Поговорим о Кошках 6

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 13

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Хатхор » 18 окт 2011, 11:17

evuschka
какие ласковые взгляды
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение K.P. » 18 окт 2011, 11:42

evuschka писал(а) 18 окт 2011, 11:01:а у вас тоже так?

Ой, серый (по выражению моси) прям мой Дым (только без белого пятна...))), ну и второй, не рыжий, а черно-белый...))))
А если что, то "у меня тоже так"....
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение K.P. » 18 окт 2011, 11:46

Delinda писал(а) 18 окт 2011, 07:28:Ну а мы лечимся

От всей души желаю голубоглазому красавцу Чарльзу выздоровления!!! Лечитесь, и что б у Вас все было " "
Последний раз редактировалось K.P. 18 окт 2011, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
K.P.
полноправный участник

Сообщение K.P. » 18 окт 2011, 11:53

Laa писал(а) 18 окт 2011, 09:35:Вернулись к Роялу и о, чудо, два года уже ничем не страдаем. Хотя мочекаменная это вроде хроническая, но коты больше не жалуются. Перс опять распушился и шкурка заблестела. Правда, я их еще теперь стараюсь много поить (врач советовал), ставлю дополнительно перед ними воду перед сном, аки факт, коты покорно пьют, они привыкли к ритуалу.

У меня конечно не персы, но Вы хоть меня обнадежили....))
И все таки интересно услышать (от тех, кто ушел от канина), конкретные причины.....
Последний раз редактировалось K.P. 18 окт 2011, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
K.P.
полноправный участник

Сообщение Амбал » 18 окт 2011, 13:13

Laa писал(а) 18 окт 2011, 09:35: Остановились на Проплане (кста это корм не Суперпремиум класса, как написали, стоит в одной линейке с Роялом)

И Про План и Ройял Канин как раз корма супер премиум. Корма для животных принято делить на Эконом, Премиум и Супер премиум классы. Супер премиум достаточно большой, там можно еще поделить его на подклассы. Обычно Про план идет лучше РК, но нет правил без исключений, что Ваш пример и подтверждает. И еще, я не понял, о каком высоком содержании мяса Вы говорите? В этих кормах свежего мяса нет, в состав входит мясо-костная мука, другие составляющие, в виде муки, шротов и т.п., но никак не свежее мясо. По белковому составу, кошкам требуется большее содержание белка, чем, например, собакам. Можно увидеть, что в корме для собак обычно белка 20-24%, а в кошачьем 27-29%.
Последний раз редактировалось Амбал 18 окт 2011, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение семигор » 18 окт 2011, 15:08

Я Косю подкармливаю порой куречкой, али ещё каким мясцом.
Именно для полноценного белка.
Кося сырое не ест - морда; даю "наше", из тарелки.
Но не каждый день, так что, хоть веты наши и морщатся, но мне кажется, что ничего страшного.
Ну и ряженочку попиваем умеренно, вместе с водичкой.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Helenka83 » 18 окт 2011, 15:30

Согласна полностью, что корм может подходить, а может и не подходить конкретному животному..
Просто Роял Канин который ели до года меня устравивал, потом перешли на взрослый для кастратов..
В "туалете" не нравились запах и частое появление крови. Знаю, что это может быть причиной многих болезней. Но были у вета, сдавали анализы всё в норме.. Поэтому корм и поменяли, а одновременно с этим были жалобы и у других владельцев котов...
А может к нам в Сибирь везут другой Роял, чем в Питере и Москве?? Может такое быть?
Да, я довольна Эканубой, просто вот растроилась сменой упаковки.. При этом говорят, что цена у корма поднялась.. Расфосовку на территории Росии делают разве не для уменьшения затрат???

А у нас мясо только сырое ест..
Думаю ничего страшного в том, чтобы иногда мяском угостить...
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Laa » 18 окт 2011, 16:18

K.P. писал(а) 18 окт 2011, 11:53:У меня конечно не персы, но Вы хоть меня обнадежили....))
И все таки интересно услышать (от тех, кто ушел от канина), конкретные причины.....

у меня один перс, второй метис курбоба с сибирским зверем

конкретных причин у нас не было, одни страхи, что если завод теперь в России, значит, корм плохой.
Последний раз редактировалось Laa 18 окт 2011, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30

Сообщение Laa » 18 окт 2011, 16:21

Амбал писал(а) 18 окт 2011, 13:13:я не понял, о каком высоком содержании мяса Вы говорите?

пардон, белка
Laa
почетный путешественник

Сообщение Laa » 18 окт 2011, 16:27

Helenka83 писал(а) 18 окт 2011, 15:30:В "туалете" не нравились запах и частое появление крови. Знаю, что это может быть причиной многих болезней. Но были у вета, сдавали анализы всё в норме.. Поэтому корм и поменяли, а одновременно с этим были жалобы и у других владельцев котов...

о, такое тоже было и анализы тоже нормальные, посылали сдавать самые разнообразные.
Кровь появлялась только при переходе на гранулы другой формы, отличной от овальной.
Думала, что перс не может есть остроугольные гранулы.
Все разрешилось с помощью нормального знакомого ветеринара, который по телефону (!) сказал пять-семь дней давать коту 1\8 таблы трихопола. На удивление, помогло навсегда.
Laa
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 18 окт 2011, 17:13

А мы сегодня Форточке грыжку пупочную прооперировали. Вот с таким подарком взяли. Нервничала...ночь не спала. Сколько нервов отбирают твари мохнатые...любимые.
А Клепуха вроде Вискарь-консерву харчит, вот Гурме взяла для нее. Придется с кормом для нее персонально мудрить. Еще попробую тот же корм, только линейку после 7 лет для всех старших, а то слишком жиреют.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 18 окт 2011, 17:14

Laa писал(а) 18 окт 2011, 16:27:Все разрешилось с помощью нормального знакомого ветеринара, который по телефону (!) сказал пять-семь дней давать коту 1\8 таблы трихопола. На удивление, помогло навсегда.

Остался открытым вопрос, как противомикробный препарат помог от формы гранул. Что-то мне подсказывает, что правильный ответ - никак Так что дело не в корме было, в лучшем случае он что-то там катализировал или проявил, за что ему и спасибо..
А вообще мое личное мнение по корму - что нет никаких стопроцентных рекомендаций и причин. И каждый выбирает в силу своего опыта, паранойи и мнений людей, которым мы доверяем. Ну а дальше котэ само скажет, подходит или нет. Мне когда старшую отдавали, сказали кормить любым супер-премиумом, и если не будет рвоты/поноса и будет хорошо кушать - вот оно, от него добра не ищут.
Гость

Сообщение Амбал » 18 окт 2011, 19:45

aliceb писал(а) 18 окт 2011, 17:13:А мы сегодня Форточке грыжку пупочную прооперировали. Вот с таким подарком взяли.

Мы Маську оперировали по этому поводу... Все хорошо прошло. У Милы тоже пупочная грыжа, но она ее особо не беспокоит, так что пока не напрягаемся по этому поводу.
У нас кошки сейчас вечером регулярно по 1-2 мыша домой притаскивают, потом идут ритуальные пляски и торжественное поедание. Но готовых кормов меньше они есть не стали
Амбал

Сообщение aliceb » 18 окт 2011, 20:10

Амбал писал(а) 18 окт 2011, 19:45:У нас кошки сейчас вечером регулярно по 1-2 мыша домой притаскивают, потом идут ритуальные пляски и торжественное поедание. Но готовых кормов меньше они есть не стали

Это потому, что они на вольном выпасе. "Моя" дворовая стая ест раза в 3 больше домашних и кстати ни разу не отказались. А выходит как то так. Утром зять кормит. Потом я выхожу, они сидят, в глаза заглядывают, тоже покормлю, вдруг зять забыл. Днем и вечером тоже самое, потом выясняется, что покормили 4-6 раз.
Только что Марципанчик залетел в гараж, муж был проездом. Говорит : "Что с Вами делать,отмывай, пусть живет". Пока выпустила во двор, может еще пошутил и вот не знаю, что с мамой делать. Она в дом не меньше малого просится, одного взять, а другую оставить? Жалко...И не знаю, как с туалетами у них.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Laa » 18 окт 2011, 20:14

TMP писал(а) 18 окт 2011, 17:14:Остался открытым вопрос, как противомикробный препарат помог от формы гранул. Что-то мне подсказывает, что правильный ответ - никак Так что дело не в корме было, в лучшем случае он что-то там катализировал или проявил, за что ему и спасибо..

разумеется, противомикробный препарат не помогает "от формы гранул" и врач (конечно же и очевидно) - лечил инфекцию.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 18 окт 2011, 20:19

aliceb
+2 ?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Амбал » 18 окт 2011, 20:26

aliceb писал(а) 18 окт 2011, 20:10:Она в дом не меньше малого просится, одного взять, а другую оставить? Жалко...И не знаю, как с туалетами у них.

Мдя. проблема... одну взять, другую точно совесть не взять не позволит. С туалетом должно все решиться, дворовые быстро соображают. У нас сейчас разборки Макса с приходящим Рыжим идут. Макс заявляет права на территорию, как заматеревший котище( без году неделя как вернулся, и туда же), а Рыжий, который за лето тоже веса набрал, по привычке к нам захаживает подхарчиться. Так что периодически раздаются раскаты кошачьего мата Миха, хорошо хоть , в эти дела особо не ввязывается - издали наблюдает.
Амбал

Сообщение aliceb » 18 окт 2011, 20:30

Ох не знаю. Если бы Марципан регулярно под колеса не лез еще. Я и зять перед выездом просто в машину его берем, а вот муж боюсь может не заметить. Да и с каждым холодным днем на них все тяжелее смотреть и сила воли тает...тает...Посмотрим, может кому то все таки пристрою хоть малого, бо чувствую перебор уже.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Амбал » 18 окт 2011, 20:35

aliceb писал(а) 18 окт 2011, 20:30:может кому то все таки пристрою хоть малого, бо чувствую перебор уже.

Да уж, я б тоже мелких в хорошие руки отдал, но не срастается по разным причинам, хотя котики очень интересные.
Амбал

Сообщение Solnce) » 18 окт 2011, 20:53

Laa писал(а) 18 окт 2011, 16:18:у меня один перс, второй метис курбоба с сибирским зверем

Ой, хоть у кого-то курбобы еще есть!)) Только хвост какой-то у него длинный - он ему от сибирского зверя в наследство достался?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль