Поговорим о Кошках 8

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Амбал » 29 дек 2011, 14:49

Селия С
Это не у меня ее нет, а нет соответствующих исследований. И не стоит переходить на личности.
Последний раз редактировалось Амбал 29 дек 2011, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Trolll » 29 дек 2011, 14:50

Амбал писал(а) 29 дек 2011, 14:35:Trolll
Если кошка не сильно досаждает, то, естественно, можно ничего не давать. Хотя, есть вариант, что все пойдет по нарастающей и в новогоднюю ночь будет самый кричащий период.

Да, я как раз на 31 - 2 уеду. Соседка только заходить будет еду накладывать и туалет убирать, так что пересидим пиковый период. А уж третьего или четвёртого пойдём к врачу

подправил
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Trolll » 29 дек 2011, 14:53

Друзья давайте закончим.
В такой теме, да ещё под новый год
Trolll
Старожил

Сообщение Селия С » 29 дек 2011, 14:56

Амбал писал(а) 29 дек 2011, 14:49:Селия С
Это не у меня ее нет, а нет соответствующих исследований. И не стоит переходить на личности.

Уверяю Вас, Амбал, на личности я не переходила. А какие исследования Вы считаете в данном случае соответствующими?
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 29 дек 2011, 15:00

Trolll писал(а):Да, я как раз на 31 - 2 уеду. Соседка только заходить будет еду накладывать и туалет убирать, так что пересидим пиковый период. А уж третьего или четвёртого пойдём к врачу

Вот и правильно. Я бы только все же порекомендовал, если у Вас график позволяет, подождать пару недель. Как мы уже обсуждали, течка и небольшой период после нее хоть и не являются противопоказаниями, но все же без крайней надобности лучше не оперировать.
Гость

Сообщение Гость » 29 дек 2011, 15:09

Селия С писал(а) 29 дек 2011, 14:56:А какие исследования Вы считаете в данном случае соответствующими?

Думаю, обсуждение все же тупиковое. В качестве альтернативы для обсуждения предлагаю смотреть список противопоказаний. Ну а там каждый сам для себя делает вывод в силу своего образования/опыта/прочая.
Вот, например, противопоказания для упомянутого депопромона:
применение препарата непосредственно после выкидыша.
У многих сук реакция стимуляции пролифирации и секреторной активности эндометрия, является быстропроходящей по своей природе, но в некоторых случаях она может сохраняться, вызывая увеличение размеров матки или чрезмерное количество слизистых накоплений в матке, и может привести к пиометриту. Поэтому Депо-промон противопоказан у сук в следующих случаях:
1) проэструс, эструс, метаэструс в цикле
2) у сук до первого эструса
3) в период беременности
4) у животных, перенесшим в прошлом заболевания мочеполовой системы
5) при продолжительных или не обычного характера вагинальных выделениях
6) при нарушениях регулярности периодов течки или при нимфомании
7) при ложной беременности или перенесенной в прошлом ложной беременности, в некоторых случаях
8) при опухолях молочной железы, которые могут стимулироваться
9) под воздействием прогестагавной активности
10) при других выявляемых патологиях эндокринной или репродуктивной систем.

Отсюда уже озвученные кратко выводы - нельзя в период течки, нельзя до начала течек в принципе, нужно предварительное обследование врача для исключения прочих противопоказаний с регулярными последующими обследования на тот же предмет. Только на таких условиях можно говорить об относительной безопасности для животного.
Гость

Сообщение Амбал » 29 дек 2011, 15:12

Селия С писал(а) 29 дек 2011, 14:56:А какие исследования Вы считаете в данном случае соответствующими?

Например, Влияние гормональных препаратов для предотвращения половой охоты на физиологию домашней кошки, или типа того. Причем не на уровне курсовой работы фельдшера, а с нормальной выборкой, чтобы все соответствовало методам научных исследований. Есть только высказывания специалистов, не специалистов, причем и те, и те часто противоречат друг-другу. И пусть, если будет доказан вред от этих препаратов, выпуск их запретят, либо , наоборот. Я сейчас просто написал производителям, с просьбой дать разъяснения по этому вопросу. Интересно, ответят ли?...
Амбал

Сообщение Амбал » 29 дек 2011, 15:26

Ответили, отправили на сайт ввв.skiff-pharm.ru/seks-baryer-tabletki-dlya-koshek-i-suk, там написано вот что:
Препарат противопоказан животным, не достигшим половой зрелости, беременным и кормящим самкам, а также при новообразованиях молочной железы и половых органов, сахарном диабете, мочекаменной болезни, собакам породы грейхаунд и при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Не рекомендуется давать кошкам и сукам лекарственный препарат, предназначенный для котов и кобелей, вследствие различного гормонального фона женских и мужских особей.

Препарат качественно и полностью решает весь спектр проблем, связанных с половой охотой у кошек и сук:
угнетает половое возбуждение;
регулирует период наступления полового возбуждения; ;
предотвращает нежелательную беременность.
Безопасность.
Новое поколение гормонов позволило снизить концентрацию действующих веществ в 50 раз по сравнению с аналогами
Препарат создан с учетом видовых и половых особенностей гормонального фона животных.
Через 2-3 месяца после отмены препарата происходит полное восстановление репродуктивной функции организма животного.
Высокое качество
12 лет успешной практики.
Препарат удостоен Золотого и Платинового знаков качества Госстандарта России.

Там еще и телефон для консультаций ветеринарного врача есть и форма обратной связи. Москвичам проще позвонить, т.к. телефон московский. Можете потерзать выпускника Московской Ветеринарной Академии
Амбал

Сообщение Хатхор » 29 дек 2011, 15:39

вопрос на засыпку-в течении какого срока наблюдали и исследовали животных после приёма препарата . Если из серии пол года, то это не серьёзно
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение семигор » 29 дек 2011, 15:44

Муся Рыжая писал(а) 28 дек 2011, 19:39:погладить ласковую кошечку и это облегчает ее хотение..

Вот я представил себя в "хотении".
Думаю, сильно облегчат мои страдания поглаживания

Амбал писал(а) 29 дек 2011, 15:12:если будет доказан вред от этих препаратов, выпуск их запретят

С чего бы это?
Вред табака или алкоголя давно доказан - а кто их запретил?
Ладно, табак.
Аборты вредны для здоровья?
Вредны.
Кто-то их запретил по этому поводу?

Взять ЛЮБОЕ лекарственное средство. Подчёркиваю - любое. И взять Инструкцию к нему.
И в конце обязательно будет раздел : побочные действия.
Мне приходилось видеть в "побочных действиях" - "летальный исход".
НО с точки зрения медицинской логики наличие осложнений не может являться противопоказанием к выпуску или использованию препарата.

(Кстати, это и к вопросу о поствакцинальных осложнениях, одно время весьма широко обсуждавшихся в СМИ. Т.е., к примеру - чтобы осознали - если известно, что в одном случае из миллиона один ребёнок от прививки умрёт, а 100 станут инвалидами, то прогнозируемая гибель детей и их инвалидизация не будут и не могут являться основанием для отказа от проведения вакцинации.
Т.к. отказ о прививок приведёт к гибели уже 100 детей из миллиона и инвалидизации 1000
).

Многолетний личный опыт (равно как и опыт коллег) отчётливо показывает, что одно и то же лекарство одному человеку помогает, другому не помогает совсем, а у третьего вызывает осложнение, которое, порой, тяжелее самого заболевания.
И это не "тайна" и не "открытие", а типичная ситуация, описанная в учебниках и инструкциях.
И то, что данное лекарство может вызвать осложнение никак не влияет на решение о прекращении его использования.

Понимаете, медицина - это весьма своеобразная область знаний; например, совершенно нормальной будет ситуация развития тяжёлой аллергической реакции на противоаллергический препарат.

Возвращаясь к нашим кошкам.
тут ещё ведь и коммерческий интерес присутствует.
Как у производителя, так и у продавца, а это, обычно, ветеринары.
Так у кого ВЫ спрашиваете?

Вернусь к личному опыту.
Знакомые ветеринары нашей местной ветклиники категорически против использования обсуждаемых препаратов и ПРИНЦИПИАЛЬНО ими не торгуют. Хотя многие посетители спрашивают.
И уходят тратить деньги к конкурентам в магазин, который их продаёт.
Хотя, казалось бы; продашь лекарство - заработаешь.
Вырастет от этого опухоль или пиометра случится - к тебе же зверя принесут оперировать или усыплять. Опять же деньги...
Так что, очень много зависит от личности того, у кого получать информацию.
Последний раз редактировалось семигор 29 дек 2011, 15:50, всего редактировалось 4 раз(а).
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Селия С » 29 дек 2011, 15:45

Амбал мы с Вами говорим на разных языках, к сожалению. Фармацевтика, в части касающейся разработки и продвижения препаратов - очень лукавая наука... И результаты исследований, могущие нанести гипотетический вред последующим продажам, вряд ли кто опубликует. У меня есть мнения и наблюдения, далеко не фельдшера. А человека, сейчас работающего в должности, эквивалентной должности главного научного сотрудника, если это о чем-то говорит. И практикующего хирурга. Оперирующего пиометры, в том числе.
Селия С
путешественник

Сообщение Амбал » 29 дек 2011, 15:55

Исходя из всего выше сказанного, все же считаю, что говорить, что все контрацептивы для животных приносят только вред, некорректно. Есть противопоказания к применению, как и любой лекарственный препарат требуют внимательного отношения к назначению, применению. Могут быть нежелательные эффекты. Но с другой стороны, хирургическая стерилизация - тоже не безвредная процедура. Так что выбирать, что делать приходится в муках...
Амбал

Сообщение Селия С » 29 дек 2011, 16:00

ок, Амбал, последнее слово конечно же за Вами!
Селия С
путешественник

Сообщение семигор » 29 дек 2011, 16:24

Амбал писал(а) 29 дек 2011, 15:55:хирургическая стерилизация - тоже не безвредная процедура.

Да, риск присутствует в обоих случаях.
А Что такое риск?
Это когда ситуацией не управляешь, когда что-либо сделать не в силах, когда ситуация не контролируется.
Это - риск.
Можно просчитать вероятность риска, его величину, но вот управлять самой ситуацией "в процессе" невозможно.
Иначе это был бы уже не риск.

Статистика и наблюдения говорят о том, что число неприятностей, сопряжённых с хирургической стерилизацией куда меньше, чем число неприятностей, связанных с приёмом гормональных препаратов.

Опять же;кошка - есть кошка. Никто не будет делать ей регулярные гинекологические осмотры, с мазками, с цитологией, с определением гормонов (не уверен, что такие исследования вообще проводятся в массовой коммерческой ветеринарии).
Поэтому никак и ни на что Вы не повлияете, скорее всего. В плане профилактики осложнений.
Это если исходить из реальной жизни, а не надуманных рекомендаций, типа "назначать с осторожностью".
семигор

Сообщение Гость » 29 дек 2011, 16:24

Амбал писал(а) 29 дек 2011, 15:55:Но с другой стороны, хирургическая стерилизация - тоже не безвредная процедура.

И каков вред? Ну если не брать в расчет сам по себе риск проведения хирургической операции. Но учитывая ее разовость и отсутствие отложенных на годы последствий - не проблема.
Интересуюсь не праздно, может мне чего делать надо, чтобы чего-то избежать. Навскидку вспоминается только лишний вес, что, по сути, проблема не стерилизации, а малоподвижного образа жизни домашней кошки и неправильного питания.
Гость

Сообщение Trolll » 29 дек 2011, 17:50

семигор писал(а) 29 дек 2011, 15:44:
Муся Рыжая писал(а) 28 дек 2011, 19:39:погладить ласковую кошечку и это облегчает ее хотение..

Вот я представил себя в "хотении".
Думаю, сильно облегчат мои страдания поглаживания

Это смотря где, чем и как погладить
Trolll
Старожил

Сообщение Муся Рыжая » 29 дек 2011, 18:39

семигор писал(а) 29 дек 2011, 15:44:Вот я представил себя в "хотении". Думаю, сильно облегчат мои страдания поглаживания
Trolll писал(а) 29 дек 2011, 17:50:Это смотря где, чем и как погладить

Я говорила о молоденьких кошечках..... а не о проженных "котах"...
Последний раз редактировалось Муся Рыжая 29 дек 2011, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Муся Рыжая
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Trolll » 29 дек 2011, 18:44

ООООО, молоденьких кошечек это касается может даже больше
Trolll
Старожил

Сообщение Амбал » 29 дек 2011, 18:47

TMP писал(а) 29 дек 2011, 16:24:И каков вред?

Гормональный фон организма меняется, предрасположенность к МКБ увеличивается и т.п... Но вариантов, кроме стерилизации или применения контрацептивов не вижу, по крайней мере в случае моего котостада, потому что неконтролируемое размножение - это кошмар, а убивать котят не хочу.
Амбал

Сообщение Гость » 29 дек 2011, 20:41

Амбал писал(а) 29 дек 2011, 18:47:Гормональный фон организма меняется, предрасположенность к МКБ увеличивается и т.п.

Ну насчет предрасположенности к МКБ впору вопросить насчет "объективной картины". Ее, боюсь, тоже нет, т.к. кошки в принципе к ней предрасположены и, опять же, проблема питания тут, на мой взгляд, большую роль играет. Гормональный фон тоже штука такая, от возраста зависит - мне вот все реже и реже хочется "гладить ласковых кошек", хотя, вроде как все еще на месте и исправно Так что, боюсь, эти проблемы несколько более надуманны, чем вред от гормонов. Уж если выбирать между почти 100% пиометрой (рано или поздно, она случиться) и МКБ, которую можно избежать правильным питанием, я выбираю МКБ. Проблема гормонов, на мой взгляд, в том, что их негативное действие очень сильно отложено. И когда случается всякая бяка, не хочется думать, что тому виной таблетки, которые давал 5-10 лет назад. Да и не все даже про это задумываются, ведь от них был очень даже положительный эффект и никаких проблем. Тогда. Не теперь.

Насчет котят с Вами полностью согласен, до сих пор не могу простить себе утопленных 3 новорожденных котят, хотя уж лет 15 прошло. Молодой был, глупый

Друзья, по причине неожиданного отбытия в Прибалтику, поздравляю всех вас и ваших питомцев с наступающим НГ. Здоровья и взаимной радости.
Гость

Сообщение Амбал » 29 дек 2011, 21:05

TMP
Хорошей поездки! С наступающим!
Амбал

Сообщение Trolll » 29 дек 2011, 21:49

Если нельзя, но очень хочется.....
Поговорим о Кошках 8

Поговорим о Кошках 8
Trolll
Старожил

Сообщение Амбал » 29 дек 2011, 21:51

Trolll писал(а) 29 дек 2011, 21:49:Если нельзя, но очень хочется.....

Интересно дальнейшее развитие процесса было бы увидеть...
Амбал

Сообщение Амбал » 29 дек 2011, 22:03

Селия С
Прошу прощения за занудство
Амбал

Сообщение Trolll » 29 дек 2011, 22:07

Амбал писал(а) 29 дек 2011, 21:51:
Trolll писал(а) 29 дек 2011, 21:49:Если нельзя, но очень хочется.....

Интересно дальнейшее развитие процесса было бы увидеть...

Даэто уже не так важно, главное цель достигнута
Trolll
Старожил

Сообщение Амбал » 29 дек 2011, 22:13

Trolll писал(а) 29 дек 2011, 22:07:Даэто уже не так важно, главное цель достигнута

Некоторые кошки вообще очень сообразительны
Амбал

Сообщение MATILDA » 29 дек 2011, 22:17

Поговорим о Кошках 8
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение afra » 29 дек 2011, 22:49

TMP писал(а) 29 дек 2011, 20:41:Друзья, по причине неожиданного отбытия в Прибалтику, поздравляю всех вас и ваших питомцев с наступающим НГ. Здоровья и взаимной радости.

и мы поздравляем вас и ваших питомцев со взаимной радостью ))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение жена Глебыча » 30 дек 2011, 12:55

Поздравлем ВСЕХ с Новым Годом! Здоровья и отличного настроения! И конечно, поездок - хороших и разных!
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение семигор » 30 дек 2011, 14:40

Дурацкие пластиковые подоконники - холодные. Бедной Косе там лежать теперь неуютно.. А тряпка - елозит по пластику опасно.
Теперь лежит, бедолага на стульчике возле окна и смотрит, смотрит в серое небо...
А ещё после прививки глазки потекли. На всякий пожарный решили не привозить братца кошачьего на НГ, как планировали сперва (думал вас фотками "семейными"порадовать - не выйдет )
семигор

Сообщение evuschka » 30 дек 2011, 15:02

семигор
а ведь можно подоконник с подогревом сделать: выдерните аккуратно подоконник, положите электрические "теплые полы", у них слой тонкий и воткните обратно подоконник. Наверняка у Вас рядом с окном есть розетка - от нее и запитаетесь. И будет у Вас кошка в окошке)

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Поговорим о Кошках 8
Поговорим о Кошках 8
Породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини)
evuschka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Хатхор » 30 дек 2011, 15:18

Всех уезжающих с наступающим !!! (Остальных поздравлю завтра )

Поговорим о Кошках 8
Хатхор

Сообщение семигор » 30 дек 2011, 16:37

evuschka писал(а) 30 дек 2011, 15:02:выдерните аккуратно подоконник, положите электрические "теплые полы"...

Никто не позволит мне поганить квартиру

И, раз уж тут картинки пошли, то снова моя любимая "модель" :

Поговорим о Кошках 8

Поговорим о Кошках 8

Поговорим о Кошках 8
семигор

Сообщение barsa lon » 30 дек 2011, 16:39

2 Семигор

Серия фото под названием: А где мой подарок от Деда Мороза?
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение семигор » 30 дек 2011, 18:30

Поговорим о Кошках 8
семигор

Сообщение Наталья Key » 30 дек 2011, 18:56

семигор писал(а) 30 дек 2011, 14:40:Дурацкие пластиковые подоконники - холодные. Бедной Косе там лежать теперь неуютно.. А тряпка - елозит по пластику опасно.

Игорь, вот вариант, сама думаю приобрести ))

Поговорим о Кошках 8
Поговорим о Кошках 8

А пока положила на подоконник пуховый шарф, а концы придавила цветочными горшками. Еще газету вдоль стекла разместила, как барьер от холода.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2095 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение evuschka » 30 дек 2011, 19:58

есть ещё электрические грелки)
evuschka
полноправный участник

Сообщение evuschka » 30 дек 2011, 20:02

Наталья Key
Ваш вариант крепится к гранитному (или из искусственного камня) подоконнику. У него край обрезан по толщине плиты. Пластиковый подоконник имеет загнутую кромку и закрепить этот девайс может быть затруднительно ( см. крепления) так как высота кромки больше высоты крепежа.
evuschka
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 30 дек 2011, 20:15

Мне кажется, что крепеж рассчитан и на обычные подоконники. По крайней мере, идея отличная, согласитесь .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Амбал » 30 дек 2011, 20:24

семигор писал(а) 30 дек 2011, 14:40:Дурацкие пластиковые подоконники - холодные. Бедной Косе там лежать теперь неуютно..
Мои лежат, несмотря ни на что, да еще и телевизор опять же.
Амбал

Сообщение barsa lon » 30 дек 2011, 23:35

Всех с наступающим Новым годом! Всем - и хозяевам, и животинкам - ЗДОРОВЬЯ и ЩАСТЬЯ!
Поздравлялка от лица собачников:
Поговорим о Кошках 8
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение семигор » 31 дек 2011, 13:56

evuschka писал(а) 30 дек 2011, 20:02:высота кромки больше высоты крепежа.

Можно подложить брусочек под подоконник.
Идея хорошая. Самому только делать лень.

ВСех сокошатников с наступающим!!
Любите ваших питомцев и пусть они любят вас!
А будете любимы ими - значит будете любимы богами.
Всем удачи в Новом году.
Пошёл в "поздравлялку"...
семигор

Сообщение Shakotis » 31 дек 2011, 17:53

aliceb
Амбал
MATILDA
Наталья Key
TMP
Trolll
Primd
Lien
ELENA_T
afra
Хатхор
evuschka
семигор
N@T@LY
barsa lon
жена Глебыча
Kauri
Laa
Snusnumrik
Agafa P.
Alex Humster
Муся Рыжая
Нет
K.P.
Rakitin
Селия С

Змея подколодная
QueenQocaina
ElyN
PFC
Крыся
xina
norsol
Bormiona
MickS
STAM
klariche
Oliki
Qvargen
Ksay…

И другие, НЕ менее официальные лица….

В честь всех собравшихся здесь, за круглым столом…
В честь праздника Нового года,
Кот в моем лице поздравляет всех Вас с Новым 2012 годом.
Годом дракона КОТА!

Кто-то не согласен?
И если вам будут говорить, что это не год КОТА,
и категорически не согласятся,
то будут посланы сюда: Поговорим о Драконах.

Пусть следующий год будет щедрым
на фото и позитив в Поговорим о Кошках.

А ваши драконы и дракончики только радуют, лечат и вдохновляют.
Дышат в лицо не огнем и перегаром, а мятой и клубникой…,
ну, пусть еще колбаской.
И чем «белее» и пушистее они будут…, тем лучше.

Я надеюсь, все мы, в праздничную ночь,
загадаем одно общее желание -
Чтобы в 2012 году не было конца света...
И мы еще долгие годы много и удачно путешествовали.

С уважением Кот Shakotis

Поговорим о Кошках 8
Shakotis

Благодарил (а): 718 раз.
Отчеты: 44

Сообщение aliceb » 31 дек 2011, 18:49

Shakotis
Спасибо большое!

Дорогие котолюбы и котоведы, а также заблудившиеся собачники !
С наступающим ! Благодарна форуму, что встретила столько замечательных, щедрых на чувства людей.
Всем море счастья и океан любви в Новом году.
А пушистикам, ставшим уже близкими и родными - лосятинки, лососинки, Бозиты, маслинок, креветок, бутербродиков с красной и черной икоркой и еще кучу разной вкуснятинки отданной по собственному желанию или благополучно забытой благодарными хозяевами.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Амбал » 31 дек 2011, 20:40

Shakotis
Уж сказал, так сказал! Ура! Всех кошководов, кошковедов, кошколюбителей и вообще! С Новым Годом! Всего самого наилучшего в Новом году! Урррррррррррррра!
Амбал

Сообщение Наталья Key » 31 дек 2011, 20:44

И мы с Люсей присоединяемся к теплым поздравлениям форумчан и желаем счастья в Новом году!

Поговорим о Кошках 8
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Хатхор » 31 дек 2011, 21:43

Дорогое котоводы и кошколюбы ! Пусть в новом году наши котэ будут здоровыми весёлыми и счастливыми ,а не наши котэ нашли себе таких одержимых котиками маниаков чутких и любящих хозяев ,как мы Удачи вам и здороья, дорогие, новых стран и любви близких !!!

я сварганила Тусе карновальный костюмчик в арабском стиле , но эта гадость воспротивилась сесть в нём под ёлочку для фотосессии С голобеей безнадёга, но я намерена хотя бы арафатку -таки прицепить ,буду повторять попытки до победы , сейчас думаю о подкупе
Хатхор

Сообщение Luxix » 01 янв 2012, 13:33

Дорогие питомцы и их любящие хозяева! Всех поздравляю от всей души с наступившим Новым Годом! Желаю крепкого здоровья пушистикам и их хозяевам, удачных путешествий и интересных открытий! С Новым Годом!
Luxix
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение семигор » 01 янв 2012, 14:22

Такие странные люди...

Поговорим о Кошках 8
семигор

Сообщение varnish » 01 янв 2012, 14:52

Всех с наступившим Новым годом!
У меня под Новый год появился вот такой друг Тимоха:
Вложения
Поговорим о Кошках 8
Поговорим о Кошках 8
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль