Darius писал(а) 31 янв 2012, 15:04:Т.е., ты всерьез считаешь, что кагбэ разницы нет между "пройти мимо" и "принять меры"?
"принять меры" можно по-разному...В америкосии, вон, тоже "меры принимают". Но приводият эти меры , как обычно, к отъёму детей, к тому, что они растут без родительской любви и вырастают в долбоёбов, которые потом укладывают по полкласса из стволов, заказанных по кредитке приёмного отца, какого-нибудь...
Давай вернёмся к исходной проблеме - девочка на лестничной площадке. Сознательные соседи отзвонились ментам, найдена мать и бабка, отлично. А ребёнка-то куда девать? Что же никто из сердобольных соседей, звонивших в полицию, ребёнка у себя не оставил? Дела у всех, понятно дело. В данном случае "помощь" заключалась не только в звонке, что сделали соседи, но также и временном присмотре за ребёнком, что сделала ТС.
Darius писал(а) 31 янв 2012, 15:04:Про бомжей - я не понимаю такой позиции и тем более, что тут смешного...
А что про бомжей. Я тебе реально говорю, это люди со своей жизненной философией. Поверь, это в 90-х были слезливые истории про отъём квартир, "чёрных риэлторов" и прочее. А сейчас нет, сейчас всё гораздо проще. Более того, часто эти бомжихи и бомжи имеют жилплощадь, прописаны там. Но им прикольнее бухать и тусоваться в компании себе подобных.
У меня знакомый ездит по утрам от одной концевой станции метро в подмосковье на корпоративном автобусе. Там тусуется одна стайка бомжей, одни и те же рожи. Он их знает, они его знают (а началось с того, что бомж подошёл стрельнуть цигарку), менты их изнают. Так этот знакомый, в ожидании своего буса имел с ними несколько бесед, на тему зачем и почему. Трое из 5 живут в ближнем подмосковье, двух выгнали жёны за пьянку, у третьей мать, которая её тоже выгнала пока та не образумится. На вопрос, хули так жить, поди умойся, оденься, встань к станку... знаешь, ЧТО ответил ему бомж? Он ответил, что ты, мол, как лох, сидишь и ждёшь автобус, а потом работаешь от звонка до звонка. А я птица гордая, куда хочу - туда лечу и никто мне не указ.
Пойми, этот вид асоциального поведения (протест к порядку, замечу, что не анархия, а просто протест) уже давным-давно усвоен на Западе. Там поняли, что в психологии этих людей главное - удовлетворять низшие потребности (давать им пищу, одежду, кров), чем занимаются всякие околоцерковные организации. Убивают двух зайцев: и люди-волонтёры при деле с осознанием собственной важности, и бомжи одеты-обуты, что даёт социальное спокойствие (бомж может хулиганить только если не удовлетворены его потребности).
Но по сути, ЧТО их жалеть? По какой причине ты жалеешь бомжа? Что, как тебе кажется, делает его несчастным? И почему ты привела пример с бомжом, как более достойный участия, нежели оставленная собственной бабушкой девочка у порога своей квартиры?