ulm писал(а):Для чего нужны 15 Мегапикселей в четырёхсотке по существу? Я про 50D.
Вот тут Вы не правы, там кроме 15 мегапикселей еще много чего интересного, почитайте!
Да и 15 мегапикселей на дороге не валяются, да еще на матрице новго типа.....!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ulm писал(а):Для чего нужны 15 Мегапикселей в четырёхсотке по существу? Я про 50D.
Navigator писал(а):хм... дискуссия однако
воткну ка я пару своих шидевров, Кирилл, скажи чего им не хватает на твой взгляд? а заодно, скажешь на вскидку, чем снято?
Сергей2006 писал(а):Тогда это вопрос не на форум , а самому себе...!?
Navigator писал(а):хм... дискуссия однако
воткну ка я пару своих шидевров, Кирилл, скажи чего им не хватает на твой взгляд? а заодно, скажешь на вскидку, чем снято?
Navigator писал(а):а заодно, скажешь на вскидку, чем снято?
Tannya писал(а):Navigator писал(а):а заодно, скажешь на вскидку, чем снято?
Чем снято - это легко: Pentax A10. В Exif вся инфа.
Но сейчас, действительно, любая мыльница при нормальном освещение дает весьма приличные кадры.
Сергей2006 писал(а):Я бы не стал их называть шедеврами.....
Обычные трэвел-фото.
Сегодня любая цифровая камера дает приличные результаты.
Но сейчас, действительно, любая мыльница при нормальном освещение дает весьма приличные кадры
Slap писал(а):Буквально на днях думал о том, что неплохо было бы открыть тему, в которой можно было выкладывать фотки и обсуждать, что в них удачно/неудачно с точки зрения техники, композиции и т.д. с целью учебы.
ослика можно отрезать, скадрировав остальное. ИМХО если бы точка съемки была ниже (практически у земли) кадр получился бы лучше.
Сергей2006 писал(а):Первая мысль интересная, но чтобы реально оценивать качество фотографий нужно просматривать их в оригинальном размере в графическом редакторе, а в "урезаннном jpg", чаще всего трудно это оценить , хотя композицию - можно....
Думаю, что кадр с осликами никакое кадрирование уже не спасет.....
- Помнить не надо, файл сам всё помнитNavigator писал(а):первая фото Olympus (уж не помню модель, "мыло" не сильно новое)
Navigator писал(а):первая фото Olympus (уж не помню модель, "мыло" не сильно новое) из всей фотографии мне нравится только сюжет, цвета и композия (даже полуголова осла не сильно смущает). Все остальное - муть не вытянутая оптикой, затвором и матрицей. Цвета с дефектами, резкость "не та" ... ит.п. Из 2-х сотен фото сделанных этой камерой, эта одна из самых приличных. Вытянуть ее можно, с помощью домашних подручных средств...
Navigator писал(а):твой S2IS, условно, дает прибавку в качестве в десятка процентов, а зеркало с правильной оптикой прибавляет в качестве в сотнях, так понятно? лучше попробовать самому, никто за тебя не попробует и не поймет
среди зеркалок 450 достаточно компактен, оптика отдельно, будет не намного больше чем S2IS, в весе и компактности ты не потяряешь, а в качестве выигрешь
keriman писал(а):так
давайте не отходить от темы
Slap писал(а):keriman писал(а):так
давайте не отходить от темы
Если не отходить от темы, то на мой взгляд, на многих ваших фото главный объект расположен по центру кадра, что не есть хорошо как я понял из теории
Вчера поюзал Кенон 450 с объективом 24-105 L4 Объектив неплохой, но вот тушка мне что-то не очень понравилась В том смысле, что как-то не очень удобно все. ну, во-первых уж очень маленькая она(тушка) Пальцы правой руки с трудом помещаются между приливом для хвата и объективом, сам этот прилив какой-то не хваткий чтоли Кнопка спуска затвора смещена вперед, приходится все время ее искать. На том месте, где она вроде как по идее должна быть находится колесико джойстика Получается, что по задумке инженеров крутить колесо нужно чаще чем жать на затвор Камера довольно долго соображает после включения. А так в остальном вроде неплохо, но вот эргономика мне что-то не понравилась, хотя тушка легкая и неожиданно оооочень компактная. Будем пробовать 50Д
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы