Кто ответственен за ребенка

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Кто ответственен за ребенка

Сообщение dana071170 » 29 янв 2012, 11:58

solga77 писал(а) 29 янв 2012, 11:53:
Anna_D писал(а) 29 янв 2012, 11:51:Как хорошо, что на свете есть Ксения и люди, подобные ей.

Конечно, хорошо!
Можно рожать детей, а потом оставлять их в подъезде и спокойно ехать пить-гулять.

А ребенка за что наказывать? Повторюсь, мать тут не исправит ничто, а ребенок при чем? Помогают-то ему в конечном итоге...
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение Attorney-at-law » 29 янв 2012, 12:00

семигор писал(а) 29 янв 2012, 11:47:Просто современная жизнь (цивилизация) так всё извратила, так всё поставила с ног на голову - что ппц вот именно это.
Человек спасает другого, а потом спасённый или родственники спасённого подают на него в суд за то, что он нанёс при спасении какой-то ущерб, за то, что занимался спасением не имея на то специальной лицензии.
Именно поэтому многие предпочитают пройти мимо и "не заметить".
Не от чёрствости душевной, а из-за страха. Ведь и свои близкие есть и ответственность перед ними.
Это как погладить ребёнка по голове и получить обвинение в педофилии.
Человечество стало подлее с одной стороны, с другой - одурело вконец от своей цивилизованности. Это то, что в народе называют : зашёл ум за разум.

Вы абсолютно правы. К сожалению...
Как в анекдоте: "Это вы вчера мальчика тонущего спасли? Да, я спасал. А где КЕПОЧКА!!!???"
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение katso_98 » 29 янв 2012, 12:08

да уж народ... ну и комментарии некоторые.. .. семья девочки однозначно дебилы, тут сказать больше нечего... сам наблюдал такое, совсем рядом... моя бывшая тоже бросала дочь одну... ну слава богу не в подъезде, а дома одну.... хотя тут неизвестно что хуже... хорошо что я вскоре приехал, где-то через час... и охренел, дочь сидит одна дома мультики смотрит...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение lilac72 » 29 янв 2012, 12:11

katso_98 писал(а) 29 янв 2012, 12:08: и охренел, дочь сидит одна дома мультики смотрит...

А что страшного-то? Дочери сколько лет было? 2-3?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение katso_98 » 29 янв 2012, 12:15

lilac72 писал(а) 29 янв 2012, 12:11:

4... в таком возрасте ребенок без присмотра может залезть куда угодно в квартире... и натворить что угодно... самое простое потянуть за что нибудь с полки и свалить что нибудь тяжелое себе на голову... еще есть электричество, печка и тд... сам в детстве пинцеты в розетки совал, но пронесло
katso_98
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 29 янв 2012, 12:17

lilac72 писал(а) 29 янв 2012, 12:11:
katso_98 писал(а) 29 янв 2012, 12:08: и охренел, дочь сидит одна дома мультики смотрит...

Кстати вспомнила. У меня есть двоюродная сестра, которая сидела со мной как-то, когда я была грудняшкой, а ей было 10 лет))))))

При этом у меня очень хорошие родители - поверьте на слово. Просто у меня очень самостоятельная двоюродная сестра)))
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение lilac72 » 29 янв 2012, 12:20

Да, 4 - это маловато чтоб одного оставлять.
Ну, в 10 лет я уже умел себе простую еду приготовить, будучи один дома (чай заварить, картошку сварить). Время проводил, листая книжки и журналы, и мне не было скучно. Шляться на улице как-то не тянуло совершенно.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение solga77 » 29 янв 2012, 12:25

Ксения, а сколько лет девочке подброшенной? )
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Delovaya » 29 янв 2012, 12:27

solga77 писал(а) 29 янв 2012, 11:44:Причем тут правила и обязанности? Нет, я живу сообразно своему мировоззрению.
Уже отвечала: не вжись не взяла бы к себе чужого ребенка - см. выше.

Ну это, если бы Вы были на месте Ксении: то есть Вам позвонили, а Вы отказались, авось пристроят еще куда. А если бы Вы стали свидетелем того, что ребенок в подъезде один стоИт и поняли, что никто его сейчас не заберет. В этой ситуации как бы Вы поступили? Тоже "не вжись не взяли бы к себе ЧУЖОГО ребенка"?

ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ! - это мое мнение.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80

Сообщение LyLKA » 29 янв 2012, 12:28

solga77 писал(а) 29 янв 2012, 11:26:Везде по разному. Вот в моем доме, я лично не знаю (даже в лицо) кто живет в квартире рядом...........

Соседей я не осуждала... может действительно квартиру снимаю и соседи ребенка не знают, что мало вероятно..но я не об этом. Я говорила НАПРИМЕР, вот идете домой а тут ребенок соседский сидит в подъезде или тоже самое, позвонила подруга попросила приютить ... ну далее ситуация Ксении. Т.е. оказать помощь в виде взять домой переночевать ребенка когда ситуация понятна, мама в курсе где ребенок будет ночевать, т.е. ребенок не потерялся но ночевать или ждать когда мама приедет ему негде, то конечно его нужно взять и не думать. Если б в подъезде увидела абсолютно не знакомого ребенка все равно привела бы домой, если у нее есть телефон поискала бы в нем номер мамы папы бабушки, опросила соседей может кто его знает... если он сам не помнит где живет звонила бы в полицию. Тут уж ничего не поделаешь.
Отвернуться от проблемы и жить по прицепу "моя хата с краю" считаю бесчеловечно.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 29 янв 2012, 12:28

solga77 писал(а) 29 янв 2012, 12:25:Ксения, а сколько лет девочке подброшенной? )

Нуу она не подброшенная 8 лет
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение solga77 » 29 янв 2012, 12:31

Delovaya писал(а) 29 янв 2012, 12:27:Тоже "не вжись не взяли бы к себе ЧУЖОГО ребенка"?

ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ! - это мое мнение.

Вот для Вас дети - культ, а для меня нет.
Честно говоря, надоело из пустого в порожнее - про ситуацию "увидела бы в подъезде" выше уже ответила про подъезды.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение katso_98 » 29 янв 2012, 12:32

ну во времена нашего детства все было по другому... хоть не было ни мобильников и тд..., но тем не менее даже если я оставался без ключей и родителей не было дома, я шел гулять во двор ждал их, или ехал на автобусе к друзьям родителей и тусил у них... в первом классе я сам после операции по удалению аденоидов приехал на двух автобусах с пересадкой домой... и истерики это ни у кого не вызывало
katso_98
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 29 янв 2012, 12:36

LyLKA писал(а) 29 янв 2012, 12:28:Если б в подъезде увидела абсолютно не знакомого ребенка все равно привела бы домой, если у нее есть телефон поискала бы в нем номер мамы папы бабушки, опросила соседей может кто его знает... если он сам не помнит где живет звонила бы в полицию. Тут уж ничего не поделаешь.
Отвернуться от проблемы и жить по прицепу "моя хата с краю" считаю бесчеловечно.

Так почему сразу решили, что соседи отвернулись? Возможно, они все так и сделали. А не найдя маму-папу - обратились в полицию. Тем более совершенно не известно соседям, когда эта мама вообще появится. Если бы у девочки был телефон, то мне кажется ребенок в 8 лет сам в состоянии позвонить маме (иначе зачем ей вообще телефон?)
Ситуация Ксении - совершенно иная, ребенок был в безопасности на тот момент.
Последний раз редактировалось solga77 29 янв 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение LyLKA » 29 янв 2012, 12:38

lilac72 писал(а) 29 янв 2012, 12:20:Да, 4 - это маловато чтоб одного оставлять.
Ну, в 10 лет я уже умел себе простую еду приготовить, будучи один дома (чай заварить, картошку сварить). Время проводил, листая книжки и журналы, и мне не было скучно. Шляться на улице как-то не тянуло совершенно.

Я в 10 и дома одна сидела и еще и братика из садика забирала..хотя и время другое было.. спокойней как то, да и соседи друг друга знали
Ну это так к слову...

ЕСли девочка которую оставили Ксении школьница ну там 7-8 лет думаю она бы дома одна могла посидеть, это конечно тоже не очень, но все лучше чем по подъездам и по полиции мотаться. О чем думала бабушка??? А мамашка??? ну нет слов... нетуу никаких...
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 29 янв 2012, 12:45

solga77 писал(а) 29 янв 2012, 12:36:
LyLKA писал(а) 29 янв 2012, 12:28:Если б в подъезде увидела абсолютно не знакомого ребенка все равно привела бы домой, если у нее есть телефон поискала бы в нем номер мамы папы бабушки, опросила соседей может кто его знает... если он сам не помнит где живет звонила бы в полицию. Тут уж ничего не поделаешь.

Так почему сразу решили, что соседи отвернулись? Возможно, они все так и сделали. А не найдя маму-папу - обратились в полицию. Тем более совершенно не известно соседям, когда эта мама вообще появится. Если бы у девочки был телефон, то мне кажется ребенок в 8 лет сам в состоянии позвонить маме (иначе зачем ей вообще телефон?)
Ситуация Ксении - совершенно иная, ребенок был в безопасности на тот момент.

НУ если сделали то молодцы... вроде я и не говорила то они во всем виноваты.
Виноваты родители. Соседи поступили как поступили. Ксения тоже поступила как сочна нужным и я с ней солидарна и жму руку.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Darius » 29 янв 2012, 19:38

Я в а"уе, дорогая редакция...столько всего понаписали...
К чему стали приводить примеры с мертвыми и покалеченными детьми или с замерзающими щенками? Где связь?!

Объясните мне, в чем вот в этом конкретном случае была помощь ребенку? Ребенок не находился в опасности и его жизнь не подвергалась риску! Если бы ребенка никто не забрал - 99% менты надавили бы на мать, она бы вызвала такси и поехала за ребенком. Все время до приезда ребенок бы находился под присмотром в общественном месте и опасности бы не подвергался.
Я считаю, что да, реально помогли соседи, которые не прошли мимо одинокой девочки, стоящей в подъезде, и обратились в милицию. Они молодцы.
А вот Ксения, скорее, помогла ебанутой мамашке хорошо провести вечер.
имхо как всегда.

upd
2 Ксения
Если Вы действительно считаете родителей безответственными (кстати, а маме то Вы сказали все то же самое, что и нам на форуме?) Вам никто не мешает собрать показания соседей, полицейских, написать свои собственные и обратиться в органы опеки/суд и/или иные инстанции.
Это будет реальное действие и, возможно, помощь.
Только в этом случае, Вы, конечно, среди своих друзей не Матерью Терезой прослывете, а склочницей, ведь мама ребенка подруга подруги (скажи мне кто твой друг...).
Но это же не важно, кто что говорит, когда есть желание помочь?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Anna_D » 29 янв 2012, 20:59

Вы прежде чем советы давать, от своей столичной жизни хотя бы немного отвлекитесь. И воображение включите.
Такси им, понимаешь ли, в пяти часах езды от Новосибирска!
И полиция, пекущаяся о ребенке!
Тут в двадцати километрах от МКАДа уже практически феодальный строй и полный **здец, а вы всё какими-то цивилизованными мерками меряете.

А Ксении еще раз огромное спасибо за неравнодушие и готовность совершать поступки от сердца, а не от головы.

PS чтобы сразу предвосхитить наезды: Санкт-Петербург я считаю тоже столицей

PPS а еще, представляете!, у нас есть такие места, где мобильная связь, например, не работает
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Darius » 29 янв 2012, 21:10

Anna_D Вы, видимо, невнимательно читали тему?
Мать ребенка была на связи, более того, в городе и тоже на связи находились отец и бабушка ребенка.
И, кстати, из места, куда можно доехать на автомобиле, на автомобиле же можно и уехать - вопрос только в желании и в цене.
А Новосибирск - не деревня, а город с полутора миллионным населением, если Вы не в курсе.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Anna_D » 29 янв 2012, 21:19

Darius писал(а) 29 янв 2012, 21:10:Anna_D Вы, видимо, невнимательно читали тему?
Мать ребенка была на связи, более того, в городе и тоже на связи находились отец и бабушка ребенка.
И, кстати, из места, куда можно доехать на автомобиле, на автомобиле же можно и уехать - вопрос только в желании и в цене.
А Новосибирск - не деревня, а город с полутора миллионным населением, если Вы не в курсе.

Буду очень признательна, если Вы мне покажете, где было сказано, что мать и бабушка находились на связи (специально перечитала внимательно всю ветку).

И где я сказала, что Новосибирск - это деревня? Города бывают разными.

И, пожалуйста, не надо читать между строк то, что там не написано.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль