Поговорим о Кошках 9

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Селия С » 04 мар 2012, 17:25

Тэк сказать, обложившись литературой и фильмами:
Вложения
Поговорим о Кошках 9
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение diushavet » 04 мар 2012, 19:39

barsa lon писал(а) 04 мар 2012, 16:12:diushavet, вы хотя бы пишите, к кому вы обращаетесь, а то пока больше похоже на рекламу.

Обязательно учту, особенно если напишите сколько денег я заработаю на совете обратиться в хорошую клинику где кошку смогут лечить квалифицированно.
Если модераторы сочтут что-то рекламой, то обязательно удалят часть моего сообщения.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Trolll » 04 мар 2012, 20:12

Давайте закончим этот разговор не начиная его. В этой теме спамеров и халявных рекламщиков не бывает
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение семигор » 04 мар 2012, 20:58

Ладно вам.
Посмотрите-ка сюда:
Было год назад:

Поговорим о Кошках 9

Стало теперь:

Поговорим о Кошках 9

было

Поговорим о Кошках 9

Стало:

Поговорим о Кошках 9

Поговорим о Кошках 9

Это типовые остеохондродисплазии скоттишей. Особенно ярко проявляются при неправильном разведении; в частности, при скрещивании двух вислоухих. Этого делать нельзя, вообще-то.
Лечится (в основном лечение обострений и профилактика прогрессирования), но не излечивается...

(На снимках - лапки Кайсы)

Философское.
Многие возможно читали роман В.Гюго "Человек, который смеётся".
Там есть глава "Компрачикосы" (вот здесь подробно об этом).
Подобно тому, как компрачикосы "выводили" новые формы людей, так и селекционеры, в стремлении удовлетворить подобные запросы в отношении животных, порой весьма бездумно вмешиваются в природу.
И если, к примеру, в природе "перекус" считается патологией и такие особи не выживают, то человек создал целую гамму собак с таким дефектом: бульдоги, мопсы... ах, как они потешно сопят, ковыляя на своих кривеньких тонких лапках! А сопят они потому, что искривлена у них носовая перегородка и дыхание затруднено ).
Так выводили и новые породы кошек, лошадей, птиц и пр.
Какую породу нее возьми, почти для каждой есть своё описание присущих именно ей дефектов и пороков, обусловленных генетически.
А то, что потом это изуродованное тело достаётся обычной душе (хоть человеческой, хоть животной) - так кто же задумывался о такой "мелочи"?
Сегодня заводчики нередко нарушают все возможные правила скрещивания, руководствуясь исключительно меркантильными соображениями.
Результат виден невооружённым глазом на наших улицах и в наших домах.
Мы не можем не расценивать подобное, как безнравственность. Причём безнравственность принципиальную.
НЕ очень-то человечество на этом пути продвинулось. Не очень...
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение diushavet » 04 мар 2012, 21:42

Более того, существуют клиники в России, специализирующиеся на исправлении генетических патологий, чтобы дальше от этих животных владельцы получили "дипломированное" потомство и деньги.
В цивилизованном мире за такие вещи лишают врачей лицензии, но у нас в стране всё можно. Вы купили породистую кошечку на выставке и нет гарантии, что генетическая патология не проявится через некоторое время, а так как эти патологии привязаны к породе, то сразу понятно, чем заводчмк занимается.
Это всё к большому сожалению.
diushavet
активный участник

Сообщение MATILDA » 04 мар 2012, 21:45

Поговорим о Кошках 9

Быстрее, Шарик, мы опаздываем!
Поговорим о Кошках 9
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MATILDA » 04 мар 2012, 22:04

Комната кошатника

Поговорим о Кошках 9

Поговорим о Кошках 9

Поговорим о Кошках 9

Поговорим о Кошках 9

Поговорим о Кошках 9

(Дизайн комнаты сделан при помощи флуоресцентной краски)
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Agafa P. » 04 мар 2012, 22:33

MATILDA писал(а) 04 мар 2012, 22:04:Комната кошатника...

А я тут намедни комплектик себе прикупила

Поговорим о Кошках 9
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение MATILDA » 04 мар 2012, 22:43

Agafa P. писал(а) 04 мар 2012, 22:33:А я тут намедни комплектик себе прикупила

AAAAAAaaaaaaaaaaaaaa!!! Хочу!!!
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение barsa lon » 04 мар 2012, 22:54

Игорь, а у брата Кайсы то же есть это заболевание? С теми, кто продал вам Кайсу, не говорили? Будете?
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Trolll » 05 мар 2012, 09:17

А почему все эти рисунки светятся. и вобще как это делается? Обои или рисуется?

Игорь, при таком отношении не только к домашним животным, а в целом к природе и экологии, думаю, человеку на этой планете очень немного времени пребывания осталось. Сами себя съедим

Хотел картинку показать, но не нашёл её отдельно. Правая нижняя. Называется Экология. Болгарской художницы Любы Луковой
Вложения
Поговорим о Кошках 9
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 05 мар 2012, 10:59

barsa lon писал(а) 04 мар 2012, 22:54:Игорь, а у брата Кайсы то же есть это заболевание? С теми, кто продал вам Кайсу, не говорили? Будете?

На мой взгляд, никакого смысла говорить нет. У меня у Весты с самого начала были (и есть) проблемы с параанальными железами. По виду это как если бы у нее был геморрой
Заметил практически на следующий день, как ее привез. Надо было сдать назад, как неподошедшую по цвету и размеру?
Заболевания бывают, причем далеко не все из них заметны снаружи. Насколько можно обвинить заводчика? Ну теоретически можно. А практически не в чем. Он же не продал животное как выставочное? А брак, продаваемый "на диван" - его везде хватает, там вся работа построена на выбраковке животных, имеющих дефекты. Хороший заводчик их в разведение не допустит, но что, усыплять?
Гость

Сообщение barsa lon » 05 мар 2012, 11:38

ТМР, Игорь написал, что изначально родителей Кайсы не должны были спаривать, вот в чем дело. Это не просто животное с браком в нормальном помете, а изначально бракованное спаривание, при котором максимальное кол-во родившихся животных подвергается высокому риску ген. заболеваний.
И этот случай отличается от вашего. Поэтому нужно сказать тем, кто продал, о том, чтобы они прекратили такое спаривание (а если это не клуб, а просто хозяева двух животных решили заняться разведением на досуге, и продолжают зарабатывать деньги, разводя больных животных?) или сообщить клубу - им такая инфа тоже немаловажна.
barsa lon
путешественник

Сообщение Гость » 05 мар 2012, 12:15

barsa lon
Да нет, я не спорю, что это косяк. И что не секрет, что многие занимаются "разведением" не имея ни соответствующих знаний, ни опыта, ни даже желания это все получить. Разведение покупателей на деньги, не более того.
Моя идея была другой - что насколько бы бракованным не оказалась твоя собственная киска, она все равно будет самая любимая.
Гость

Сообщение семигор » 05 мар 2012, 12:24

У брата Кайсы тоже есть, но не так сильно выражено.
Говорить с заводчиком не о чем; котёнка подарили. Специально разведением скоттишей они не занимаются. Просто живут в своём доме, в котором имеется некоторое количество свободно бродящих кошек и собак, которые спариваются как им угодно.
barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 11:38:изначально бракованное спаривание, при котором максимальное кол-во родившихся животных подвергается высокому риску ген. заболеваний.

Именно так. Иногда это делается сознательно, чтобы получить в помёте 100% вислоухих, т.к. заказ или спрос может быть именно на них.
Думаю, не перевести ли Кайсу на другой корм.
Наши веты не в курсе. С такой патологией ним ещё не обращались. Но суть-то ясна..
TMP писал(а) 05 мар 2012, 10:59:сдать назад, как неподошедшую по цвету и размеру?

Об этом не то, что речи, а и мысли нет. Какая бы Кайса ни была - она своя и любимая навечно.
А вот возврат щенка/котёнка через пару дней после покупки в случае выявления существенного дефекта (вплоть до непородности) или болезни (т.е. когда животное продано уже смертельно больным) - вполне может быть. Особенно, когда речь идёт о далеко не малых суммах.
Некоторые люди берут животное, чтобы самим заниматься разведением, или дрессурой и участвовать в выставках или соревнованиях. Это вопрос серьёзный.

Я - не профи. Кошка была стерилизована по плану. Кайса по любому остаётся со мной навсегда.
Я просто рассказал свою историю и дал ей свою оценку.
семигор

Сообщение barsa lon » 05 мар 2012, 12:49

TMP писал(а) 05 мар 2012, 12:15:barsa lon
Да нет, я не спорю, что это косяк. И что не секрет, что многие занимаются "разведением" не имея ни соответствующих знаний, ни опыта, ни даже желания это все получить. Разведение покупателей на деньги, не более того..

Слышала недавно разговор двух бабулек, вкратце: гос-во нормальной пенсией не обеспечило, куплю двух мелких собачек и буду их разводить. Исходя из того, что и сумма на покупку двух родоначальников будет небольшой, можно представить, ЧТО они купят, и кого они впоследствии произведут на свет.

TMP писал(а) 05 мар 2012, 12:15:Моя идея была другой - что насколько бы бракованным не оказалась твоя собственная киска, она все равно будет самая любимая.

А что, я разве где-то ставила это утверждение под сомнение? Не знаю даже, смогла бы отдать обратно животное через два дня, а тут два года.

семигор писал(а) 05 мар 2012, 12:24:Просто живут в своём доме, в котором имеется некоторое количество свободно бродящих кошек и собак, которые спариваются как им угодно.

Не назвала бы это ответственным подходом к содержанию животных. И что, у них получается всех пристраивать?
barsa lon
путешественник

Сообщение Гость » 05 мар 2012, 13:08

barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 12:49:А что, я разве где-то ставила это утверждение под сомнение? Не знаю даже, смогла бы отдать обратно животное через два дня, а тут два года.

Я не смог и даже мысли такой не было. И дело не в деньгах, какие бы они ни были. Хотя, если бы животное покупалось в разведение, тема была бы другая. Но там совершенно другое мировоззрение. Любителям мяса не стоит ходить на мясокомбинат

barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 12:49:Не назвала бы это ответственным подходом к содержанию животных. И что, у них получается всех пристраивать?

Вроде этот вопрос уже обсуждали неделю назад на примере Амбала
Гость

Сообщение diushavet » 05 мар 2012, 13:32

barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 11:38:ТМР, Поэтому нужно сказать тем, кто продал, о том, чтобы они прекратили такое спаривание (а если это не клуб, а просто хозяева двух животных решили заняться разведением на досуге, и продолжают зарабатывать деньги, разводя больных животных?) или сообщить клубу - им такая инфа тоже немаловажна.

Людям, которые намеренно занимаются воспроизводством животных на дому за деньги абсолютно плевать, что вы можете сказать им о патологиях их животных.
Знаете, что такое клуб или питомник в современном виде в большинстве случаев? Это собрание "единомышленников" по зарабатыванию денег, а не улучшению качеств породы. Но есть и вполне хорошие клубы.
А питомник - это могут и быть две или одна бабушка, которые купили двух разнополых животных и спаривают их, а потом продают потомство. При этом не тратятся на ветврачей. Многие "заводчики" чаще усыпляют больное потомство, так как тратить деньги на ветуслуги нерентабельно.
diushavet
активный участник

Сообщение Platon. » 05 мар 2012, 13:37

Поговорим о Кошках 9

Поговорим о Кошках 9
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28

Сообщение barsa lon » 05 мар 2012, 18:17

ТМР писал(а):
barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 12:49:Не назвала бы это ответственным подходом к содержанию животных. И что, у них получается всех пристраивать?

Вроде этот вопрос уже обсуждали неделю назад на примере Амбала

Опять terrible misunderstanding! Я насчет Амбала и не сомневаюсь , тем более, что у него не породистые кошики в основном, и там меньше рисков, связанных с ген. заболеваниями потомства.
Речь о других хозяевах, у которых, судя по инфе Игоря, породистые кошаки спариваются между собой. К чему это привело, и не только в случае Кайсы, мы уже имели возможность убедиться. Если эти люди вообще не заботятся о том, какие коты/кошки спариваются, то пусть они хотя бы в курсе будут, что они плодят животных с заболеваниями - может быть они даже не подозревают об этом.
Так пусть они хотя бы сами знают, и предупреждают будущих хозяев при одаривании/продаже.
barsa lon
путешественник

Сообщение Гость » 05 мар 2012, 18:46

barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 18:17:Опять terrible misunderstanding

Я имел в виду не вопрос Амбала, а то, стоит ли возвращаться к этой теме
Вроде уже выяснили, что вопрос личной ответственности, причем если ее нет, то все наши стенания все равно улетят в космос.

Кстати, будущим хозяевам самим бы стоило озадачится перед заведением животинки выяснением, чем она может болеть и какие дефекты иметь. Опять подходим к вопросу личной ответственности Это ни в коем случае не камень в сторону кого-либо из здесь присутствующих (уточняю на случай всяких мисандэстэндингов), просто мысли вслух.
Гость

Сообщение Delinda » 05 мар 2012, 18:50

семигор писал(а) 04 мар 2012, 20:58:Ладно вам.
Посмотрите-ка сюда:
Это типовые остеохондродисплазии скоттишей. ...

Семигор, примите моё искреннее сочувствие
Остеохондродисплазия НЕ ЛЕЧИТСЯ до конца, и имеет свойство ПРОГРЕССИРОВАТЬ без поддерживающего лечения. Я не по наслышке знаю, о чём сейчас пишу, потому как знакомая девочка недавно подобрала вот такого кота:
Поговорим о Кошках 9
Поговорим о Кошках 9

В московской клинике хирурги долго изучали литературу, прежде чем решиться на экспериментальную операцию. Потому как в России такие операции не делаются, ибо лечение считается бесперспективным. Врачам пришлось переводить научные тексты с других языков. В результате сошлись на том, чтобы вскрыть сустав, и посмотреть, насколько далеко сустав поражён патологией. На рентгене невозможно было это определить. К счастью, этому котику повезло. Наросты убрали, и даже артродеза не потребовалось. У меня есть его фото после операции, могу выслать в личку. НО! Теперь пожизненно котик будет на иммунодепрессантах и гормонах, увы.
Семигор, не тяните, обращайтесь в клинику, бейте тревогу. Прежде всего ,наросты эти - дикая боль при передвижении кошки.
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение barsa lon » 05 мар 2012, 19:03

Delinda писал(а) 05 мар 2012, 18:50:Прежде всего ,наросты эти - дикая боль при передвижении кошки.

Боялась даже спрашивать об этом...

Нне поняла... Мой ответ ТМР удалили, что ли? Мы вроде не ссоримся, а дискуссию ведем.
barsa lon
путешественник

Сообщение семигор » 05 мар 2012, 19:13

Delinda писал(а) 05 мар 2012, 18:50:Семигор, не тяните, обращайтесь в клинику, бейте тревогу. Прежде всего ,наросты эти - дикая боль при передвижении кошки.

в местную клинику писал выше - обратился. Врачи не в курсе, что делать.

Таких пациентов у них ещё не было. Пока ограничились рекомендацией спец корма или аналогичных таблеток с хондроитином. Предложили сделать рентген. Поскольку рентгена у них нет, то буду делать в человеческой больнице. Но это пока что чисто академический интерес, т.к. в местной клинике всё равно оперировать такую кошку не станут.
Станут ли где-нибудь в Питере - неизвестно.
Попробую озадачить своих ветеринаров этим вопросом. Пусть поищут для меня выходов.
Если нет - то пока даже не представляю, что делать буду.
По ситуацию, очевидно.
Кошку, конечно, очень жалко.
Но пока видимой болезненности не отмечается. Трогать лапки даёт, хотя и не нравится ей. При ходьбе и прыжках не мявчит, на лапы садится.
Правда, она ещё молодая и наросты, боюсь, будут расти и далее.
семигор

Сообщение семигор » 05 мар 2012, 19:15

Delinda писал(а) 05 мар 2012, 18:50:У меня есть его фото после операции, могу выслать в личку.

дайте ссылку, если можно. А ещё на ход операции или материалы по ней.
семигор

Сообщение barsa lon » 05 мар 2012, 19:15

TMP писал(а) 05 мар 2012, 18:46:Вроде уже выяснили, что вопрос личной ответственности, причем если ее нет, то все наши стенания все равно улетят в космос.

Я даже не про ответственность сейчас, а про то, что люди могут просто не знать, к чем это приводит. Согласитесь, что проинформировать и показать выложенныйе Делиндой фотки (и может быть хозяева перестанут так легкомысленно ко всему относиться) лучше, чем не сделать в такой ситуации ничего.
barsa lon
путешественник

Сообщение Гость » 05 мар 2012, 19:32

barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 19:15:Я даже не про ответственность сейчас, а про то, что люди могут просто не знать, к чем это приводит. Согласитесь, что проинформировать и показать выложенныйе Делиндой фотки (и может быть хозяева перестанут так легкомысленно ко всему относиться) лучше, чем не сделать в такой ситуации ничего.

Те, кто разводит исключительно ради денег - не станут. Их задача - продать котят и избавится от их родителей как только они перестанут приносить прибыль.
Ответственные заводчики и без этого в курсе, как пытаться избежать таких заболеваний. Что, впрочем, не всегда получается.

Показывать и обсуждать, несомненно, надо. Но не стоит ждать, что это что-то изменит. К сожалению.

Кайсу очень жалко. Может, стоит в какой-то крупный питомник обратится с вопросом, что можно сделать?
Гость

Сообщение Delinda » 05 мар 2012, 19:36

семигор писал(а) 05 мар 2012, 19:13: Но это пока что чисто академический интерес, т.к. в местной клинике всё равно оперировать такую кошку не станут.
Кошку, конечно, очень жалко.
Правда, она ещё молодая и наросты, боюсь, будут расти и далее.

Кайсу жалко очень. Потому что это - БЕДА
Котят с намёками на такую патологию принято усыплять.
Но может просто от того, что никто не заморачивался лечением?
А вот моя знакомая вместе с врачами вет.клиники заморочились.
Пусть даже экспериментально. Но без экспериментов нет прорывов в науке, не так ли?
Этого кота зовут Тюлень, Тюлеша, Тюля. У него есть своя страница в Контакте. И одноимённая группа. Ссылку вышлю в личку, если не зарегистрированы - зарегитесь, и спишитесь с девушкой. Её зовут Светлана Мартынова. Это всё, чем я могу тут помочь...удачи.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Сообщение Амбал » 05 мар 2012, 19:44

семигор
Очень жалко Вашу Кайсу, может все же удастся как то ей помочь.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение семигор » 05 мар 2012, 20:44

Delinda и всем, кто отозвался, спасибо.
Своих ветеринаров уже озадачил поиском путей решений и консультантов в Городе.
Надо определиться с тактикой и стратегией дальнейшей кайсиной жизни..
Сомнительные мысли в мой адрес, если у кого и мелькнули, убедительнейше прошу ...отставить.
Ситуация известна не первый день.
семигор

Сообщение diushavet » 05 мар 2012, 20:45

семигор писал(а) 05 мар 2012, 19:13:
Delinda писал(а) 05 мар 2012, 18:50:Семигор, не тяните, обращайтесь в клинику, бейте тревогу. Прежде всего ,наросты эти - дикая боль при передвижении кошки.

в местную клинику писал выше - обратился. Врачи не в курсе, что делать.

Таких пациентов у них ещё не было. Пока ограничились рекомендацией спец корма или аналогичных таблеток с хондроитином. Предложили сделать рентген. Поскольку рентгена у них нет, то буду делать в человеческой больнице. Но это пока что чисто академический интерес, т.к. в местной клинике всё равно оперировать такую кошку не станут.
Станут ли где-нибудь в Питере - неизвестно.

Боли может и не быть пока, но если патологический разрост будет сильнее давить на ткани то очень вероятно.
На сегодня практически все заболевания животных исследованы и поэтому нужно искать причину заболевания и методы лечения. Уверен, что помочь можно. Делать снимки в поликлинике не советую, так как они не знают какие проекции понадобятся в дальнейшем хирургу(патология хирургическая) и снимки придётся переделывать.
Обратитесь к ветеринарным хирургам в Санкт-Петербурге - Ефимов, Сотников, Клявин.
diushavet
активный участник

Сообщение семигор » 05 мар 2012, 20:48

diushavet
спасибо за фамилии. узнаю.
семигор

Сообщение diushavet » 05 мар 2012, 21:12

Вот что почитал на иностранных сайтах.
Заболевание не лечится, так как генетическое. Есть отдельные успешные случаи хирургического лечения и лучевой терапии(этим Клявин занимается с Брюшковским). В основном симптоматическое лечение, направленное на устранение отёка и боли, кстати патология может проявляться на других суставах и даже хвосте. Для примера снимок, чтобы понимали, что происходит.
osteochondrodysplasia 1.doc
патологические разросты
(460.5 КБ) Скачиваний: 14

Искал маленький снимок нормальных суставов для сравнения. Не идеальный, но всё же.
Поговорим о Кошках 9
вариант нормы
вариант нормы

Нижний снимок - это патология, вы можете видеть практически отсутствие суставных щелей во всех суставчиках пальцев, то есть тёмная полоска между косточками это норма, а костные образования и уплотнённые ткани визуализируются как светлые тени или ватообразные наросты, закрывающие суставную щель.
Вложения
Поговорим о Кошках 9
diushavet
активный участник

Сообщение klariche » 06 мар 2012, 10:35

К спорту давно, я и страстно тянусь)))
Вложения
Поговорим о Кошках 9
Поговорим о Кошках 9
Поговорим о Кошках 9
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение aliceb » 06 мар 2012, 12:51

семигор
Безумно жалко нашу девочку! Слава богу, что она живет у Вас, даже мысли не мелькнуло, что Вы откажетесь от нее. Лечитесь.
Понять Ваши переживания и Вашу боль мне особенно легко, т.к. сама недавно столкнулась с этим. У лабрадоров есть генетическое заболевание суставов, как дисплазия. Болезнь так же не лечится, только поддерживается и в особо тяжелых случаях делают операцию по замене суставов. Недавно девочка моя захромала, пока мы вылечились, пьем витамины, очень надеюсь что был просто вывих. Окончательный диагноз можно поставить только после снимков, которые делаются под наркозом. Так что каждый божий день смотрю нет ли хромоты.
Кстати об ответственности, если вдруг выяснится, что у нас есть эта болячка, ни о каком размножении речи конечно не будет.
семигор писал(а) 05 мар 2012, 12:24:А вот возврат щенка/котёнка через пару дней после покупки в случае выявления существенного дефекта (вплоть до непородности) или болезни (т.е. когда животное продано уже смертельно больным) - вполне может быть. Особенно, когда речь идёт о далеко не малых суммах.

Мы на следующий день обнаружили у Форточки пупочную грыжу и конюктивит. Даже мысли не мелькнуло поменять или вернуть. Это была уже наша крошка со всеми вытекающими. Звонить поэтому заводчикам не стала.
Ну а про остальных я вообще молчу, достались на шару и почти у всех были и есть какие-то проблемы, но возвращать то некому.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Delinda » 06 мар 2012, 13:10

diushavet писал(а) 05 мар 2012, 20:45:Боли может и не быть пока, но если патологический разрост будет сильнее давить на ткани то очень вероятно.
На сегодня практически все заболевания животных исследованы и поэтому нужно искать причину заболевания и методы лечения. Обратитесь к ветеринарным хирургам в Санкт-Петербурге - Ефимов, Сотников, Клявин.

Причина тут ясна - неправильное межвидовое скрещивание. Скоттиш фолд(вислоухий) скрестился с таким же фолдом. А ПРАВИЛЬНО - скрещивают скоттиш фолдов со скоттиш страйтами(прямоухими). Так, и больше никак!!! Нормальные заводчики все об этом знают, а вот разведенцам-любителям плевать на такие тонкости, их задача - побыстрее продать котят, пока они ещё миленькие-красивенькие, и патологии не успели ещё вылезти.
Семигор, у каждой искусственно выведенной породы есть такие вот "подводные камни", знаю достаточно людей, кто по незнанию сталкивался с обманом, связанным с недобросовестным разведением и замалчиванием проблем.
По поводу остеохондродисплазии - обычно в процесс вовлекаются не только лапы, но и хвост. Почему я Вас тороплю - в запущенных стадиях хвост приходится удалять. Надеюсь, до этого не дойдёт.
По поводу лучших вет. хирургов Питера - зайдите на ваш питерские форумы Хвосты точка ру, и ВсеХвосты точка ру, и спросите там у них. Лучше них НИКТО не знает, как обстоит лечение кошек в Питере и регионе, я Вас уверяю.
Delinda
путешественник

Сообщение diushavet » 06 мар 2012, 13:38

Delinda писал(а) 06 мар 2012, 13:10:По поводу лучших вет. хирургов Питера - зайдите на ваш питерские форумы Хвосты точка ру, и ВсеХвосты точка ру, и спросите там у них. Лучше них НИКТО не знает, как обстоит лечение кошек в Питере и регионе, я Вас уверяю.
[/quote]

Не дай бог заходить на такие форумы и читать всякую хрень, особенно про втеринарных врачей. О ветеринарии на таких форумах рассуждает каждый у кого есть компъютер и кошка или собака. Ещё раз - есть известные клиники и врачи и стоит общаться с ними, а не с форумами.
diushavet
активный участник

Сообщение Delinda » 06 мар 2012, 13:42

diushavet писал(а) 06 мар 2012, 13:38:Не дай бог заходить на такие форумы и читать всякую хрень, особенно про втеринарных врачей. О ветеринарии на таких форумах рассуждает каждый у кого есть компъютер и кошка или собака. Ещё раз - есть известные клиники и врачи и стоит общаться с ними, а не с форумами.

Люди на этих форумах ЕЖЕДНЕВНО сталкиваются с проблемами здоровья кошек(и собак), и решают эти проблемы с помощью вет.врачей питерских клиник. Они же и укажут на лучших вет. врачей в той или иной области.
Delinda
путешественник

Сообщение diushavet » 06 мар 2012, 13:43

aliceb писал(а): Мы на следующий день обнаружили у Форточки пупочную грыжу и конюктивит. Даже мысли не мелькнуло поменять или вернуть. Это была уже наша крошка со всеми вытекающими. Звонить поэтому заводчикам не стала.
Ну а про остальных я вообще молчу, достались на шару и почти у всех были и есть какие-то проблемы, но возвращать то некому.

Пупочная грыжа и конъюнктивит не являются генетической или врождённой патологией, достаточно успешно лечатся или самоликвидируются. Поэтому повода отдавать нет никакого.
diushavet
активный участник

Сообщение diushavet » 06 мар 2012, 13:48

Delinda писал(а) 06 мар 2012, 13:42:Люди на этих форумах ЕЖЕДНЕВНО сталкиваются с проблемами здоровья кошек(и собак), и решают эти проблемы с помощью вет.врачей питерских клиник. Они же и укажут на лучших вет. врачей в той или иной области.

Я думаю, отправлять владельца больного животного на форум вместо ветклиники как-то неразумно или непонятно, по меньшей мере.
Когда вы заболели, вас не отправляют на рынок спросить у бабулек чем лечить - они же больных людей видят много.
Давайте придерживаться здравого смысла.
diushavet
активный участник

Сообщение Delinda » 06 мар 2012, 13:53

diushavet писал(а) 06 мар 2012, 13:43:Пупочная грыжа и конъюнктивит не являются генетической или врождённой патологией, достаточно успешно лечатся или самоликвидируются. Поэтому повода отдавать нет никакого.

Алиса имела в виду, что заводчики умудрились продать доверчивым покупателям БОЛЬНОГО щенка. И не важно, какое заболевание, важно, что потом был геморрой с лечением.
Мне вот тоже отдали больного ориентала(порода стоит немалых денег), отдали бесплатно. Просто потому, что не хотели заморачиваться дорогостоящим лечением, и проще им было кота усыпить. А я потратила нервы, средства и время, и сейчас мой сладкий котик в стадии ремиссии. Надеюсь - долгосрочной, потому как с пристрастием за этим слежу.
Delinda
путешественник

Сообщение Delinda » 06 мар 2012, 13:58

diushavet писал(а) 06 мар 2012, 13:48:Я думаю, отправлять владельца больного животного на форум вместо ветклиники как-то неразумно или непонятно, по меньшей мере.
Когда вы заболели, вас не отправляют на рынок спросить у бабулек чем лечить - они же больных людей видят много.
Давайте придерживаться здравого смысла.

"Твоя моя не понимайт"
Прежде чем идти в вет.клинику, надо знать К КОМУ КОНКРЕТНО ИДТИ, И В КАКУЮ ИМЕННО КЛИНИКУ(по профилю), не правда ли?
Давайте-давайте! придерживаться здравого смысла) Семигор - человек с медицинским образованием, думаю, он соберёт сначала МАКСИМУМ предварительной инфы, и только потом примет решение, куда и к кому целенаправленно пойти, чтобы не терять понапрасну драгоценное время.
Delinda
путешественник

Сообщение diushavet » 06 мар 2012, 14:18

В моей семье 99% животных взяты от "владельцев", которые их захотели усыпить, потому что денег жалко. Часть этих животных и сейчас больные, некоторые вылечены. И это те самые владельцы, которые сидят на форумах типа "Лапы и Хвост" и советуют к кому обращаться. Поэтому не лечите здесь владельцев котов по поводу форумов. Спасибо за понимание.
diushavet
активный участник

Сообщение Delinda » 06 мар 2012, 14:25

diushavet писал(а) 06 мар 2012, 14:18:В моей семье 99% животных взяты от "владельцев", которые их захотели усыпить, потому что денег жалко. Часть этих животных и сейчас больные, некоторые вылечены. И это те самые владельцы, которые сидят на форумах типа "Лапы и Хвост" и советуют к кому обращаться. Поэтому не лечите здесь владельцев котов по поводу форумов. Спасибо за понимание.

Вы бы, уважаемый, зашли бы ради интереса, и посмотрели, что за форумы я тут написала...меня раздражают люди, которые говорят всякую чушь, лишь бы просто покрасоваться,ляпнуть чего-нить с претензией на "умное"...
Ничего личного
Delinda
путешественник

Сообщение Селия С » 06 мар 2012, 20:19

первое: Брейк!!! Предлагаю всем дискуссионерам остаться в рамках доброжелательности
второе - здесь форум самостоятельных путешественников, (давайте учитывать, что совет не читать форумов Вы даете на форуме ) и по большей части, тутошние жители информацию фильтровать умеют.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение MATILDA » 06 мар 2012, 23:35

Trolll писал(а) 05 мар 2012, 09:17:А почему все эти рисунки светятся. и вобще как это делается? Обои или рисуется?

MATILDA писал(а) 04 мар 2012, 22:04:(Дизайн комнаты сделан при помощи флуоресцентной краски)
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Platon. » 07 мар 2012, 20:07

Поговорим о Кошках 9
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28

Сообщение жена Глебыча » 08 мар 2012, 09:54

Дорогие кошатницы! С женским днем Вас! Желаю чтобы все (и двуногие и четырехлапые) были здоровы и счастливы! С ВЕСНОЙ!
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Амбал » 08 мар 2012, 11:27

Дорогие кошковладелицы! С праздником весны!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

с Праздником!

Сообщение семигор » 08 мар 2012, 14:21

От нас с Кайсой - всех кошколюбов!
Здоровья, радости от того, что вы есть друг у друга.
Гармонии и благополучия в жизни и по-больше счастливых моментов.
семигор

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль