Delinda писал(а) 18 окт 2011, 01:30: СБЫЛАСЬ МОЯ МЕЧТА!
Поздравляю!!!
Какой красавец!!! И расцветка необычная - -очень понравилась "рыжинка" на темечке)))))
А взгляд.... А глаза....умничка!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Delinda писал(а) 18 окт 2011, 01:30: СБЫЛАСЬ МОЯ МЕЧТА!
aliceb писал(а) 18 окт 2011, 06:48:Delinda
От все души!!! Абсолютно уверена, то все плохие обстоятельства закончились с появлением в Вашем доме. Шикарный зверь. Как складываются отношения в семье (мохнатой конечно) ?
Delinda писал(а) 18 окт 2011, 07:28:Ну а мы лечимся
Delinda писал(а) 18 окт 2011, 01:30:Не могу не похвастаться своим новым приобретением! СБЫЛАСЬ МОЯ МЕЧТА! У меня появился ОРИЕНТАЛ!
MATILDA писал(а) 18 окт 2011, 09:07:
evuschka писал(а) 18 окт 2011, 11:01:а у вас тоже так?
Delinda писал(а) 18 окт 2011, 07:28:Ну а мы лечимся
Laa писал(а) 18 окт 2011, 09:35:Вернулись к Роялу и о, чудо, два года уже ничем не страдаем. Хотя мочекаменная это вроде хроническая, но коты больше не жалуются. Перс опять распушился и шкурка заблестела. Правда, я их еще теперь стараюсь много поить (врач советовал), ставлю дополнительно перед ними воду перед сном, аки факт, коты покорно пьют, они привыкли к ритуалу.
Laa писал(а) 18 окт 2011, 09:35: Остановились на Проплане (кста это корм не Суперпремиум класса, как написали, стоит в одной линейке с Роялом)
K.P. писал(а) 18 окт 2011, 11:53:У меня конечно не персы, но Вы хоть меня обнадежили....))
И все таки интересно услышать (от тех, кто ушел от канина), конкретные причины.....
Амбал писал(а) 18 окт 2011, 13:13:я не понял, о каком высоком содержании мяса Вы говорите?
Helenka83 писал(а) 18 окт 2011, 15:30:В "туалете" не нравились запах и частое появление крови. Знаю, что это может быть причиной многих болезней. Но были у вета, сдавали анализы всё в норме.. Поэтому корм и поменяли, а одновременно с этим были жалобы и у других владельцев котов...
Laa писал(а) 18 окт 2011, 16:27:Все разрешилось с помощью нормального знакомого ветеринара, который по телефону (!) сказал пять-семь дней давать коту 1\8 таблы трихопола. На удивление, помогло навсегда.
aliceb писал(а) 18 окт 2011, 17:13:А мы сегодня Форточке грыжку пупочную прооперировали. Вот с таким подарком взяли.
Амбал писал(а) 18 окт 2011, 19:45:У нас кошки сейчас вечером регулярно по 1-2 мыша домой притаскивают, потом идут ритуальные пляски и торжественное поедание. Но готовых кормов меньше они есть не стали
TMP писал(а) 18 окт 2011, 17:14:Остался открытым вопрос, как противомикробный препарат помог от формы гранул. Что-то мне подсказывает, что правильный ответ - никак Так что дело не в корме было, в лучшем случае он что-то там катализировал или проявил, за что ему и спасибо..
aliceb писал(а) 18 окт 2011, 20:10:Она в дом не меньше малого просится, одного взять, а другую оставить? Жалко...И не знаю, как с туалетами у них.
aliceb писал(а) 18 окт 2011, 20:30:может кому то все таки пристрою хоть малого, бо чувствую перебор уже.
Laa писал(а) 18 окт 2011, 16:18:у меня один перс, второй метис курбоба с сибирским зверем
Solnce) писал(а) 18 окт 2011, 20:53:Ой, хоть у кого-то курбобы еще есть!)) Только хвост какой-то у него длинный - он ему от сибирского зверя в наследство достался?
Solnce) писал(а) 18 окт 2011, 21:39:Про длинношерстных не знаю, полудлинношерстные точно есть, причем шерсть удобная - в отличии от персов вообще не скатывается.
Agafa P. писал(а) 18 окт 2011, 22:57:Только что по НТВ прошел сюжет о питерском кафе с кошками.
Амбал писал(а) 18 окт 2011, 19:45:У нас кошки сейчас вечером регулярно по 1-2 мыша домой притаскивают, потом идут ритуальные пляски и торжественное поедание
Laa писал(а) 18 окт 2011, 22:35:Еще замяукал своей липучестью, чуть присядешь, он бросается и лезет шею обнимать. Так бы и висел, я не против, только он закатывает глаза и начинает пускать слюни. Можно ли это как-нибудь подрегулировать, шоб на шее висел, а слюни не пускал?
ELENA_T писал(а) 19 окт 2011, 05:16:Алексей, а у Вас видео этого действа случайно нету? А то так "вкусно" написали, посмотреть бы еще
И еще - Вы ведь не раздали своих малышей, покажите, а? Как они там подросли
Амбал писал(а) 19 окт 2011, 08:51:ELENA_T писал(а) 19 окт 2011, 05:16:Алексей, а у Вас видео этого действа случайно нету? А то так "вкусно" написали, посмотреть бы еще
И еще - Вы ведь не раздали своих малышей, покажите, а? Как они там подросли
Елена, видео нет, но может быть что-нибудь на днях сделаю, а мелких вечером постараюсь выложить.
Solnce) писал(а) 19 окт 2011, 08:40:
У вас тоже?! У меня впечатление от своего кота, что когда он начинает пускать слюни, нализывая что-то на мне, они при этом впадает в какое-то состояние прострации, но слава богу он не шею мне слюнявит, а вещь какую то на мне - приходится "выдергивать", переключать из прострации и сразу успокаивается))
Solnce) писал(а) 19 окт 2011, 08:40:
У нас был период, когда я по взгляду могла определить, что мне щас будут мыть шею шершавым языком каждый вечер! Но я так поняла, что это обычная привычка, так же как у людей есть привычки. Т.е. если каждый день не давать повод делать, то отвыкнет.
Я периодически в командировки уезжаю, и он живет один, принимая гостей, или например на 2-3 недели отпуска родителям отдаю. Эти периоды как раз и стали хорошим поводом отвыкнуть от привычки намыливать шею
Solnce) писал(а) 19 окт 2011, 08:40:А вообще когда я его брала, то читала, что эта порода - кот одного хозяина....Мама уже стреляется и заявляет, что я собаку завела, которой кроме меня никого не надо.... Он даже живя с родителями по 2-3 недели понимает фразу "завтра твоя мама приедет" и начинает входную дверь пасти, по словам родителей.
Solnce) писал(а) 19 окт 2011, 08:40:У вас тоже?! У меня впечатление от своего кота, что когда он начинает пускать слюни, нализывая что-то на мне, они при этом впадает в какое-то состояние прострации, но слава богу он не шею мне слюнявит, а вещь какую то на мне - приходится "выдергивать", переключать из прострации и сразу успокаивается)) У нас был период, когда я по взгляду могла определить, что мне щас будут мыть шею шершавым языком каждый вечер! Но я так поняла, что это обычная привычка, так же как у людей есть привычки.
MATILDA писал(а) 19 окт 2011, 09:58: Это значит, что он принимает Вас за "маму", и "сисю сосет".
A.Z. писал(а) 19 окт 2011, 13:12:Так и осталась эта привычка, хотя котейке уже больше трех лет.
MATILDA писал(а) 19 окт 2011, 09:58:Это не привычка, а отголоски детских инстинктов. Это значит, что он принимает Вас за "маму", и "сисю сосет". Слюнявит, помогая себе лапами ,как бы массируя (стимуляция мамкиной "груди" на выдачу молока)
TMP писал(а) 18 окт 2011, 23:48:Agafa P. писал(а) 18 окт 2011, 22:57:Только что по НТВ прошел сюжет о питерском кафе с кошками.
О, повод в Питер съездить
Solnce) писал(а) 19 окт 2011, 18:31:MATILDA писал(а) 19 окт 2011, 09:58:Это не привычка, а отголоски детских инстинктов. Это значит, что он принимает Вас за "маму", и "сисю сосет". Слюнявит, помогая себе лапами ,как бы массируя (стимуляция мамкиной "груди" на выдачу молока)
Ой, честно говоря не знала даже)) Но в нашем случае, как я уже писала, многие привычки пропадают, после того как он 2-3 дня дома один поживет. Самая классная привычка была, которой сейчас нет, и я честно говоря жалею об этом - раньше когда срабатывал будильник на сотовом, он меня тоже начинал будить и добивался того, что я все-таки вставала, а после одной из моих командировок он забил на утреннюю побудку и стал дрыхнуть дальше со мной - теперь самой приходится просыпаться
Agafa P. писал(а) 18 окт 2011, 22:57:Нашла вот тут немного:
http://www.ipetersburg.ру/guide/culture/museums/koshki_spb/
Никто не бывал? хотя там котов-то пока всего 8....
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц