lego писал(а) 30 янв 2012, 06:55:Человек, которого взяла на "попечение" наша полиция, по определению находится в опасности.
Именно. Но всё дело в том, что как только вы заявите в полицию - ребёнка из чужого дома тут же заберут.
Так что и заявить нельзя и не заявить нельзя.
Если "добрый самаритянин" ещё и мужского пола - так и вообще - жди проблем.
Увы, это так.
Хотя в нашем обществе ещё всё не так плохо, как в упомянутом заокеанском оплоте демократии.
Впрочем, СМИ, усиленно муссирующие темы педофилии и т.п. успешно толкают нас в сторону т/н "ювенильной юстиции.
Слава Богу, что наша страна в этом отношении ещё недостаточно цивилизована!
Хотя... вот, скажем, в нашей больнице, уже ни один врач-мужчина никогда не будет осматривать ребёнка один на один.
Всегда ненавязчиво просит кого-нибудь из медперсонала "просто посидеть" рядом.
Я выше рассказал, как привёл девочку-школьницу к себе домой ночевать.
НО ведь что было утром? Жена на работу ушла, а я с работы пришёл.
Пришлось именно мне её и поднимать, и завтраком кормить, и в милицию вести писать заяву.
Пронесло. Повезло на тот раз.
Родители девочки оказались недостаточно подкованными, чтобы влупить встречный иск в лучшем случае "за похищение".
А сколько раз оставался в няньках со своей дочерью и дочерью соседки-коллеги, когда та уходила?
Ужоснах!
И подвозил несовершеннолетних тоже; в сельской местности попутка - это вполне себе "штатный" вид транспорта. Многие годами на попутках ездят.
Но сейчас голосующих явно меньше стало, хотя машин больше.
И дети запуганы, и взрослые.
Так что в обсуждаемой теме есть два аспекта; первый - это личное желание или нежелание помочь другому человеку и ребёнку в частности.
(В скобках - "претензии" Сольги о том, с удовольствием это делается или нет)
Второй аспект, как именно ОБЩЕСТВО готово оценить такие альтруистические поступки.
Судя по теме, весьма неоднозначно готово.
Как это не покажется странным.
И это - весьма горький признак.
На мой взгляд - это деградация общества, а не его развитие и цивилизованность.