Поговорим о Кошках 6

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение MATILDA » 12 окт 2011, 21:11

K.P. писал(а) 12 окт 2011, 20:53:Короче он обозначил своим ТУАЛЕТОМ нашу ВАННУ
Люди добрые подскажите, как быть??? Что делать???

Может пока закрыть ванную комнату, а лотки выставить перед дверью? Ну и последить за котэ, конечно...
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение K.P. » 12 окт 2011, 21:20

Пытались закрыть ту самую куда ходит (их у нас две).... Мечется по дому как "дурик", орет... Я в процессе новый лоток ему показываю, глажу, "рою" его лапами, уговариваю...
В итоге, ждет пока кто нибудь именно в ЭТУ ванную комнату зайдет/терпит/ ( где его "новоназванная ванна -лоток")....и быстро делает свое "черное дело", потом убегает как ошпаренный...
5 лет коту, мы его с "закрытых глазиков" с пипетки кормили когда нашли... Всегда понимал... А тут такое....
Я в ступоре
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение K.P. » 12 окт 2011, 21:22

Кстати, автор на аватарке..))))
K.P.
полноправный участник

Сообщение K.P. » 12 окт 2011, 21:26

MATILDA писал(а) 12 окт 2011, 21:09:Не про кошек конечно..., но ведь про их родственников - Re: Картинка дня

Ммммм, спасенный бэйбичка....))))
K.P.
полноправный участник

Сообщение MATILDA » 12 окт 2011, 21:26

Может тогда один лоток поставить в ванну, а второй оставить на месте
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение olgav76 » 12 окт 2011, 21:31

Да странно..чей-то Ваш котэ так к новым лоткам)))и смешно и грустно...
Попробуйте поставить его миски с едой в ванную комнату... я где-то читала, что кошки никогда не "какают" там, где едят, может, что и получится Хотя не представляю реакцию Вашего мужа на это..скажет сначала ванна была "туалетом", потом стала "столовой"))но попытка не пытка..удачи Вам.
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение Амбал » 12 окт 2011, 21:32

K.P. писал(а) 12 окт 2011, 20:53:Люди добрые подскажите, как быть??? Что делать???

Чем то ему новые лотки не понравились... В ванную антигадина набрызгать, в туалеты средство для приучения. Я так понимаю, что он без наполнителя обходился? Если так, попробуйте с наполнителем поэкспериментировать... Можно предположить, что пластмасса, из которой сделаны эти туалеты, обладает каким-то неприятным запахом, может поменять и их? Кстати, кто произвел Ваши? Можно было бы еще 1 старый оставить и рядом 1 новый.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение K.P. » 12 окт 2011, 22:17

Амбал писал(а) 12 окт 2011, 21:32:Чем то ему новые лотки не понравились... В ванную антигадина набрызгать, в туалеты средство для приучения. Я так понимаю, что он без наполнителя обходился? Если так, попробуйте с наполнителем поэкспериментировать... Можно предположить, что пластмасса, из которой сделаны эти туалеты, обладает каким-то неприятным запахом, может поменять и их? Кстати, кто произвел Ваши? Можно было бы еще 1 старый оставить и рядом 1 новый.

Вот, Вы подтвердили мои "тайные" подозрения... Я их, новые, купила в супермаркете... Может и правда пластмасса "подванивает"... Хрен его знает кто произвел, не написано... Скорей всего та же China, но ведь они абсолютная копия предидущих во всем... Я уже готова купить новые, но где найти правильные в нашей деревне (ЛО), может в Питере место подскажите?
Наполнителя у нас нет, Вы угадали...
Их всего было 3, (в двух ванных комнатах), два сразу выкинули... В третий он ходит "по-большому", но он тоже протекает....
Муж сегодня хотел его (последнюю протекающую надежду) выкинуть, я не позволила, т.к. боюсь "обосранной ванны"
Антигадин мы еще на Дыме пробовали, не помог...((((
Главное, что он всегда в этой ванне спал (как и в раковине, в той же злостной ванной комнате )... Неужели это перешло в "где спал, там буду гадить"?? Ведь это совсем не по-кошачьи....
Может тут какой то "психологический" прием требуется???
K.P.
полноправный участник

Сообщение K.P. » 13 окт 2011, 00:43

Короче я пришла к выводу "надо менять горшки"....
Завтра пойду "шопиться"....
Может озвучите "невонючепластмассовую" марку???
Какие Ваши котфеи "юзают"???
Буду мега благодарна
K.P.
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 13 окт 2011, 01:10

У нас Ричард I с середины, примерно, своей жизни ходил в туалет в ванную - садился прямо над дырочкой слива и туда пИсал, а по-серьёзному ходил на пол в туалете, тоже аккуратненько так. Хотя лоток с решеточкой стоял рядом. Но ему вот так больше нравилось.
Нынешний кот прекрасно ходит в лоток с наполнителем - по всем основаниям. Недавно заменили ему лоток, который покупали как для котенка, на побольше - песочница такая стоит И он та-а-ак любит копаться в этой песочнице! Половину наполнителя вываливает за бортик, когда раскапывает-закапывает свои художества. А я потом все этоу убираю-подметаю
Лоток обыкновенный пластмассовый, в зоомагазине брали, российского вроде бы производства, чет рублей 600-700, не помню точно. Он изначально с решеточкой идет, но у нас наполнитель, поэтому решеточку выбросили.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение K.P. » 13 окт 2011, 01:29

ELENA_T писал(а) 13 окт 2011, 01:10:У нас Ричард I с середины, примерно, своей жизни ходил в туалет в ванную - садился прямо над дырочкой слива и туда пИсал, а по-серьёзному ходил на пол в туалете, тоже аккуратненько так. Хотя лоток с решеточкой стоял рядом. Но ему вот так больше нравилось.
Нынешний кот прекрасно ходит в лоток с наполнителем - по всем основаниям. Недавно заменили ему лоток, который покупали как для котенка, на побольше - песочница такая стоит И он та-а-ак любит копаться в этой песочнице! Половину наполнителя вываливает за бортик, когда раскапывает-закапывает свои художества. А я потом все этоу убираю-подметаю
Лоток обыкновенный пластмассовый, в зоомагазине брали, российского вроде бы производства, чет рублей 600-700, не помню точно. Он изначально с решеточкой идет, но у нас наполнитель, поэтому решеточку выбросили.

Спасибо что откликнулись по поводу моей беды..... Просто для меня это наверное морально сложно, ведь Гумпик всегда был примером для подражания Дыму (который, в узких кругах, зовется "Зассыхой") Наверное если смена лотка не поможет, придется покупать наполнитель... Боюсь разыграется как в "Double-trouble".....viewtopic.php?f=367&t=94515&start=5160 (с лотком )
Хотя, лучше бы играл, чем ходил туда, где у меня еженедельный "bath", после бани.....((((
K.P.
полноправный участник

Сообщение Амбал » 13 окт 2011, 03:39

K.P. писал(а) 13 окт 2011, 00:43:Короче я пришла к выводу "надо менять горшки"....

Если будете применять наполнители, то лучше брать туалет с бортиком, чтобы потом меньше подметать вокруг У моей оравы каких только лотков не было, проблем не было. Но в целях экономии закупаем брак или с небольшими трещинами почти нахаляву (кстати, этим туалетам можно еще море применений придумать). А если старый лоток прямо в новый поставить, а через некоторое время убрать дырявый? Нужно только, чтобы старый помещался в новый и не сильно болтался там.
Туалетов сейчас в зоомагазинах море всяких, причем в основном они отечественного производства, в Питере с этим проблем быть не должно. Неплохого качества интековские и т.п. В супермаркете выбор гораздо меньше. Да и наполнителей тоже. Все мои в наполнитель ходят, и мелкие привыкают к туалету так гораздо быстрее.
Последний раз редактировалось Амбал 13 окт 2011, 04:38, всего редактировалось 1 раз.
Амбал

Сообщение Helenka83 » 13 окт 2011, 04:19

Вот отыскала какой у нас...
402_large.jpg

это фирма ВАКА http://www.vaka.ru/index.php/brendbio/79-vaka-plast#cat ( тут он, как глубокий с бортиком называется)
У нас таких полно в магазинах..

Что-то я так озадачилась тем, что у вас туалеты трескаются...
Года 3-4 уже пользуемся одним... С бортиком очень удобно, почти ничего не рассыпается... Правда он у нас обычно лапами по стенам загребает больше, чем наполнитель месит ))

Я тоже думаю, как вариант оставить в одном месте старый, а в другом новый... Ну, и Амбал хорошую идею предложил, чтобы один в другой поставить.. А может и правда не понравилось из чего сам туалет сделан.
ну, или цвет может ему не подпшел
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Амбал » 13 окт 2011, 04:27

Helenka83 писал(а) 13 окт 2011, 04:19:это фирма ВАКА

Ну уж таких то в Питере точно навалом должно быть, это ж Питерская фирма
Амбал

Сообщение MATILDA » 13 окт 2011, 08:36

У нас лоток с бортиками от разбрасывания типа такого
Поговорим о Кошках 6
Правда Мотя все-равно как-то умудряется расшвыривать наполнитель.

О! Смотрите, что нашла))
Приучаем кота к унитазу!
http://www.orchidei.net/forum/index.php?topic=1097.0
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение MATILDA » 13 окт 2011, 08:42

Helenka83 писал(а) 13 окт 2011, 04:19:Что-то я так озадачилась тем, что у вас туалеты трескаются...

У нас старый тоже именно треснул на дне, а потом вообще от удара как стекло раскололся. Прослужил лет 8-9.
Несмотря на то, что я каждую смену наполнителя мою лоток ёршиком, и время от времени обрабатываю быт.химией от известкового налёта, все-равно откладывается от мочи. Думаю что из-за этого пластик теряет "мягкость" и колется как стекло.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Laa » 13 окт 2011, 09:43

Если лоток пахнет неприятной химией (а обоняние у котов в 14 раз сильнее человеческого, представьте, как он чувствует эту "вонь"), кот, конечно, это как-то обозначит, либо будет обходить стороной, либо, наоборот, описает бяку, чтобы перебить неприятный запах. Ваш кошак выбрал первый вариант.
Поговорим о Кошках 6
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Lien » 13 окт 2011, 10:55

Ферпласт хорошие туалеты делает. Старый лоток прослужил верой и правдой 6 лет, ни каких трещин, хотя все дно буквально исполосовано когтями. Новый лоток (того же производителя) купили когда завели второго кота (теперь у нас туалет-домик). Этот за два года даже не поцарапался, хотя коты скребут очень активно.

Поговорим о Кошках 6
У нас такой (для крупных кошек и мелких собак), только в другой цветовой гамме
Последний раз редактировалось Lien 13 окт 2011, 11:00, всего редактировалось 3 раз(а).
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение K.P. » 13 окт 2011, 10:56

MATILDA писал(а) 13 окт 2011, 08:42:
Helenka83 писал(а) 13 окт 2011, 04:19:Что-то я так озадачилась тем, что у вас туалеты трескаются...

У нас старый тоже именно треснул на дне, а потом вообще от удара как стекло раскололся. Прослужил лет 8-9.
Несмотря на то, что я каждую смену наполнителя мою лоток ёршиком, и время от времени обрабатываю быт.химией от известкового налёта, все-равно откладывается от мочи. Думаю что из-за этого пластик теряет "мягкость" и колется как стекло.

Именно это и произошло... Эти лотки прослужили "верой и правдой" 6 лет, для 2 котофеев... А потом просто треснули..(((( оба...
K.P.
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 13 окт 2011, 12:26

Ой, блин, какие горшки крутые у всех!
У нас просто "песочница" по размерам, но никаких бортиков по краям от разбрасывания нету. А хотелось бы, а то наш ландшафтный дизайнер очень уж старается. а мне потом выметать со всех углов этот наполнитель
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль