Кто ответственен за ребенка

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Кто ответственен за ребенка

Сообщение dodo11 » 30 янв 2012, 14:51

Vik555 писал(а) 30 янв 2012, 14:30:А утром или когда решите, если не будет о родителях никакой информации - то отвести в отделение полиции, если нет возможности пока оставить его у себя дома.

Выполнить все описанные Вами мероприятия + сразу сообщить в полицию (+ им послать фото), что ребенок у вас и пусть ищут/ждут родителей? Типа алиби.

А может в церковь отвести?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 30 янв 2012, 14:57

dodo11 писал(а) 30 янв 2012, 14:51:А может в церковь отвести?

да, да...и сорокоуст не забыть
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение dodo11 » 30 янв 2012, 14:59

Cutie Pie писал(а) 30 янв 2012, 14:57:да, да...и сорокоуст не забыть

Неее, я сейчас серьезно - если нет возможности отвести к себе (уезжаете и т.п.), позвонили по всем имеющимся телефонам, а в полицию вести нет желания?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение LyLKA » 30 янв 2012, 15:03

dodo11 писал(а) 30 янв 2012, 14:59:
Cutie Pie писал(а) 30 янв 2012, 14:57:да, да...и сорокоуст не забыть

Неее, я сейчас серьезно - если нет возможности отвести к себе (уезжаете и т.п.), позвонили по всем имеющимся телефонам, а в полицию вести нет желания?

если бы да кабы....
Было бы желание помочь, а остальное лирика.

Появится ребенок на пороге, пишите в тему, будем думать коллективно.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 30 янв 2012, 15:06

Наверное, в таком случае, только полиция. Неизвестный потерявшийся ребёнок в общественном месте - это совсем другой коленкор, чем соседский ребёнок на лестничной площадке в ожидании мамы без ключа. Здесь без полиции никуда.
Cutie Pie

Сообщение семигор » 30 янв 2012, 15:12

lego писал(а) 30 янв 2012, 06:55:Человек, которого взяла на "попечение" наша полиция, по определению находится в опасности.

Именно. Но всё дело в том, что как только вы заявите в полицию - ребёнка из чужого дома тут же заберут.
Так что и заявить нельзя и не заявить нельзя.
Если "добрый самаритянин" ещё и мужского пола - так и вообще - жди проблем.
Увы, это так.
Хотя в нашем обществе ещё всё не так плохо, как в упомянутом заокеанском оплоте демократии.
Впрочем, СМИ, усиленно муссирующие темы педофилии и т.п. успешно толкают нас в сторону т/н "ювенильной юстиции.
Слава Богу, что наша страна в этом отношении ещё недостаточно цивилизована!

Хотя... вот, скажем, в нашей больнице, уже ни один врач-мужчина никогда не будет осматривать ребёнка один на один.
Всегда ненавязчиво просит кого-нибудь из медперсонала "просто посидеть" рядом.
Я выше рассказал, как привёл девочку-школьницу к себе домой ночевать.
НО ведь что было утром? Жена на работу ушла, а я с работы пришёл.
Пришлось именно мне её и поднимать, и завтраком кормить, и в милицию вести писать заяву.
Пронесло. Повезло на тот раз.
Родители девочки оказались недостаточно подкованными, чтобы влупить встречный иск в лучшем случае "за похищение".
А сколько раз оставался в няньках со своей дочерью и дочерью соседки-коллеги, когда та уходила?
Ужоснах!
И подвозил несовершеннолетних тоже; в сельской местности попутка - это вполне себе "штатный" вид транспорта. Многие годами на попутках ездят.
Но сейчас голосующих явно меньше стало, хотя машин больше.
И дети запуганы, и взрослые.

Так что в обсуждаемой теме есть два аспекта; первый - это личное желание или нежелание помочь другому человеку и ребёнку в частности.
(В скобках - "претензии" Сольги о том, с удовольствием это делается или нет)
Второй аспект, как именно ОБЩЕСТВО готово оценить такие альтруистические поступки.
Судя по теме, весьма неоднозначно готово.
Как это не покажется странным.
И это - весьма горький признак.
На мой взгляд - это деградация общества, а не его развитие и цивилизованность.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение zerg69 » 30 янв 2012, 16:13

Ksenia Seravimovit4
Огромное Вам уважение. Этот незамысловатый вообщем то поступок каких то 25 лет назад не вызвал бы никаких споров. Ребенок этож святое. А теперь ...читать невозможно, да я и не читаю. Вы поступили по человечески и это Вас украшает и остальным дает надежду, что сострадание и милосердие еще не перевелось. ( вернее в Москве и Питере видимо свои стандарты, так там на все так).
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 31 янв 2012, 04:46

Ну да, у нас в Сибири люди проще, это не значит лучше, просто менее испорченны цивилизацией. Хотя.. Вот недавно подруга уезжала в командировку в близлежайший город на поезде, пришла говорт на вокзал, сидит девушка с ребенком, ребенок орет, на ней лица нет, одета явно не по сезону, но прилично.. Народ хладнокровно проходит мимо, подруга не выдержала, подошла..Спрашивает..что случилось? ..Та ей отвечает, муж со свекровкой выгнали из дому, ребенку 3 месяца, идти не куда, сидим тут, сутки не ели, ребенок мокрый, уехать домой не на что, из другого города сама, в полицию не пойду боюсь ребенка заберут. Ну подруга моя добрая душа, накормила, купила памперсы, билеты ей до родного города (благо документы у нее были), отвела в комнату матери и ребенка, заплатила там за них и еще ей 15 000 дала. Вот это поступок. Когда она мне рассказала, я немного поворчала, а потом подумала, а что в другом слчае было бы?.. И куда женщине с ребенком обратиться? ..Некуда..Сама работала в соц сфере знаю, видеа эти приюты ..бррр..Ни кто отвествнность не хочет брать за чужих детей.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 5

Сообщение dana071170 » 31 янв 2012, 08:44

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 31 янв 2012, 04:46:Ну да, у нас в Сибири люди проще, это не значит лучше, просто менее испорченны цивилизацией. Хотя.. Вот недавно подруга уезжала в командировку в близлежайший город на поезде, пришла говорт на вокзал, сидит девушка с ребенком, ребенок орет, на ней лица нет, одета явно не по сезону, но прилично.. Народ хладнокровно проходит мимо, подруга не выдержала, подошла..Спрашивает..что случилось? ..Та ей отвечает, муж со свекровкой выгнали из дому, ребенку 3 месяца, идти не куда, сидим тут, сутки не ели, ребенок мокрый, уехать домой не на что, из другого города сама, в полицию не пойду боюсь ребенка заберут. Ну подруга моя добрая душа, накормила, купила памперсы, билеты ей до родного города (благо документы у нее были), отвела в комнату матери и ребенка, заплатила там за них и еще ей 15 000 дала. Вот это поступок. Когда она мне рассказала, я немного поворчала, а потом подумала, а что в другом слчае было бы?.. И куда женщине с ребенком обратиться? ..Некуда..Сама работала в соц сфере знаю, видеа эти приюты ..бррр..Ни кто отвествнность не хочет брать за чужих детей.

Хорошо, когда человек может себе позволить отдать первому встречному чью-то месячную зарплату... (Это ни в коем случае не в упрек подруге, конечено). А если нет? Наверное, позвонить в тот другой город родственникам тоже было бы помощью, хоть и небольшой. Ну и хоть по мелочи - памперсы, поесть. (И неужели у нее ни одного знакомого в Новосибирске, ну пусть не переночевать, так хоть позвонить родне? Как-то странновато, хотя, конечно, все в жизни бывает.)
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение Delovaya » 31 янв 2012, 09:46

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 31 янв 2012, 04:46:Ну да, у нас в Сибири люди проще, это не значит лучше, просто менее испорченны цивилизацией. Хотя.. Вот недавно подруга уезжала в командировку в близлежайший город на поезде, пришла говорт на вокзал, сидит девушка с ребенком, ребенок орет, на ней лица нет, одета явно не по сезону, но прилично.. Народ хладнокровно проходит мимо, подруга не выдержала, подошла..Спрашивает..что случилось? ..Та ей отвечает, муж со свекровкой выгнали из дому, ребенку 3 месяца, идти не куда, сидим тут, сутки не ели, ребенок мокрый, уехать домой не на что, из другого города сама, в полицию не пойду боюсь ребенка заберут. Ну подруга моя добрая душа, накормила, купила памперсы, билеты ей до родного города (благо документы у нее были), отвела в комнату матери и ребенка, заплатила там за них и еще ей 15 000 дала. Вот это поступок. Когда она мне рассказала, я немного поворчала, а потом подумала, а что в другом слчае было бы?.. И куда женщине с ребенком обратиться? ..Некуда..Сама работала в соц сфере знаю, видеа эти приюты ..бррр..Ни кто отвествнность не хочет брать за чужих детей.

Ксюша, а Вы не думаете, что это все была "разводка"? Мне очень подозрительно то, что ей действительно некуда идти... Ведь есть же в конце концов хоть какие-то знакомые, пусть даже не родственники или друзья, а просто знакомые... Ну и вообще, по ее рассказу свекровь и муж выгнали с 3-х месячным ребенком... Сразу оба и такие бессердечные? Сомнительно...
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Kukla123 » 31 янв 2012, 10:03

Delovaya писал(а) 31 янв 2012, 09:46:а Вы не думаете, что это все была "разводка"? Мне очень подозрительно то, что ей действительно некуда идти... Ведь есть же в конце концов хоть какие-то знакомые, пусть даже не родственники или друзья, а просто знакомые... Ну и вообще, по ее рассказу свекровь и муж выгнали с 3-х месячным ребенком... Сразу оба и такие бессердечные? Сомнительно...

ИМХО развод. У нас в Москве на таких прилично одетых, которым не на что уехать, разориться можно Причём, обращу внимание, одеты все "прилично", т.к. чумазые дети с мамашами нищего вида - дело давно уже обыденное и жалости не вызывает. А вот прилично одетые - это уже что-то посвежее Неоднократно видела "прилично одетых" , которым не на что было уехать. При этом в милицию обратиться им в голову не приходило, видимо...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 31 янв 2012, 10:45

куда-то мы опять скатились в тему благотворительности на вокзалах. Изначально тема О ДРУГОМ.
Вот пост Семигора опять в самую точку попал - наше общество не готово к простым человечным поступкам. Вернее, оно было готово. Раньше такие вещи были как само собой разумеющиеся. А теперь отовсюду ждёшь подвоха - обвинят в том, в этом, косо посмотрят. Так не должно быть...
Cutie Pie

Сообщение dana071170 » 31 янв 2012, 10:54

Cutie Pie, а чтобы не обвинили, голову надо включать, мне кажется. Найдя на улице грудного младенца, никто ведь его себе "на пожить" или насовсем не оставит? Тут же будут вызвана скорая и милиция, а до приезда скорой - приняты меры, чтобы согреть и т.д. Так что - действуем, оценивая ситуацию. Хотя в чем-то с посылом насчет подвоха согласна....
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Сообщение Darius » 31 янв 2012, 10:57

Не могу я это спокойно читать! Люди, Вы себя слышите?!
Хочется помочь - есть на это силы и/или деньги, велком, есть много сфер жизни где помощь действительно нужна.
Но почему то большинству и в голову не придет вложить свои силы в что-то действительно стоящее или хотя бы...накормить мерзнущего на улице бомжа! Зачем? Лучше же выступить нянькой ребенку обеспеченных родителей, потом похвастаться этим на форуме(в ненавязчивой форме и как бы случайно) и заслужить вагон "респекта и уважухи"....
"Хорошие" поступки легко совершать, когда они не требуют ни вложений, ни усилий! И обществом это поощряется.

А что касается родителей, которые жалуются что не с кем оставить ребенка... Так извините, это как раз тот случай, когда рассчитывать нужно только на себя.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение afra » 31 янв 2012, 11:01

dana071170 писал(а) 31 янв 2012, 10:54:Найдя на улице грудного младенца, никто ведь его себе "на пожить" или насовсем не оставит?

мои друзья несколько лет назад поехали на рынок за продуктами, как обычно... их старшей дочери было тогда одиннадцать, она стояла возле машины, к ней подошла женщина, сунула в руки сверток в младенцем, развернулась и ушла
ребенка они оставили себе, хотя пришлось ходить в полицию и доказывать, в том числе и тестами крови, что никакого отношения к рождению ребенка они не имеют, в Эмиратах за детей, рожденных вне брака, предусмотрено уголовное наказание
девочке сейчас шесть лет, у нее эмиратский паспорт и большая любящая семья
и ей до сих пор не сказали, что она неродная, несмотря на то, что у нее ярко выраженная азиатская внешность
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение afra » 31 янв 2012, 11:04

Darius писал(а) 31 янв 2012, 10:57:Не могу я это спокойно читать! Люди, Вы себя слышите?!
Хочется помочь - есть на это силы и/или деньги, велком, есть много сфер жизни где помощь действительно нужна

так вы себя тоже послушайте...
вопрос не хочется - не хочется, а случилась беда - отворяй ворота
оказались рядом, смогли помочь и помогли, и не надо выбирать, кто заслуживает помощи, а кто нет
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение dana071170 » 31 янв 2012, 11:09

afra писал(а) 31 янв 2012, 11:01:
dana071170 писал(а) 31 янв 2012, 10:54:Найдя на улице грудного младенца, никто ведь его себе "на пожить" или насовсем не оставит?

мои друзья несколько лет назад поехали на рынок за продуктами, как обычно... их старшей дочери было тогда одиннадцать, она стояла возле машины, к ней подошла женщина, сунула в руки сверток в младенцем, развернулась и ушла
ребенка они оставили себе, хотя пришлось ходить в полицию и доказывать, в том числе и тестами крови, что никакого отношения к рождению ребенка они не имеют, в Эмиратах за детей, рожденных вне брака, предусмотрено уголовное наказание
девочке сейчас шесть лет, у нее эмиратский паспорт и большая любящая семья
и ей до сих пор не сказали, что она неродная, несмотря на то, что у нее ярко выраженная азиатская внешность

Ну это и называется "действовать по обстоятельствам", я имела в виду не то, что ребенка не захотят забрать в итоге, а то, что без медиков и полиции, т.е. пути официального - в этом случае никак.
dana071170
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 31 янв 2012, 11:11

Darius писал(а) 31 янв 2012, 10:57:А что касается родителей, которые жалуются что не с кем оставить ребенка... Так извините, это как раз тот случай, когда рассчитывать нужно только на себя.

хорошо что мои родственники и друзья так не думают и охотно проводят время с моей дочерью...))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Cutie Pie » 31 янв 2012, 11:15

Darius писал(а) 31 янв 2012, 10:57:Хочется помочь - есть на это силы и/или деньги, велком, есть много сфер жизни где помощь действительно нужна.

да есть, это значит, что соседскую девочку надо оставить на лестничной площадке или сдать в отделение полиции?
Darius писал(а) 31 янв 2012, 10:57:Но почему то большинству и в голову не придет вложить свои силы в что-то действительно стоящее или хотя бы...накормить мерзнущего на улице бомжа!

Бомжа??? Ну ты привела пример.... Да я этих бомжей на Павелецком вокзале почти каждый день наблюдаю. Поверь. Им не нужна твоя помощь. Это люди со своей жизненной философией, им НРАВИТСЯ такая жизнь, понимаешь. У них давно есть точки, куда им привозят горячую еду первое-второе-третье и компот в определённые часы, а также места выдачи одежды, им даже дают телефонные карточки на какой-то хрен. Если ты дашь ему полтинник со словами "иди купи себе поесть", то он пойдёт и купит бутылку водки. Или какой вид помощи ты предлагаешь оказать бомжу? Помыть его у себя в ванной, приодеть и устроить на работу? Зачем, если ему это не надо?
Darius писал(а) 31 янв 2012, 10:57:Лучше же выступить нянькой ребенку обеспеченных родителей, потом похвастаться этим на форуме(в ненавязчивой форме и как бы случайно) и заслужить вагон "респекта и уважухи"...

а что, таким людям по определению не бывает нужна вот такая вот неожиданная просто помощь? Я всё же исповедую философию добрых дел. Иногда надо делать добро и бросать его в воду, и оно добром к тебе вернётся. (с)
Darius писал(а) 31 янв 2012, 10:57:"Хорошие" поступки легко совершать, когда они не требуют ни вложений, ни усилий! И обществом это поощряется.

А хороший поступок и не должен требовать от тебя чрезмерных усилий, превозможения или иного преодоления. Он должен даваться легко и без усилий. Если я даю Х рублей на лечение неизвестному мне ребёнку, то значит я могу ЛЕГКО и БЕЗ УСИЛИЙ их отдать, если бы я отдавала их срепя сердцем, последние, или в ущерб себе и собственному ребёнку, то это уже не благотворительность.
Кто-то жертвует миллионы, кто-то рубли, кто-то приютит соседского ребёнка на несколько часов, а кто-то пойдёт волонтёром в хоспис. Это вопрос личного характера.
Darius писал(а) 31 янв 2012, 10:57:А что касается родителей, которые жалуются что не с кем оставить ребенка... Так извините, это как раз тот случай, когда рассчитывать нужно только на себя.

дык и рассчитываем, куда уж деваться...Но я констатирую, что не считаю этот уклад правильным и перспективным для общества. Это один из первых шагов к вымираюнию общества.
Cutie Pie

Сообщение dana071170 » 31 янв 2012, 11:15

Darius писал(а) 31 янв 2012, 10:57:Не могу я это спокойно читать! Люди, Вы себя слышите?!
Хочется помочь - есть на это силы и/или деньги, велком, есть много сфер жизни где помощь действительно нужна.
Но почему то большинству и в голову не придет вложить свои силы в что-то действительно стоящее или хотя бы...накормить мерзнущего на улице бомжа! Зачем? Лучше же выступить нянькой ребенку обеспеченных родителей, потом похвастаться этим на форуме(в ненавязчивой форме и как бы случайно) и заслужить вагон "респекта и уважухи"....
"Хорошие" поступки легко совершать, когда они не требуют ни вложений, ни усилий! И обществом это поощряется.

А что касается родителей, которые жалуются что не с кем оставить ребенка... Так извините, это как раз тот случай, когда рассчитывать нужно только на себя.

Ну, я веду бухгалтерию общественной организации. В порядке "общественной нагрузки" (ну да, у меня у самой ребенок болен той же болезнью, но на данном этапе мне гораздо спокойнее жилось бы без этих обязаностей, да и дите уже, можно сказать, выросло). И что? Мне теперь мимо кого-то можно проходить, отвернувшись? Как одно соотносится с другим, я как-то не очень понимаю, к чему Вы призываете-то?
dana071170
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль