Поговорим о Кошках 8

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Амбал » 29 дек 2011, 14:49

Селия С
Это не у меня ее нет, а нет соответствующих исследований. И не стоит переходить на личности.
Последний раз редактировалось Амбал 29 дек 2011, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Trolll » 29 дек 2011, 14:50

Амбал писал(а) 29 дек 2011, 14:35:Trolll
Если кошка не сильно досаждает, то, естественно, можно ничего не давать. Хотя, есть вариант, что все пойдет по нарастающей и в новогоднюю ночь будет самый кричащий период.

Да, я как раз на 31 - 2 уеду. Соседка только заходить будет еду накладывать и туалет убирать, так что пересидим пиковый период. А уж третьего или четвёртого пойдём к врачу

подправил
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Trolll » 29 дек 2011, 14:53

Друзья давайте закончим.
В такой теме, да ещё под новый год
Trolll
Старожил

Сообщение Селия С » 29 дек 2011, 14:56

Амбал писал(а) 29 дек 2011, 14:49:Селия С
Это не у меня ее нет, а нет соответствующих исследований. И не стоит переходить на личности.

Уверяю Вас, Амбал, на личности я не переходила. А какие исследования Вы считаете в данном случае соответствующими?
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 29 дек 2011, 15:00

Trolll писал(а):Да, я как раз на 31 - 2 уеду. Соседка только заходить будет еду накладывать и туалет убирать, так что пересидим пиковый период. А уж третьего или четвёртого пойдём к врачу

Вот и правильно. Я бы только все же порекомендовал, если у Вас график позволяет, подождать пару недель. Как мы уже обсуждали, течка и небольшой период после нее хоть и не являются противопоказаниями, но все же без крайней надобности лучше не оперировать.
Гость

Сообщение Гость » 29 дек 2011, 15:09

Селия С писал(а) 29 дек 2011, 14:56:А какие исследования Вы считаете в данном случае соответствующими?

Думаю, обсуждение все же тупиковое. В качестве альтернативы для обсуждения предлагаю смотреть список противопоказаний. Ну а там каждый сам для себя делает вывод в силу своего образования/опыта/прочая.
Вот, например, противопоказания для упомянутого депопромона:
применение препарата непосредственно после выкидыша.
У многих сук реакция стимуляции пролифирации и секреторной активности эндометрия, является быстропроходящей по своей природе, но в некоторых случаях она может сохраняться, вызывая увеличение размеров матки или чрезмерное количество слизистых накоплений в матке, и может привести к пиометриту. Поэтому Депо-промон противопоказан у сук в следующих случаях:
1) проэструс, эструс, метаэструс в цикле
2) у сук до первого эструса
3) в период беременности
4) у животных, перенесшим в прошлом заболевания мочеполовой системы
5) при продолжительных или не обычного характера вагинальных выделениях
6) при нарушениях регулярности периодов течки или при нимфомании
7) при ложной беременности или перенесенной в прошлом ложной беременности, в некоторых случаях
8) при опухолях молочной железы, которые могут стимулироваться
9) под воздействием прогестагавной активности
10) при других выявляемых патологиях эндокринной или репродуктивной систем.

Отсюда уже озвученные кратко выводы - нельзя в период течки, нельзя до начала течек в принципе, нужно предварительное обследование врача для исключения прочих противопоказаний с регулярными последующими обследования на тот же предмет. Только на таких условиях можно говорить об относительной безопасности для животного.
Гость

Сообщение Амбал » 29 дек 2011, 15:12

Селия С писал(а) 29 дек 2011, 14:56:А какие исследования Вы считаете в данном случае соответствующими?

Например, Влияние гормональных препаратов для предотвращения половой охоты на физиологию домашней кошки, или типа того. Причем не на уровне курсовой работы фельдшера, а с нормальной выборкой, чтобы все соответствовало методам научных исследований. Есть только высказывания специалистов, не специалистов, причем и те, и те часто противоречат друг-другу. И пусть, если будет доказан вред от этих препаратов, выпуск их запретят, либо , наоборот. Я сейчас просто написал производителям, с просьбой дать разъяснения по этому вопросу. Интересно, ответят ли?...
Амбал

Сообщение Амбал » 29 дек 2011, 15:26

Ответили, отправили на сайт ввв.skiff-pharm.ru/seks-baryer-tabletki-dlya-koshek-i-suk, там написано вот что:
Препарат противопоказан животным, не достигшим половой зрелости, беременным и кормящим самкам, а также при новообразованиях молочной железы и половых органов, сахарном диабете, мочекаменной болезни, собакам породы грейхаунд и при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Не рекомендуется давать кошкам и сукам лекарственный препарат, предназначенный для котов и кобелей, вследствие различного гормонального фона женских и мужских особей.

Препарат качественно и полностью решает весь спектр проблем, связанных с половой охотой у кошек и сук:
угнетает половое возбуждение;
регулирует период наступления полового возбуждения; ;
предотвращает нежелательную беременность.
Безопасность.
Новое поколение гормонов позволило снизить концентрацию действующих веществ в 50 раз по сравнению с аналогами
Препарат создан с учетом видовых и половых особенностей гормонального фона животных.
Через 2-3 месяца после отмены препарата происходит полное восстановление репродуктивной функции организма животного.
Высокое качество
12 лет успешной практики.
Препарат удостоен Золотого и Платинового знаков качества Госстандарта России.

Там еще и телефон для консультаций ветеринарного врача есть и форма обратной связи. Москвичам проще позвонить, т.к. телефон московский. Можете потерзать выпускника Московской Ветеринарной Академии
Амбал

Сообщение Хатхор » 29 дек 2011, 15:39

вопрос на засыпку-в течении какого срока наблюдали и исследовали животных после приёма препарата . Если из серии пол года, то это не серьёзно
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение семигор » 29 дек 2011, 15:44

Муся Рыжая писал(а) 28 дек 2011, 19:39:погладить ласковую кошечку и это облегчает ее хотение..

Вот я представил себя в "хотении".
Думаю, сильно облегчат мои страдания поглаживания

Амбал писал(а) 29 дек 2011, 15:12:если будет доказан вред от этих препаратов, выпуск их запретят

С чего бы это?
Вред табака или алкоголя давно доказан - а кто их запретил?
Ладно, табак.
Аборты вредны для здоровья?
Вредны.
Кто-то их запретил по этому поводу?

Взять ЛЮБОЕ лекарственное средство. Подчёркиваю - любое. И взять Инструкцию к нему.
И в конце обязательно будет раздел : побочные действия.
Мне приходилось видеть в "побочных действиях" - "летальный исход".
НО с точки зрения медицинской логики наличие осложнений не может являться противопоказанием к выпуску или использованию препарата.

(Кстати, это и к вопросу о поствакцинальных осложнениях, одно время весьма широко обсуждавшихся в СМИ. Т.е., к примеру - чтобы осознали - если известно, что в одном случае из миллиона один ребёнок от прививки умрёт, а 100 станут инвалидами, то прогнозируемая гибель детей и их инвалидизация не будут и не могут являться основанием для отказа от проведения вакцинации.
Т.к. отказ о прививок приведёт к гибели уже 100 детей из миллиона и инвалидизации 1000
).

Многолетний личный опыт (равно как и опыт коллег) отчётливо показывает, что одно и то же лекарство одному человеку помогает, другому не помогает совсем, а у третьего вызывает осложнение, которое, порой, тяжелее самого заболевания.
И это не "тайна" и не "открытие", а типичная ситуация, описанная в учебниках и инструкциях.
И то, что данное лекарство может вызвать осложнение никак не влияет на решение о прекращении его использования.

Понимаете, медицина - это весьма своеобразная область знаний; например, совершенно нормальной будет ситуация развития тяжёлой аллергической реакции на противоаллергический препарат.

Возвращаясь к нашим кошкам.
тут ещё ведь и коммерческий интерес присутствует.
Как у производителя, так и у продавца, а это, обычно, ветеринары.
Так у кого ВЫ спрашиваете?

Вернусь к личному опыту.
Знакомые ветеринары нашей местной ветклиники категорически против использования обсуждаемых препаратов и ПРИНЦИПИАЛЬНО ими не торгуют. Хотя многие посетители спрашивают.
И уходят тратить деньги к конкурентам в магазин, который их продаёт.
Хотя, казалось бы; продашь лекарство - заработаешь.
Вырастет от этого опухоль или пиометра случится - к тебе же зверя принесут оперировать или усыплять. Опять же деньги...
Так что, очень много зависит от личности того, у кого получать информацию.
Последний раз редактировалось семигор 29 дек 2011, 15:50, всего редактировалось 4 раз(а).
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Селия С » 29 дек 2011, 15:45

Амбал мы с Вами говорим на разных языках, к сожалению. Фармацевтика, в части касающейся разработки и продвижения препаратов - очень лукавая наука... И результаты исследований, могущие нанести гипотетический вред последующим продажам, вряд ли кто опубликует. У меня есть мнения и наблюдения, далеко не фельдшера. А человека, сейчас работающего в должности, эквивалентной должности главного научного сотрудника, если это о чем-то говорит. И практикующего хирурга. Оперирующего пиометры, в том числе.
Селия С
путешественник

Сообщение Амбал » 29 дек 2011, 15:55

Исходя из всего выше сказанного, все же считаю, что говорить, что все контрацептивы для животных приносят только вред, некорректно. Есть противопоказания к применению, как и любой лекарственный препарат требуют внимательного отношения к назначению, применению. Могут быть нежелательные эффекты. Но с другой стороны, хирургическая стерилизация - тоже не безвредная процедура. Так что выбирать, что делать приходится в муках...
Амбал

Сообщение Селия С » 29 дек 2011, 16:00

ок, Амбал, последнее слово конечно же за Вами!
Селия С
путешественник

Сообщение семигор » 29 дек 2011, 16:24

Амбал писал(а) 29 дек 2011, 15:55:хирургическая стерилизация - тоже не безвредная процедура.

Да, риск присутствует в обоих случаях.
А Что такое риск?
Это когда ситуацией не управляешь, когда что-либо сделать не в силах, когда ситуация не контролируется.
Это - риск.
Можно просчитать вероятность риска, его величину, но вот управлять самой ситуацией "в процессе" невозможно.
Иначе это был бы уже не риск.

Статистика и наблюдения говорят о том, что число неприятностей, сопряжённых с хирургической стерилизацией куда меньше, чем число неприятностей, связанных с приёмом гормональных препаратов.

Опять же;кошка - есть кошка. Никто не будет делать ей регулярные гинекологические осмотры, с мазками, с цитологией, с определением гормонов (не уверен, что такие исследования вообще проводятся в массовой коммерческой ветеринарии).
Поэтому никак и ни на что Вы не повлияете, скорее всего. В плане профилактики осложнений.
Это если исходить из реальной жизни, а не надуманных рекомендаций, типа "назначать с осторожностью".
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 29 дек 2011, 16:24

Амбал писал(а) 29 дек 2011, 15:55:Но с другой стороны, хирургическая стерилизация - тоже не безвредная процедура.

И каков вред? Ну если не брать в расчет сам по себе риск проведения хирургической операции. Но учитывая ее разовость и отсутствие отложенных на годы последствий - не проблема.
Интересуюсь не праздно, может мне чего делать надо, чтобы чего-то избежать. Навскидку вспоминается только лишний вес, что, по сути, проблема не стерилизации, а малоподвижного образа жизни домашней кошки и неправильного питания.
Гость

Сообщение Trolll » 29 дек 2011, 17:50

семигор писал(а) 29 дек 2011, 15:44:
Муся Рыжая писал(а) 28 дек 2011, 19:39:погладить ласковую кошечку и это облегчает ее хотение..

Вот я представил себя в "хотении".
Думаю, сильно облегчат мои страдания поглаживания

Это смотря где, чем и как погладить
Trolll
Старожил

Сообщение Муся Рыжая » 29 дек 2011, 18:39

семигор писал(а) 29 дек 2011, 15:44:Вот я представил себя в "хотении". Думаю, сильно облегчат мои страдания поглаживания
Trolll писал(а) 29 дек 2011, 17:50:Это смотря где, чем и как погладить

Я говорила о молоденьких кошечках..... а не о проженных "котах"...
Последний раз редактировалось Муся Рыжая 29 дек 2011, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Муся Рыжая
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Trolll » 29 дек 2011, 18:44

ООООО, молоденьких кошечек это касается может даже больше
Trolll
Старожил

Сообщение Амбал » 29 дек 2011, 18:47

TMP писал(а) 29 дек 2011, 16:24:И каков вред?

Гормональный фон организма меняется, предрасположенность к МКБ увеличивается и т.п... Но вариантов, кроме стерилизации или применения контрацептивов не вижу, по крайней мере в случае моего котостада, потому что неконтролируемое размножение - это кошмар, а убивать котят не хочу.
Амбал

Сообщение Гость » 29 дек 2011, 20:41

Амбал писал(а) 29 дек 2011, 18:47:Гормональный фон организма меняется, предрасположенность к МКБ увеличивается и т.п.

Ну насчет предрасположенности к МКБ впору вопросить насчет "объективной картины". Ее, боюсь, тоже нет, т.к. кошки в принципе к ней предрасположены и, опять же, проблема питания тут, на мой взгляд, большую роль играет. Гормональный фон тоже штука такая, от возраста зависит - мне вот все реже и реже хочется "гладить ласковых кошек", хотя, вроде как все еще на месте и исправно Так что, боюсь, эти проблемы несколько более надуманны, чем вред от гормонов. Уж если выбирать между почти 100% пиометрой (рано или поздно, она случиться) и МКБ, которую можно избежать правильным питанием, я выбираю МКБ. Проблема гормонов, на мой взгляд, в том, что их негативное действие очень сильно отложено. И когда случается всякая бяка, не хочется думать, что тому виной таблетки, которые давал 5-10 лет назад. Да и не все даже про это задумываются, ведь от них был очень даже положительный эффект и никаких проблем. Тогда. Не теперь.

Насчет котят с Вами полностью согласен, до сих пор не могу простить себе утопленных 3 новорожденных котят, хотя уж лет 15 прошло. Молодой был, глупый

Друзья, по причине неожиданного отбытия в Прибалтику, поздравляю всех вас и ваших питомцев с наступающим НГ. Здоровья и взаимной радости.
Гость

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль