solga77 писал(а) 29 янв 2012, 11:26:LyLKA
К себе брать чужих детей никто не обязан (ни с точки зрения законов, ни с точки зрения морали-как мне кажется)
Delovaya писал(а) 29 янв 2012, 11:41:solga77 писал(а) 29 янв 2012, 11:26:LyLKA
К себе брать чужих детей никто не обязан (ни с точки зрения законов, ни с точки зрения морали-как мне кажется)
Ольга, а как бы Вы поступили на месте Ксении? Неужели Вы живете только согласно ПРАВАМ и ОБЯЗАННОСТЯМ?
Attorney-at-law писал(а) 29 янв 2012, 10:59:Ксения молодец! А комментарии некоторых это просто пиздец какой-то!
solga77 писал(а) 29 янв 2012, 11:03:хочешь-помогаешь, не хочешь - не помогаешь.
solga77 писал(а) 29 янв 2012, 11:44:Причем тут правила и обязанности? Нет, я живу сообразно своему мировоззрению.
Уже отвечала: не вжись не взяла бы к себе чужого ребенка - см. выше.
семигор писал(а) 29 янв 2012, 11:47:НЕ всегда приходится делать то, что должен по своим внутренним убеждениям, делаешь с удовольствием.
Разве отдавшему последнюю рубаху не холодно? И разве можно попрекнуть его тем, что он об этом сказал?
Anna_D писал(а) 29 янв 2012, 11:51:Как хорошо, что на свете есть Ксения и люди, подобные ей.
LyLKA писал(а) 29 янв 2012, 11:19:Мамашку ничего не исправит и папашку и бабушку тоже.
А оставить ребенка в отделении полиции и спокойно спать, зная что мог помочь.. это не по человечески как то..
Вот у нас в подъезде полно детей, представила как возвращаюсь в работы а ктонибудь из них сидит на ступеньках, когда придут родители не знает, ждет уже час-два... Вот что тут думать!?! Поведу домой кормить чаем поить, а потом уж дебилов родителей искать и разбираться что к чему. ДА что там дети!! Кошка соседская постоянно убегает, они видимо не замечают что она за дверь выскакивает, идешь а она сидит забившись в угол в подъезде. Так мы ее ловим и возвращаем хозяевам. Жалко животинку.
solga77 писал(а) 29 янв 2012, 11:53:Anna_D писал(а) 29 янв 2012, 11:51:Как хорошо, что на свете есть Ксения и люди, подобные ей.
Конечно, хорошо!
Можно рожать детей, а потом оставлять их в подъезде и спокойно ехать пить-гулять.
семигор писал(а) 29 янв 2012, 11:47:Просто современная жизнь (цивилизация) так всё извратила, так всё поставила с ног на голову - что ппц вот именно это.
Человек спасает другого, а потом спасённый или родственники спасённого подают на него в суд за то, что он нанёс при спасении какой-то ущерб, за то, что занимался спасением не имея на то специальной лицензии.
Именно поэтому многие предпочитают пройти мимо и "не заметить".
Не от чёрствости душевной, а из-за страха. Ведь и свои близкие есть и ответственность перед ними.
Это как погладить ребёнка по голове и получить обвинение в педофилии.
Человечество стало подлее с одной стороны, с другой - одурело вконец от своей цивилизованности. Это то, что в народе называют : зашёл ум за разум.
katso_98 писал(а) 29 янв 2012, 12:08: и охренел, дочь сидит одна дома мультики смотрит...
lilac72 писал(а) 29 янв 2012, 12:11:
А что страшного-то? Дочери сколько лет было? 2-3?
lilac72 писал(а) 29 янв 2012, 12:11:katso_98 писал(а) 29 янв 2012, 12:08: и охренел, дочь сидит одна дома мультики смотрит...
А что страшного-то? Дочери сколько лет было? 2-3?
solga77 писал(а) 29 янв 2012, 11:44:Причем тут правила и обязанности? Нет, я живу сообразно своему мировоззрению.
Уже отвечала: не вжись не взяла бы к себе чужого ребенка - см. выше.
solga77 писал(а) 29 янв 2012, 11:26:Везде по разному. Вот в моем доме, я лично не знаю (даже в лицо) кто живет в квартире рядом...........
solga77 писал(а) 29 янв 2012, 12:25:Ксения, а сколько лет девочке подброшенной? )
Delovaya писал(а) 29 янв 2012, 12:27:Тоже "не вжись не взяли бы к себе ЧУЖОГО ребенка"?
ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ! - это мое мнение.
LyLKA писал(а) 29 янв 2012, 12:28:Если б в подъезде увидела абсолютно не знакомого ребенка все равно привела бы домой, если у нее есть телефон поискала бы в нем номер мамы папы бабушки, опросила соседей может кто его знает... если он сам не помнит где живет звонила бы в полицию. Тут уж ничего не поделаешь.
Отвернуться от проблемы и жить по прицепу "моя хата с краю" считаю бесчеловечно.
lilac72 писал(а) 29 янв 2012, 12:20:Да, 4 - это маловато чтоб одного оставлять.
Ну, в 10 лет я уже умел себе простую еду приготовить, будучи один дома (чай заварить, картошку сварить). Время проводил, листая книжки и журналы, и мне не было скучно. Шляться на улице как-то не тянуло совершенно.
solga77 писал(а) 29 янв 2012, 12:36:LyLKA писал(а) 29 янв 2012, 12:28:Если б в подъезде увидела абсолютно не знакомого ребенка все равно привела бы домой, если у нее есть телефон поискала бы в нем номер мамы папы бабушки, опросила соседей может кто его знает... если он сам не помнит где живет звонила бы в полицию. Тут уж ничего не поделаешь.
Отвернуться от проблемы и жить по прицепу "моя хата с краю" считаю бесчеловечно.
Так почему сразу решили, что соседи отвернулись? Возможно, они все так и сделали. А не найдя маму-папу - обратились в полицию. Тем более совершенно не известно соседям, когда эта мама вообще появится. Если бы у девочки был телефон, то мне кажется ребенок в 8 лет сам в состоянии позвонить маме (иначе зачем ей вообще телефон?)
Ситуация Ксении - совершенно иная, ребенок был в безопасности на тот момент.
Darius писал(а) 29 янв 2012, 21:10:Anna_D Вы, видимо, невнимательно читали тему?
Мать ребенка была на связи, более того, в городе и тоже на связи находились отец и бабушка ребенка.
И, кстати, из места, куда можно доехать на автомобиле, на автомобиле же можно и уехать - вопрос только в желании и в цене.
А Новосибирск - не деревня, а город с полутора миллионным населением, если Вы не в курсе.
Anna_D писал(а) 29 янв 2012, 21:19:Буду очень признательна, если Вы мне покажете, где было сказано, что мать и бабушка находились на связи (специально перечитала внимательно всю ветку).
Хотя звонит рыдает грит с мамой со своей договорилась, а она взяла и кинула внучку.
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 27 янв 2012, 16:55:звонит рыдает грит с мамой со своей договорилась
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 27 янв 2012, 17:56:парень который ее из участка забирал, оказывается папаша
Anna_D писал(а) 29 янв 2012, 21:19:И, пожалуйста, не надо читать между строк то, что там не написано.
Darius писал(а) 29 янв 2012, 19:38:
upd
2 Ксения
Если Вы действительно считаете родителей безответственными (кстати, а маме то Вы сказали все то же самое, что и нам на форуме?) Вам никто не мешает собрать показания соседей, полицейских, написать свои собственные и обратиться в органы опеки/суд и/или иные инстанции.
Это будет реальное действие и, возможно, помощь.
Только в этом случае, Вы, конечно, среди своих друзей не Матерью Терезой прослывете, а склочницей, ведь мама ребенка подруга подруги (скажи мне кто твой друг...).
Но это же не важно, кто что говорит, когда есть желание помочь?
lego писал(а) 30 янв 2012, 06:55:Человек, которого взяла на "попечение" наша полиция, по определению находится в опасности. В каких условиях ребенок провел бы там ночь, дали бы ему нормально поспать, поесть - большой вопрос.
dana071170 писал(а) 30 янв 2012, 06:34:Хоть я и не Ксения, но - Вы всерьез уверены, что девочке будет лучше, допустим, в детском доме, чем с мамой, пусть и где-то халдой? Я вот сомневаюсь. Так что такая реальная помощь может оказаться куда более медвежьей услугой, чем то, что описано.
В данном конкретном случае, скорее всего, поступила бы так же - потому что есть "реальная помощь" (да, согласна, девочка не была в опасности, соседи молодцы, бабуля и мамаша - редкостные...), а есть ребенок, который, сидя в дет. приемнике или где там еще. чувствовал бы себя явно менее комфортно, чем играя с кошкой пусть и у незнакомой тети. Это вообще в расчет не принимается? Ребенок же не неодушевленная кукла, ей наверняка и страшновато было.
Cutie Pie писал(а) 30 янв 2012, 08:54:....когда на её просьбы отправить к ней на каникулы ребёнка (или отправить её на каникулах куда-нибудь с ребёнком), я отвечаю вежливым отказом.
dodo11 писал(а) 30 янв 2012, 10:36:Cutie Pie писал(а) 30 янв 2012, 08:54:....когда на её просьбы отправить к ней на каникулы ребёнка (или отправить её на каникулах куда-нибудь с ребёнком), я отвечаю вежливым отказом.
Cutie Pie, я понял из темы, что ребёнка на каникулы можно смело направлять к Ксении, тем более, что она скоро в тёплых странах будет жить.
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 янв 2012, 10:56:На месте ребенка, должен был быть я
dodo11 писал(а) 30 янв 2012, 10:58:Альдо Апач Рейн писал(а) 30 янв 2012, 10:56:На месте ребенка, должен был быть я
Я тоже читал и мечтал, чтобы 18-летний ребенок (д.) был брошен и его надо было приютить, накормить, искупать...
dodo11 писал(а) 30 янв 2012, 10:36:Cutie Pie, я понял из темы, что ребёнка на каникулы можно смело направлять к Ксении, тем более, что она скоро в тёплых странах будет жить.
Cutie Pie писал(а) 30 янв 2012, 11:14:Не, конечно же, сейчас обрушится шквал упрёков, что нехуй было рожать, а родила - так неси ответственность. Но, боюсь, что так скажут люди, у которых детей НЕТ. А простая истина заключается в том, что невозможно находиться с ребёнком всё время. Даже родителям нужен отдых от родительских обязанностей, и муж с женой должны хоть иногда ездить в отпуск без ребёнка.
afra писал(а) 30 янв 2012, 09:52:и сразу ее в полицию и хуйзнаеткуда...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц