K.P. писал(а) 12 окт 2011, 20:53:Короче он обозначил своим ТУАЛЕТОМ нашу ВАННУ
Люди добрые подскажите, как быть??? Что делать???
Может пока закрыть ванную комнату, а лотки выставить перед дверью? Ну и последить за котэ, конечно...
K.P. писал(а) 12 окт 2011, 20:53:Короче он обозначил своим ТУАЛЕТОМ нашу ВАННУ
Люди добрые подскажите, как быть??? Что делать???
MATILDA писал(а) 12 окт 2011, 21:09:Не про кошек конечно..., но ведь про их родственников - Re: Картинка дня
K.P. писал(а) 12 окт 2011, 20:53:Люди добрые подскажите, как быть??? Что делать???
Амбал писал(а) 12 окт 2011, 21:32:Чем то ему новые лотки не понравились... В ванную антигадина набрызгать, в туалеты средство для приучения. Я так понимаю, что он без наполнителя обходился? Если так, попробуйте с наполнителем поэкспериментировать... Можно предположить, что пластмасса, из которой сделаны эти туалеты, обладает каким-то неприятным запахом, может поменять и их? Кстати, кто произвел Ваши? Можно было бы еще 1 старый оставить и рядом 1 новый.
ELENA_T писал(а) 13 окт 2011, 01:10:У нас Ричард I с середины, примерно, своей жизни ходил в туалет в ванную - садился прямо над дырочкой слива и туда пИсал, а по-серьёзному ходил на пол в туалете, тоже аккуратненько так. Хотя лоток с решеточкой стоял рядом. Но ему вот так больше нравилось.
Нынешний кот прекрасно ходит в лоток с наполнителем - по всем основаниям. Недавно заменили ему лоток, который покупали как для котенка, на побольше - песочница такая стоит И он та-а-ак любит копаться в этой песочнице! Половину наполнителя вываливает за бортик, когда раскапывает-закапывает свои художества. А я потом все этоу убираю-подметаю
Лоток обыкновенный пластмассовый, в зоомагазине брали, российского вроде бы производства, чет рублей 600-700, не помню точно. Он изначально с решеточкой идет, но у нас наполнитель, поэтому решеточку выбросили.
K.P. писал(а) 13 окт 2011, 00:43:Короче я пришла к выводу "надо менять горшки"....
Helenka83 писал(а) 13 окт 2011, 04:19:это фирма ВАКА
Helenka83 писал(а) 13 окт 2011, 04:19:Что-то я так озадачилась тем, что у вас туалеты трескаются...
MATILDA писал(а) 13 окт 2011, 08:42:Helenka83 писал(а) 13 окт 2011, 04:19:Что-то я так озадачилась тем, что у вас туалеты трескаются...
У нас старый тоже именно треснул на дне, а потом вообще от удара как стекло раскололся. Прослужил лет 8-9.
Несмотря на то, что я каждую смену наполнителя мою лоток ёршиком, и время от времени обрабатываю быт.химией от известкового налёта, все-равно откладывается от мочи. Думаю что из-за этого пластик теряет "мягкость" и колется как стекло.
K.P. писал(а) 12 окт 2011, 20:53:У меня реальное ЧП дома происходит
Oliki писал(а) 13 окт 2011, 12:35:У нас и бортики не спасают)) Лучше, конечно, чем без них, но веник далеко не убирайте)))
TMP писал(а) 13 окт 2011, 14:39:Ну хотя бы пыли меньше, а то раньше столб стоял
TMP писал(а) 13 окт 2011, 14:33:Вариантов-то... Купить другие лотки и радоваться, что умнам скотинка выбрала отхожим местом ванну, а не кровать.
Амбал писал(а) 13 окт 2011, 15:07:TMP писал(а) 13 окт 2011, 14:39:Ну хотя бы пыли меньше, а то раньше столб стоял
Совсем без пыли силикагелевые наполнители.
Амбал писал(а) 13 окт 2011, 15:07:Совсем без пыли силикагелевые наполнители.
Helenka83 писал(а) 13 окт 2011, 16:39:Селикагелевые наполнители - это очень хорошая штука. Запаха нет, пыли нет, на лапы ничего не липнет.
K.P. писал(а) 13 окт 2011, 15:48:Куплю, тока надо до Питера доехать...)))
TMP писал(а) 13 окт 2011, 17:48:Амбал писал(а) 13 окт 2011, 15:07:Совсем без пыли силикагелевые наполнители.Helenka83 писал(а) 13 окт 2011, 16:39:Селикагелевые наполнители - это очень хорошая штука. Запаха нет, пыли нет, на лапы ничего не липнет.
Может быть. Но мне жаба не позволяет их покупать - они втрое дороже стоят (использую Fresh Step).
Helenka83 писал(а) 13 окт 2011, 17:57:Согласна с Вами, но и часто убирать не надо
Helenka83 писал(а) 13 окт 2011, 16:39:Селикагелевые наполнители - это очень хорошая штука. Запаха нет, пыли нет, на лапы ничего не липнет.
Правда шуршит при загребании сильно, особенно ночью
Но есть не очень приятная особенность еще. Наполнитель ввиде кристаликов же, и иногда всё-таки кристалик на полу да валяется. И если на него наступаешь голой ногой, капец, как на стекло
K.P. писал(а) 13 окт 2011, 21:32:Неужели у всех Ваших кошек туалеты с наполнителем?
Мои без него всегда обходились...
K.P. писал(а) 13 окт 2011, 21:32:Неужели у всех Ваших кошек туалеты с наполнителем?
Мои без него всегда обходились...
Laa писал(а) 13 окт 2011, 22:04:забавный рисунок
TMP писал(а) 13 окт 2011, 18:31:Helenka83 писал(а) 13 окт 2011, 17:57:Согласна с Вами, но и часто убирать не надо
Что Вы имеете в виду? Я убираю какашки и размешиваю жидкое. И то и другое пом ере их поступления. Хватает надолго, даже для двух кошек. И в теории не вижу никакой разницы между глиняным и силиконовым. Или я чего-то не знаю?
K.P. писал(а) 14 окт 2011, 01:38:Ура!!! Свершилось!!
Короче я пошла на хитрость...)))) поставила новый лоток в ванну, а старый,юзанопротекающий, поставила рядом с новым в другой ванной комнате. Проследила за Гумплетом... Он с начала возмущался (типа мррр, мау с вопросительной мохнатой мосей лица, пытался убежать), но потом пописал в оба новых лотка (по очередно, в течении пары часов, я следила )..Ура!!! (да будет мне счастье )
Может звучит смешно, но я рада безмерно...)))
Только вот не пойму почему он так долго бойкотировал новые (месяц)....
K.P. писал(а) 13 окт 2011, 22:24:Киса на кисе..))) это надо же было с таким "рисунком" уродИться...))))
K.P. писал(а) 14 окт 2011, 01:38:Ура!!! Свершилось!!
"В Президиум Российского Общества Защиты Животных.
От Ответственной-за-Порядок-в-Доме-Кошки Дуси Н.
Господа!
В связи с участившимися в последнее время случаями ненадлежащего содержания домашних животных, сообщаю.
В принадлежащей МНЕ квартире (по адресу г. Москва, Ленинский проспект, дом **, корпус *, квартира ***) наблюдается недопустимая скученность кошек. Данное обстоятельство стало следствием несанкционированного вселения несовершеннолетнего кота Василия. В результате на принадлежащей мне жилой площади (общей площадью 50 кв.м.) проживает ЧЕТВЕРО кошек (две Большие и две Настоящие). Иными словами, можно констатировать факт грубого нарушения санитарных норм.
Более того, безответственное увеличение (фактически в два раза) числа находящихся на содержании кошек, привело к существенному бюджетному дефициту, что самым негативным образом сказалось на качестве жизни животных. В первую очередь изменения коснулись количества и качества питания. Так, полагающийся МНЕ по Закону неограниченный доступ к качественному корму был изменен в сторону трехкратного питания, с использованием дешевого низкокалорийного корма. Как представляется, речь идет о преступной халатности, следствием которой может стать неизлечимая болезнь и возможная смерть Кошек. Между тем, уже ДВЕ из ЧЕТЫРЕХ проживающих в антисанитарных условиях кошек, перенесли тяжелые инфекционные заболевания, что, опять-таки привело к очередному снижению качества питания (выписки из амбулаторных карт, результаты обследований и счета за оказание ветеринарных услуг прилагаются).
Вторым аспектом рассматриваемой проблемы является фактически отсутствующее воспитание малолетнего кота Васи. Котенок педагогически запущен, по существу предоставлен самому себе, и если бы не мое вмешательство, возможно давно бы одичал. В этой связи хочу поднять еще одну немаловажную проблему: случаи одичания домашних животных стали все более и более частыми в таких мегаполисах, как город Москва!
Доколе безответственные «хозяева» будут бесконтрольно заводить домашних животных, не имея для этого ни финансовых, ни моральных возможностей?!
Учитывая вышесказанное, обращаюсь с просьбой поддержать мой иск в суде. Как представляется, действия так называемых «хозяев» подпадают под статью «Жестокое обращение с животными» УК РФ.
С уважением,
Дуся Н.
PS: хочу сразу оговорится, что я не настаиваю на решении суда о безоговорочном расселении кошек, проживающих в МОЕЙ квартире, меня вполне бы устроила компенсация ущерба лечебным сухим кормом «Для истощенных кошек» (марка корма на усмотрение суда)."
Дорогой Гринпис!
Я тебе не писал давно, но теперь пишу, потомушта мне просто некому пожаловаться! Дуся запрещает мне жаловаться Большим, и вообще не велит разговаривать с Большими. Дуся вредная очень, она говорит: «ходи-гуляй, Вася», а потом: «это не трогай, то не трогай, это Дусино, и это Дусино, а это можно трогать, но все равно Дусино». А нам купили две очень здоровские штуки: На-Диван и Под-Диван. Так Дуся сказала, что Под-Диван ее, а На-Диван общий (ну, иногда общий, а иногда Дусин) и не пускает меня в Под-Диван, а когда я хочу пойти в Под-Диван, она дает мне леща. Дорогой Гринпис, разве это справедливо?
Я сейчас очень расстроенный, потамушта все-все говорят, что я плохой, а я не виноват! Почти совсем не виноват! Дуся сказала, что на Окне в Кухня сидит Мушка. А я пошел на Окно смотреть на Мушку, а Дуся смеялась и сказала, что Мушка не на-Окне, а за-Окном. А я не понял, и все равно Мушку ловил, а Дуся смеялась. А на Окне-подоконнике еще штуки стояли большие, а потом одна штука упала, и было так громко, что даже Дуся испугалась. А потом прибежал Старший, а Дуся сказала: «тикай под-Кровать», а Старшей меня все равно из-под-Кровать достал и дал мне леща, но не по лбу (как Дуся), а по Попе. А Дуся сидела на-Кухне-под-Столом и смеялась, а потом еще и есть просила, потамушта она хорошая, а я плохой! И еще мне говорила, что она рада очень, что Старший моим воспитанием занялся наконец-то, только все равно он меня слабо воспитывает, а надо было головой-об-Стенка, тогда коты сразу Хорошо-воспитанными становятся. Вот Дусю так Хорошо-воспитанной сделали, а меня все никак не сделают. А я так не хочу! Я не такой плохой, как Дуся Большим про меня говорит!
Дорогой Гринпис, скажи Ему, что я не виноват. Я не спицально, это все Дуся!
Заранее благодарен за понимание и поддержку,
Вася с Ленинского проспекта.
Пы Сы: А сейчас Старший ходит по Кухня и говорит, что «кота убить мало»! Дорогой Гринпис, он точно меня не убьет? Он правда так шутит? Мне как-то страшно на Кухня ходить, а ходить хочется. Там теперь очень здоровско, там теперь валяется много-много порошка-вонючего и много-много вонючих-сухариков и еще много чего интересного валяется, чего раньше не валялось. Я пойду смотреть …
Генеральному Директору ИП «$$$» г-ну ***
От безвинно-страдающей-Кошки Дуси Н.
Уважаемый г-н ***,
Сегодня, 14.08.2009, имела малоприятное удовольствие посетить Вашу клинику. Как представляется, услуги, оказываемые в Вашей клинике, далеки от совершенства. Персонал Клиники настроен исключительно на отбор денег у наивных клиентов. По факту могу заявить, что меня дважды подвергали унизительной и совершенно необоснованной процедуре УЗИ-сердца. Сегодня безобразная процедура повторилась вновь. И каковы ее результаты? Здоровая кошка! Тогда зачем было настаивать на повторных обследованиях?! Почему этот вопиющий факт не был выяснен ранее?! Все эти вопросы были оставлены без ответа. А кто будет отвечать за выбритые подмышки, за «лечебное» голодание?! Надеюсь, что Вы понимаете, что мне был нанесен существенный урон в форме потери товарного вида, тяжелого психического стресса, а также очередных материальных издержек, что возможно существенно отразится на качестве моего питания.
Возглавляемая Вами клиника, хотя и позиционируется, как высококачественная, на самом деле не соответствует заявленным высоким стандартам. Стол, на котором проводилась унизительная процедура, был вымыт (в моем присутствии) неким дез.раствором, однако информацию по его составу, а также наличию сертификатов качества я так и не получила. Как можно расценить тот факт, что я, будучи записанной на «19:00 14.08.2009» уже две недели назад, провела в очереди порядка 15 минут? Как можно прокомментировать вопрос врача-кордиолога д-ра ***: «как точно называется Ваш окрас?», обращенный к беспоро … сибирской кошке?! О какой квалификации идет речь, когда меня цинично путают с персом?!
Иными словами, если Вы хотите публичной огласки безобразных условий обслуживания в Вашей клинике, ждите судебного иска от «Общества защиты прав потребителя». Если же Вы настроены отнестись с пониманием к моим моральным и материальным издержкам, возместите МНЕ моральный и физический ущерб, связанный с пребыванием в Вашей клинике. В этой связи предлагаю возместить МНЕ материальный ущерб в форме возврата денег за УНИЗИТЕЛЬНУЮ ПРОЦЕДУРУ, а также моральную компенсацию (за бритые подмышки, необоснованные обследования, сидение в очереди) , в сумме эквивалентной месячному рациону (5 кг) лечебного корма «для истощенных кошек» (марка корма не принципиальна, хотя в Вашей Клинике видела рекламу моего любимого).
С надеждой на дальнейшее сотрудничество,
Дуся Н.
В Московское отделение Партии Green Peace
От Оклеветанной-Кошки Дуси Н.
Уважаемые господа!
В ответ на ваше письмо от 17.08.09 сообщаю следующее. Письма, приходящие к вам с Ленинского проспекта от Кота Васи в последние несколько месяцев, содержат искаженные и фальсифицированные сведения, касающиеся МЕНЯ и проживающих со МНОЙ двух Других Кошек. Известно ли вам, что вы вступили в переписку с малолетним и умственно отсталым Котом, не отдающим отчета в собственных поступках и словах?!
Но если вы уже взяли на себя труд по рассмотрению совершенно необоснованных и клеветнических (не побоюсь этого слова) заявлений, примите меры и к самому заявителю. Неужели в сферу деятельности вашей Уважаемой Организации не входит просветительская работа с Неблагополучными Животными? Означенный выше Кот Василий, будучи предоставленным самому себе, ведет себя вызывающе по отношению к большинству проживающих в МОЕЙ квартире Кошек. Опуская факты хулиганских действий по отношению к другим обитателям квартиры, затрону лишь те, что касаются непосредственно меня.
Малолетний хулиган регулярно нападает на меня, выбирая целью для вероломной атаки наиболее ранимые части моего организма - хвост и спину. В ответ же на мои оборонительные действия размахивает лапами и предпринимает жалкие попытки запугать меня. Он дождется! Когда-нибудь я дам ему во всю силу! Не доводите меня до греха!
В отличие от голословных утверждений Кота Василия, я могу представить доказательства его хулиганских действий - ободранный хвост и клочья шерсти, ранее разбросанные по квартире, а теперь собранные в Пакет-для-вещественных-доказательств (смю приложение). Фактически речь идет о нанесении телесных повреждениий, приведших к обезображиванию внешнего облика. Между прочим, это статья УК РФ, если вы еще об этом помните.
Еще раз настоятельно заявляю: примите меры или хотя бы проведите воспитательную работу среди Кота Василия Н.!
Надеюсь на взаимопонимание,
Дуся Н.
PS Гринпис! Не слушай ее, она все врет! Я не нападаю, я играюсь! А про хвост могу сказать, что я не спицально, просто с хвоста можно играть, а с головы нет – она мне тогда леща даст. А Большие тоже себя плохо ведут! Они мне есть не дают со всеми! Они меня в комнате запирают, а мне скучно. Я не ябеда, я всю правду говорю, это Дуся опять врет!
С уважением,
Твой Вася Н.
Helenka83 писал(а) 14 окт 2011, 04:32:Просто обычные наполнители меняла раз в 5-7 дней.... Селикагелевый меняю раз в 10-14 дней..
MATILDA писал(а) 14 окт 2011, 11:05:Мы с Мотей фанаты Фрешстепа. Пробовали и тот и тот. Силикогелевый шикарный, но стОит как чугунный мост. Остановились на обычном, но в самой большой фасовке. Получается экономичнее, т.к. большие объемы дешевле (типа опт).
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц