Поговорим о кошках 23

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Поговорим о кошках 23

Сообщение Наталья Key » 05 июн 2013, 05:53

Просьба котохозяевам отметиться в этой ветке.
Путешественники и их кошки. Давайте знакомиться!

Список нас и наших питомцев поможет новеньким разобраться в огромной семье "Поговорим о кошках"

Также приглашаем посмотреть и почитать темы:

Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных

День Кота.

Для кошатников фотоотчет с Международной выставки кошек "Содружество"

Котята ищут дом (кошки в дар) Москва и обл.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Re: Поговорим о кошках 23

Сообщение Наталья Key » 13 июн 2013, 10:38

Тарифа писал(а) 13 июн 2013, 10:29:Он чейный или ничейный?

Лен, мне тоже кажется ничейным.. Может, когда-то и был домашним, но у вас ему явно лучше. Похоже на ситуацию с Алисиной кошкой-соседкой Марфутой, которая также выбрала Алисин двор, а потом и дом.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Хатхор » 13 июн 2013, 10:41

Наталья Key писал(а) 13 июн 2013, 10:26: Сама все перерыла, не нашла (((. Куда запихнула фотку, не знаю.
нашла

Re: Поговорим о Кошках
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Laa » 13 июн 2013, 10:42

Наталья Key писал(а) 13 июн 2013, 10:08:Чем не леопард в засаде?

не успеваю читать, вникать
Наташ, твоя штуковина?
пузо ням-ням..)
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Наталья Key » 13 июн 2013, 10:51

Юль, спасибище!!!
Наташ, посмотри по ссылке
Re: Поговорим о Кошках
, откуда у нас такое чудо взялось . Да и, кстати, обрати внимание, что я чудо везде называю "он".. А еще спустя полгода выяснилось, что это кошка, когда яйца собрались отрезать .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Хатхор » 13 июн 2013, 10:53

Наташ, посмотри по ссылке, откуда у нас такое чудо взялось.
ага,тогда это был кот Дымок ,если мне не изменяет память, на кастрации доктор бубенчиков не нашёл
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Laa » 13 июн 2013, 11:01

Наталья Key писал(а) 13 июн 2013, 10:51:, откуда у нас такое чудо взялось . Да и, кстати, обрати внимание, что я чудо везде называю "он".. А еще спустя полгода выяснилось, что это кошка, когда яйца собрались отрезать .

Хатхор писал(а) 13 июн 2013, 10:53: на кастрации доктор бубенчиков не нашёл

представляю, как он веселился
Лупошки зачотные. Я почему-то стала смеяться, как их увидела, первая реакция нездоровый смех, а тут, оказывается еще и фаберже нет, полный непорядок

Сегодня утром уже обсмеялась, прочитав этот рассказ. Хоть и длинноват, но написано талантливо, делюсь здесь:

У моей очень энергичной и эксцентричной бабули есть кот,подобранный где-то на помойке, и соответственно воспитанный в идеалах свободы личности и правом полного самовыражения.
Уезжая как-то на горнолыжный курорт (в 79 лет!), она не долго думая, своего питомца, с редким именем Вася, не спросив ни моего ни Васиного согласия, привезла ко мне пожить.
Вася был страшен - огромный, наглый, драный тип. Вся морда в шрамах, ухо порвано - цвет пегий. Нет, может он когда-то был рыжим, но вымыть эти девять кг живого беса не могла даже бабуля. Вася ходил на улицу, как на работу, пока в округе не осталось ни одного кота, а толпа кошек с рыжими котятами почтительно не стали ждать его у входа.
Оставляется мне инструкция по взаимодействию с нежной кошачьей психикой, энная сумма денег на прокорм милому пушистику, и со скупой слезой простились мы - бабуля с котом, я - с покоем. Поникший мурлыка проводил бабулю до двери, прохрипел ей последнее мяу и тут началось...
Я пыталась его кормить, развлекать, отпустить гулять наконец. Нееет, он сидел на шкафу и самозабвенно орал, орал таким гнусным голосом, что зашли соседи поинтересоваться моим новым акустическим приобретением. Уговоры не помогали, кот заглушал тоску как умел, пришлось прибегнуть к швабре.
Весомый аргумент победил к двум часам ночи. Сидя в абсолютно разгромленной квартире, я с умилением наблюдала, как сладко спит мой шерстяной друг в остатках моей икебаны.
Утро началось внезапно, с приземления 9-ти кг на мое многострадальное тельце. Не испытывали? Уверяю, спросонья очень бодрит!
Стремление Васи сделать меня более спортивной, отточить реакцию - туго, но верно продвигалось. Третий раз упав в коридоре (когда тебе сзади под ноги внезапно торпедой врезается нечто, или с антресолей падает туша) пришлось вспомнить все о физподготовке. Нет, он ничего не драл и не гадил. Он играл со мной, как с новой мышкой и получал от этого удовольствие.
Честное слово, он садился и ухмылялся! Через неделю я научилась уворачиваться. Васе это не нравилось, но он честно признавал свои промахи, понуро отворачивался, но тренировок не прекращал.
Боевые действия выматывали, и я решилась подкупить его. Я знала, что Василий уважает свежее сырое мясо (консервы-консервами, а хищник-хищником). с вечера одарив от пуза разбойничью морду мясом, решила, что высплюсь.
Какое славное пробуждение. Проснулась сама, тишина. Потягиваюсь, переворачиваюсь, засовываю руку под подушку и с криком взлетаю. Там что-то шевелится..
Полузадушенный, обслюнявленный воробей. Довольная морда кота.
- Алаверды, - сказал Вася.
Так и повелось. Я проигрываю - он орет благим матом, требует мяса. Я уворачиваюсь - тишина, но утром, открыв глаза, с
удовольствием вижу на подушке жирную крысу или еще какую-нибудь дрянь. Вася искренне не понимал, почему я отказываюсь от честно заработанных призов. Вася был упрям и целеустремлен.
Я капитулировала в этой неравной борьбе. Послушно падала, не ругалась, не обращала внимания на бегающего по стенам кота,
сыпала только кошачий корм, перестала давать мясо. Он недоумевал, ходил за мной как привязанный, заглядывал в глаза, решил было опять песняка давить - я была непреклонна. Потом, сделав какие-то выводы, очень натурально хмыкнул и ушел гулять.
А надо сказать, Вася уходил на улицу сам по балконам, чтобы ни от кого не зависеть (Балконы у нас в шахматном порядке - 6 этаж) и так же возвращался по металлическим перемычкам.
С утра слышу: вжик-вжик, вжик-вжик, что-то скребет по металлу. Выглядываю и вижу: с нижнего балкона с огромной осетриной в зубах пытается влезть Василий. Соскальзывает, но лезет. Я ему говорю: "Брось рыбу, дурак, сорвешься". Он спрыгивает на соседний балкон, отгрызает кусок и лезет ко мне с приличным хвостом этой осетрины. Гордо проходит мимо меня и кладет у моей постели.
Садится.
На морде крупно было написано:
- Теперь нормально?
Кто оставил на балконе рыбину я так и не узнала.
Вася вернулся в родные пенаты, а я до сих пор с содроганием навещаю бабулю. Надо видеть, как при виде меня загораются Васины глаза.
Игра продолжается...
Laa
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 13 июн 2013, 11:04

Laa писал(а) 13 июн 2013, 11:01:Я почему-то стала смеяться, как их увидела, первая реакция нездоровый смех,

У нас тогда вся ветка веселилась. Я даже в личку получала письма, почему давно не размещаю фото котенка-волчонка-чертенка, т.к. он стал звездой коллектива на работе .

Laa писал(а) 13 июн 2013, 11:01:Сегодня утром уже обсмеялась, прочитав этот рассказ.

Да, классный .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение JaneCh » 13 июн 2013, 11:05

Laa писал(а) 13 июн 2013, 11:01:Он играл со мной, как с новой мышкой и получал от этого удовольствие.

Laa, рассказ - супер! Я просто обхохоталась)) Хотя почему-то меня это не удивляет (может, после Борзеля???))
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение Laa » 13 июн 2013, 11:08

Наталья Key писал(а) 13 июн 2013, 11:04: У нас тогда вся ветка веселилась. Я даже в личку получала письма, почему давно не размещаю фото котенка-волчонка-чертенка, т.к. он стал звездой коллектива на работе

Нат, у моего ржавого тоже такие вытаращенные лупошки были. Лет до шести, сейчас немного поумее стали)))

JaneCh писал(а) 13 июн 2013, 11:05: (может, после Борзеля???))

Борзель это кто? еще кто-то более борзый?
Laa
почетный путешественник

Сообщение JaneCh » 13 июн 2013, 11:16

Борзель - это Re: Поговорим о Кошках ))))
JaneCh

Сообщение Laa » 13 июн 2013, 11:35

JaneCh писал(а) 13 июн 2013, 11:16:Борзель - это

JaneCh, да, Борзель крут
еще одну историю напомнил
Забежав недавно к своей приятельнице, у которой уже две недели жила, объедая всю семью, маленькая бульдожка по имени Булочка, я обнаружила странную картину. Все члены семьи, подперев кулаками головы, сидели на кухне. В центре их внимания была большая кастрюля. Приглядевшись, я обнаружила, что внутри кастрюли, с трудом разворачиваясь, орудует превратившаяся в увесистый батон милая Булочка, доедая вместе с эмалью последние воспоминания о каше. Над всем этим висело угрожающее молчание голодной семьи. На меня мало кто обратил внимание. И только когда раздувшаяся до ненормальных размеров крошка начала предпринимать безуспешные попытки выбраться из своей столовой, сын моей подруги мрачно резюмировал: «И все-таки она все съела». Булочка же, понимая, что в данной ситуации она вовсе не собака и скрывать это бессмысленно, весело хрюкнула и осталась спать в кастрюле. Заметив наконец меня, моя Катя недобрым голосом объявила, что собака две недели ходила с совершенно несчастным видом, давая понять, что ее морят голодом. Измученное постоянным нытьем семейство решило выяснить, что же такое, по мнению Булочки, «поесть от души». Финал этого исследования я и застала. Однако эксперимент провалился. Проснувшись через пару часов, чуть-чуть сдувшаяся Булочка выбралась из кастрюли и стала требовать пищи. Шок – это очень приблизительное описание состояния всех участников этой сцены.
Laa
почетный путешественник

Сообщение JaneCh » 13 июн 2013, 11:45

Laa писал(а) 13 июн 2013, 11:35:еще одну историю напомнил

Друзья ,кормите своих питомцев от души
JaneCh

Сообщение kolibri-mil » 13 июн 2013, 11:53

Тарифа

Шуша, моя любовь. необычайно красивый разрез глаз. Не могу насмотреться.
Выкладывайте побольше ее фоток
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Наталья Key » 13 июн 2013, 12:05

kolibri-mil писал(а) 13 июн 2013, 11:53:Шуша, моя любовь. необычайно красивый разрез глаз. Не могу насмотреться.

Да, очень необычная кошка, мне тоже жутко нравится .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение MATILDA » 13 июн 2013, 12:22

Наталья Key писал(а) 13 июн 2013, 10:25:Не, Олесь, была совсем беда. Вот.

Да ладно) На 2-ю фотку гляньте)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 13 июн 2013, 12:28

Наталья Key писал(а) 13 июн 2013, 10:08:Чем не леопард в засаде?

Какая же она красивая. Котенком была очень забавная, а выросла красавица

Тарифа писал(а) 13 июн 2013, 10:29:Шуша очень не одобряет
Мне кажется, что по характерности она сравнима с полковником Мяу или Grumpy Cat. Могла бы стать звездой
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение MATILDA » 13 июн 2013, 12:31

Тарифа писал(а) 13 июн 2013, 10:29:Шуша

Хочу еще про Шушины "влювленности". Ржала аки конь! Добавки!!!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Амбал » 13 июн 2013, 12:52

Тарифа писал(а) 13 июн 2013, 10:29:У меня другая проблема нарисовалась.

А проблема то в чем? К нам тоже регулярно рыжий гость приходит, поесть, отдохнуть, пометить
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение JaneCh » 13 июн 2013, 13:01

MATILDA писал(а) 13 июн 2013, 12:31:Хочу еще про Шушины "влювленности". Ржала аки конь! Добавки!!!

Присоединяюсь
JaneCh

Сообщение Тарифа » 13 июн 2013, 13:53

kolibri-mil писал(а) 13 июн 2013, 11:53:Тарифа

Шуша, моя любовь. необычайно красивый разрез глаз. Не могу насмотреться.
Выкладывайте побольше ее фоток

Да уж, чем ещё Шуша может привлечь внимание. Ну не могучим интеллектом, точно .

Это самое первое фото цифровое. 9 лет назад.
Поговорим о кошках 23

На сегодня практически без изменений.
Поговорим о кошках 23

Поговорим о кошках 23

Поговорим о кошках 23

Наталья Key
Да, очень необычная кошка, мне тоже жутко нравится.

Дабы несколько остудить пыл Шушиных воздыхательниц, открою её страшную тайну, которую я не хотела обнародовывать. Но, видимо, пришло время открыть всем глаза.

Шуша - настоящик монстр, маньяк-убийца, душительница :???: !!! Всю свою сознательную жизнь она расправляется с носками и другими мелкими тряпочками посредством их жестокого удушения.

Когда начинается сезон охоты на носки, мы просыпаемся среди ночи от леденящего душу воя. Первое время никак не могли поверить, что эти утробно-завывательные волчьи звуки может издавать робкая кошечка, весящая едва ли 2 кг. Вой это продолжается, пока кто-нибудь из нас тихо матерясь сквозь стиснутые зубы(в 99,9% это я), не начнёт спускаться вместе с Монстром на первый этаж. Кровавая дорожка приводит нас в кухню. Там по диваном, скрючившись в неестественных позах, лежат трупы задушенных носков .

Поговорим о кошках 23
Поговорим о кошках 23

Шуша горделиво топчется рядом, время от времени порыкивая, если ей кажется, что кто-то из врагов подаёт признаки жизни.

Как мы поняли, сезон охоты связан с фазами луны и, если шкаф с носками в это время Монстру открыть не удаётся, то жертвами может стать любой предмет, который попадётся на пути этого хвостатого Джека -потрошителя.

Однажды у нас засиделись гости, которые не были осведомлены об особенностях поведения нашей кисы. В полночь раздалось жуткое завывание. Мы успокоили гостей, что им, как и носкам, которые я накрепко закрыла в шкафу, ничего не угрожает. Вой продолжался какое-то время, а потом стих.

Через две минуты по лестнице спустилась Шуша, неся в зубах... Вобщем, в моё бельё залезла эта кикимора . Сейчас-то мы уже психологически подготовлены, что в самый неудачный момент может появиться Шуша, волочащая в зубах мои калготки. Мы уже приноровились на ходу её нейтрализовывать и прятать компромат в карман. Но тогда, да-а-а....

И потом ей даже это понравилось - приносить нам неожиданные вещи. Например, сын говорит, что у него болит голова. Шуша тащит со второго этажа таблетки . Не совсем от головы, но это ужЕ мелочи.

А то ещё обсуждали мы с мужем гаишный штраф и говорим, что фиг они дождутся от нас оплаты . Слышим топот, бежит наш маленький друг дорожных полицаев и тащит в зубах квитанцию. Пока мы ржали над этим совпадением, она нам стольник ещё припёрла. Мол, вот и заплатить есть чем. Оказалось, она научилась шарить в карманах у мужа лучшем, чем...ну, чем законная супруга, например.

И наша несдержанность, наше ржание( особенно мужской части нашей семьи ), привели к тому, что Шуша начала увеличивать поле своей деятельность, как вширь, так и вглубь. Ассортимент выкладываемых перед нами товаров, принесённых со второго этаже, насчитывает около ста позиций. А ещё ей понравилось выкладывать это всё художественно.

В одно прекрасное утро мы обнаружили, что в холле потрудился неизвестный дизайнер: по всему полу были разложены фото из наших путешествий, а так же билетики во всякие музеи, карточки отелей и другая мелочь, которая притаскивается с нами в карманах сумок. Причём, определённо отслеживалась продуманность композиций. К сожалению, все последние факты подтвердить нечем, потому что обычно Шуша трудится по ночам, а мы спросонья забываем взять в руки фотик.

Но от своей старой страсти к носкам Монстр не избавился. К сожалению, у него появился подельник - Кровавый Люк, который уже поверженным врагам отгрызает конечности. То есть к удушению прибавилась расчленёнка. Но это уже другая история. Не о Шуше.
Последний раз редактировалось Тарифа 13 июн 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль