это правда? ))andruhenc писал(а):dim_dim писал(а)::?: Да,купил.Canon 30d с китовым обьективом 18-85.Не знаю ,правильно ли сделал?Но,пока......"Прыгаю на скакалке"!
с джипегом не сравнить(который от каждой перезаписи теряет в качестве )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
это правда? ))andruhenc писал(а):dim_dim писал(а)::?: Да,купил.Canon 30d с китовым обьективом 18-85.Не знаю ,правильно ли сделал?Но,пока......"Прыгаю на скакалке"!
с джипегом не сравнить(который от каждой перезаписи теряет в качестве )
John писал(а):Жень, при всём уважении, для вывода на экран Live View используется не основная матрица (это было бы расточительство!), которая к тому же в тот момент обесточена и закрыта затвором, а отдельный датчик, получающий свет через призму видоискателя. По крайней мере в Соньке это так 100%.
ulm писал(а):Serghy писал(а):Тоже подошел к стадии покупки первой зеркалки.
Выбираю между Sony Alpha 350 и Canon 450D.
Если Вы действительно выбираете новую фотоплатформу для себя и действительно созрели для этого, то выбираеть надо между canon и nikon. Все эти сони это так - игрушки. Выглядит солидно, но не то.
Туда же все лайввью - маркетинговые фишечки.
Slon_13 писал(а): Был Кенон 30D не понравился!
Да и большинство зависит от оптики !!!!
osip писал(а):Но, как раз, оптика у Canon лучше чему у Sony
На чем это основанно? или это имхо Ваше не более того. По конкретней чем она лучше.
El Benefactor писал(а):Скорее мысли вслух:
если уж Sony делает хорошие телевизоры, то грех на них жаловаться, а если Nikon и Canon десятилетиями совершенствовались в области фототехники, то зачем сравнивать их с фотоаппаратом Sony? Хотя желание Sony занять все ниши высокотехнологических устройств вполне понятно. Непонятно зачем платить из своего кармана за эту их стратегию. Имхо.
Sof'ja & Anatol писал(а):вообще-то фотоаппараты Sony - это Minolta
Варфарин писал(а):Вообще-то, так и считается, что Пентакс и Минолта идут впереди прогресса, придумывая все новые иновые фичи, а Кэннон и Никон, доводят до ума, шлифуя их разработки. Так что кому, что нравится, тот то и выбирает.
Хм.. задумываться надо Я, например, задумался и понял, что по функционалу Сони впереди, а оптика приложится.El Benefactor писал(а):Варфарин писал(а):Вообще-то, так и считается, что Пентакс и Минолта идут впереди прогресса, придумывая все новые иновые фичи, а Кэннон и Никон, доводят до ума, шлифуя их разработки. Так что кому, что нравится, тот то и выбирает.
Ну да - новую сырую фичу от одного производителя или доработанную и доведенную до ума но от другого. Я бы даже не задумывался при выборе.
Варфарин писал(а):Хм.. задумываться надо Я, например, задумался и понял, что по функционалу Сони впереди, а оптика приложится.
Варфарин писал(а):Ну 90 Никон это единственная зеркалка у которой есть функция записи звука и видео, а что ещё? К тому же в России этот аппарат стоит дороже 1000 долларов.
Анна `Samael` Квашнева писал(а) 07 ноя 2012, 22:36:до тысячи бакинских? И что бы она была не большая и не тяжелая, что бы можно было в небольшого размера чехол положить и возить с собой. С мыльницы снимать меня уже как-то не очень устраивает
Анна `Samael` Квашнева » 07 ноя 2012, 23:36
Слушайте, а какую лучше зеркалку купить до тысячи бакинских? И что бы она была не большая и не тяжелая, что бы можно было в небольшого размера чехол положить и возить с собой. С мыльницы снимать меня уже как-то не очень устраивает ( хочу разобраться с ручными настройками и все такое )
Beg Un писал(а) 13 ноя 2012, 11:58:...Но ничего уже не поделаешь - заложник "системы".
Alucinacion писал(а) 22 май 2013, 12:04:Очень нужен совет стаи : выбираю между Nikon Coolpix P520 и Sony Nex3
Alucinacion писал(а) 22 май 2013, 12:04:Очень нужен совет стаи : выбираю между Nikon Coolpix P520 и Sony Nex3
Что хочу:
а) чтобы была легка и удобна в применении
б) качество фото (да-да, знаю-знаю, что нужны для этого умелые ручонки, но всё же)))
в) чтобы объективы не таскать (просто некому и так сумка тяжёлая вечно)))
бью челом, благодарствую за ответы
На практике у Вас не будет видоискателя, который является одним из важнейших инструментов построения композиции.
Вы получите тупой автофокус, который будет фокусироваться не на том, что Вы, как фотограф, считаете главным, а на том, что считает главным камера.
Батарейка будет садиться через 200-300 кадров, что недостаточно для одного насыщенного съёмками дня.
Haskel писал(а) 23 май 2013, 09:13:Начиная с Sony Nex 6 видоискатель уже есть.
Nogami писал(а) 04 июл 2013, 18:03:Доброго времени суток.
Не кидайте грязными носками и другим:)
Посоветуйте пожалуйста ,есть возможность взять canon 5d mark 2 .особых дел с фотографией не имел в целом.
Подскажите штатный обьектив ,чтоб в путешествиях снимать,да и ночью город (ну тут штатив нужен,понятно )
универсальное стекло для таких зеленых профанов,как я.
Благодарю за советы и ответы .
или взять 7d и более дорогой объектив?
Очень благодарю за ответы и советы.
поддержу вариант 24-104. Пока не наберёте личный опыт и не определитесь с более специализированной оптикой, этот будет в самый раз. В любом случае, даже если откажетесь от него со временем - без проблем продадите. На 24-105 устойчивый спрос.возможность взять canon 5d mark 2 .особых дел с фотографией не имел в целом.
Подскажите штатный обьектив ,чтоб в путешествиях снимать,да и ночью город (ну тут штатив нужен,понятно )
универсальное стекло для таких зеленых профанов,как я.
Благодарю за советы и ответы .
или взять 7d и более дорогой объектив?
juristkostya писал(а) 10 июл 2013, 16:04:Что касается 7д, то главная разница здесь будет не в цене и тем более не в качестве картинки, а в массогабарите. Особенно не самой камеры, а с набором оптики. полный кадр в этом смысле сильно не подарок Но это вы сами должны сходить в магазин и подержать в руках технику.
то есть вы хотите сказать 10 грамм отличите на которые 5 d ii меньше весит, чем семерка. Да и габариты не сильно отличаются.
Особенно не самой камеры, а с набором оптики.
и что толку с того? Сфера применения совсем разная. Если некоторый полнокадровый объектив был мне удобен на кропе - на полном кадре он будет слишком "коротким", нужно будет подбирать замену. Если он был мне удобен на полном кадре - то на кропе будет слишком "узким". Тоже нужно подбирать замену. Т.е., в любом случае, линейка оптики чётко привязана к формату кадра, исключения из этого правила единичны.По поводу оптики - нормальная оптика используется и на кропе и на полнокадровых матрицах.
juristkostya писал(а) 10 июл 2013, 21:20: общее для всех форумов правило: сначала прочитай внимательно, потом уж возражай
juristkostya писал(а) 10 июл 2013, 21:20: универсальный зум на полный кадр с действительно большим диапазоном (28-300мм) весит 1,7 кг, в то время, как его аналоги под кроп (18-200 мм) - порядка 600 граммов.
aleksey2008 писал(а) 10 июл 2013, 23:09:Я вот использую связку 16-35 2.8 L и 70-200 2.8 L IS.
В планах переход на полный кадр, но объективы совершенно очевидно менять не буду.
Снайпер писал(а) 10 июл 2013, 23:45: только на 16 на близких расстояниях дисторсия на полном будет посильнее по сравнению с кропом - ну у сверхшириков у всех так.
что, возражений по существу совсем-совсем нет? :-)вы едва зашли на форум, и уже учить правилам будете?..
Это правильно. Речь шла только и исключительно о сравнении массогабаритов функциональных аналогов для полного кадра и для кропа. Оптическое качество мы не обсуждаем.28-300, как любой суперуниверсальный девайс,имеет достаточно минусов. Обсуждать их мы здесь не будем.
вот видите, рюкзак таки тяжёл :-) вот и давайте предупредим новичка, а там пущай сам решает.но качество окупает тяжелый рюкзак
как и порог приемлемого массогабарита, это личное дело каждого. Но как правило столь существенное изменение формата кадра всё же требует пересмотра линейки оптики.В планах переход на полный кадр, но объективы совершенно очевидно менять не буду.
так как ими не интересуюсь и с ними практически не сталкиваюсь. .... Мне такое качество не подходит.
Вот именно. А ведь его кропнутый аналог 70-300 очень широко используется даже небогатыми любителями, это весьма востребованный диапазон. А 120-500 хрен встретишь как раз потому, что мало людей готовы отвалить 2...3 тысячи долларов. А из тех, кто готов купить - мало кто готов таскать :-)P.S.120-500мм объектив не встречал вообще.
Если сразу покупать с оглядкой на возможный переход, то пересматривать ничего не прийдётся. А если закупиться EF-S то прийдется менять.juristkostya писал(а) 11 июл 2013, 00:02:Но как правило столь существенное изменение формата кадра всё же требует пересмотра линейки оптики.
Вы бы читали по внимательнее, я написал что кропнутой серией не интересуюсь, но достаточный опыт есть и как раз исходя из него серия EF-S мне не интересна. И по тому я с ними дела не имею. В конце концов не я же объектив выбираю.juristkostya писал(а) 11 июл 2013, 00:02: у вас явный логический ляп: чтобы столь категорично говорить о качестве кропнутых объективов, желателен большой опыт их использования. Но у вас, как вы сами отметили, его нет. Так что, думаю, вы погорячились с такими обобщениями. Есть отменная оптика на кроп, как родная, так и от "третьих" фирм.
вы не поняли 120-500 вообще нигде не встречал, или 120-400 или 150-500…juristkostya писал(а) 11 июл 2013, 00:02: именно. А ведь его кропнутый аналог 70-300 очень широко используется даже небогатыми любителями, это весьма востребованный диапазон. А 120-500 хрен встретишь как раз потому, что мало людей готовы отвалить 2...3 тысячи долларов. А из тех, кто готов купить - мало кто готов таскать :-)
Так что, у кропа определённо есть ниша, где он имеет преимущества.
...то какое-то время придётся на кропе работать заведомо неудобной оптикой. С точки зрения денежной такая логика понятна, но с точки зрения фотографической - абсурд явный.Если сразу покупать с оглядкой на возможный переход,
в сообщении № 142 ни слова про ваш реальный опыт с кропнутой оптикой :-) Наоборот, написано "с ними практически не сталкивался".Вы бы читали по внимательнее, я написал что кропнутой серией не интересуюсь, но достаточный опыт есть
так я о том же: в прайсах есть, а в жизни - практически никто не покупает.вы не поняли 120-500 вообще нигде не встречал, или 120-400 или 150-500…
во-первых, это уже немало :-) Как ни крути, а продажи кропа в десятки раз выше, чем продажи ФФ. Т.е., на сегодня кроп явно больше соответствует запросам типичного покупателя.ИМХО Кроп имеет преимущества только в экономическом плане.
16-35 и 70-200 на кропе абсурд? )) Смешно...juristkostya писал(а) 11 июл 2013, 00:50:...то какое-то время придётся на кропе работать заведомо неудобной оптикой. С точки зрения денежной такая логика понятна, но с точки зрения фотографической - абсурд явный.
Я так не писал, прочтите внимательнее. Практически не сталкиваЮСЬ (имел в виду сейчас, в данный момент ).в сообщении № 142 ни слова про ваш реальный опыт с кропнутой оптикой :-) Наоборот, написано "с ними практически не сталкивался".
16-35 и 70-200 на кропе абсурд?
Если сразу покупать с оглядкой на возможный переход, то пересматривать ничего не прийдётся.
да, я уже догадался, что между "имел в виду" и "фактически написал" есть некоторая разница :-) Ничего страшного, этим, в принципе, грешат многие :-)имел в виду сейчас, в данный момент
Вы может и не можете. Я тоже переходил с кропа на фф с 16-35 II,70-200 II и 28-300 и тройка фиксов, так что вполне имею представление об этих стеклах. Сейчас 24 II чаще используется чем 16-35, но и он на полке не пылится.juristkostya писал(а) 11 июл 2013, 01:15:16-35 и 70-200 - это набор оптики не ваш и не мой, а другого форумчанина. Вряд ли мы можем компетентно судить, насколько разумна либо абсурдна эта покупка :-)
Прочтите тот пост внимательнее и поймите, что практически не сталкиваясь уже пару лет с новыми объективами для кропа, не считаю в праве советовать то чем не пользовался. Может выпустили что-то новое и лучшее.juristkostya писал(а) 11 июл 2013, 01:15: да, я уже догадался, что между "имел в виду" и "фактически написал" есть некоторая разница :-) Ничего страшного, этим, в принципе, грешат многие :-)
Пробовал EF-S 60 , 17-85 ,18-55, 18-135 , 10-22 мм это на вскидку. Я не забраковал, мне проще работать со светосильной оптикой и со стеклом с большей разрешающей способностью. Результат более предсказуем и качественнее. Брака и промахов существенно меньше.juristkostya писал(а) 11 июл 2013, 01:15:Кстати , что из кропнутой оптики вы опробовали и забраковали?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы