Удалено. АвтопутешественникМои "детишки", которые были и которые есть.
Всех помню и всех люблю.
Харитошка - как в приюте для бездомных собак назвали, так и остался.
Когда-то у Харитошки была хорошая жизнь, но со старостью у серебристого малыша хорошая жизнь закончилась, подвесили его зимой в мешке на ограду приюта с мисочкой, завернутым в тонкую тряпочку.
Хорошо, что жив остался.
Это был мой первый пудель... очень умный, чистоплотный и, несмотря на полную слепоту, - большой любитель побегать по квартире за гремящим мячиком (когда освоился - слепота не была помехой).
Не вынесла моя душа, как увидела такого попрыгунчика, что толкаясь в малюсенькой клетке, ударяясь головой о "потолок", громче всех кричал:
- Меня! Возьми меня, возьми меня!
Таким взяла

Промежуточный вариант превращения "не пойми кого" в пуделя

Вот таким мой серебристый малыш остался в памяти.
Неунывающим весельчаком, игрунчиком, Джентельменом с Большой Буквы, не собакой, а почти человеком, с преданным сердцем и очень трепетной нежной душой.

Крошка-пудель, слепушка Лота, была вывезена из Донецкого приюта, там волонтеры спасли её от усыпления, а потом переправили к нам в Питер.
Потрясающе мудрая в силу возраста детка, которая поначалу была очень недоверчива (бывшая хозяйка, когда-то известная актриса, по пьяни пинала своих пуделей ногами, а вот кормить забывала).
Дама попала в Дом престарелых, а пуделей отдали в усыпалку.
Одного успели усыпить, двух других успели спасти.
У Лоты не было шансов на счастливую жизнь: старая, больная, слепая.

Но малышка-бегемотик сумела запасть мне в душу.
Стоило мне увидеть Лотину фотографию и эта слепая детка не выходила у меня из головы... вот я Лоту и "удочерила".
Последние пару лет (чуть больше) моя пуделюшка прожила в своем настоящем доме.
Очень долго крошка Лота никому не доверяла, на любое прикосновение отвечала рычанием, руку, которая приучала к ласке и поглаживаниям, прихватывала зубами.
И когда моя слепая детка первый раз пришла по коридору в прихожую, чтобы встретить меня тоненьким радостным лаем, я просто расплакалась.
А Лота так отчаянно и надрывно лаяла и так радовалась мне и требовала, чтобы её взяли на ручки.
Буду помнить этот вечер всегда.
Моя девочка поверила, что она дома, здесь её не будут обижать и здесь её будут любить.
С тех пор каждый вечер моя Лота появлялась в прихожей именно перед моим приходом.
Каким образом малышка чуяла, что вот-вот я приду.
Видно сердце подсказывало...
В донецком приюте

Дома

Вечерами, пока я работала за компом, малышка очень любила спать у меня за спиной, хотя и помещалась уже с трудом.
За время, проведенное дома, Лота подросла и поправилась.
А привезли ведь совсем кроху: хрупкое тельце обтянутое кожей, но с очень густой шёрсткой.

Мои последние усыновленные детишки радуют меня каждый день.
Тоже привезены издалека, тоже были сданы в усыпалку, несмотря на юный возраст.
А добрые хозяева Лизы ещё и ребро сломали детке, так и торчит в сторону, когда гладишь.
Ромка быстро привык и освоился, а вот Лизавета долго не доверяла и всё подвоха ждала.
Были

Стали.
Настоящими пуделями.
Жизнерадостными, весёлыми, всё понимающими ласкунчиками, которые отлично чувствуют твоё настроение и подстраиваются под него:
- Не хочешь играть? Ну и ладно... мы рядом полежим.
- Ой, будешь с нами играть? Ура-а!!!
На будущее - не стоит нарушать Правил размещения фотографий на Форуме. Исправил. Автопутешественник.