quote]Delinda писал(а) 06 мар 2012, 13:10:По поводу лучших вет. хирургов Питера - зайдите на ваш питерские форумы Хвосты точка ру, и ВсеХвосты точка ру, и спросите там у них. Лучше них НИКТО не знает, как обстоит лечение кошек в Питере и регионе, я Вас уверяю.
diushavet писал(а) 06 мар 2012, 13:38:Не дай бог заходить на такие форумы и читать всякую хрень, особенно про втеринарных врачей. О ветеринарии на таких форумах рассуждает каждый у кого есть компъютер и кошка или собака. Ещё раз - есть известные клиники и врачи и стоит общаться с ними, а не с форумами.
aliceb писал(а): Мы на следующий день обнаружили у Форточки пупочную грыжу и конюктивит. Даже мысли не мелькнуло поменять или вернуть. Это была уже наша крошка со всеми вытекающими. Звонить поэтому заводчикам не стала.
Ну а про остальных я вообще молчу, достались на шару и почти у всех были и есть какие-то проблемы, но возвращать то некому.
Delinda писал(а) 06 мар 2012, 13:42:Люди на этих форумах ЕЖЕДНЕВНО сталкиваются с проблемами здоровья кошек(и собак), и решают эти проблемы с помощью вет.врачей питерских клиник. Они же и укажут на лучших вет. врачей в той или иной области.
diushavet писал(а) 06 мар 2012, 13:43:Пупочная грыжа и конъюнктивит не являются генетической или врождённой патологией, достаточно успешно лечатся или самоликвидируются. Поэтому повода отдавать нет никакого.
diushavet писал(а) 06 мар 2012, 13:48:Я думаю, отправлять владельца больного животного на форум вместо ветклиники как-то неразумно или непонятно, по меньшей мере.
Когда вы заболели, вас не отправляют на рынок спросить у бабулек чем лечить - они же больных людей видят много.
Давайте придерживаться здравого смысла.
diushavet писал(а) 06 мар 2012, 14:18:В моей семье 99% животных взяты от "владельцев", которые их захотели усыпить, потому что денег жалко. Часть этих животных и сейчас больные, некоторые вылечены. И это те самые владельцы, которые сидят на форумах типа "Лапы и Хвост" и советуют к кому обращаться. Поэтому не лечите здесь владельцев котов по поводу форумов. Спасибо за понимание.
Trolll писал(а) 05 мар 2012, 09:17:А почему все эти рисунки светятся. и вобще как это делается? Обои или рисуется?
MATILDA писал(а) 04 мар 2012, 22:04:(Дизайн комнаты сделан при помощи флуоресцентной краски)
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц